Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Cooling: Fanless e/o Noiseless

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Cooling: Fanless e/o Noiseless

Messaggioda EntropheaR » lun mag 24, 2004 8:45 pm

Che ne pensate? Mi attira molto ... se il prezzo fosse abbordabile potrei metterlo sul mio pentium 3 per renderlo unpo' più silenzioso! Dato che regge fino a 3,2GHz dovrei stare tranquillo?
J che ne pensi?


[url="http://www.coolermaster.com/index.php?LT=english&Language_s=2&url_place=product&p_serial=KHC-V81&other_title=%2BKHC-V81%2BHyper%206&PHPSESSID=4d114c65ffc236ca760ac694f8cbc1dd]<b>coolermaster</b>[/url]


Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Cooling: Fanless e/o Noiseless

Messaggioda EntropheaR » lun mag 24, 2004 8:45 pm

Che ne pensate? Mi attira molto ... se il prezzo fosse abbordabile potrei metterlo sul mio pentium 3 per renderlo unpo' più silenzioso! Dato che regge fino a 3,2GHz dovrei stare tranquillo?
J che ne pensi?


[url="http://www.coolermaster.com/index.php?LT=english&Language_s=2&url_place=product&p_serial=KHC-V81&other_title=%2BKHC-V81%2BHyper%206&PHPSESSID=4d114c65ffc236ca760ac694f8cbc1dd]<b>coolermaster</b>[/url]


Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda EntropheaR » lun mag 24, 2004 9:22 pm

Oppure reputi che quel dissipatore sia meglio affiancarlo a una ventola come in questo caso?

Immagine

Il mio scopo non è l'overclock, ma se mi dicessi come si comporta anche in quei casi il fanless, non sarebbe male.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena


Messaggioda j_noone » lun mag 24, 2004 10:32 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da EntropheaR</i>
J che ne pensi?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
non vorrei essere nei panni della tua mobo[:D]
Dal lato tecnico non c'è nulla da dire, rame, heatpipes....ma a mio parere(e non solo) sforza troppo sulla scheda madre.
ho sentito di gente che per montarlo ha dovuto non so come ancorarlo al case...e sinceramente non fatico a crederlo: il primo è quasi <b>1Kg</b>, il secondo <i>solo</i> 640g (dichiarati dalla casa) ma con le alette in alluminio...
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda EntropheaR » lun mag 24, 2004 10:47 pm

cavolo!!!

Devo usare una gru per tenerlo su ... idea bocciata!

Per curiosità ... dici che lo reggerebbe un overclock?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda EntropheaR » lun mag 24, 2004 10:49 pm

Ovviamente lo stesso discorso vale per questo?

Immagine
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda celtic-nation » mar mag 25, 2004 1:35 am

Interessante il FANLESS, mi chiedo quanto sia effettivamente utile avere certe SPROPORZIONI dentro al case.........però mi attira la cosa!! [applauso]
Avatar utente
celtic-nation
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2289
Iscritto il: lun ago 04, 2003 9:49 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda EntropheaR » mar mag 25, 2004 1:12 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da celtic-nation</i>
<br />Interessante il FANLESS, mi chiedo quanto sia effettivamente utile avere certe SPROPORZIONI dentro al case.........però mi attira la cosa!! [applauso]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Sarebbe l'ideale per un sistema HT o anche per un pc che deve stare acceso in camera da letto ... ma mi chiedo quanto valga in "resistenza" ... se il pc deve stare acceso a scaricare una distrubuzione di linux magari la cpu non lavora tanto ... ma se deve restare acceso a fare video encoding non so quanti rischi ci possano essere.

comunque è di sicuro una soluzione interessante, magari col tempo pesi e prestazioni miglioreranno ...

Io ho addocchiato delle heatpipe per HD ...
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda j_noone » mar mag 25, 2004 7:38 pm

Beh, un po' la risposta te la sei data da solo: finchè fai cose tranquille, se il dissipatore fa bene il suo lavoro non vedo perché non poterlo usare senza ventola. Purtroppo però sono un po' diffidente, perché comunque dipende tutto dal processore...puoi mettere un metro di dissipatore, ma un processore che dissipa più di 100w non te lo raffredderà mai...

Poi comunque considera questo fattore: la circuiteria di alimentazione (in particolare i mosfets) viene di solito raffreddata dall'aria che "scorre" attraverso il dissipatore della cpu; togliendo la ventola della cpu, in qualche modo i mosfets dovranno pur essere raffreddati...dirai: "perché non mettere dei mini-dissipatori in rame sopra i mosfets?"...certo, si può fare, ma in questo caso allora ci vorrebbe un buon flusso d'aria all'interno del case, quindi ventole in aspirazione/estrazione...

un altro fattore da considerare è che gran parte degli hd odierni(dai 7200 rpm in su) necessitano di essere quantomeno raffreddati da una ventola...

insomma, il rumore non potrà mai essere abbattuto definitivamente...anche a liquido, oltre a mosfets ecc, c'è bisogno che il radiatore venga raffreddato...[B)]

ciao!
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda EntropheaR » mar mag 25, 2004 8:51 pm

I mosfet così:

Immagine

Gli HD così:

Immagine

Le schede video così:

Immagine

Ma come dici tu servono sempre delle ventole che muovano l'aria ...



Per limitare il rumore cosa consigli?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda j_noone » mar mag 25, 2004 10:13 pm

se proprio cerchi il silenzio, il meglio sarebbe avere un case predisposto sia in aspirazione che in estrazione, a montare ventole da 12x12. così, puoi downvoltarle perché facciano meno rumore, ma essendo comunque da 12 hanno una buona portata d'aria.

Che pentium 3 hai esattamente? mi pare di ricordare un coppermine...no?
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda EntropheaR » mar mag 25, 2004 10:19 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da j_noone</i>
<br />Che pentium 3 hai esattamente? mi pare di ricordare un coppermine...no?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

un 933 ... credo con un piccolissimo margine di errore ... di avee un coppermine ... Non fa molto rumore, ma tenerlo acceso di notte è impossibile, se voglio dormire.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda j_noone » mar mag 25, 2004 10:51 pm

Attualmente come sono le temperature?
A quanto pare non dovrebbe scaldare molto...consuma all'incirca 28-29w...
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda EntropheaR » mer mag 26, 2004 9:50 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da j_noone</i>
<br />Attualmente come sono le temperature?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Allora ...

Il pc era acceso da un po' ...

cpu 41° (da bios)
interno case 35° (da bios)

hd 1 (senza ventole) 47-50° <-- mi preoccupa
hd 2 (due ventoline) 23°


Come ti sembra?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda j_noone » mer mag 26, 2004 10:36 pm

in sè 41° in idle rientrano praticamente nella soglia della normalità, anche se da 29w mi aspettavo temp più basse...bah, sarà x il processo produttivo a 0.18 micron...
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda EntropheaR » mer mag 26, 2004 10:51 pm

Ho un po' di paura per l'HD a 50 gradi ... devo provvedere al più presto ... e mi sa che dovrò ricorrere alle ventole [XX(] Vabbè ...

Alla fine mi rassegnerò e me lo tengo così ... mi sarebbe piaciuto un pc pressochè muto ...

Che nepensi del fonoassorbente? Alza di tanto la temperatura interna? Abbassa sufficientemente il rumore?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda j_noone » mer mag 26, 2004 11:24 pm

cavolo, adesso noto: 50° di hd[sbigot]...sono un po' troppi...
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda EntropheaR » mer mag 26, 2004 11:26 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da j_noone</i>
<br />cavolo, adesso noto: 50° di hd[sbigot]...sono un po' troppi...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Consiglio?

Il problema di quell'HD è che sopra c'è il floppy, sotto c'è uno spazio liibero e subito sotto c'è l'altro hd ... non posso montare due ventoline come all'altro perché non so proprio da dove prenderebbero l'aria ... oppure dici che si può fare ... e che posso lasciare l'altro senza ventole che tanto è più allo "scoperto" ?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda j_noone » gio mag 27, 2004 12:30 pm

dipende tutto dalla temperature a cui sta l'altro senza le ventoline...
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda EntropheaR » gio mag 27, 2004 6:37 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da j_noone</i>
<br />dipende tutto dalla temperature a cui sta l'altro senza le ventoline...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

fai che si aggira intorno ai 30 ... credo che non arrivi nemmeno a 40 ... l'ho messa a lui perché è da 80GB ... l'altro (quello che raggiunge i 48-50) è da 40 ...

Dici che quelle ventoline funzionano bene anche se sono quasi tappate? ... muoverebbero solo aria ... che però sarebbe calda ...
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising