Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problemi con prompt dei comandi

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

problemi con prompt dei comandi

Messaggioda Lexion600 » sab ott 16, 2010 9:48 am

ho il sistema operativo windows vista home premium montato su un portatile acer aspire 5520.
il mio problema è questo. quando sul prompt do il comando
start C:percorso
che serve x aprire un file come ho letto nella guida, mi apre solo una cartella. cioè ho creato alcune cartelle sul desktop e me ne apre solo una correttamente. nelle altre, quando do invio mi dice precorso errato o qalcosa del genere. come mai?
grazie anticipatamente per la rix
Avatar utente
Lexion600
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio ago 26, 2010 8:48 pm

Re: problemi con prompt dei comandi

Messaggioda gialloporpora » sab ott 16, 2010 12:03 pm

Controlla se ci sono spazi nel nome della cartella (o altri caratteri particolari() nel qualcaso devi mettere il nome fra virgolette.
Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Re: problemi con prompt dei comandi

Messaggioda Lexion600 » sab ott 16, 2010 12:49 pm

anche se metto in nome tra virgolette mi dice che non lo trova
x esempio
start C:users\luca\desktop\"g g" ammesso che la cartella si chiami g g?
e poi tra C: e users ci va questa"\" o no?
comunque grazie della risposta
Avatar utente
Lexion600
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio ago 26, 2010 8:48 pm

Re: problemi con prompt dei comandi

Messaggioda gialloporpora » sab ott 16, 2010 1:07 pm

La sintassi corretta è:

Codice: Seleziona tutto
start "" "c:\Program Files"


almeno su XP bisogna mettere le due virgolette vuote come primo parametro, nel tuo caso:

Codice: Seleziona tutto
start C:users\luca\desktop\"g g" ammesso che la cartella si chiami g g?


ovviamente le virgolette devono racchiudere l'intero percorso non una sua parte, esempio:

Codice: Seleziona tutto
start "" "C:\users\gigi"


Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Re: problemi con prompt dei comandi

Messaggioda mattpillon » sab ott 16, 2010 1:09 pm

metti solo le prime 2 lettere del nome della cartella, poi premi il tab (quello di fianco alla Q), se non hai cartelle che inizano con le stesse lettere, automaticamente ti completa il percorso con il nome esatto. cosi puoi vedere la sintassi esatta.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising