Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[NewHW][CPU]Celereon 32/64 bit 1,6 ghz o core 2 duo?

Devi acquistare un nuovo PC e devi scegliere la configurazione che più si adatta alle tue esigenze? Vuoi spremere il tuo Hardware fino all'estremo? Ti affascina il modo del Modding e del Tuning? Questo è il posto adatto per porre le tue domande!

[NewHW][CPU]Celereon 32/64 bit 1,6 ghz o core 2 duo?

Messaggioda Andy97 » ven apr 22, 2011 11:10 am

Come da titolo ho scelto i componenti per un pc:
Scheda madre Asus P5KPL-AM-EPU
Ram 4 gb ddr2
e sul processore sono indeciso fra un celereon E3400 da 2,6 ghz che almeno supporta i 64 bit
oppure un Intel Pentium dual core da 3 ghz che opera sempre anche i 64 bit ma costerebbe 15€ in più
o ancora un Core 2 duo E6800 DA 3,33ghz che costerebbe 45€ in più!.
certo, sul pc dovrei mettere Windows 7 Ultimate 64 bit, installarci un serverino FTP e VNC, tenerlo acceso un po', usarlo per il WCG e ogni tanto qualche programma di montaggio video. tenendo conto di altre attività che svolge uno smanettone [:D] .
voi che dite?
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce

Re: Celereon 32/64 bit 1,6 ghz o core 2 duo?

Messaggioda TheSloth » ven apr 22, 2011 2:24 pm

ciao,

stiamo parlando di fasce diverse ma comunque di cpu appartenenti a serie oramai vecchie. tra i tre direi almeno l'e5700.

se stai prendendo tutto da zero però, magari puoi orientarti su altri componenti. dai una letta qui
topic71394.html
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [NewHW][CPU]Celereon 32/64 bit 1,6 ghz o core 2 duo?

Messaggioda Andy97 » ven apr 22, 2011 2:43 pm

Si tutto da zero, case, ram scheda madre...ora lo leggo
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce


Re: [NewHW][CPU]Celereon 32/64 bit 1,6 ghz o core 2 duo?

Messaggioda Andy97 » ven apr 22, 2011 2:53 pm

AMD Athlon X3, non lo avevo considerato. Vorrei un INTEL.
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce

Re: [NewHW][CPU]Celereon 32/64 bit 1,6 ghz o core 2 duo?

Messaggioda TheSloth » ven apr 22, 2011 3:12 pm

non mi rendo conto di quanta differenza di prezzo ci sia, ma fossi in te proverei con un sistema sandy bridge, almeno hai in mano qualcosa di nuovo e sicuramente più performante. ad esempio una cpu di fascia bassa(un i3 2100 sta a 90€ scarsi) cui accoppiare una scheda madre anch'essa di fascia bassa, magari h67 per avere grafica integrata.

scarterei oramai il 1156 non più conveniente rispetto al sandy bridge, a meno che tu non riesca a trovare un buon affare tra l'usato, dove degli i3 530 a buon prezzo possono venire fuori.

il sistema che tu avevi pensato, basato su socket 775, sarebbe poco aggiornabile, con una scheda madre oramai poco supportata e con su ancora le ddr2 che, nel momento in cui 4gb ddr3 costano 35e, non hanno senso.
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [NewHW][CPU]Celereon 32/64 bit 1,6 ghz o core 2 duo?

Messaggioda Andy97 » ven apr 22, 2011 6:25 pm

Ricapitolando potrei provare una scheda madre compatibile ram ddr3 e relativa memoria con processore intel i3? uhm...magari qualcosina di usato.grazie mille
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce

Re: [NewHW][CPU]Celereon 32/64 bit 1,6 ghz o core 2 duo?

Messaggioda Andy97 » ven apr 22, 2011 8:34 pm

ho visto alcuni siti come eprice e TTimeShop, ma il core 2 duo costa 112 o 117€!, su ebay ho trovato un core 2 duo a 85€ compresa la spedizione. Magari riciclo il vecchio (ma ottimo) masterizzatore e l'hard disk SATA vecchio del mio portatile per poter prendere case e processore. grazie mille
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce

Re: [NewHW][CPU]Celereon 32/64 bit 1,6 ghz o core 2 duo?

Messaggioda Andy97 » dom apr 24, 2011 9:46 am

Ciao, innanzi tutto buona Pasqua. Volevo dirti che ho trovato un i3 su questo annuncio ebay a 40€. Vedendo le caratteristiche noto che l'i3 ha comunque 2 core! a questo punto c'è comunque una differenza di prestazioni tra core 2 duo e i3?
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce

Re: [NewHW][CPU]Celereon 32/64 bit 1,6 ghz o core 2 duo?

Messaggioda elfoLiNk » dom apr 24, 2011 9:53 am

andy97+ ha scritto:Ciao, innanzi tutto buona Pasqua. Volevo dirti che ho trovato un i3 su questo annuncio ebay a 40€. Vedendo le caratteristiche noto che l'i3 ha comunque 2 core! a questo punto c'è comunque una differenza di prestazioni tra core 2 duo e i3?

E per notebook...
il sibilo della lama del eroe echeggerà ovunque come la luce che fende le tenebre...
Avatar utente
elfoLiNk
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 487
Iscritto il: mer nov 29, 2006 4:51 pm
Località: CCC

Re: [NewHW][CPU]Celereon 32/64 bit 1,6 ghz o core 2 duo?

Messaggioda Andy97 » dom apr 24, 2011 11:01 am

elfoLiNk ha scritto:
andy97+ ha scritto:Ciao, innanzi tutto buona Pasqua. Volevo dirti che ho trovato un i3 su questo annuncio ebay a 40€. Vedendo le caratteristiche noto che l'i3 ha comunque 2 core! a questo punto c'è comunque una differenza di prestazioni tra core 2 duo e i3?

E per notebook...

[cry]
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce

Re: [NewHW][CPU]Celereon 32/64 bit 1,6 ghz o core 2 duo?

Messaggioda Andy97 » lun apr 25, 2011 5:46 pm

Ecco i componenti che ho scelto:
Case: Asus TA-861
RAM: Kingston 2gb DDR3 Non-ECC x2
Processore: Intel Core i3
Scheda madre: Asus P7H55-M LX
Ventola intel
Speriamo che vadano bene... [sh]
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce

Re: [NewHW][CPU]Celereon 32/64 bit 1,6 ghz o core 2 duo?

Messaggioda TheSloth » mer apr 27, 2011 2:49 pm

si, buon sistema.
il dissipatore supplementare non serve in quanto già compreso con la cpu.
prendi un buon alimentatore (non serve nulla di che. 300watt son già troppi)
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [NewHW][CPU]Celereon 32/64 bit 1,6 ghz o core 2 duo?

Messaggioda Andy97 » mer apr 27, 2011 5:05 pm

TheSloth ha scritto:si, buon sistema.
il dissipatore supplementare non serve in quanto già compreso con la cpu.
prendi un buon alimentatore (non serve nulla di che. 300watt son già troppi)

Oh meno male, unico (secondo me) problema:
sul sito linkatoti c'è scritto che la scheda madre è uATX, il case invece è ATX!
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce

Re: [NewHW][CPU]Celereon 32/64 bit 1,6 ghz o core 2 duo?

Messaggioda Andy97 » mer apr 27, 2011 5:07 pm

andy97+ ha scritto:
TheSloth ha scritto:si, buon sistema.
il dissipatore supplementare non serve in quanto già compreso con la cpu.
prendi un buon alimentatore (non serve nulla di che. 300watt son già troppi)

Oh meno male, unico (secondo me) problema:
sul sito linkatoti c'è scritto che la scheda madre è uATX, il case invece è ATX!

Anzi su molti siti leggo che è Micro ATX! Avevo trovato una scheda perfetta e invece [acc2]
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce

Re: [NewHW][CPU]Celereon 32/64 bit 1,6 ghz o core 2 duo?

Messaggioda BFC_leojr » mer apr 27, 2011 5:08 pm

andy97+ ha scritto:
andy97+ ha scritto:
TheSloth ha scritto:si, buon sistema.
il dissipatore supplementare non serve in quanto già compreso con la cpu.
prendi un buon alimentatore (non serve nulla di che. 300watt son già troppi)

Oh meno male, unico (secondo me) problema:
sul sito linkatoti c'è scritto che la scheda madre è uATX, il case invece è ATX!

Anzi su molti siti leggo che è Micro ATX! Avevo trovato una scheda perfetta e invece [acc2]


Non penso importi, una scheda micro ci sta dentro un case atx, aspetta sloth ma penso che vada bene.
Grazie, Zane.
Avatar utente
BFC_leojr
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2246
Iscritto il: mar lug 13, 2010 4:46 pm

Re: [NewHW][CPU]Celereon 32/64 bit 1,6 ghz o core 2 duo?

Messaggioda TheSloth » mer apr 27, 2011 7:02 pm

BFC_leojr ha scritto:
Non penso importi, una scheda micro ci sta dentro un case atx, aspetta sloth ma penso che vada bene.


esatto
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [NewHW][CPU]Celereon 32/64 bit 1,6 ghz o core 2 duo?

Messaggioda Andy97 » gio apr 28, 2011 5:18 pm

TheSloth ha scritto:
BFC_leojr ha scritto:
Non penso importi, una scheda micro ci sta dentro un case atx, aspetta sloth ma penso che vada bene.


esatto

[8D] [8D] [8D] [applauso+] [applauso+] [applauso+] [MLI] [MLI] [MLI]
Scusate tutte le immagini. Finalmente ho trovato tutti i pezzi giusti!
Vi farò sapere man mano come procederanno le cose
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce

Re: [NewHW][CPU]Celereon 32/64 bit 1,6 ghz o core 2 duo?

Messaggioda Andy97 » ven apr 29, 2011 7:32 pm

Uhm...quasi quasi vado per questa scheda con l'USB 3.0
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce

Re: [NewHW][CPU]Celereon 32/64 bit 1,6 ghz o core 2 duo?

Messaggioda Andy97 » lun mag 16, 2011 12:34 pm

mi faccio risentire.
Allora, mio padre mi ha fatto fare un preventivo, e abbiamo trovato degli ottimi pezzi per un totale di €320, fra shop online e negozio fisico.
La configurazione è la seguente:
CASE: Thermaltake Soprano RS-201
RAM: Kingston DDR3 4GB
MOTHERBOARD: Asus P7P55D-E P55
PROCESSORE: Intel Core i3 (che potrei col passare del tempo se ho i soldi aggiornare ad un i5, comunque sempre Intel)
ALIMENTATORE: Nilox 300W ATX SATA 24PIN
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce

Re: [NewHW][CPU]Celereon 32/64 bit 1,6 ghz o core 2 duo?

Messaggioda Andy97 » mer giu 01, 2011 3:26 pm

Ieri all'Unieuro di Lecce mi sono innamorato di questo gigante che mi costa anche 15€ in meno.

Immagine
Immagine
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce

Prossimo

Torna a Hardware, Modding & Overclock

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising