Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Periferiche aggiuntive: è possibile montarle da soli?

iMac, MacPro, MacMini, MacBook, MacBook Air, MacBook Pro... Non sai quale scegliere? Questa è la stanza che fa per te!

Periferiche aggiuntive: è possibile montarle da soli?

Messaggioda spike_20 » lun nov 08, 2010 10:34 am

Ciao!

Dovrei acquistare un secondo hard disk interno, e una scheda eSata per Mac Pro. Vorrei capire se è possibile montarli da solo senza perdere la garanzia a copertura del prodotto, oppure no...
Avatar utente
spike_20
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 679
Iscritto il: ven gen 18, 2008 2:31 pm

Re: Periferiche aggiuntive: è possibile montarle da soli?

Messaggioda Xero » lun nov 08, 2010 11:04 am

Secondo me non decade la garanzia, se proprio sarai costretto a portarlo in assistenza smonti le parti aggiuntive e nessuno si accorge di nulla. Nel dubbio cerca qui: http://www.apple.com/it/legal/warranty/
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Periferiche aggiuntive: è possibile montarle da soli?

Messaggioda spike_20 » lun nov 08, 2010 1:16 pm

Xero ha scritto:Secondo me non decade la garanzia, se proprio sarai costretto a portarlo in assistenza smonti le parti aggiuntive e nessuno si accorge di nulla. Nel dubbio cerca qui: http://www.apple.com/it/legal/warranty/


Ho letto l'articolo, ma malgrado si accenni alla facoltà da parte dell'utente finale di provvedere da sè alla sostituzione delle periferiche, non si capisce però se è obbligatorio il nullaosta da parte della casa di Cupertino... [uhm] vabbè mi informerò. [:)]

Comunque che tu sappia l'hard disk interno deve essere per forza Apple? In alternativa quale mi consigli compatibile con Mac Pro?

Dato poi che vorrei acquistare anche un supporto esterno, secondo te questo può andare?

http://store.apple.com/it/product/H0826ZM/A?mco=MTY3ODQ5OTY
Avatar utente
spike_20
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 679
Iscritto il: ven gen 18, 2008 2:31 pm


Re: Periferiche aggiuntive: è possibile montarle da soli?

Messaggioda Xero » lun nov 08, 2010 3:34 pm

Sia per interno che esterno vanno bene dischi qualsiasi, in questo caso i Mac non richiedono periferiche dedicate [^]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Periferiche aggiuntive: è possibile montarle da soli?

Messaggioda spike_20 » lun nov 08, 2010 3:53 pm

Xero ha scritto:Sia per interno che esterno vanno bene dischi qualsiasi, in questo caso i Mac non richiedono periferiche dedicate [^]


Ok, grazie. Sai suggerirmi qualche hard disk interno con buon rapporto qualità/prezzo?
Avatar utente
spike_20
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 679
Iscritto il: ven gen 18, 2008 2:31 pm

Re: Periferiche aggiuntive: è possibile montarle da soli?

Messaggioda Xero » lun nov 08, 2010 4:06 pm

spike_20 ha scritto:
Xero ha scritto:Sia per interno che esterno vanno bene dischi qualsiasi, in questo caso i Mac non richiedono periferiche dedicate [^]


Ok, grazie. Sai suggerirmi qualche hard disk interno con buon rapporto qualità/prezzo?


Io andrei ad occhi chiusi sui Western Digital, scegli il taglio che ti interessa e regolati in base ai prezzi su cosa prendere
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Periferiche aggiuntive: è possibile montarle da soli?

Messaggioda Mr.TFM » mar nov 09, 2010 7:11 pm

Io sapevo che gli hard disk dei mac pro dovevano essere montati dentro un cassettino apposito.......

Hai già provato ad aprire lo sportello laterale e a guardare cosa c'è dentro quei cassettini?
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Re: Periferiche aggiuntive: è possibile montarle da soli?

Messaggioda spike_20 » mar nov 16, 2010 1:03 am

Non ho provato ad aprire proprio perché ho paura che decada la garanzia; so che di solito (almeno per ciò che riguarda i normali PC) il sigillo è cartaceo e posto in modo da proibire all'utente l'apertura del case. Mi chiedo: sui Mac non è presente, quindi non è che se apro scatta qualcosa all'interno e si accorgono che l'ho aperto io, visto che loro sono soliti registrare tutto? [uhm]
Avatar utente
spike_20
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 679
Iscritto il: ven gen 18, 2008 2:31 pm

Re: Periferiche aggiuntive: è possibile montarle da soli?

Messaggioda Mr.TFM » mar nov 16, 2010 5:38 pm

Apri quello sportello e non farti troppe domande. [:)]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Re: Periferiche aggiuntive: è possibile montarle da soli?

Messaggioda Xero » mar nov 16, 2010 9:31 pm

Mr.TFM ha scritto:Apri quello sportello e non farti troppe domande. [:)]

Immagine
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Periferiche aggiuntive: è possibile montarle da soli?

Messaggioda Mr.TFM » mar nov 23, 2010 11:21 am

Nel caso servisse ancora, ho trovato per caso questa cosa...

http://manuals.info.apple.com/en/MacPro ... ve_DIY.pdf
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Re: Periferiche aggiuntive: è possibile montarle da soli?

Messaggioda spike_20 » dom nov 28, 2010 2:50 pm

Xero ha scritto:Io andrei ad occhi chiusi sui Western Digital, scegli il taglio che ti interessa e regolati in base ai prezzi su cosa prendere


Ok, grazie infinite! [;)]
Questo qui da 1 TB va bene?
http://www.wdc.com/en/products/products.asp?driveid=488

O questo da 640 GB:
http://www.wdc.com/en/products/products.asp?driveid=551

Tra le specifiche non è indicato Mac OS X come compatibilità... [uhm]
Avatar utente
spike_20
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 679
Iscritto il: ven gen 18, 2008 2:31 pm

Re: Periferiche aggiuntive: è possibile montarle da soli?

Messaggioda spike_20 » dom nov 28, 2010 4:12 pm

Questo qui è compatibile col Mac Pro?

http://www.eprice.it/Hard-Disk-Eide---Sata-WESTERN-DIGITAL/s-2092925

Non capisco cosa siano:

- sistemi PVR / DVR, IPTV
- server multimediali
Avatar utente
spike_20
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 679
Iscritto il: ven gen 18, 2008 2:31 pm

Re: Periferiche aggiuntive: è possibile montarle da soli?

Messaggioda Xero » dom nov 28, 2010 7:09 pm

spike_20 ha scritto:Non capisco cosa siano:

- sistemi PVR / DVR, IPTV
- server multimediali


Computer castrati, che vendono come dischi multimediali. Consentono di registrare trasmissioni (come il vecchio VHS), riprodurle, idem per musica, ecc…tutto in digitale chiaramente.

Per gli hard disk, credo vadano bene tutti e tre, qualche riserva sulla possibilità di sfruttare i SATA3 (quello da 6 Gb/s).

La compatibilità con OSX non te la danno, perché un disco non ha (in)compatibilità col software, ma con l'hardware. L'alternativa sarebbe riportare tutti i modelli di tutte le MoBo di tutti i produttori che supportano quella determinata interfaccia…impensabile no? [std]

Vai sul menu  > Informazioni su questo Mac > Più Informazioni e leggi sotto la scheda "ATA Seriale" le velocità riportate (terza o quarta riga mi pare)
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Periferiche aggiuntive: è possibile montarle da soli?

Messaggioda spike_20 » dom nov 28, 2010 11:13 pm

Ciao!
Dove è scritto "Intel ICH10 AHCI" (presso il disco WDC WD1001FALS-41K1B0), in prossimità della velocità di connessione, figura il valore 3 Gb, e lo stesso vale per quella negoziata, se è questo che mi chiedevi, quindi credo che i SATA III (o 600, o 6 Gb/s) non li supporta o comunque non li sfrutta, non saprei. [:)] Per me l'ideale sarebbe trovare un caviar black identico a quello che ho già montato all'interno del Mac Pro, ma non riesco a trovarlo in giro. In alternativa ci sarebbero i caviar blue o green, ma credo per un Mac Pro siano poco performanti rispetto al primo modello. Tu che ne pensi? Nel caso, conosci altri marchi paragonabili ai Western Digital? (da 1 TB)
Avatar utente
spike_20
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 679
Iscritto il: ven gen 18, 2008 2:31 pm

Re: Periferiche aggiuntive: è possibile montarle da soli?

Messaggioda Xero » dom nov 28, 2010 11:34 pm

Ma il caviar black sata3 puoi comunque prenderlo, lo sfrutterai come sata2 con un buon buffer da 64MB. In futuro (quando l'USB3 sarà diffuso o cambierai computer) ti rimarrà comunque un disco "moderno" (quando i sata2 diventeranno obsoleti) e non dovrai rifare la spesa. Io ragionerei così, anche perché con gli hard disk funziona al contrario, più sono vecchi e più costano [std]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Periferiche aggiuntive: è possibile montarle da soli?

Messaggioda spike_20 » mar nov 30, 2010 11:54 am

Xero ha scritto:Ma il caviar black sata3 puoi comunque prenderlo, lo sfrutterai come sata2 con un buon buffer da 64MB. In futuro (quando l'USB3 sarà diffuso o cambierai computer) ti rimarrà comunque un disco "moderno" (quando i sata2 diventeranno obsoleti) e non dovrai rifare la spesa. Io ragionerei così, anche perché con gli hard disk funziona al contrario, più sono vecchi e più costano [std]


Ok, grazie infinite, lo terrò a mente. [;)]
Avatar utente
spike_20
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 679
Iscritto il: ven gen 18, 2008 2:31 pm

Re: Periferiche aggiuntive: è possibile montarle da soli?

Messaggioda spike_20 » mar nov 30, 2010 11:56 am

Scusa, dimenticavo... in alternativa, visto che i Western Digital non riesco a reperirli presso un esercizio fisico, che ne pensi dei Seagate, dei Samsung e degli Hitachi? Da Futura Grafica vendono questi...
Avatar utente
spike_20
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 679
Iscritto il: ven gen 18, 2008 2:31 pm

Re: Periferiche aggiuntive: è possibile montarle da soli?

Messaggioda Xero » mar nov 30, 2010 2:42 pm

Il mio Macbook Pro monta un Hitachi, e fin'ora ha lavorato bene (sgrat sgrat); i Seagate li ho usati in passato, e mi sono sembrati validi anch'essi. Sui Samsung non saprei dire, mai avuto uno (ma così, sue due piedi, sarei più propenso a chi produce *solo* hard disk, e non *anche* hard disk, come samsung)
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Periferiche aggiuntive: è possibile montarle da soli?

Messaggioda Mr.TFM » mer dic 01, 2010 10:41 pm

Ordinando su ePrice hai la possibilità di ritirare presso un pick and pay e non pagare nulla in anticipo risparmiando anche 6€ rispetto alla spedizione.....
http://www.eprice.it/p/pick-and-pay
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Prossimo

Torna a Mac e periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising