Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

libreria c++ per prendere ora di windows

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

libreria c++ per prendere ora di windows

Messaggioda Simone_S1994_ASR » ven feb 18, 2011 3:52 pm

devo scrivere un programma in c++ e mi servirebbe prendere l' ora attuale e salvarla in due variabili:
- una per le ore
- una per i minuti
che librerie devo includere e quali comandi devo usare??
Avatar utente
Simone_S1994_ASR
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: gio apr 08, 2010 6:45 pm

Re: libreria c++ per prendere ora di windows

Messaggioda M@ttia » ven feb 18, 2011 4:14 pm

http://www.codersource.net/c/c-tutorial ... -time.aspx

(comunque cercando "C++ windows time" in Google escono 10000 risultati sensati...)
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Re: libreria c++ per prendere ora di windows

Messaggioda ghina90 » ven feb 18, 2011 4:23 pm

la libreria da usare è:
Codice: Seleziona tutto
#include <ctime>


ecco un esempio di come si usa:
Codice: Seleziona tutto
#include <ctime>
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
   time_t date;
   struct tm *tpointer = NULL;

   time(&date);
   tpointer=localtime(&date);

   cout << "Hour = [" << tpointer -> tm_hour << "]:[" << tpointer -> tm_min << "]-("<< tpointer -> tm_sec <<")\n";
   cout << "date = " << tpointer -> tm_mday << "/" << (tpointer -> tm_mon)+1 << "/"<< (tpointer -> tm_year)+1900 <<"\n";

   return 0;
}
Se pensate che la matematica sia difficile, è perché non vi rendete conto di come sia difficile la vita.
Avatar utente
ghina90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 492
Iscritto il: ven set 05, 2008 2:00 pm
Località: Firenze


Re: libreria c++ per prendere ora di windows

Messaggioda Al3x » ven feb 18, 2011 4:32 pm

cout o count? [uhm]
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: libreria c++ per prendere ora di windows

Messaggioda ghina90 » ven feb 18, 2011 5:08 pm

Al3x ha scritto:cout o count? [uhm]


cout per la stampa a video,

count non ho idea di cosa sia.
Se pensate che la matematica sia difficile, è perché non vi rendete conto di come sia difficile la vita.
Avatar utente
ghina90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 492
Iscritto il: ven set 05, 2008 2:00 pm
Località: Firenze

Re: libreria c++ per prendere ora di windows

Messaggioda M@ttia » ven feb 18, 2011 5:12 pm

Al3x ha scritto:cout o count? [uhm]

Magari perché sei abituato a vederlo come std::cout << "Ciao", ma mettendo prima using namespace std; poi puoi tralasciarlo...
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Re: libreria c++ per prendere ora di windows

Messaggioda Al3x » ven feb 18, 2011 5:33 pm

ghina90 ha scritto:
Al3x ha scritto:cout o count? [uhm]


cout per la stampa a video,

count non ho idea di cosa sia.


credevo fosse un mistyping e count inteso come conteggio, come non detto [std]
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: libreria c++ per prendere ora di windows

Messaggioda Simone_S1994_ASR » mar feb 22, 2011 3:39 pm

grazie a tutti :)
ho fatto come diceva ghina90
(unica cosa che non va nel programma/esempio di ghina90: il programma, dopo essere stato avviato, si chiude immediatamente ^^'')
comunque il programma che dovevo fare l' ho fatto e funziona perfettamente :DD
Avatar utente
Simone_S1994_ASR
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: gio apr 08, 2010 6:45 pm

Re: libreria c++ per prendere ora di windows

Messaggioda ghina90 » mar feb 22, 2011 3:45 pm

quello dipende da che editor usi in teoria non dovrebbe chiudersi, comunque se usi window basta mettere prima del return 0;

Codice: Seleziona tutto
system("pause");

in questo modo non si chiude immediatamente.
Se pensate che la matematica sia difficile, è perché non vi rendete conto di come sia difficile la vita.
Avatar utente
ghina90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 492
Iscritto il: ven set 05, 2008 2:00 pm
Località: Firenze

Re: libreria c++ per prendere ora di windows

Messaggioda Simone_S1994_ASR » mar feb 22, 2011 3:50 pm

sisi, mi ricordavo una cosa del genere ^^
però ho finito con il doppio "getchar();"
Avatar utente
Simone_S1994_ASR
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: gio apr 08, 2010 6:45 pm


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising