Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Impostare taglierino con larghezza ed altezza

Meglio photoshop o gimp? Tutti i migliori consigli per utilizzare al meglio software e tutorial di grafica!

Impostare taglierino con larghezza ed altezza

Messaggioda giovannino60 » ven mar 04, 2011 9:42 pm

Come si ad impostare il taglierino con altezza e larghezza prefissata?
Grazie
Avatar utente
giovannino60
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 460
Iscritto il: ven ago 14, 2009 7:22 pm

Re: Impostare taglierino con larghezza ed altezza

Messaggioda The Doctor » sab mar 05, 2011 9:10 am

giovannino60 ha scritto:Come si ad impostare il taglierino con altezza e larghezza prefissata?
Grazie


Converrai con me che è necessario perlomeno conoscere di quale programma di grafica si sta parlando:

  • Photoshop?
  • Fireworks?
  • GIMP?
  • Paint?
  • Corel Draw?
  • Paint Shop Pro?
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Impostare taglierino con larghezza ed altezza

Messaggioda giovannino60 » sab mar 05, 2011 9:14 am

Scusa, Photoshop
Avatar utente
giovannino60
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 460
Iscritto il: ven ago 14, 2009 7:22 pm


Re: Impostare taglierino con larghezza ed altezza

Messaggioda The Doctor » sab mar 05, 2011 9:21 am

Dai un'occhiata qui
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Impostare taglierino con larghezza ed altezza

Messaggioda giovannino60 » sab mar 05, 2011 9:38 am

Ho letto, però se io faccio taglieriana e selezione sulla mia immagine gli spazi dove mettere le misure diventano grigi quindi non posso più scriverli
Avatar utente
giovannino60
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 460
Iscritto il: ven ago 14, 2009 7:22 pm

Re: Impostare taglierino con larghezza ed altezza

Messaggioda The Doctor » sab mar 05, 2011 9:44 am

Selezioni la taglierina, imposti le dimensioni desiderate e poi clicchi sull'immagine
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Impostare taglierino con larghezza ed altezza

Messaggioda giovannino60 » sab mar 05, 2011 9:48 am

Se clicco sull'immagine rimane impressa la taglierina (spostabile) ma non succede nulla
Avatar utente
giovannino60
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 460
Iscritto il: ven ago 14, 2009 7:22 pm

Re: Impostare taglierino con larghezza ed altezza

Messaggioda The Doctor » sab mar 05, 2011 9:54 am

giovannino60 ha scritto:Se clicco sull'immagine rimane impressa la taglierina (spostabile) ma non succede nulla


The Doctor ha scritto:Selezioni la taglierina, imposti le dimensioni desiderate e poi clicchi sull'immagine


Se hai fatto come ho detto la taglierina ha le dimensioni che hai impostato su larghezza e altezza
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Impostare taglierino con larghezza ed altezza

Messaggioda giovannino60 » sab mar 05, 2011 1:59 pm

Non succede nulla,
1) ho impostato cm 9 larghezza e 15 in altezza
2) la taglierina sulla toolbar e selezionata
3) clicco sullimaggine e la taglierina rima li senza che succede nulla
4) se seleziono con la taglieriana larghezza ed altezza scompaiono e compare area ritagliata, elimina, nascondi , oscura area...
Avatar utente
giovannino60
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 460
Iscritto il: ven ago 14, 2009 7:22 pm

Re: Impostare taglierino con larghezza ed altezza

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » sab mar 05, 2011 6:10 pm

Io per impostare le dimensioni fisse di taglio con la taglierina in photoshop ho sempre prima dato le dimensioni fisse al rettangolo di selezione, dopodichè la taglierina prende le dimensioni del rettangolo di selezione. Prova così
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it

Re: Impostare taglierino con larghezza ed altezza

Messaggioda giovannino60 » sab mar 05, 2011 8:16 pm

Ho provato così, ma la taglierina non si blocca e quindi posso amplire a piacimento l'area e in alto spariscono le cellette della dimensione e compare Area ritagliata, elimina, nascondi, oscura...
Avatar utente
giovannino60
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 460
Iscritto il: ven ago 14, 2009 7:22 pm

Re: Impostare taglierino con larghezza ed altezza

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » lun mar 07, 2011 1:02 pm

Ah ok, allora procedi in questo modo:

1. visualizza i righelli (ti è sufficiente premere ctrl+r), poi con il puntatore clicca sul righello e tenendo premuto il tasto sinistro del mouse trascina la guida nell'immagine, all'altezza che desideri;
2. dopo che ti prepari il riquadro con le dimensioni che desideri, passa con la taglierina e fissi le dimensioni di taglio.
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it

Re: Impostare taglierino con larghezza ed altezza

Messaggioda giovannino60 » lun mar 07, 2011 10:10 pm

Ma ogni numero cosa corrisponde cm?

Comunque la storia del taglierino l'ho vista fare da un fotografo, ma io non ci riesco.
Avatar utente
giovannino60
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 460
Iscritto il: ven ago 14, 2009 7:22 pm

Re: Impostare taglierino con larghezza ed altezza

Messaggioda The Doctor » lun mar 07, 2011 10:21 pm

Ciao giovannino, che versione di Photoshop stai utilizzando di preciso?
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)


Torna a Grafica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising