Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema installazione o live

Per chi muove i primi passi nel mondo del pinguino

Problema installazione o live

Messaggioda fily1212 » mer apr 20, 2011 5:57 pm

Salve!
Finalmente mi è arrivato il cd che avevo richiesto alla Canonical (che fortuna... proprio un goccio prima che sospendessero).
Felice come un uovo di pasqua metto il cd e faccio partire la macchina. Schermata nera e poi una colorata. Poi un'errore sul IO-APIC. Ma l'accensione dopo, seguendo non mi ricordo quale post letto qui ho messo l'impostazione NOAPIC. (Anche se non ho ancora capito che APIC è sto APIC [:D] ) Con questa impostazione posso scegliere se fare partire il live o l'installazione. Vedo il logo UBUNTU e poi schermata nera. Mi appare questo messaggio:
BusyBox v1.15.4 (Ubuntu 1:1.15.5-1ubuntu5) Built-in shell (ash)
enter help for a list of built-in commands.
(initrmfs) Unable to final a medium containing a live file system

E ogni volta che faccio invio appare una nuova riga con scritto (initrmfs)...
Sull'altro pc funziona tutto liscio come l'olio... Cosa vuol dire l'errore???
[uhm]
Avatar utente
fily1212
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: lun mar 14, 2011 9:41 pm

Re: Problema installazione o live

Messaggioda The Doctor » mer apr 20, 2011 9:26 pm

Versione di Ubuntu? Puoi elencare le specifiche hardware del PC dove hai il problema? Il PC dove tutto fila liscio come l'olio ha le stesse caratteristiche tecniche?
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Problema installazione o live

Messaggioda fily1212 » mer apr 20, 2011 9:38 pm

Allora è Ubuntu 10.10 desktop, ha 2 GB di Ram, mi sembra che abbia 3,06 Ghz della CPU e non è recentissimo ... ha ancora XP preisntallato... Era un pre impacchettato della HP. L'altro pc ha 3 mesi e ha 4 GB di RAM...
Avatar utente
fily1212
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: lun mar 14, 2011 9:41 pm


Re: Problema installazione o live

Messaggioda fily1212 » mer apr 20, 2011 9:53 pm

Ecco con Speccy cosa esce:

Sistema Operativo
MS Windows XP Home 32-bit SP3
CPU
Intel Pentium 4 524
Intel Pentium 4 524
Tecnologia Prescott 90nm
RAM
2.0 GB Canale Singolo DDR2 @ 266 MHz (4-4-4-12)
Scheda Madre
Hewleet-Packard Asterope (CPU 1) 37 °C
Grafica
L1752S (1152x864@75Hz)
256 MBNVIDIA GeForce 6200SE TurboCache(TM) (ASUStek Computer Inc)
Dischi Drive
195 GB Seagate ST3200826AS (SATA) 38 °C
Drive Ottici
HL-DT-ST DVDRRW GCA-4164B
HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H58N
BCV HYFKPAFGH SCSI CdRom Device
Audio
Realtek High Definition Audio
Avatar utente
fily1212
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: lun mar 14, 2011 9:41 pm

Re: Problema installazione o live

Messaggioda fily1212 » ven giu 03, 2011 3:28 pm

Ho scaricato il nuovo Ubuntu ma il problema è identico .-.
[uhm]
Avatar utente
fily1212
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: lun mar 14, 2011 9:41 pm

Re: Problema installazione o live

Messaggioda everi » ven giu 03, 2011 7:47 pm

devi fare su xp una deframmentazione e poi uno scandisk poi installa ubu
Avatar utente
everi
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 372
Iscritto il: dom mag 27, 2007 1:41 am

Re: Problema installazione o live

Messaggioda Ale2695 » ven giu 03, 2011 8:01 pm

everi ha scritto:devi fare su xp una deframmentazione e poi uno scandisk poi installa ubu

Per la deframmentazione puoi usare Defraggler:
http://www.piriform.com/defraggler
http://www.chimerarevo.com/
Avatar utente
Ale2695
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5927
Iscritto il: dom gen 18, 2009 10:39 am
Località: Novara

Re: Problema installazione o live

Messaggioda masterz3d » sab giu 04, 2011 1:13 pm

Unable to final a medium containing a live file system

Di solito questo succede quando il liveCD non trova sé stesso. Può essere un controsenso, ma è così.

Il kernel si carica normalmente, assieme all'initrd (o initramfs, come è il tuo caso) ma al momento del montaggio del filesystem live non trova l'origine (leggi: il filesystem -compresso o meno- sul liveCD da montare come root). L'unico modo per trovare il problema è lanciare un dmesg e stare attenti a quello che c'è scritto. Forse non riesci a postarlo tutto (sarebbe l'ideale), prova a leggerlo ed a "riassumerlo".

Le cause possono essere molteplici, ma la più probabile è l'assenza nel kernel del driver del bus del lettore ottico dove metti il CD. Potrebbe essere utile il nome esatto della scheda madre (di Asterope ne ho viste più di una).
Tocca i grani di un mala durante la preghiera, in ordine, tutti.
Allora sfiorerai la natura del Buddha.
Avatar utente
masterz3d
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 425
Iscritto il: mer nov 04, 2009 4:59 pm
Località: Fiumicello, UD

Re: Problema installazione o live

Messaggioda fily1212 » mar giu 07, 2011 5:20 pm

Il defrag l'ho già fatto
masterz3d ha scritto:
Unable to final a medium containing a live file system

Di solito questo succede quando il liveCD non trova sé stesso. Può essere un controsenso, ma è così.

Il kernel si carica normalmente, assieme all'initrd (o initramfs, come è il tuo caso) ma al momento del montaggio del filesystem live non trova l'origine (leggi: il filesystem -compresso o meno- sul liveCD da montare come root). L'unico modo per trovare il problema è lanciare un dmesg e stare attenti a quello che c'è scritto. Forse non riesci a postarlo tutto (sarebbe l'ideale), prova a leggerlo ed a "riassumerlo".

Le cause possono essere molteplici, ma la più probabile è l'assenza nel kernel del driver del bus del lettore ottico dove metti il CD. Potrebbe essere utile il nome esatto della scheda madre (di Asterope ne ho viste più di una).

dmesg devo scrivere quindi?
lo faccio allora....
Avatar utente
fily1212
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: lun mar 14, 2011 9:41 pm

Re: Problema installazione o live

Messaggioda Ale2695 » mar giu 07, 2011 5:33 pm

Le caratteristiche della sua scheda madre gliele ho recuperate io (è un HP Pavillon t3320), eccole:
Produttore: ECS
Nome scheda madre: RC410-M
Nome scheda madre HP/Compaq: Asterope-GL8E
http://www.chimerarevo.com/
Avatar utente
Ale2695
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5927
Iscritto il: dom gen 18, 2009 10:39 am
Località: Novara

Re: Problema installazione o live

Messaggioda masterz3d » mar giu 07, 2011 6:01 pm

In che lettore lo metti abitualmente? Li hai provati tutti e tre?
Strano perché la Asterope ha chipset ATI sia northbridge che southbridge (ci interessa il southbridge, un IXP450 a quanto sembra).
Driver per chipset ATI southbridge in lettura IDE/SATA dovrebbero essere attivi e caricati di default... [uhm]
Un live dovrebbe andare per definizione, anche sulle ECS. Così su due piedi non so che dire, se non "prova un'altra distro".

... ho bisogno di quel dmesg. Dovrebbero bastare le ultime righe. Se fai un riassunto di qualcosa che assomiglia ad un errore o comincia con un "Oops" bene, se copi quello che c'è scritto meglio.
Ultima modifica di masterz3d il mar giu 07, 2011 6:07 pm, modificato 1 volta in totale.
Tocca i grani di un mala durante la preghiera, in ordine, tutti.
Allora sfiorerai la natura del Buddha.
Avatar utente
masterz3d
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 425
Iscritto il: mer nov 04, 2009 4:59 pm
Località: Fiumicello, UD

Re: Problema installazione o live

Messaggioda fily1212 » mar giu 07, 2011 6:05 pm

masterz3d ha scritto:In che lettore lo metti abitualmente? Li hai provati tutti e tre?

Allora credo che uno dei tre lettori sia daemon, l'altro è rotto e vecchio e funziona solo con i cd e l'unico ha sempre funzionato...
Avatar utente
fily1212
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: lun mar 14, 2011 9:41 pm

Re: Problema installazione o live

Messaggioda Ale2695 » mar giu 07, 2011 6:07 pm

Mmm... non si potrebbe provare ad installare Ubuntu da chiavetta USB magari? [uhm]
http://www.MegaLab.it/5028/installare-u ... avetta-usb
http://www.chimerarevo.com/
Avatar utente
Ale2695
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5927
Iscritto il: dom gen 18, 2009 10:39 am
Località: Novara

Re: Problema installazione o live

Messaggioda fily1212 » mar giu 07, 2011 6:08 pm

Ale2695 ha scritto:Mmm... non si potrebbe provare ad installare Ubuntu da chiavetta USB magari? [uhm]
http://www.MegaLab.it/5028/installare-u ... avetta-usb

credo che il mio BIOS non supporti USB...
Avatar utente
fily1212
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: lun mar 14, 2011 9:41 pm

Re: Problema installazione o live

Messaggioda Al3x » mar giu 07, 2011 6:35 pm

prova a lasciare collegato un solo lettore accertandoti che sia impostato come master (sul canale IDE secondario) poiché nel primo deve esserci (sempre come master) il disco rigido. Potrebbe essere un limite del BIOS e forse in questo modo risolvi.

EDIT: vedo solo ora che il disco rigido è SATA, puoi quindi collegare il lettore dove vuoi (canale IDE primario o secondario) a patto che sia impostato come master.
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Problema installazione o live

Messaggioda fily1212 » mer giu 08, 2011 9:16 pm

Al3x ha scritto:prova a lasciare collegato un solo lettore accertandoti che sia impostato come master (sul canale IDE secondario) poiché nel primo deve esserci (sempre come master) il disco rigido. Potrebbe essere un limite del BIOS e forse in questo modo risolvi.

EDIT: vedo solo ora che il disco rigido è SATA, puoi quindi collegare il lettore dove vuoi (canale IDE primario o secondario) a patto che sia impostato come master.

Non ho mai ravanato dentro il mio case se non per togliere la polvere dalle ventole....
Allora...
Lasciare collegato solo un lettore ok (scollegare gli altri).
IDE??? Cos'è?
Avatar utente
fily1212
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: lun mar 14, 2011 9:41 pm

Re: Problema installazione o live

Messaggioda Al3x » gio giu 09, 2011 5:07 am

il cavo IDE è il connettore largo e piatto che partendo dalla piastra madre arriva posteriormente ai due lettori. Senza che tocchi quel connettore, è sufficiente che tu tolga l'alimentazione ad uno dei lettori lasciando attivo solo quello funzionante. Per quanto riguarda il capire come impostare tale lettore come master, la faccenda si fa più complicata per cui ti invito a fare qualche ricerca nel forum o attendere che qualcuno con più tempo del sottoscritto sia diposto a spiegarti sul come procedere [^]
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/


Torna a NewBie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising