Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Missing Operating System all'avvio

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Missing Operating System all'avvio

Messaggioda CAS » sab feb 26, 2011 6:56 pm

Salve,
ho un problema nell'installazione del windows xp pro sp3.
Trovo sempre la scritta Missing Operating System all'avvio.
Sarà forse qualche problema hardware?
Il pc ha 1 cpu amd 1000 mhz e 1 hdd da 80 gb.
Ho provato a far partire l'installazione anche con una versione live di ubuntu, ma niente.
Ho provato anche con l'fdisk col floppy del wind98. La cosa strana è che trovo una partizione primaria dos da 12624mb.
Cosa può essere???? Non riesco a capire assolutamente il problema.

Grazie mille.
Avatar utente
CAS
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 185
Iscritto il: lun lug 03, 2006 2:14 am
Località: Cosmopolita

Re: Missing Operating System all'avvio

Messaggioda mattpillon » dom feb 27, 2011 8:07 am

il cd di xp parte?
non ho capito se trovi la scritta missing system dopo aver installato o quando avvii il cd.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Missing Operating System all'avvio

Messaggioda CAS » dom feb 27, 2011 11:47 am

mattpillon ha scritto:il cd di xp parte?
non ho capito se trovi la scritta missing system dopo aver installato o quando avvii il cd.

Il cd non parte, considerando che è impostato il first boot come cd.
La scritta appare appena avvio il pc, e si blocca subito. L'unica scelta è il riavvio con CTRL+ALT+CANC.
Se invece imposto come first boot il floppy e faccio partire il sistema con il floppy di avvio di wind98, il sistema parte ma poi va in blocco.
Avatar utente
CAS
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 185
Iscritto il: lun lug 03, 2006 2:14 am
Località: Cosmopolita


Re: Missing Operating System all'avvio

Messaggioda mattpillon » dom feb 27, 2011 1:14 pm

potrebbe essere il lettore che non funziona bene.
il pc ti supporta il boot da usb?
se si, prova con qualche sistema live da pennetta, cosi controlli se il resto è a posto.
puoi scaricare xboot e preparare una pendrive direttamente con quello, fa tutto il programma, ti consiglio di provare con slax che è la piu leggera da scaricare.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Missing Operating System all'avvio

Messaggioda CAS » dom feb 27, 2011 5:33 pm

Ho 2 lettori, 1 dvd e 1 masterizzatore cd e pare che funzionano bene.
Al max posso provare a collegarne altri, ma non penso sia il lettore il problema.
Non so se da bios è possibile attivare il boot da usb, ma ci provo appena possibile.
Il problema è nato nel momento che ho sostituito l'hdd perché quello di prima non funziona più.
Avatar utente
CAS
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 185
Iscritto il: lun lug 03, 2006 2:14 am
Località: Cosmopolita

Re: Missing Operating System all'avvio

Messaggioda mattpillon » dom feb 27, 2011 8:23 pm

allora puoi provare a togliere il disco fisso che hai aggiunto e a lanciare ubuntu live, cosi vedi se è proprio quello che ti crea il problema.
dato che hai aperto il pc, controlla anche che non si sia spostato nulla dentro, e che tutti i contatti siano a posto.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Missing Operating System all'avvio

Messaggioda CAS » lun feb 28, 2011 9:14 am

Lanciare la live di ubuntu senza hdd??? Funziona?
Ci provo subito.
I contatti sembrano tutti ok, non mi pare nulla di spostato.
Avatar utente
CAS
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 185
Iscritto il: lun lug 03, 2006 2:14 am
Località: Cosmopolita

Re: Missing Operating System all'avvio

Messaggioda CAS » lun feb 28, 2011 9:21 am

Ho staccato l'alimentazione dell'hdd e avviato il pc con la live di ubuntu e questo è il messaggio:
Codice: Seleziona tutto
Verifying DMI Pool Data........
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

Con ENTER mi da sempre lo stesso messaggio DISK BOOT......
Avatar utente
CAS
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 185
Iscritto il: lun lug 03, 2006 2:14 am
Località: Cosmopolita

Re: Missing Operating System all'avvio

Messaggioda CAS » lun feb 28, 2011 9:52 am

La bios non supporta l'avvio tramite usb.... [nonono]
Avatar utente
CAS
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 185
Iscritto il: lun lug 03, 2006 2:14 am
Località: Cosmopolita

Re: Missing Operating System all'avvio

Messaggioda mattpillon » lun feb 28, 2011 10:21 am

non riesci a fare il boot da cd, per qualche motivo.
le cause potrebbero essere:
cd difettoso
lettore malfunzionante
bios non impostato per boot da cd
errore hardware (ma non credo).
altre cose non mi vengono in mente.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Missing Operating System all'avvio

Messaggioda CAS » lun feb 28, 2011 10:35 am

mattpillon ha scritto:non riesci a fare il boot da cd, per qualche motivo.
le cause potrebbero essere:
cd difettoso
lettore malfunzionante
bios non impostato per boot da cd
errore hardware (ma non credo).
altre cose non mi vengono in mente.

Il cd è difettoso, ma per i 2 lettori posso crederci.
In ogni caso ho messo un terzo lettore (l'hdd è attivo) e con la live di ubuntu ho un altro errore:
Codice: Seleziona tutto
Error loading operating system

Io penso a questo punto che sia l'hdd difettoso, anche se collegato ad un altro fisso funziona bene.... [uhm]
La bios è impostata su CD.
Avatar utente
CAS
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 185
Iscritto il: lun lug 03, 2006 2:14 am
Località: Cosmopolita

Re: Missing Operating System all'avvio

Messaggioda CAS » lun feb 28, 2011 10:52 am

Scusa, mi correggo: il cd non è difettoso, ma per i 2 lettori posso crederci.
Avatar utente
CAS
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 185
Iscritto il: lun lug 03, 2006 2:14 am
Località: Cosmopolita

Re: Missing Operating System all'avvio

Messaggioda mattpillon » lun feb 28, 2011 11:00 am

tutto è possibile, ma che entrambi i lettori siano guasti mi sembra poco probabile.
dagli errori che hai, a me sembra più che altro che la scheda madre non faccia per niente il boot da cd, ma passi direttamente all'hard disk.
hai qualche tasto da premere all'avvio per la scelta rapida del dispositivo di boot? di solito è l'F12 o F10, ma cambia per ogni pc.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Missing Operating System all'avvio

Messaggioda CAS » lun feb 28, 2011 11:16 am

Ho due possibilità:
    1° "Press Canc to enter setup" con cui entro nella bios
    2° "CTRL+H to run Bios Setting Utility" con cui configuro il raid (tra cui non posso più accedere)
Del resto non ho altri tasti F1-F12 che funzionano (provati tutti uno ad uno).
Avatar utente
CAS
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 185
Iscritto il: lun lug 03, 2006 2:14 am
Località: Cosmopolita

Re: Missing Operating System all'avvio

Messaggioda everi » lun feb 28, 2011 11:46 am

CAS ha scritto:Ho 2 lettori, 1 dvd e 1 masterizzatore cd e pare che funzionano bene.
Al max posso provare a collegarne altri, ma non penso sia il lettore il problema.
Non so se da bios è possibile attivare il boot da usb, ma ci provo appena possibile.
Il problema è nato nel momento che ho sostituito l'hdd perché quello di prima non funziona più.
vedi se riesci a recuperare il vecchio hd con una formattazione a basso livello con floppy..perche' il nuovo hd ..sata sembra non sia supportato essendo il pc anzianotto [:D]
Avatar utente
everi
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 372
Iscritto il: dom mag 27, 2007 1:41 am

Re: Missing Operating System all'avvio

Messaggioda CAS » lun feb 28, 2011 11:52 am

everi ha scritto:
CAS ha scritto:Ho 2 lettori, 1 dvd e 1 masterizzatore cd e pare che funzionano bene.
Al max posso provare a collegarne altri, ma non penso sia il lettore il problema.
Non so se da bios è possibile attivare il boot da usb, ma ci provo appena possibile.
Il problema è nato nel momento che ho sostituito l'hdd perché quello di prima non funziona più.
vedi se riesci a recuperare il vecchio hd con una formattazione a basso livello con floppy..perche' il nuovo hd ..sata sembra non sia supportato essendo il pc anzianotto [:D]

No, il nuovo hdd non è sata, ma ata (ata-133??? Il bus largo!!!! Non so come si chiama. Forse pata?).
Avatar utente
CAS
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 185
Iscritto il: lun lug 03, 2006 2:14 am
Località: Cosmopolita

Re: Missing Operating System all'avvio

Messaggioda mattpillon » lun feb 28, 2011 1:13 pm

comunque, a parte il disco, il boot da cd deve farlo.
vedi bene nel bios, assicurati che le impostazioni siano giuste, anche nell'elenco dei drive, provali entrambi insieme, con 2 dischi bootabli, fai un po di tentativi.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Missing Operating System all'avvio

Messaggioda CAS » lun feb 28, 2011 5:08 pm

mattpillon ha scritto:comunque, a parte il disco, il boot da cd deve farlo.
vedi bene nel bios, assicurati che le impostazioni siano giuste, anche nell'elenco dei drive, provali entrambi insieme, con 2 dischi bootabli, fai un po di tentativi.

Ci sto perdendo le speranze.... [XX(] [cry+] [bb]
Forse perdo meno tempo con la sostituzione della scheda madre, prendendomene una nuova, con un nuovo processore, nuove ram, possibilmente un nuovo hdd e.... praticamente un nuovo pc!!!!!
Mahhh!!!!
Avatar utente
CAS
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 185
Iscritto il: lun lug 03, 2006 2:14 am
Località: Cosmopolita

Re: Missing Operating System all'avvio

Messaggioda mattpillon » lun feb 28, 2011 9:40 pm

a questo punto io proverei un reset del bios, con i jumper , oppure togliendo la batteria della scheda madre.
sul manuale della motherboard trovi la posizione del jumper di reset della cmos
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Missing Operating System all'avvio

Messaggioda The Doctor » lun feb 28, 2011 10:44 pm

Io farei anche un wiping totale del disco rigido [uhm]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising