Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Antivirus blocca l'accesso a MLI?

Suggerimenti, commenti, segnalazione errori, critiche, lodi e quant'altro riguardi strettamente MegaLab.it e i suoi contenuti.

Antivirus blocca l'accesso a MLI?

Messaggioda Zane » ven ott 08, 2010 10:55 am

Ciao a tutti.

Ci sono arrivate un paio di segnalazioni da parte di visitatori che hanno problemi ad accedere a MegaLab.it a causa dell'antivirus: stiamo rispondendo di arginare temporaneamente aggiungendo un'eccezione per il nostro sito, ma sarebbe comunque importante capire l'origine del difetto.

Se qualcuno ha lo stesso problema, vi invito a rispondere a questo topic indicando il nome dell'antivirus in uso, la pagina sulla quale si manifesta l'inconveniente e, possibilmente, uno screenshot della schermata di blocco.

Grazie mille yyy

UPDATE
Parrebbe che il problema sia il LinkScanner di AVG: http://forums.avg.com/it-en/avg-free-fo ... &id=111819
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Re: Antivirus blocca l'accesso a MLI?

Messaggioda The Doctor » ven ott 08, 2010 10:59 am

Io al momento ho Avast 5 aggiornato + PC Tools Firewall Plus e non ho riscontrato nulla di anomalo.
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Antivirus blocca l'accesso a MLI?

Messaggioda Andy94 » ven ott 08, 2010 11:23 am

Nemmeno io ho problemi... Sarebbe comunque interessante sapere a quali indirizzi stanno accedendo quando si verifica la segnalazione.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm


Re: Antivirus blocca l'accesso a MLI?

Messaggioda Al3x » ven ott 08, 2010 12:33 pm

mera supposizione, e se non si trattasse di un componente della pagina ad essere infetto bensì un componente del computer che richiamato dalla pagina stessa tenta di eseguire del codice che l'antivirus ritiene sospetto? (java, flash ecc)
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Antivirus blocca l'accesso a MLI?

Messaggioda Ale2695 » ven ott 08, 2010 4:54 pm

Avast5+Comodo Firewall e Defense+, nessun problema di accesso, da parte mia. Tutto regolare.
http://www.chimerarevo.com/
Avatar utente
Ale2695
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5927
Iscritto il: dom gen 18, 2009 10:39 am
Località: Novara

Re: Antivirus blocca l'accesso a MLI?

Messaggioda Seba:-) » ven ott 08, 2010 5:05 pm

Attualmente con Comodo IS nessun problema... di antivirus ne ho provati parecchi nei mesi scorsi ma nessuno mi ha mai dato problemi nell'accesso a MLI.
Grazie Zane!
Avatar utente
Seba:-)
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1739
Iscritto il: ven nov 07, 2008 7:16 pm

Re: Antivirus blocca l'accesso a MLI?

Messaggioda farbix89 » ven ott 08, 2010 5:24 pm

Zane ha scritto:Ci sono arrivate un paio di segnalazioni da parte di visitatori che hanno problemi ad accedere a MegaLab.it a causa dell'antivirus: stiamo rispondendo di arginare temporaneamente aggiungendo un'eccezione per il nostro sito, ma sarebbe comunque importante capire l'origine del difetto.


Sto utilizzando COMODO IS,nessun problema da segnalare.

Sospetto:

Alcune suite con controllo Web intercettano anche i banner di una pagina pubbicitaria o altri contenuti(Java,Javascript,Flash) contenuti nella pagina....e spesso bloccano la connessione.

Credo che sia collegato a questo topic.

Alcuni antivirus tendono a essere troppo zelanti.
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Antivirus blocca l'accesso a MLI?

Messaggioda skizzzzo » ven ott 08, 2010 6:22 pm

Norton 360, BitDefender, Microsoft Security Esentials e Avast 5 nessun problema. [ciao]
Avatar utente
skizzzzo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1666
Iscritto il: lun nov 23, 2009 9:39 pm

Re: Antivirus blocca l'accesso a MLI?

Messaggioda developerwinme » ven ott 08, 2010 8:45 pm

Avast 5, Windows Firewall, Opera 10 e Windows 7: nessun problema [^]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Antivirus blocca l'accesso a MLI?

Messaggioda Zane » sab ott 09, 2010 9:02 am

Parrebbe che il problema sia il LinkScanner di AVG: http://forums.avg.com/it-en/avg-free-fo ... &id=111819
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Re: Antivirus blocca l'accesso a MLI?

Messaggioda Berga95 » sab ott 09, 2010 12:58 pm

Quindi qui nessuno è così pazzo da usare AVG [:D]
Non è morto ciò che in eterno può attendere - e col passare di strani eoni - anche la morte può morire.
~ H.P. Lovecraft
Avatar utente
Berga95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3342
Iscritto il: sab set 12, 2009 12:56 pm

Re: Antivirus blocca l'accesso a MLI?

Messaggioda markinson » mer ott 13, 2010 9:19 pm

Berga95 ha scritto:Quindi qui nessuno è così pazzo da usare AVG [:D]

Sicuro? [devil]
Ho recuperato una vecchia macchina ... magari riesco a fare qualche prova. Vediamo.

OT
Ho tentato di installare la nuova release di AVG (la 10 o 2011 che dir si voglia; si è arricchita di elementi ... se poi funzionano è un'altra questione), ma "vuole l'esclusiva" e non collabora con altri software di protezione (sostanzialmente inchioda l'elaboratore e addio).
MegaLab.it (MLI) = Gianluigi "Zane" Zanettini - That's all Folks!
Avatar utente
markinson
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 936
Iscritto il: sab mag 01, 2010 9:22 am
Località: Roma

Re: Antivirus blocca l'accesso a MLI?

Messaggioda Ale2695 » mer ott 13, 2010 9:20 pm

markinson ha scritto:Ho tentato di installare la nuova release di AVG (la 10 o 2011 che dir si voglia; si è arricchita di elementi ... se poi funzionano è un'altra questione), ma "vuole l'esclusiva" e non collabora con altri software di protezione (sostanzialmente inchioda l'elaboratore e addio).

e certo, se altri software di protezione sono installati non può fare tutti i danni che vuole! [:D]
http://www.chimerarevo.com/
Avatar utente
Ale2695
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5927
Iscritto il: dom gen 18, 2009 10:39 am
Località: Novara

Re: Antivirus blocca l'accesso a MLI?

Messaggioda markinson » gio ott 14, 2010 11:42 am

Ale2695 ha scritto:... e certo, se altri software di protezione sono installati non può fare tutti i danni che vuole! [:D]

In effetti ... [:D]

Per una questione di riconoscenza (passata) e di fede (futura e, probabilmente, mal riposta), ho fatto qualche prova avendo installato AVG Free Edition 2011 (o 10 che dir si voglia), aggiornato ad oggi (14 ottobre 2010, ore 12:06; DB 422/3195 - AVG 10.0.1136). Ossia, ho visitato poco fa i seguenti siti:
Nessun problema.
Browser: Firefox 3.6.10, con NoScript attivo (ma praticamente disabilitato per i siti sopra riportati).

Con altri antivirus freeware (Avast e Avira, intendo) nessun problema, come sopra.
Se possono essere utili altre verifiche, fatemi sapere.

Terrò AVG per un altro po', ma non molto. [sh]
MegaLab.it (MLI) = Gianluigi "Zane" Zanettini - That's all Folks!
Avatar utente
markinson
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 936
Iscritto il: sab mag 01, 2010 9:22 am
Località: Roma

Re: Antivirus blocca l'accesso a MLI?

Messaggioda markinson » gio ott 14, 2010 1:24 pm

Devo correggere il tiro, purtroppo.
S.O.: Win7 Professional.
Browser: FF 3.6.10 (con NoScript e altri addon).
Antivirus: Avast! e Avira (attivi contemporaneamente).
Antispyware: SpywareTerminator (con protezione residente).
Firewall: Online Armor Free v 4.5.0.234.

Andando a visualizzare l'anteprima di un post, mi è comparso l'avviso che riporto sotto (l'evento si è verificato sempre con lo stesso post e sempre nella stessa sezione; ho ripetuto l'anteprima più volte).
Immagine

Facendo l'anteprima con questo post, nessun messaggio.
L'unica cosa che ho notato è "qualcosa di strano" nel link del post che ha scatenato l'avviso di OA (caratteri accentati non correttamente riconosciuti).
MegaLab.it (MLI) = Gianluigi "Zane" Zanettini - That's all Folks!
Avatar utente
markinson
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 936
Iscritto il: sab mag 01, 2010 9:22 am
Località: Roma


Torna a Benvenuto in MegaLab.it

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising