Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[NewHW][CPU]Processore per giocare

Devi acquistare un nuovo PC e devi scegliere la configurazione che più si adatta alle tue esigenze? Vuoi spremere il tuo Hardware fino all'estremo? Ti affascina il modo del Modding e del Tuning? Questo è il posto adatto per porre le tue domande!

[NewHW][CPU]Processore per giocare

Messaggioda white_knight86 » lun mag 16, 2011 10:30 am

Ciao a tutti,
oggi vi chiedo consiglio su quale processore Intel a Socket 775 (Core 2 Duo o Quad) potrei installare per giocare al meglio. Vi ringrazio per i consigli.
Vi posto il link per le caratteristiche del processore che avevo visto io:

http://www.testseek.it/computer/cpu/int ... 2a0a9.html
Scheda Madre: ASUS P5QL-E Processore: E7300 a 2.66 GHZ Memoria Ram: 4 Gb da 800 Mhz
Scheda video: Sapphire HD 5770 con 1Gb di Ram
Avatar utente
white_knight86
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: gio mar 11, 2004 6:24 pm

Re: Processore per giocare

Messaggioda elfoLiNk » lun mag 16, 2011 10:40 am

Innanzitutto devi controllare se la tua scheda madre lo supporta e/o da quale versione del bios e stato implementato il supporto e in caso aggiornare.
Quindi che scheda madre hai?
il sibilo della lama del eroe echeggerà ovunque come la luce che fende le tenebre...
Avatar utente
elfoLiNk
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 487
Iscritto il: mer nov 29, 2006 4:51 pm
Località: CCC

Re: Processore per giocare

Messaggioda white_knight86 » lun mag 16, 2011 10:50 am

elfoLiNk ha scritto:Innanzitutto devi controllare se la tua scheda madre lo supporta e/o da quale versione del bios e stato implementato il supporto e in caso aggiornare.
Quindi che scheda madre hai?


La scheda madre è questa:

http://www.asus.it/Motherboards/Intel_Socket_775/P5QLE/
Scheda Madre: ASUS P5QL-E Processore: E7300 a 2.66 GHZ Memoria Ram: 4 Gb da 800 Mhz
Scheda video: Sapphire HD 5770 con 1Gb di Ram
Avatar utente
white_knight86
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: gio mar 11, 2004 6:24 pm


Re: [NewHW][CPU]Processore per giocare

Messaggioda elfoLiNk » lun mag 16, 2011 11:13 am

Mmm quella cpu costa forse con gli stessi soldi riesci a prendere una scheda madre sandy bridge e un i5 2400 pero non so se e più potente del Q9650

EDIT castroneria ti toccherebbe cambiare anche le RAM scusa aspetta qualcun altro che ti consigli una buona cpu per pocket 775
il sibilo della lama del eroe echeggerà ovunque come la luce che fende le tenebre...
Avatar utente
elfoLiNk
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 487
Iscritto il: mer nov 29, 2006 4:51 pm
Località: CCC

Re: [NewHW][CPU]Processore per giocare

Messaggioda white_knight86 » lun mag 16, 2011 11:47 am

elfoLiNk ha scritto:Mmm quella cpu costa forse con gli stessi soldi riesci a prendere una scheda madre sandy bridge e un i5 2400 pero non so se e più potente del Q9650

EDIT castroneria ti toccherebbe cambiare anche le RAM scusa aspetta qualcun altro che ti consigli una buona cpu per pocket 775


Infatti aspetto di sentire qualche altro utente cosa mi consiglia [;)]
Scheda Madre: ASUS P5QL-E Processore: E7300 a 2.66 GHZ Memoria Ram: 4 Gb da 800 Mhz
Scheda video: Sapphire HD 5770 con 1Gb di Ram
Avatar utente
white_knight86
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: gio mar 11, 2004 6:24 pm

Re: [NewHW][CPU]Processore per giocare

Messaggioda elfoLiNk » lun mag 16, 2011 5:24 pm

Mmm guardando qua è la mi sa che ti conviene il Q9550 rispetto al Q9650 sono identici (apparte la frequenza 2,83GHz contro 3GHz) e risparmi tipo 50euro e con un leggero overclock porti il Q9550 a 3GHz...

comunque aspetta qualcuno più esperto [8D]
il sibilo della lama del eroe echeggerà ovunque come la luce che fende le tenebre...
Avatar utente
elfoLiNk
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 487
Iscritto il: mer nov 29, 2006 4:51 pm
Località: CCC

Re: [NewHW][CPU]Processore per giocare

Messaggioda Seba:-) » lun mag 16, 2011 5:33 pm

elfoLiNk ha scritto:Mmm guardando qua è la mi sa che ti conviene il Q9550 rispetto al Q9650 sono identici (apparte la frequenza 2,83GHz contro 3GHz) e risparmi tipo 50euro e con un leggero overclock porti il Q9550 a 3GHz...

comunque aspetta qualcuno più esperto [8D]

Non per nulla esperto in materia ma confermo che le le prestazioni delle due schede sono praticamente identiche con un piccolo vantaggio del Q9650 legato al clock leggermente più alto [^] .
Grazie Zane!
Avatar utente
Seba:-)
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1739
Iscritto il: ven nov 07, 2008 7:16 pm

Re: [NewHW][CPU]Processore per giocare

Messaggioda TheSloth » mar mag 17, 2011 10:06 pm

Ciao white_knight.

Prima di tutto vorrei chiederti: che cpu hai attualmente?
Ad ora, l'upgrade cpu migliore su socket 775 è il q9550. risparmi 50€ rispetto al 9650 ed la differenza prestazionale è minima. Se fai oc, il q9550 ti arriva tranquillo a 3.4GHz, o anche 3.6 (la scheda madre non è delle migliori quindi non spingerei oltre). Il q9650 era una gran bella cpu, e per carità lo è ancora, ma solo se vuoi fare oc più spinto, altrimenti non vedo perché acquistarlo.

Detto ciò, hai pensato ad un upgrade completo di cpu mobo e ram? con 250, al max 280, prendi un ottimo sistema intel sandy bridge, sicuramente più prestante del tuo 775 con q9550/Q9650.
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [NewHW][CPU]Processore per giocare

Messaggioda white_knight86 » ven mag 20, 2011 10:04 am

TheSloth ha scritto:Ciao white_knight.

Prima di tutto vorrei chiederti: che cpu hai attualmente?
Ad ora, l'upgrade cpu migliore su socket 775 è il q9550. risparmi 50€ rispetto al 9650 ed la differenza prestazionale è minima. Se fai oc, il q9550 ti arriva tranquillo a 3.4GHz, o anche 3.6 (la scheda madre non è delle migliori quindi non spingerei oltre). Il q9650 era una gran bella cpu, e per carità lo è ancora, ma solo se vuoi fare oc più spinto, altrimenti non vedo perché acquistarlo.

Detto ciò, hai pensato ad un upgrade completo di cpu mobo e ram? con 250, al max 280, prendi un ottimo sistema intel sandy bridge, sicuramente più prestante del tuo 775 con q9550/Q9650.


La mia CPU attuale è un Core 2 Duo E 7300 a 2.60 Ghz, per quanto riguarda l'upgrade a un sistema nuovo ho intenzione di frenare per il semplice fatto che la scheda madre di cui vi ho parlato è di due anni fa e vorrei spingere il mio sistema al limite (valutando anche se il costo del processore in questione il Q9550, non superI il costo di uno nuovo perché allora lascio la macchina così come sta). Una volta che reputo il PC altamente obsoleto inizio a pensare ad uno nuovo.
Scheda Madre: ASUS P5QL-E Processore: E7300 a 2.66 GHZ Memoria Ram: 4 Gb da 800 Mhz
Scheda video: Sapphire HD 5770 con 1Gb di Ram
Avatar utente
white_knight86
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: gio mar 11, 2004 6:24 pm

Re: [NewHW][CPU]Processore per giocare

Messaggioda TheSloth » ven mag 20, 2011 1:40 pm

Come ti ho detto, per 200€ prendi un q9550, mentre per 250/280 prendi un intero sistema intel socket 1155.

IMHO, se è solo per giocare, il tuo attuale processore non è poi tanto male. Se riesci a fare un po di oc e portarlo a 3.6 GHZ non dovresti avere grossi problemi nei giochi
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [NewHW][CPU]Processore per giocare

Messaggioda white_knight86 » mer mag 25, 2011 10:21 am

TheSloth ha scritto:Come ti ho detto, per 200€ prendi un q9550, mentre per 250/280 prendi un intero sistema intel socket 1155.

IMHO, se è solo per giocare, il tuo attuale processore non è poi tanto male. Se riesci a fare un po di oc e portarlo a 3.6 GHZ non dovresti avere grossi problemi nei giochi


Quindi mi stai dicendo che l'E7300, opportunamente oc potrebbe raggiungere i 3,6 GHZ? La procedura è delicata o basta che cambio le impostazioni da Bios modificando il clock?
Scheda Madre: ASUS P5QL-E Processore: E7300 a 2.66 GHZ Memoria Ram: 4 Gb da 800 Mhz
Scheda video: Sapphire HD 5770 con 1Gb di Ram
Avatar utente
white_knight86
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: gio mar 11, 2004 6:24 pm

Re: [NewHW][CPU]Processore per giocare

Messaggioda TheSloth » gio mag 26, 2011 9:22 pm

si esattamente.
La scheda madre ti viene incontro a metà: non è delle migliori soprattutto per l'oc ma avendo come chipset uno della serie 4, non ti creerà problemi ad arrivare a 400 di FSB. Nel tuo caso basterebbe un 340/360 x 10 per avere appunto 3.4 / 3.6 GHz

Teoria:
La frequenza della cpu è data da frequenza del BUS (di default per il tuo è 266) per un valore, detto appunto moltiplicatore/core ratio/cpu ratio e che nel tuo caso è massimo 10.
Lasciando fisso il secondo, alzi progressivamente il primo.
Poichè la scheda madre regge da se fino a 400MHz puoi non preoccuparti troppo di essa, ma concentrati su ram (che ha un proprio moltiplicatore rispetto la frequenza base) e cpu. La stabilità la trovi aumentando se necessario la tensione d'alimentazione (vcore per la cpu e vram per la RAM).

Leggi qui per una guida passo passo:
http://www.tomshw.it/forum/overclock-ge ... ziare.html

Unica domanda: che dissipatore utilizzi sulla cpu? quello stock? se si, sarai abbastanza limitato dalle temperature raggiunte...
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [NewHW][CPU]Processore per giocare

Messaggioda white_knight86 » lun giu 06, 2011 11:25 am

TheSloth ha scritto:si esattamente.
La scheda madre ti viene incontro a metà: non è delle migliori soprattutto per l'oc ma avendo come chipset uno della serie 4, non ti creerà problemi ad arrivare a 400 di FSB. Nel tuo caso basterebbe un 340/360 x 10 per avere appunto 3.4 / 3.6 GHz

Teoria:
La frequenza della cpu è data da frequenza del BUS (di default per il tuo è 266) per un valore, detto appunto moltiplicatore/core ratio/cpu ratio e che nel tuo caso è massimo 10.
Lasciando fisso il secondo, alzi progressivamente il primo.
Poichè la scheda madre regge da se fino a 400MHz puoi non preoccuparti troppo di essa, ma concentrati su ram (che ha un proprio moltiplicatore rispetto la frequenza base) e cpu. La stabilità la trovi aumentando se necessario la tensione d'alimentazione (vcore per la cpu e vram per la RAM).

Leggi qui per una guida passo passo:
http://www.tomshw.it/forum/overclock-ge ... ziare.html

Unica domanda: che dissipatore utilizzi sulla cpu? quello stock? se si, sarai abbastanza limitato dalle temperature raggiunte...


Ti ringrazio per la tua risposta e per aver postato una guida [^] Il dissipatore è quello direttamente da stock
Scheda Madre: ASUS P5QL-E Processore: E7300 a 2.66 GHZ Memoria Ram: 4 Gb da 800 Mhz
Scheda video: Sapphire HD 5770 con 1Gb di Ram
Avatar utente
white_knight86
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: gio mar 11, 2004 6:24 pm

Re: [NewHW][CPU]Processore per giocare

Messaggioda white_knight86 » mer giu 08, 2011 12:40 pm

Vi pongo due domande:

    -Quale marca di dissipatore potrei acquistare per avere un ottimo overclock?
    -La vita del processore procedendo con un overclock diminuisce o rimane la stessa?
Scheda Madre: ASUS P5QL-E Processore: E7300 a 2.66 GHZ Memoria Ram: 4 Gb da 800 Mhz
Scheda video: Sapphire HD 5770 con 1Gb di Ram
Avatar utente
white_knight86
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: gio mar 11, 2004 6:24 pm

Re: [NewHW][CPU]Processore per giocare

Messaggioda elfoLiNk » mer giu 08, 2011 1:42 pm

Io ti consiglio il Noctua NH-D14 come dissipatore (controlla le dimensioni per vedere se ci sta nel tuo case). Per la vita della CPU se aumenti soltanto la frequenza senza alzare il vcore penso che non l'accorci.
il sibilo della lama del eroe echeggerà ovunque come la luce che fende le tenebre...
Avatar utente
elfoLiNk
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 487
Iscritto il: mer nov 29, 2006 4:51 pm
Località: CCC

Re: [NewHW][CPU]Processore per giocare

Messaggioda TheSloth » mer giu 08, 2011 2:24 pm

Ciao,
potrei elencarti un insieme di brand che producono dissipatori di qualità: Noctua, Prolimatech, scythe, xigmatech, zalman,thermalright ecc

Su quale consiglairti, dipende da te, da quanto vuoi spendere. inoltre ci sono di più ingombranti (qindi anche che case hai), con o senza ventole in bundle (da aggiungere a parte nel caso), ecc

Considera comunque che la tua cpu E7300 non scalda poi molto quindi non serve il top.

per 35€ uno scythe ninja 3 è il top che puoi trovare, un bel muletto, ma ha il problema di leggera difficoltà di montaggio.
Altrimenti, uno xigmatech thor's hammer è notevole,lo stesso thermalright archon; per alti carichi di calore (in realtà non il tuo caso...) noctua NH-D14/scythe mine 2/thermalright silver arrow (ma davvero ingombranti e in genere più costosi), infine un megahalems della prolimatech (ottima fattura).

Vediteli un po e approfondiamo. ottime recensioni qui http://www.coolingtechnique.com/recensi ... atori.html

per la vita della cpu, se non spingi troppo (come vcore e come temperature) non ne risentirà, o almeno non prima che tu l'abbia buttato di già
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche


Torna a Hardware, Modding & Overclock

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising