Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

VirtualBox e archiviazione a espansione dinamica

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

VirtualBox e archiviazione a espansione dinamica

Messaggioda Sabbb » mer apr 20, 2011 12:02 pm

Non capisco.Avevo creato una macchina virtuale (Windows) con VirtualBox e in fase di creazione disco avevo indicato "a archiviazione a espansione dinamica" .La cosa strana è che mentre cercavo di trasferire un file in questa macchina virtuale,mi dice che non ho spazio a sufficienza

Immagine
per immagazzinare tale file .

Eppure qui leggo

Immagine

com'è sta cosa?
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: VirtualBox e archiviazione a espansione dinamica

Messaggioda Palpas » mer apr 20, 2011 12:39 pm

Ciao, forse quel file è più grande della dimensione massima impostata della macchina virtuale
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: VirtualBox e archiviazione a espansione dinamica

Messaggioda Sabbb » mer apr 20, 2011 3:00 pm

Palpas ha scritto:Ciao, forse quel file è più grande della dimensione massima impostata della macchina virtuale
Cioè? Immagine Il file da trasferire è poco meno di 2GB ,e credevo (anzi,credo) di avere impostato la Virtual Machine in modo che "cresca" man mano scrivo e metto altri dati all'interno [boh]
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am


Re: VirtualBox e archiviazione a espansione dinamica

Messaggioda farbix89 » mer apr 20, 2011 3:19 pm

Sabbb ha scritto:
Palpas ha scritto:Ciao, forse quel file è più grande della dimensione massima impostata della macchina virtuale
Cioè? Immagine Il file da trasferire è poco meno di 2GB ,e credevo (anzi,credo) di avere impostato la Virtual Machine in modo che "cresca" man mano scrivo e metto altri dati all'interno [boh]


C'è sempre un limite massimo.

Il valore massimo di espansione è indicato in fase di creazione (osserva attentamente la seconda immagine da te linkata,c'è scritto "fino alla dimensione specificata")

Quindi all'inizio sarà un piccolo file da pochi MB,installandoci un sistema operativo,i vari dati e programmi crescerà ed occuperà sempre più spazio fino al limite massimo scelto in fase di creazione (di norma 8-10 GB se non hai toccato nulla).

Se hai già installato 5-6 GB in un volume dinamico di 8GB,forse non c'è più spazio per "crescere".
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: VirtualBox e archiviazione a espansione dinamica

Messaggioda Sabbb » mer apr 20, 2011 3:25 pm

Caspita,non ci avevo fatto caso. E ora? [uhm]
Mi tocca ricreare la VM? (se non ricordo male,ho indicato 6 GB come spazio in fase di installazione [XX(] )
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: VirtualBox e archiviazione a espansione dinamica

Messaggioda farbix89 » mer apr 20, 2011 3:53 pm

Ecco alcune interessanti guide [:)]

http://danieleparlante.wordpress.com/20 ... irtualbox/

http://www.michelem.org/2009/03/11/incr ... -vdi-disk/


basta creare un nuovo disco dinamico più grande.

Da Gparded,un copia-incolla del sistema operativo predefinito sul nuovo disco più grande.

Mai provato uno scenario del genere,ma se funziona è un cosa molto interessante [sh]
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: VirtualBox e archiviazione a espansione dinamica

Messaggioda Sabbb » mer apr 20, 2011 4:03 pm

Che fai farbix89? Fai gli esperimenti sulla mia pellaccia? [devil] [sh]
Scherzi a parte,mi sa che faccio prima a ricrearla,ma grazie per i link.
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: VirtualBox e archiviazione a espansione dinamica

Messaggioda farbix89 » mer apr 20, 2011 4:08 pm

Sabbb ha scritto:Che fai farbix89? Fai gli esperimenti sulla mia pellaccia? [devil] [sh]


L'apprendista stregone [rotolo]

Scherzi a parte,mi sa che faccio prima a ricrearla,ma grazie per i link.


Senza dubbio,visto la facilità con cui si crea una VM e la velocità di installazione degli OS,si va prima a buttare tutto e creare da zero una nuova.
Ma un esperimento voglio farlo,ho giusto una VM di Windows 7 colma fino all'orlo che non riformatto per l'enorme perdita di tempo durante l'installazione [acc2]
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: VirtualBox e archiviazione a espansione dinamica

Messaggioda Sabbb » mer apr 20, 2011 4:25 pm

Ok ,allora facci sapere come è andata [devil] . Ma posso pure dare come spazio 1 TB ,anche se non arriverò mai a tale quantità occupata? O avrei problemi,visto che la VM è nella partizione di Linux e ha come spazio totale 30 GB? [uhm]
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: VirtualBox e archiviazione a espansione dinamica

Messaggioda farbix89 » mer apr 20, 2011 4:30 pm

Ovviamente devi avere lo spazio "vero" per creare un immagine dinamica di quelle dimensioni...in caso contrario sfrutterà tutto lo spazio disponibile,occuperà tutto la partizione di Linux...meglio di no Immagine
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: VirtualBox e archiviazione a espansione dinamica

Messaggioda Sabbb » mer apr 20, 2011 5:54 pm

farbix89 ha scritto:Ovviamente devi avere lo spazio "vero" per creare un immagine dinamica di quelle dimensioni
Certo.Se metto dati e programmi,e il disco 'cresce' lo so.
in caso contrario sfrutterà tutto lo spazio disponibile
immagino.
occuperà tutto la partizione di Linux...
ha voglia di sognarselo [fischio]

[fischio] [fischio] [fischio] [fischio] [fischio] [fischio] [fischio] [fischio] [fischio] [fischio] [fischio]

Ad ogni modo l'ho creata di 15 GB,e temevo che occupasse in qualche modo comunque spazio,mentre al momento ho occupato 3,4 GB. (ma devo installare ancora le pack del dopo SP3) ..
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising