Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

messaggio di Avira... "ha rilevato 3 virus..."

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

messaggio di Avira... "ha rilevato 3 virus..."

Messaggioda bis_2 » mer mar 02, 2011 6:04 am

Appare spesso una finestrella di Avira con un messaggio di questo tipo: "AntiVir Guard ha rilevato 3 virus o programmi indesiderati. L'accesso è stato negato. Selezionare l'operazione successiva...". Quasi sempre il virus è un trojan.
Che cosa significa?
1) che il virus è già dentro il pc e Avira lo rende inattivo?
2) oppure che - come un firewall - Avira lo rileva e gli impedisce l'accesso?
Io penso la seconda, ma vorrei avere la certezza assoluta.
Come comportarsi in questo caso? Io scelgo sempre l'opzione "cancella".
3) Questo tipo di avviso si manifesta quasi sempre con programmi come Bit Che (ricerca di file torrent), ma mi lascia perplesso il fatto che ciò accade anche quando Bit Che non è attivo, cioè non è aperto...
4) Infine, ora accade che Bit Che non si apre più (il messaggio è che non viene pi trovato il percorso specificato per il collegamento. Inutile dire che sono andato ad aprirlo direttamente dalla cartella in C:, ma con lo stesso risultato). Ho provato a disinstallare e reinstallare parecchie volte (anche dopo aver disabilitato e poi disnstallato PeerBlocK, nonché avere accreditato in toto Bit Che sul firewall), ma sempre con lo stesso risultato e lo stesso messaggio, nonché la finestrella di Avira che mi avvisa della presenza in un virus "TR/Dropper.Gen".

Grazie.
Avatar utente
bis_2
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 633
Iscritto il: dom ott 09, 2005 7:38 am
Località: Sicilia

Re: messaggio di Avira... "ha rilevato 3 virus..."

Messaggioda crazy.cat » mer mar 02, 2011 8:52 am

Il nome dei file presunti infetti?
Prova a caricarli sul sito www.virustotal.com per vedere se sono veramente pericolosi.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: messaggio di Avira... "ha rilevato 3 virus..."

Messaggioda Berga95 » mer mar 02, 2011 2:21 pm

crazy.cat ha scritto:Il nome dei file presunti infetti?

Anche sapere il percorso sarebbe utile [std]
Non è morto ciò che in eterno può attendere - e col passare di strani eoni - anche la morte può morire.
~ H.P. Lovecraft
Avatar utente
Berga95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3342
Iscritto il: sab set 12, 2009 12:56 pm
Località: C:\Python27 | C:\Dev-Cpp | Treviso


Re: messaggio di Avira... "ha rilevato 3 virus..."

Messaggioda bis_2 » ven mar 04, 2011 6:03 am

Berga95 ha scritto:
crazy.cat ha scritto:Il nome dei file presunti infetti?

Anche sapere il percorso sarebbe utile [std]

C:\programmi\bit_che\bitche.exe
Avatar utente
bis_2
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 633
Iscritto il: dom ott 09, 2005 7:38 am
Località: Sicilia

Re: messaggio di Avira... "ha rilevato 3 virus..."

Messaggioda bis_2 » ven mar 04, 2011 6:07 am

crazy.cat ha scritto:Il nome dei file presunti infetti?
Prova a caricarli sul sito http://www.virustotal.com per vedere se sono veramente pericolosi.

Io ho mandato il file a virustotal: ma dove appare il risultato? Dopo l'invio, infatti, mi riappare la stessa maschera di prima...
Avatar utente
bis_2
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 633
Iscritto il: dom ott 09, 2005 7:38 am
Località: Sicilia

Re: messaggio di Avira... "ha rilevato 3 virus..."

Messaggioda farbix89 » ven mar 04, 2011 10:19 am

Molto probabilmente sono falsi positivi.

Bit Che funziona tramite script,ed alcuni di questi vengono visti come minaccia,anche se non lo sono.

Spesso cancellando alcuni script non funziona più il programma.

Ecco una risposta dal forum ufficiale

hi guys.,

we've dealt with these false positives in the past. again, there is NO virus in Bit Che, or any of its modules. Yes, Bit Che uses a file compressor for several of its application modules, and these are why Bit Che sometimes gets incorrectly flagged.

Its a simple process, the AntiVirus company just needs to be sent the file in question so that they can remove their warning on the file.



[Pettegolezzo ON]

Voci di corridoio dicono che sia una "mossa" delle compagnie AV per ingraziarsi le agenzie anti-pirateria [devil]

In effetti un presunto virus nel più potente motore di ricerca torrent è un deterrente niente male,non credete? [devil] [devil]
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising