Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Memtest non funge!

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Memtest non funge!

Messaggioda veeto » lun apr 18, 2011 10:14 pm

Windows 7 64bit - 4GB RAM, da un po' sono ricominciati i crash (schermate blu) quindi volevo fare un Memtest per verificare se il problema è dovuto alla RAM, come feci col vecchio pc. Ho inserito il cd ho riavviato, parte Memtest ma dopo 2-3 secondi il pc si riavvia, schermata di Boot, parte Memtest e dopo 2-3 secondi ancora riavvio e va avanti così.
E' normale ciò o serve che io scarichi un'altra versione di Memtest?
Se può essere utile il vecchio pc (XP, 32bit - 2 GB RAM)
PLAYSTATION 3 - Il GIOCO è solo l'inizio!
Avatar utente
veeto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: gio set 24, 2009 12:31 am

Re: Memtest non funge!

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » lun apr 18, 2011 11:56 pm

Può darsi che sia rovinato il cd, per cui conviene riscrivere memtest in un supporto nuovo. Tuttavia, hai controllato le impostazioni di boot?
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it

Re: Memtest non funge!

Messaggioda veeto » mar apr 19, 2011 12:39 am

Ho scaricato la versione di Gennaio e l'ho masterizzata, domani mattina proverò.
Cosa dovrei controllare nelle impostazioni?
PLAYSTATION 3 - Il GIOCO è solo l'inizio!
Avatar utente
veeto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: gio set 24, 2009 12:31 am


Re: Memtest non funge!

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » mar apr 19, 2011 11:26 am

Dovresti guardare le impostazioni del bios
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it

Re: Memtest non funge!

Messaggioda veeto » mar apr 19, 2011 3:26 pm

Ok, questa nuova versione ha funzionato bene, ho fatto 2 Pass ma nessun errore.
So che per esserne davvero sicuri andrebbe usato Memtest prima con un solo banco poi con l'altro, ma siccome l'ultimo pc mi si è smandrappato dopo questo procedimento (probabilmente staccando e riattaccando avrò leggermente danneggiato uno dei 2 slot), si può fare questa cosa dell'alternanza senza dover mettere le mani sui banchi? Tipo disattivando nel BIOS prima uno slot poi l'altro.
PLAYSTATION 3 - Il GIOCO è solo l'inizio!
Avatar utente
veeto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: gio set 24, 2009 12:31 am

Re: Memtest non funge!

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » mar apr 19, 2011 3:45 pm

Non credo si possa disabilitare uno slot dal bios, l'unica soluzione è quella di rimuovere i moduli di memoria. Ad ogni modo, se apri le linguette laterali i moduli vengono fuori senza sforzi e senza danni, e per reinserirle devi solo premere leggermente. Controlla qua per maggiori riferimenti, ma a questo punto dovresti prendere in considerazione l'eventuale conflittualità tra drivers.
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it

Re: Memtest non funge!

Messaggioda Berga95 » mar apr 19, 2011 4:49 pm

Potresti provare ad usare una distro in modalità live (senza installarlo) di GNU/Linux, se non si verificano crash è un problema di Windows [^]
Non è morto ciò che in eterno può attendere - e col passare di strani eoni - anche la morte può morire.
~ H.P. Lovecraft
Avatar utente
Berga95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3342
Iscritto il: sab set 12, 2009 12:56 pm
Località: C:\Python27 | C:\Dev-Cpp | Treviso


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising