Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Avvio incompleto XP

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Avvio incompleto XP

Messaggioda easyrider » gio gen 20, 2011 12:23 pm

Saluti a tutti,

ho formattato C: e reinstallato XP SP2, i drivers scheda madre, grafica e router, Avast free, online Armor.
Al primo riavvio tutto funziona perfettamente, internet (Chrome), Skype e stampante, tutto OK. Devo sempre premere F1 all'avvio, ma succedeva anche prima e non mi disturba troppo.

Al secondo o terzo riavvio ho la sensazione che le icone del desktop ed il tasto start impieghino più del normale a comparire, ai successivi dopo l' immagine di sfondo non compaiono più, anche aspettando ore. L'indicatore del mouse si muove ma la tastiera sembra non dare segni di vita, anche il tasto Windows non ha reazioni. Per spegnere il PC devo premere l'interruttore principale.

Ho provato a reinstallare tutto già 3 o 4 volte, sempre con lo stesso effetto.
Mi sembra strano possa trattarsi di un virus, a meno che sia annidato in D: dove tengo tutti miei files.

Avete qualche suggerimento? Vi sarei grato per un aiuto.

easy
easyrider
Avatar utente
easyrider
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun mag 16, 2005 7:42 am

Re: Avvio incompleto XP

Messaggioda crazy.cat » gio gen 20, 2011 7:49 pm

easyrider ha scritto: Devo sempre premere F1 all'avvio,

Cosa c'è scritto oltre a F1?
Magari il messaggio d'errore potrebbe spiegare anche i problemi che vedi dopo.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Avvio incompleto XP

Messaggioda easyrider » ven gen 21, 2011 6:52 pm

Intanto grazie per la risposta.
Il PC è di un'amica che abita piuttosto lontano e che frequento nei WE, per cui non ti so dire ora cosa altro appare oltre alla richiesta di premere F1 (o DEL per accedere al BIOS). A prima vista mi sembra la stessa scritta che compare quasi sempre anche sul mio 2° PC dove ho la stessa configurazione senza protezioni perché non è in rete.
Dimenticavo di dire che premendo ctrl+alt+del si apre regolarmente il task-manager, ma non si aprono i programmi, p-es. "file explorer", "chrome" o "ie".
easyrider
Avatar utente
easyrider
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun mag 16, 2005 7:42 am

Re: Avvio incompleto XP

Messaggioda easyrider » ven feb 04, 2011 2:02 pm

Incomprensibilmente il PC dopo alcuni giorni ha ripreso a funzionare regolarmente. Non ho idea di quali siano i motivi del disturbo che ha avuto, ho letto in rete di possibili falsi contatti o danni alle RAM o al disco fisso, ma non mi convincono.
Comunque ...never change a running system... saluto e ringrazio chi mi ha risposto e chiudo l'argomento.
easyrider
Avatar utente
easyrider
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun mag 16, 2005 7:42 am


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising