Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Internet explorer 8 non richiede il certificato

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Internet explorer 8 non richiede il certificato

Messaggioda crazy.cat » lun gen 10, 2011 4:54 pm

Intranet aziendale, pc con Xp pro sp3 e tutte le patch, Internet 8, viene usato per accedere a degli applicativi aziendali su una intranet, ad una di queste pagine dovrebbe comparire la richiesta di continuare per accedere al sito perché il certificato non è sicuro.

Il problema è che non riesce ad arrivare a questa pagina ma si perde in pagina bianca.

Non c'è un certificato ufficiale da poter installare ma dovrei riuscire ad accedere almeno alla pagina di richiesta conferma e non ci arrivo.

Ho due pc forniti direttamente dall'azienda e preparati da loro e con quelli (stesso sw e versioni) ci si arriva, quelli che ho preparato io no. Ho controllato le varie impostazioni Internet e Intranet, oltre alle opzioni avanzate e sono tutte uguali.

Mi date un idea di dove guardare?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Internet explorer 8 non richiede il certificato

Messaggioda ninjabionico » lun gen 10, 2011 8:06 pm

crazy.cat ha scritto:Ho controllato le varie impostazioni Internet e Intranet,


[uhm] ... inclusi i DNS? Non è che è attiva qualche risoluzione host locale? (quelle per saltare i DNS e navigare più veloci, per capirci)
[uhm] ... Javascript e ActivX sono attivi?

Per curiosità, hai provato se invece con FF funziona?

[uhm] [uhm] [uhm] Riesci a navigare fuori dalla rete intranet? Non è che il certificato è in un server esterno e i tuoi client non sono autorizzati dal gateway/proxy/firewall a uscire in Internet o magari qualche problema con la configurazione della DMZ?

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Internet explorer 8 non richiede il certificato

Messaggioda crazy.cat » mar gen 11, 2011 5:14 am

ninjabionico ha scritto: [uhm] ... inclusi i DNS? Non è che è attiva qualche risoluzione host locale? (quelle per saltare i DNS e navigare più veloci, per capirci)

Nel file hosts è inserito l'indirizzo di quel sito altrimenti non ci si arriva, come per tutti quelli della intranet.

[uhm] ... Javascript e ActivX sono attivi?

Qui ho trovato una differenza tra i pc funzionanti e gli altri, nelle opzioni avanzate di Ie c'è tutta una serie di voci che riguardano Java che sui pc che ho preparato io non ci sono.

Per curiosità, hai provato se invece con FF funziona?

Manca la compatibilità con quel sito.

[uhm] [uhm] [uhm] Riesci a navigare fuori dalla rete intranet?

Si.

Non è che il certificato è in un server esterno e i tuoi client non sono autorizzati dal gateway/proxy/firewall a uscire in Internet o magari qualche problema con la configurazione della DMZ?

Potrebbe anche essere, ma devo essere in grado di capirlo prima di fare una richiesta precisa ai signori della rete altrimenti me la rifiutano sdegnati come fanno di solito.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Internet explorer 8 non richiede il certificato

Messaggioda Andy94 » mar gen 11, 2011 11:26 am

Le ore di scuola di supplenza fatte in un laboratorio informatico sono molto utili...
Se ho ben capito, stai cercando di accedere ad una Intranet che richiede un certificato per poter accedere. Il protocollo in uso è per caso HTTPS? Se così fosse, probabilmente è necessario sistemare alcune impostazioni di SSL (che però non so se si applicano, perché escludo che IIS sia installato in quel singolo computer). Tentare, tuttavia, non nuoce.
Se da qualche parte trovi il pannello di IIS, segui questa procedura.
http://stackoverflow.com/questions/2052 ... empty-list

Tuttavia, mi ripeto, escludo che in questo caso possa essere applicato, perché IIS dovrebbe essere dove i file della Intranet sono locati.

[ciao]
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Internet explorer 8 non richiede il certificato

Messaggioda ninjabionico » mar gen 11, 2011 7:49 pm

Passiamo direttamente alle differenti configurazioni...

crazy.cat ha scritto:
[uhm] ... Javascript e ActivX sono attivi?

Qui ho trovato una differenza tra i pc funzionanti e gli altri, nelle opzioni avanzate di Ie c'è tutta una serie di voci che riguardano Java che sui pc che ho preparato io non ci sono.


... hai provato a scaricare e installare la Java Virtual Machine? Le opzioni mancanti di IE si abilitano?


crazy.cat ha scritto:
Per curiosità, hai provato se invece con FF funziona?

Manca la compatibilità con quel sito.


Le solite c@##@t€ dei fanatici M$, come se fosse quella la giusta strada da seguire per essere compatibile con il resto del mondo... [acc2]


crazy.cat ha scritto:
Non è che il certificato è in un server esterno e i tuoi client non sono autorizzati dal gateway/proxy/firewall a uscire in Internet o magari qualche problema con la configurazione della DMZ?

Potrebbe anche essere, ma devo essere in grado di capirlo prima di fare una richiesta precisa ai signori della rete altrimenti me la rifiutano sdegnati come fanno di solito.


La configurazione dei client della connessione alla rete viene gestita col DHCP?

Se no, replica la stessa configurazione di rete di uno dei loro client sul tuo e poi stacca il loro e connetti il tuo per prova.

Se si, perché non provi a staccare uno dei loro client e replichi il MAC della sua scheda di rete nella tua? (naturalmente replica anche il nome del PC per precauzione) Se il server DHCP è pre-impostato per assegnare gli indirizzi di rete in base al MAC e il firewall/proxy gestiscono in base all'IP (o sempre al MAC) così dovresti aggirare i loro controlli e dovrebbe funzionare, il che vorrebbe dire che il problema è di configurazione loro e non tua. Che dici, riesci a farlo senza perderci troppo tempo?

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising