Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Installare Leopard via rete

Questa è la sezione per chiedere e dare aiuto e consigli su Mac OS e sui software per Mac, per risolvere ogni dubbio sul mondo della mela mordicchiata, per sfatare ogni strana idea che avete o che vi hanno riferito sul Mac, per fare il grande salto, o anche solo per semplice curiosità...
Qui vige una sola regola: Think Different!

Installare Leopard via rete

Messaggioda Andy97 » ven mag 27, 2011 8:46 pm

Ciao, è possibile installare Mac OS X leopard via rete su un powermac g4? Il mio adorato mac non ha il masterizzatore DVD, perciò la soluzione sarebbe installare leopard via rete (almeno per fortuna supporta il boot via rete).
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce

Re: Installare Leopard via rete

Messaggioda Xero » sab mag 28, 2011 10:02 am

Alla tua domanda non so rispondere, ma 2 soluzioni alternative potrebbero essere queste:
1) http://www.onboard.bz/index.php?option= ... &Itemid=50
2) http://www.tevac.com/installare-mac-os- ... gine-disco
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Installare Leopard via rete

Messaggioda Andy97 » sab mag 28, 2011 1:57 pm

Xero ha scritto:Alla tua domanda non so rispondere, ma 2 soluzioni alternative potrebbero essere queste:
1) http://www.onboard.bz/index.php?option= ... &Itemid=50
2) http://www.tevac.com/installare-mac-os- ... gine-disco

Purtroppo i Mac con PowerPC (come nel mio caso) supportano il boot solo da un hard disk firewire e non da usb.
Proverò a vedere la seconda guida
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce


Re: Installare Leopard via rete

Messaggioda Mr.TFM » lun mag 30, 2011 2:35 pm

Secondo me ti conviene entrare in un negozio di articoli per PC, e comprare un Master DVD qualsiasi tipo un Nec, a prire il G4 e montarlo dentro.

Lo avevo fatto ad un amico che fa il tipografo e usava ancora il G4, e voleva installate Tiger (all'epoca) e non aveva il lettore/master DVD.... Abbiamo preso u nec, abbiamo aperto il quicksilver e gli abbiamo montato il dvd in due minuti netti. Già che c'eravamo abbiamo dato anche una bella soffiata e in 20 minuti avevamo Tiger installato sul computer.

0 Sbattimenti.
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Re: Installare Leopard via rete

Messaggioda Andy97 » lun mag 30, 2011 4:40 pm

Mr.TFM ha scritto:Secondo me ti conviene entrare in un negozio di articoli per PC, e comprare un Master DVD qualsiasi tipo un Nec, a prire il G4 e montarlo dentro.

Lo avevo fatto ad un amico che fa il tipografo e usava ancora il G4, e voleva installate Tiger (all'epoca) e non aveva il lettore/master DVD.... Abbiamo preso u nec, abbiamo aperto il quicksilver e gli abbiamo montato il dvd in due minuti netti. Già che c'eravamo abbiamo dato anche una bella soffiata e in 20 minuti avevamo Tiger installato sul computer.

0 Sbattimenti.

Avevo preso in considerazione l'idea di montare il vecchio Masterizzatore DVD IDE del mio vecchio pc fisso (mi manca [cry] ), solo che per risparmiare soldi ho preferito tenerlo per montarlo nel pc fisso nuovo che dobbbiamo assemblare a breve
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce

Re: Installare Leopard via rete

Messaggioda mattpillon » lun mag 30, 2011 8:16 pm

monti il lettore, installi il sistema, smonti il lettore e lo rimetti nell'altro pc..... o no? [:)]
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Installare Leopard via rete

Messaggioda Andy97 » lun mag 30, 2011 8:32 pm

mattpillon ha scritto:monti il lettore, installi il sistema, smonti il lettore e lo rimetti nell'altro pc..... o no? [:)]

[8)] [fischio] [sh] si potrebbe fare
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce

Re: Installare Leopard via rete

Messaggioda Xero » lun mag 30, 2011 9:29 pm

andy97+ ha scritto:
mattpillon ha scritto:monti il lettore, installi il sistema, smonti il lettore e lo rimetti nell'altro pc..... o no? [:)]

[8)] [fischio] [sh] si potrebbe fare

[bleh]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Installare Leopard via rete

Messaggioda Andy97 » mar mag 31, 2011 10:48 am

mi conviene farlo entro alcuni giorni, perché oggi ho contato i soldi e il nuovo pc arriverà fra pochissime settimane
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce

Re: Installare Leopard via rete

Messaggioda Mr.TFM » gio giu 16, 2011 3:44 pm

Ma usare il target mode?
Avvi il mac su cui vuoi installare Leopard in target mode, colleghi il cavo firewire e installi come se il mac su cui vuoi installare fosse un hard disk esterno, poi spegni, riavvi e il computer ha leoaprd senza avere nessun dvd installato.....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Re: Installare Leopard via rete

Messaggioda Andy97 » gio giu 16, 2011 5:15 pm

Mr.TFM ha scritto:Ma usare il target mode?
Avvi il mac su cui vuoi installare Leopard in target mode, colleghi il cavo firewire e installi come se il mac su cui vuoi installare fosse un hard disk esterno, poi spegni, riavvi e il computer ha leoaprd senza avere nessun dvd installato.....

unico, grande problema: io dispongo dell'immagine originale di leopard in formato dmg! ho letto su alcuni forum che è possibile masterizzarla con utility disco, ma ho paura che non sia bootabile. che dite?
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce

Re: Installare Leopard via rete

Messaggioda Mr.TFM » gio giu 16, 2011 9:54 pm

Comincia ad installare leoaprd in target mode... Leggi qua...
http://support.apple.com/kb/HT1661?viewlocale=it_IT

Poi installi leopard senza fare nessun dvd immagine.
Lanci il DMG dal leopar e installi sull'altro, poi avvii il mac con la nuova installazione e importi tutto tramite procedura automatica......
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Re: Installare Leopard via rete

Messaggioda Andy97 » ven giu 17, 2011 8:57 am

Si ma per installarlo dovrei masterizzare l'immagine dmg. Se lo faccio con utility disco poio è bootabile?
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce

Re: Installare Leopard via rete

Messaggioda Xero » ven giu 17, 2011 11:03 am

Trovato quasi per caso, prova un po':

Immagine
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Installare Leopard via rete

Messaggioda Andy97 » ven giu 17, 2011 2:25 pm

Xero ha scritto:Trovato quasi per caso, prova un po':

Immagine

E se volessi masterizzare l'immagine .dmg in modo da poter installare leopard su altri pc al momento del bisogno? (che mi interessa di più)
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce

Re: Installare Leopard via rete

Messaggioda Mr.TFM » ven giu 17, 2011 5:22 pm

Apri utility disco e selezioni masterizza, poi sfogli fino al dmg in questione e inserisci un dvd nel nasterizzatore.
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Re: Installare Leopard via rete

Messaggioda Andy97 » ven giu 17, 2011 7:43 pm

Mr.TFM ha scritto:Apri utility disco e selezioni masterizza, poi sfogli fino al dmg in questione e inserisci un dvd nel nasterizzatore.

Ed è bootabile? perché avevo pensato alla stessa cosa ma pensavo non fosse poi avviabile
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce

Re: Installare Leopard via rete

Messaggioda Mr.TFM » mer giu 22, 2011 1:51 pm

andy97+ ha scritto:
Mr.TFM ha scritto:Apri utility disco e selezioni masterizza, poi sfogli fino al dmg in questione e inserisci un dvd nel nasterizzatore.

Ed è bootabile? perché avevo pensato alla stessa cosa ma pensavo non fosse poi avviabile

Non esistono i DVD bootabili per mac..... [rolleyes]

Mac non usa il bios, quindi per far partire un mac con il dvd basta inserirlo dentro al lettore e premere C appena dopo aver premuti il tasto di accensione...
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Re: Installare Leopard via rete

Messaggioda Andy97 » mer giu 22, 2011 3:41 pm

Oh ecco, quindi masterizzandolo non ho problemi. Compro un DVD Dual-layer questo pomeriggio o comunque entro il fine settimana. Vi farò sapere quando l'intervento chirurgico sarà finito. Installerò Debian su un HDD e Leopard su un altro e mi faccio un bel dual-boot
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce

Re: Installare Leopard via rete

Messaggioda Mr.TFM » gio giu 23, 2011 2:14 pm

Ti conviene installare prima Leopard e poi usare bootcamp per installare Debian... [;)]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Prossimo

Torna a Sistema Operativo e Software Mac

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising