Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[W7]spostare installazione da un disco ad un altro

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

[W7]spostare installazione da un disco ad un altro

Messaggioda cippico » sab feb 26, 2011 1:46 am

configurazione del pc...poi il quesito...scusate la lunghezza...

harddisk 1 partizionato in 4...con prima partizione primaria con XP PRO

harddisk 2 partizionato in 3...con prima partizione primaria con XP PRO BIS

su XP del primo disco c'e' il dualboot con il secondo XP BIS

in un secondo momento ho collegato un terzo disco partizionato in 3 sempre con prima partizione primaria con cui testavo W7...

per non pasticciare il dualboot esistente dei 2 XP cambiavo impostazioni nel bios prima di usare il disco di W7 installato SCOLLEGANDO gli altri 2 dischi...
questo perche' sapevo che finiti i test avrei reinstallato W7 exnovo...
infatti ho poi installato easybcd per creare un triplo boot...diventando di fatto W7 il sistema predefinito...

ecco il quesito...

ora vorrei praticamente scambiare XP del primo disco con W7 del terzo disco...il primo disco e' un western digital da 500 gb...molto piu' recente del terzo disco ora in uso con W7...

ho fatto un ghost di W7 e l'ho messo su partizione dove risiedeva XP...immaginavo non sarebbe partito...penso a causa del triplo boot generato da easybcd...
ho anche provato a scollegare i 2 dischi dei 2 XP e avviando con dvd di W7 da prompt comandi ho dato i canonici bootrec /fixmbr e bootrec/fixboot

stavolta W7 e' partito ma arrivato a caricare il desktop si e' piantato...desktop semivuoto...potevo entrare nel taskmanager e da esegui ho fatto alcuni tentativi...ripristinare registro conerunt senza successo...aprire easybcd ma chiedeva reinstallazione netframework...

alla fine ho visto che il disco mostrava le lettere di partizione cosi' come erano viste da W7 con i 3 dischi collegati insieme...e la partizione di W7 risultava essere NON C: ma E: ...proprio come sarebbe stata con XP installato che risulta da W7 su E:

tagliando corto...secondo voi come potrei fare?

per me dovrei eliminare il triplo boot da W7 e ripristinare il suo...quindi pe farlo avviare tornare a modificare il bios prima di avviarlo...quindi scollegare i 2 dischi di XP e una volta partito riprovare a fare il ghost e rimetterlo poi nella partizione dove c'era XP...

come fare per eliminare boot crato da easybcd e rimettere quello originale di W7?

scuate la lunghezza...ho tentato di spiegare bene il tutto...

grazie a tutti e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [W7]spostare installazione da un disco ad un altro

Messaggioda mattpillon » sab feb 26, 2011 7:42 am

come fare per eliminare boot crato da easybcd e rimettere quello originale di W7?

puoi farlo con lo stesso easybcd, ha l'opzione di backup del mbr originale, oppure con il dvd di installazione di win7, con le opzioni di ripristino.
comunque, qualche giorno fa ho provato a spostare una installazione di windows 7 da un disco all'altro, e non c'è stato verso di farla funzionare.
ho provato con ghost, con clonezilla e con imagex, ma il sistema non si è mai avviato, dava un errore di volume.
poi ho lasciato perdere e ho reinstallato direttamente da zero.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: [W7]spostare installazione da un disco ad un altro

Messaggioda cippico » sab feb 26, 2011 1:20 pm

con le opzioni di ripristino ho provato ma non hanno dato risultati positivi...mentre sempre con opzioni di ripristino ma da prompt sono riuscito a farlo partire anche se rimaneva il bootmanager di easybcd...poi come detto sopra il s.o. non mostrava utente dopo creazione desktop...
forse come dame spiegato a causa di problemi con le lettere assegnate a partizioni...

invece non ho notato impostazione dove riscrivere mbr originale...ho visto una guida che parla appunto di riscrivere ilboot di xp o di vista/w7 ma non spiegava bene cosa sarebbe cambiato...

comunque l'operazione del ghost e il trasferimento ad altro disco l'avevo gia' fatta e tutto era andato a buon fine...anche se le condizioni erano diverse...non c'erano multiboot...quindi W7 era su C: e anche su nuovo disco rimaneva su C: senza problemi di bootmanager essendo in uso quello di W7...

grazie e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am


risolto parzialmente...

Messaggioda cippico » sab mar 05, 2011 11:48 am

eccomi...ora vi racconto le ultime...

1 fatto ghost di w7
2 scollegato per sicurezza gli altri 2 dischi
3 eliminato tracce di easybcd e relativo triplo boot...al riavvio non si avviava piu' nulla chiaramente...
4 avviato pc con dvd di w7 e riparato boot e riavviato senza problemi w7
5 fatto ghost di w7 ripulito da easybcd e messo su disco nuovo al posto di xp pro
6 chiaramente non si e' avviato...rifatto avvio con dvd di w7 e riparato boot
7 finalmente avviato senza problemi w7
8 reinstallato easybcd e reinstallato il suo boot eaggiunto gli altri 2 xp
9 xp di mia moglie si e' avviato subito da disco di w7 con boot di easybcd mentre avviandolo da SUO disco no...dovro' solo fare un fixboot per correggere il SUO boot.ini
10 xp pro che ha preso il posto su disco che era di w7 NON si avvia dal boot di easybcd e nemmeno dal suo disco con boot di xp

comunque la parte di w7 e' terminata positivamente...ora il nuovo problema

su xp che ha preso il posto su disco che era di w7 le ho provate tutte...ogni sorta di fixboot fixmbr ecc...

parte la schermata con logo e barrette che si muovono,passa a schermata con fasce azzurre e blu e si ferma su logo piccolo di xp con il cursore che si muove ma e' tutto fermo...
ho avuto situazioni simili a questa cambiando harddisk su altri pc...risolte spesso installando gag (boot manager) e poi disinstallandolo facendo cosi' ritornare il boot di xp...e il pc ripartiva...
in alcuni casi invece la situazione NON cambiava...l'unico sistema per farlo ripartire era quello di avviare il pc con cd di xp e riparare installazione...
pena reinstallazione delle patch e cc...

vorrei evitare questa trafila...

ho notato durante le varie prove che dopo aver spento da tasto pc xp che rimane impallato al successivo riavvio parte lo scandisk e stranamente vede installazione su lettera W
se avvio pc con un disco di boot invece vedo le 3 partizioni con le solite lettere C D E
mentre da w7 avviato chiaramente le lettere sono altre...ma questo non c'entra...
la cosa strana e' che se avvio xp da consolle dal boot vede anche li installazione su W mentre se avvio consolle dal cd installazione e' su C

questo era capitato al primo tentativo con w7...si avviava e poi si fermava prima di caricare desktop e guardando il disco le lettere di partizione NON erano C D E ma altre...proprio come succede ora

secondo me c'e' qualcosa di strano che fa vedere a xp queste lettere...eppure nulla del boot di easybcd rimane su quel disco visto che era sul disco di w7...
forse nel registro c'e' qualcosa...
chissa' s ee' possibile anche se il sistema operativo non si avvia accedere al registro e cercare s eesistono tracce del percorso W...magari modificando poi le voci

conoscete qualche utility o sistema valido per fare questa operazione?

attendo vostri preziosi pareri...non vorrei rifare la trafila della riparazione e degli aggiornamenti ecc...

scusate per la lunghezza...spero di essere riuscito a farvi capire il tutto...

grazie a tutti e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [W7]spostare installazione da un disco ad un altro

Messaggioda cippico » sab mar 05, 2011 4:12 pm

non se ne esce...

oggi volevo provare a rigenerare il boot.ini sul terzo xp...
se voglio avviare da quel disco quindi senza multiboot di easybcd mi da errore disco...mentre se con il cd hirens avvio con opzione ntldr si avvia regolarmente...stesa cosa se lo avvio da disco di w7 con multiboot di easybcd...

eppure se era collegato da solo quel disco si era sempre avviato...

ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [W7]spostare installazione da un disco ad un altro

Messaggioda cippico » dom mar 06, 2011 5:41 pm

oggi ho provato tramite bartpe ad usare utility per modificare il registro e ho cercato quel famigerato percorso W:

l'ho trovato e modificato in C:

pero' si ripresenta sempre lo stesso problemo di blocco avvio...anzi...ora se avvio dalla sua consolle presente in menu' di boot non la avvia piu' dando errore disco...mentre prima si avviava vedendo pero' installazione in famigerato percorso W:

pero' questa prova l'ho fatta con tutti i dischi collegati...la rifaro' scollegandoli...

ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [W7]spostare installazione da un disco ad un altro

Messaggioda cippico » lun mar 07, 2011 6:31 pm

nessun' altra idea?

grazie e ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [W7]spostare installazione da un disco ad un altro

Messaggioda cippico » mar mar 08, 2011 4:05 pm

ricapitolando...

il fatto e' che ho gia' clonato il disco con ghost per poi spostarlo sul disco che ospitava W7...praticamente li ho scambiati di posto...

W7 ora funziona senza problemi (sgrat sgrat)

mentre xp dopo aver iniziato l'avvio si pianta e rimane fermo su schermata successiva a barrette che scorrono...
la cosa strana e' che questo xp crede di essere su partizione W: cosa che non e' mai stata...oltretutto anche se lo avvio tenendo SOLO quel disco (con 3 partizioni)collegato...dopo blocco avvio se lo riavvio vuole fare scandisk su W: ...ma il disco visto ad esempio da programmi gestione boot,partizioni e/o altro viene visto con partizioni C D E

anche se avvio il disco dal suo menu' di boot da console di ripristino vede se stesso su W:

se invece lo avvio da console fatta partire dal cd di xp vede se stesso su C

a nulla e' servito fixmbr,fixboot o rebuild con bootcfg ...nemmeno editare il file di registro cercando un fantomatico percorso W: l'ho modificato in C: ma non e' cambiato nulla...

prima...w7 con triplo boot con i 2 xp
se tenevo primario dal bios il disco con xp avevo un dual boot con appunto xp e un secondo xp di mia moglie
se tenevo primario il disco di mia moglie il suo xp aveva il proprio boot singolo

tutti e 3 i dischi avevano 3 o 4 partizioni...quella con il s.o era primaria...

quindi ogni s.o era indipendente da altri dischi...per evitare problemi in caso di guasti...normalmente pero' il bios aveva come disco primario quello di W7 con il triplo boot...

dopo aver spostato w7 sul disco piu' nuovo dove prima c'era xp e xp sul disco piu' vecchio dove c'era W7 e' sorto il problema...

ora dal disco di w7 ho in dual boot xp di mia moglie che si trova sul terzo disco...la stranezza e' che questo disco non si avvia piu' con il suo boot...dopo fase di post del bios appare scritta DISK ERROR...pur dopo aver tentato modifiche al boot.ini e i soliti fix dal cd di xp...prima non succedeva...eppure questo disco NON e' stato minimamente toccato dallo scambio di W7 e xp...pero' si avvia regolarmente dal boot di W7 e anche dal boot del xp che NON completa l'avvio...

non trovo il senso logico di questi problemi...passi xp che non si avvia piu'...manon il secondo xp che non boota piu' dal proprio disco...

ancora grazie e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [W7]spostare installazione da un disco ad un altro

Messaggioda cippico » sab mar 12, 2011 3:05 am

oggi ho provato il tentativo che mai avrei voluto fare...riparare xp dal cd andando praticamente sopra a installazione presente...

alla fine xp finalmente si e' avviato e SORPRESA...lui vede ancora se stesso su partizione W:

anche le altre 2 partizioni seguivano la lettera W...le ho subito cambiate impostandole come D e E ...
dopo il riavvio xp rimaneva chiaramente sempre su W e NON e' possibile cambiare la lettera di partizione del s.o. ...non lo lascia fare...

ho fatto poi una ricerca nel file di registro cercando quindi W:\ e ne ha trovate una sfilza...praticamente tutto cio' che penso si trovasse prima in C: ora punta a W:

sara' possibile in qualche maniera far capire a xp di stare su C: e non su W:

provare a cambiare in tutto il registro le varie W: in C: credo sia un lavoro lunghissimo da fare...magari il s.o. poi nemmeno si avvia oppure tornerebbe la W: ugualmente...

qualcuno ha un suggerimento?

grazie a tutti e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

RISOLTO...

Messaggioda cippico » sab mar 12, 2011 3:18 pm

premetto che non e' farina del mio sacco...ieri notte ho googlato un po' fino a trovare la soluzione...

come pensavo il problema era nel registro...le lettere e/o le etichette dei dischi comunque non avevano a che fare...infatti in ogniuno dei 3 s.o. erano diverse...ma e' sempre stato cosi'...

la lettera del s.o. avviato e' comunque sempre intoccabile...

ecco la soluzione... [^]

andare in HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
individuare la voce \DosDevices\X: dove X indica la lettera dell'unità che si desidera cambiare,
click destro, selezionare Rinomina e al posto di X mettere la lettera con cui si desidera
rimpiazzare quella vecchia (ad esempio da \DosDevices\C: a \DosDevices\J:).
Premere invio, chiudere l'editor e riavviare il sistema.
Questa operazione se applicata all'unità in cui è installato Windows
potrebbe causare seri problemi, è perciò consigliabile, prima di portare a termine questa operazione,
eseguire una sostituzione in tutto il registro di sistema del testo, ad esempio
C:\ in J:\: per fare una sostituzione di questo genere esistono vari
programmi come

Registry Workshop

altra...

quello che dobbiamo fare e' cambiare prima una chiave di registro e poi
modificare tutti i valori f: in c: nel registro di sistema operazione
chiamata search and replace.

Lanciare regedit
navigare fino alla chiave HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices e
cercare \DosDevices\f: e rinominare in \DosDevices\c:
Se hai gia' un valore \DosDevices\c:
NON effettuare alcuna modifica e tornare a riferire.
Chiudere regedit D'ora in poi non riavviare il pc.

Lanciare il programma indicato

http://www.resplendence.com/registrar

e cercare in tutto il registro il valore f:
Poi selezionare per intero le chiavi trovate selezionando la prima in
alto, ora tenere premuto il pulsante shift (freccia in alto) sinistro
della tastira, scorrere tutto il menu'delle chiavi e selezionare l'ultima,
se tutto va' bene dovrebbe aver selezionato tutte le chiavi.
Spostarsi su' una qualsiasi chiave e fare clic con il destro,
scegliere replace, indica adesso di cambiare tutti i valori f: in c:.

Al termione salvare i cambiamenti e spegnere, lo spegnimento non andra' a
buon fine ma e' un buon presagio.
Riavviare il pc e dovremmoi avere il sistema in c:

ho seguito le istruzioni per il registro poi ho usato prima un programma...non riuscendo a fare tutte le modifiche causa messaggio di errore su alcune voci ho usato il secondo per terminare tutte le modifiche...

ora tutto e' tornato a posto...chiaramente dopo aver reinstallato xp i programmi sono rimasti...dovro' armarmi di pazienza e riconfigurare le varie modifiche che avevo fatto e rifare winupd...

che dite...attendo solita email per segnalazione?

grazie a tutti e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising