Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Il computer si spegne

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Il computer si spegne

Messaggioda JUAN » lun mag 24, 2004 4:37 pm

Ho un computer sul quale ho istallato Window 2000 NT e window XP HOME,
all’avvio scelgo con chi partire e tutto va bene.
Ogni tanto il computer, senza preavviso, si spegne, XP lo ha fatto 2 volte il 2000 5 volte in 2 mesi, cioè fin da quando l’ho comprato.
Lo spegnimento avviene sia quando sono in internet, sia quando lavoro in locale.
Che sarà ?
Sarà forse il gruppo di continuità o altro ?
Grazie per l’attenzione.
Juan
Avatar utente
JUAN
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: ven mar 26, 2004 12:49 am
Località: Campania

Il computer si spegne

Messaggioda JUAN » lun mag 24, 2004 4:37 pm

Ho un computer sul quale ho istallato Window 2000 NT e window XP HOME,
all’avvio scelgo con chi partire e tutto va bene.
Ogni tanto il computer, senza preavviso, si spegne, XP lo ha fatto 2 volte il 2000 5 volte in 2 mesi, cioè fin da quando l’ho comprato.
Lo spegnimento avviene sia quando sono in internet, sia quando lavoro in locale.
Che sarà ?
Sarà forse il gruppo di continuità o altro ?
Grazie per l’attenzione.
Juan
Avatar utente
JUAN
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: ven mar 26, 2004 12:49 am
Località: Campania

Messaggioda thomas » lun mag 24, 2004 6:11 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da JUAN</i>
<br />Ho un computer sul quale ho istallato Window 2000 NT e window XP HOME,
all’avvio scelgo con chi partire e tutto va bene.
Ogni tanto il computer, senza preavviso, si spegne, XP lo ha fatto 2 volte il 2000 5 volte in 2 mesi, cioè fin da quando l’ho comprato.
Lo spegnimento avviene sia quando sono in internet, sia quando lavoro in locale.
Che sarà ?
Sarà forse il gruppo di continuità o altro ?
Grazie per l’attenzione.
Juan

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

E' un portatile?
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma


Messaggioda JUAN » lun mag 24, 2004 8:27 pm

Non è un portatile, è un computer da tavolo con una scheda madre
ASUS P4C800 Deluxe, 1 Gbyte di Ram, etc.
il gruppo di continuità funziona, ho provato a stacare l'nterrutore
generale dell'impianto di casa per 5 sec e il computer ha funzionato perfettamente.
Fatto è che succede quando sono collegato in internet e anche quando lavoro in locale staccato da internet.
Grazie per l'attenzione
Giovanni Juan
Avatar utente
JUAN
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: ven mar 26, 2004 12:49 am
Località: Campania

Messaggioda vvvgiamba » mar mag 25, 2004 9:38 am

ciao...
dal registro eventi in applicazioni e sistema cosa rivela?
posta quello che c'e' scritto...
hai per caso zone alarm?
Avatar utente
vvvgiamba
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: lun apr 26, 2004 7:33 pm
Località: Lazio

Messaggioda JUAN » mar mag 25, 2004 9:54 pm

Grazie dell'intersse,
ma scusa la mia ignoranza, non riesco a trovare
il registro eventi in applicazioni e sistema,
ho chiesto alla guida, ma non sono riuscito a fare molto.Per quando riguarda Zone alarm, si ho installato questo programma ed anche
Ad Aware.
Grazie e Ciao
Juan Giovanni
Avatar utente
JUAN
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: ven mar 26, 2004 12:49 am
Località: Campania

Messaggioda sito » mar mag 25, 2004 11:08 pm

Potrebbe essere una cavolata quella che dico, ma non potebbe essere un problema di raffreddamento della cpu o del disco fisso?
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda vvvgiamba » mar mag 25, 2004 11:25 pm

allora....
start/pannello di controllo/strumenti di amministrazione/visualizzatore eventi.....
click sul pannello di sinistra su applicazioni prima e posta quello che trovi scritto...poi click su sistema e posta anche quello....devi postare solo le voci o la voce in prossimità dell'orario in cui ti si è spento il pc...
sarebbe anche utile che postassi l'allocazione degli IRQ secondo il percorso risorse del computer/proprietà/hardware/gestione periferiche/visualizza/risorse per tipo/livello di interrupt (IRQ).
copia ed incolla sul forum..così potremo avere un quadro più chiaro del tuo problema...

ciao...
[^]
Avatar utente
vvvgiamba
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: lun apr 26, 2004 7:33 pm
Località: Lazio

Messaggioda JUAN » mar mag 25, 2004 11:52 pm

Ecco cosa sono riuscito a fare

Tipo Data Ora Origine Categoria Evento Utente Computer
Informazioni 24/05/2004 21.16.43 ccSetMgr Nessuno 26 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Errore 24/05/2004 17.10.38 True Vector Engine Nessuno 1 N/D GIANPIER-4G94UR
Errore 24/05/2004 17.10.38 True Vector Engine Nessuno 1 N/D GIANPIER-4G94UR
Informazioni 24/05/2004 17.10.38 WMDM PMSP Service Nessuno 105 N/D GIANPIER-4G94UR
Errore 24/05/2004 17.10.38 True Vector Engine Nessuno 1 N/D GIANPIER-4G94UR
Errore 24/05/2004 17.10.38 True Vector Engine Nessuno 1 N/D GIANPIER-4G94UR
Errore 24/05/2004 17.10.38 True Vector Engine Nessuno 1 N/D GIANPIER-4G94UR
Informazioni 18/05/2004 23.33.29 ccSetMgr Nessuno 26 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Errore 18/05/2004 23.30.44 Userenv Nessuno 1000 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Informazioni 16/05/2004 12.20.45 ccEvtMgr Nessuno 27 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Informazioni 16/05/2004 12.20.45 ccSetMgr Nessuno 27 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Informazioni 15/05/2004 21.51.00 ccSetMgr Nessuno 26 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Errore 15/05/2004 21.28.08 Userenv Nessuno 1000 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Errore 15/05/2004 18.22.30 Userenv Nessuno 1000 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Informazioni 15/05/2004 17.18.26 WMDM PMSP Service Nessuno 105 N/D GIANPIER-4G94UR
Informazioni 15/05/2004 14.13.43 ccSetMgr Nessuno 26 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Errore 15/05/2004 0.48.34 Userenv Nessuno 1000 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
nformazioni 11/05/2004 18.25.17 ccSetMgr Nessuno 27 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Errore 11/05/2004 18.25.17 Userenv Nessuno 1000 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Informazioni 09/05/2004 22.17.14 ccSetMgr Nessuno 26 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Errore 09/05/2004 20.36.09 Userenv Nessuno 1000 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Errore 09/05/2004 11.58.12 Userenv Nessuno 1000 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Informazioni 09/05/2004 9.47.50 SAVSCAN Nessuno 100 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Errore 09/05/2004 9.47.48 True Vector Engine Nessuno 1 N/D GIANPIER-4G94UR
Errore 09/05/2004 9.47.48 True Vector Engine Nessuno 1 N/D GIANPIER-4G94UR
Errore 09/05/2004 9.47.48 True Vector Engine Nessuno 1 N/D GIANPIER-4G94UR
Informazioni 09/05/2004 9.47.48 WMDM PMSP Service Nessuno 105 N/D GIANPIER-4G94UR
Errore 09/05/2004 9.47.48 True Vector Engine Nessuno 1 N/D GIANPIER-4G94UR
Errore 09/05/2004 9.47.48 True Vector Engine Nessuno 1 N/D GIANPIER-4G94UR
Informazioni 07/05/2004 18.03.30 ccSetMgr Nessuno 1 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Informazioni 07/05/2004 18.03.28 ccSetMgr Nessuno 26 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Errore 07/05/2004 0.31.11 Userenv Nessuno 1000 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Errore 06/05/2004 20.53.08 True Vector Engine Nessuno 1 N/D GIANPIER-4G94UR
Errore 06/05/2004 20.53.08 True Vector Engine Nessuno 1 N/D GIANPIER-4G94UR
Informazioni 06/05/2004 20.53.07 WMDM PMSP Service Nessuno 105 N/D GIANPIER-4G94UR
Errore 06/05/2004 20.53.07 True Vector Engine Nessuno 1 N/D GIANPIER-4G94UR
Errore 06/05/2004 20.53.07 True Vector Engine Nessuno 1 N/D GIANPIER-4G94UR
Errore 06/05/2004 20.53.07 True Vector Engine Nessuno 1 N/D GIANPIER-4G94UR
Informazioni 06/05/2004 20.53.02 SAVSCAN Nessuno 100 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
4/05/2004 23.05.01 ccSetMgr Nessuno 26 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Informazioni 16/04/2004 15.29.40 ccSetMgr Nessuno 27 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Errore 16/04/2004 15.29.40 Userenv Nessuno 1000 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
nformazioni 31/03/2004 21.41.07 ccSetMgr Nessuno 26 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Errore 31/03/2004 20.21.59 True Vector Engine Nessuno 1 N/D GIANPIER-4G94UR
Errore 31/03/2004 20.21.59 True Vector Engine Nessuno 1 N/D GIANPIER-4G94UR
Informazioni 31/03/2004 20.21.59 WMDM PMSP Service Nessuno 105 N/D GIANPIER-4G94UR
Errore 31/03/2004 20.21.58 True Vector Engine Nessuno 1 N/D GIANPIER-4G94UR
Errore 31/03/2004 20.21.58 True Vector Engine Nessuno 1 N/D GIANPIER-4G94UR
Errore 31/03/2004 20.21.58 True Vector Engine Nessuno 1 N/D GIANPIER-4G94UR
Informazioni 31/03/2004 20.21.54 SAVSCAN Nessuno 100 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Informazioni 31/03/2004 20.21.45 Creative Service for CDROM Access Nessuno 105 N/D GIANPIER-4G94UR
Informazioni 31/03/2004 20.21.45 ATI Smart Nessuno 105 N/D GIANPIER-4G94UR
Informazioni 31/03/2004 20.21.44 ccEvtMgr Nessuno 1 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Informazioni 23/03/2004 20.26.04 ccEvtMgr Nessuno 27 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Errore 23/03/2004 20.26.03 Userenv Nessuno 1000 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Errore 23/03/2004 9.00.36 Userenv Nessuno 1000 SYSTEM GIANPIER-4G94UR
Informazioni 18/03/2004 19.21.11 MsiInstaller Nessuno 11707 N/D GIANPIER-4G94UR
Avviso 18/03/2004 19.17.55 WinMgmt Nessuno 61 N/D GIANPIER-4G94UR
Avviso 18/03/2004 19.16.53 WinMgmt Nessuno 37 N/D GIANPIER-4G94UR


Ora vediamo se riesco a mandare anche gli IRQ, devo vedere di fare copia e incolla.

Per quanto riguarda il riscaldamento della CPU, potrebbe essere possibile, però lo spegnimento è avvento dopo qualche minuto dall'accensione, mentre quando non si spegne, lavoro per lungo tempo.

Ciao
Juan Giovanni
Avatar utente
JUAN
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: ven mar 26, 2004 12:49 am
Località: Campania

Messaggioda JUAN » mer mag 26, 2004 12:07 am

Rapporto utilizzo IRQ: (ISA) 0 Timer di
(ISA) 1 Tastiera
(ISA) 3 Porta di
(ISA) 4 Porta di
(ISA) 6 Controller
(ISA) 8 Orologio
(PCI) 12 Host controller
(ISA) 12 Mouse
(ISA) 13 Coprocessore
(ISA) 14 Canale
(ISA) 15 Canale
(PCI) 16 Win2000
(PCI) 20 3Com
(PCI) 40 Creative

Questo dovrebbe essere la lista degli interrupt

Grazie ancora e Ciao
Juan
Avatar utente
JUAN
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: ven mar 26, 2004 12:49 am
Località: Campania

Messaggioda vvvgiamba » mer mag 26, 2004 12:13 am

certamente l'errore e' di Zone alarm
prova a fare cosi':
per prima cosa vai in risorse del computer/c/windows all'interno della cartella troverai una cartella con il nome di internet log, aprila e allinterno trova due file di cui uno è backup.rdb e l'altro deve essere il nome del tuo compiuter.ldb....
butta nel cestino questi due file e riavvia zone alarm li ricreera' automaticamente non corrotti...
se continui ad avere questo problema disistalla zone alarm lavora un po' avendo cura di staccare il modem se esterno e poi facci sapere..
Avatar utente
vvvgiamba
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: lun apr 26, 2004 7:33 pm
Località: Lazio

Messaggioda JUAN » mer mag 26, 2004 2:56 pm

Ho fatto come indicato, ho eliminato i file specificati in entrambi i sistemi
Sul 2000 e su XP, vediamo che succede.


Ho visionato anche il file del registro eventi in applicazioni e sistema di XP come ho già fatto con il 2000 e ho trovato alcuni errori che elenco (non tutti solo alcuni)

TIPO DATA ORIGINE CATEGORIA/EVENTO/UTENTE

ERRORE 22/05/2004 DCOM nessuno 100010 SYASTEM
ERRORE 19/05/2004 DCOM nessuno 100010 SYASTEM
ERRORE 19/05/2004 NetBT Nessuno 4311 N/D
ERRORE 19/05/2004 NIC1394 nessuno 5002 N/D


XP ha fatto meno errori, forse perché lo uso poco in internet o forse il Zone Alarm è scaduto.

Ciao
Avatar utente
JUAN
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: ven mar 26, 2004 12:49 am
Località: Campania

Messaggioda missuri » mer mag 26, 2004 7:24 pm

Ciao raga, ma non è che per caso è un problema dovuto all'RCP?
Che messaggio ti compare prima di spegnersi?
Avatar utente
missuri
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: mar mag 25, 2004 11:07 am

Messaggioda JUAN » gio mag 27, 2004 11:06 pm

Nessun messaggio.
Quando funziona funziona.
Qunado si spegne (si spegneva) fat tac e basta.
Ciao Giovanni Juam



<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">
<i><font color="blue">I pazzi e gli idioti costruiscono il mondo.
I saggi lo contemplano soltanto</font id="blue">.</i><hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Avatar utente
JUAN
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: ven mar 26, 2004 12:49 am
Località: Campania

Messaggioda Dario2 » dom giu 13, 2004 4:36 pm

ciao a tutti...ho un problemino con il mio notebook (xp)!!
ho visto che avete aiutato un ragazzo con qualcosa di simile!!
Allora il portatile si spegne all'improvviso...dopo che aver frullato un po...(sembra che la cpu vada sottosforzo) questo accade quando ad esempio guardo un film...o ascolto musica! sia con media player...sia con real one!!!
qualcuno può aiutarmi....non credo tutto ciò faccia bene al pc!!
p.s: si spegne sempre...non a volte!!!
Avatar utente
Dario2
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: dom giu 13, 2004 4:27 pm

Messaggioda vvvgiamba » lun giu 14, 2004 7:17 am

ciao....
pulisci il reg eventi...
poi quando si spegnera' vedi sul reg eventi, subito dopo che lo hai riacceso, cosa ti dice in applicazioni e sistema,,,
posta quindi l'errore che, si presume, troverai cosi cercheremo la possibile causa...
[^]
Avatar utente
vvvgiamba
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: lun apr 26, 2004 7:33 pm
Località: Lazio

Messaggioda JUAN » mar giu 15, 2004 5:12 pm

Il problema dello spegnimento, l’ho risolto (come indicato da vvvgiamba ), disistallando ZA ed eliminando due file segnalati da Norton e da ADAWARE,
poi ho reinstallato ZA e il PC sembra andare bene.
Sembra che l’errore che causa lo spegnimento, può anche essere dovuto a Norton e si verifica nel Kernel Stack a causa dei limiti di spazio.
Fai un giro anche tu su:
http://service1.symantec.com/SUPPORT/en ... Open&src=w
come indicato da crazy.cat:
Ciao Juan
Avatar utente
JUAN
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: ven mar 26, 2004 12:49 am
Località: Campania

Messaggioda JUAN » sab giu 19, 2004 10:22 pm

Quante cose si apprendono sui forum di www.zanezane.net
Grazie Mr.Asus,
ho installato Asus Probe e osservo che la temperatura della CPU si mantiene sui 30°C, mentre quella della MB sui 20°C.
Sperimenterò il valore della temperatura quando la CPU sarà impegnata a renderizzare un film.
Ciao Juan
Avatar utente
JUAN
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: ven mar 26, 2004 12:49 am
Località: Campania

Messaggioda JUAN » lun giu 21, 2004 1:50 pm

Probe V2.21.07 questa è la versione.
Ho messo su quattro ventole oltre a quella della CPU e della scheda video, per pudore ho staccato la quinta.
Con un PC precedente ho avuto il problema della temperatura e questa volta ho voluto abbondare.
Ciao Juan
Avatar utente
JUAN
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: ven mar 26, 2004 12:49 am
Località: Campania

Messaggioda JUAN » ven giu 25, 2004 11:50 am

Grazie
proverò
Avatar utente
JUAN
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: ven mar 26, 2004 12:49 am
Località: Campania

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising