Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Aiuto!Installare due Hard Disk

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Aiuto!Installare due Hard Disk

Messaggioda fossil » dom mar 20, 2011 11:31 am

Buongiorno a tutti
Ho un problema con il mio pc che essendo vecchio devo accontentarmi dell'hardware che ho.
Il mio pc monta una scheda madre A7V266-C dell'Asus,una cpu AMD Athlon(TM) XP1700+,tre banchi ram per complessive 768 MByte.Per quello che faccio con il mio pc và bene.Avevo comprato anni fà un lettore dvd e poi in seguito un masterizzatore dvd lg.L'hard disk era da 60Gb e poi mi avevano regalato un hard disk da 80Gb.
Su questo da 80 ho installato windows xp,mentre nell'altro dopo tanto tempo ho installato ubuntu.Però per far funzionare l'uno o l'altro sistema operativo,usavo il classico cassettino che toglievo e mettevo l'hard disk per passare da un sistema all'altro.
Adesso avevo intenzione di toglere questo cassettino e installare l'hard disk da 50Gb all'interno.
Questo è quello che ho fatto:avendo nella scheda madre due canali ide,ho messo l'hard disk da 80Gb e un lettore dvd sul primo canale ide mettendo l'Hd come master e il lettore come slave.L'hard disk da 50gb e il masterizzatore sul secondo canale ide sempre master e slave.
All'avvio del pc se vado su risorse del computer e proprietà,l'hard disk da 50gb viene riconosciuto quindi in pratica mi dice che ci sono due hard disk.Invece se apro sempre risorse del computer,ci sono le icone del disco C,e le icone del lettore e del masterizzatore ma dell'altro hrd disk neanche l'ombra.
Scusate se mi sono dilungato,ma non riesco a capire perché succede questo e come fare per risolvere il problema.
Grazie infinite
Avatar utente
fossil
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 30
Iscritto il: mer mar 21, 2007 6:32 pm

Re: Aiuto!Installare due Hard Disk

Messaggioda crazy.cat » dom mar 20, 2011 12:36 pm

fossil ha scritto:All'avvio del pc se vado su risorse del computer e proprietà,l'hard disk da 50gb viene riconosciuto quindi in pratica mi dice che ci sono due hard disk.Invece se apro sempre risorse del computer,ci sono le icone del disco C,e le icone del lettore e del masterizzatore ma dell'altro hrd disk neanche l'ombra.

MI sono perso...
Dici di usare sempre risorse del computer e che sparisce un disco?
Ma sul disco da 50 gb (o 60?) c'è ancora ubuntu?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Aiuto!Installare due Hard Disk

Messaggioda fossil » dom mar 20, 2011 7:54 pm

Ho risolto il problema usando partition magic.Poi ho formattato ubuntu per poter riconoscere il secondo hard disk da 60gb.
Adesso volevo chiedere ma se io volessi su questo hard disk reinstallare ubuntu,mantenendo sul primo hard disk windows xp,come posso fare?
Grazie
Avatar utente
fossil
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 30
Iscritto il: mer mar 21, 2007 6:32 pm

Re: Aiuto!Installare due Hard Disk

Messaggioda crazy.cat » dom mar 20, 2011 8:23 pm

Fai l'installazione di ubuntu indicando come disco destinazione il secondo, dovrebbe crearsi il multiboot che ti permette di avviare xp/ubuntu a tua scelta.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Aiuto!Installare due Hard Disk

Messaggioda fossil » lun mar 21, 2011 7:53 am

Grazie infinite per la tua risposta.Ho fatto tutto questo perché ero stufo di togliere e mettere l'hard disk.Questo per permettermi come dici tu,di poter scegliere all'avvio il sistema operativo da usare. [^]
Avatar utente
fossil
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 30
Iscritto il: mer mar 21, 2007 6:32 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising