Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Scansione con hijack+ Log+ backup, potreste leggere errori?

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

Scansione con hijack+ Log+ backup, potreste leggere errori?

Messaggioda ripgsm » mar ott 05, 2010 1:10 pm

Salve a tutti, ho voluto far ricorso di nuovo ad hijackthis,ed alla vostra indubbia preparazione in materia, perche' questo pc nn si sta piu' comportando come prima, mancano intere directory e soprattutto su registro di windows. Ho tanti programmi di telefonia che prima andavano tutti daccordo, (nn li apro tutti assieme) adesso non mi trovano le directory o ricevo errori vari. La connessione Adsl con modem Voip Pirelli (Tiscali) e un WIFI IEEE 802.11g/b, con antenne che perde spesso l'IP e soprattutto non posso mettere una protezione, mi da messaggio, (il pc principale, dove e' attaccato il Wireless con cavo Lan), "nome rete duplicato", devo spegnere e dopo un po' riaccendere il modem Voip, mentre su questo ha iniziato da un po' di tempo che me la perde/ripristina da solo, anche se l'altro e' spento. Ho fatto piu' scansioni con hijack e leggendo sempre sui vostri Blog, ho cancellato qualche voce errata come da istruzioni, mantenendo i backup. Questo che vi allego e' l'ultimo Log appena fatto e copia dei Backup, se mi date una dritta per evitare di formattare e non perdere gli exe dei programmi, facendo scansioni con antivirus tipo AVG che mi ha cancellato tutti gli exe e ho dovuto formattare tutto, ora uso Avira, ma anche lui mi sa che si e' sballato, ringrazio anticipatamente,
ripgsm [^]

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.4
Scan saved at 13.46.04, on 05/10/2010
Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18702)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Programmi\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\Mixer.exe
C:\Programmi\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
C:\Programmi\Java\jre6\bin\jqs.exe
C:\Programmi\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe
C:\Programmi\Nero\Update\NASvc.exe
C:\WINDOWS\Samsung\ComSMMgr\ssmmgr.exe
C:\Programmi\File comuni\Java\Java Update\jusched.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Programmi\Windows Live\Messenger\msnmsgr.exe
C:\Programmi\Skype\Phone\Skype.exe
C:\Programmi\Microsoft ActiveSync\Wcescomm.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\RaConfig2500.exe
C:\PROGRA~1\MICROS~3\rapimgr.exe
C:\Programmi\Skype\Plugin Manager\skypePM.exe
C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
C:\Programmi\Windows Live\Contacts\wlcomm.exe
C:\Programmi\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Programmi\Mozilla Firefox\plugin-container.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Programmi\Trend Micro\HiJackThis\HiJackThis.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch =
O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Programmi\File comuni\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
O2 - BHO: Guida per l'accesso a Windows Live - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Programmi\File comuni\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Programmi\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
O2 - BHO: JQSIEStartDetectorImpl - {E7E6F031-17CE-4C07-BC86-EABFE594F69C} - C:\Programmi\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ie\jqs_plugin.dll
O4 - HKLM\..\Run: [amd_dc_opt] C:\Programmi\AMD\Dual-Core Optimizer\amd_dc_opt.exe
O4 - HKLM\..\Run: [C-Media Mixer] Mixer.exe /startup
O4 - HKLM\..\Run: [Eps_Reg.exe] C:\DOCUME~1\ripgsm\IMPOST~1\Temp\Eps_Reg.exe /L /NSmartCard2000
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Programmi\Adobe\Reader 9.0\Reader\Reader_sl.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe ARM] "C:\Programmi\File comuni\Adobe\ARM\1.0\AdobeARM.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Programmi\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe" /min
O4 - HKLM\..\Run: [Samsung Common SM] "C:\WINDOWS\Samsung\ComSMMgr\ssmmgr.exe" /autorun
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Programmi\File comuni\Java\Java Update\jusched.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [msnmsgr] "C:\Programmi\Windows Live\Messenger\msnmsgr.exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [Skype] "C:\Programmi\Skype\Phone\Skype.exe" /nosplash /minimized
O4 - HKCU\..\Run: [H/PC Connection Agent] "C:\Programmi\Microsoft ActiveSync\Wcescomm.exe"
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO LOCALE')
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\RunOnce: [nltide_2] regsvr32 /s /n /i:U shell32 (User 'SERVIZIO LOCALE')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO DI RETE')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\RunOnce: [nltide_2] regsvr32 /s /n /i:U shell32 (User 'SERVIZIO DI RETE')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\RunOnce: [nltide_2] regsvr32 /s /n /i:U shell32 (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\RunOnce: [nltide_2] regsvr32 /s /n /i:U shell32 (User 'Default user')
O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programmi\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE
O4 - Global Startup: RaConfig2500.lnk = C:\WINDOWS\system32\RaConfig2500.exe
O9 - Extra button: Inserisci blog - {219C3416-8CB2-491a-A3C7-D9FCDDC9D600} - C:\Programmi\Windows Live\Writer\WriterBrowserExtension.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Inserisci &blog in Windows Live Writer - {219C3416-8CB2-491a-A3C7-D9FCDDC9D600} - C:\Programmi\Windows Live\Writer\WriterBrowserExtension.dll
O9 - Extra button: Create Mobile Favorite - {2EAF5BB1-070F-11D3-9307-00C04FAE2D4F} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\INetRepl.dll
O9 - Extra button: (no name) - {2EAF5BB2-070F-11D3-9307-00C04FAE2D4F} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\INetRepl.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Crea preferiti portatile... - {2EAF5BB2-070F-11D3-9307-00C04FAE2D4F} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\INetRepl.dll
O9 - Extra button: (no name) - {CD67F990-D8E9-11d2-98FE-00C0F0318AFE} - (no file)
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O15 - Trusted Zone: http://www.google.it
O15 - Trusted Zone: http://www.gsmserver.com
O16 - DPF: {6ABE4BC3-7253-418E-85E8-F334A73154D3} (CSmartClient Object) - http://www.gsmserver.com/smartclip/SmartClip.cab
O16 - DPF: {6E32070A-766D-4EE6-879C-DC1FA91D2FC3} (MUWebControl Class) - http://www.update.microsoft.com/microso ... 9034656234
O16 - DPF: {E2883E8F-472F-4FB0-9522-AC9BF37916A7} - http://platformdl.adobe.com/NOS/getPlusPlus/1.6/gp.cab
O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - C:\PROGRA~1\FILECO~1\Skype\SKYPE4~1.DLL
O22 - SharedTaskScheduler: Precaricatore Browseui - {438755C2-A8BA-11D1-B96B-00A0C90312E1} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
O22 - SharedTaskScheduler: Daemon di cache delle categorie di componenti - {8C7461EF-2B13-11d2-BE35-3078302C2030} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
O23 - Service: Avira AntiVir Scheduler (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - C:\Programmi\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
O23 - Service: Avira AntiVir Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Programmi\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
O23 - Service: Java Quick Starter (JavaQuickStarterService) - Sun Microsystems, Inc. - C:\Programmi\Java\jre6\bin\jqs.exe
O23 - Service: @C:\Programmi\Nero\Update\NASvc.exe,-200 (NAUpdate) - Nero AG - C:\Programmi\Nero\Update\NASvc.exe
O23 - Service: ServiceLayer - Nokia - C:\Programmi\PC Connectivity Solution\ServiceLayer.exe

--
End of file - 7107 bytes
MAI DIRE MAI TUTTO E' POSSIBILE, SE TI ARRENDI SARAI UN PERDENTE
Avatar utente
ripgsm
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 97
Iscritto il: lun mar 05, 2007 11:20 am
Località: Tutta ITALIA>SICILIA

Re: Scansione con hijack+ Log+ backup, potreste leggere erro

Messaggioda FDAC » mar ott 05, 2010 1:30 pm

Rilancia Hijackthis:
- Do a System Scan Only
- spunta la casellina fianco di ogni singola voce che ti indicherò sotto
- una volta spuntate le voci:
- chiudi tutte le applicazioni aperte
- chiudi tutte le pagine del browser aperte
- in Hijackthis fixa le voci cliccando su Fix checked

Queste le voci da fixare:

O2 - BHO: Guida per l'accesso a Windows Live - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Programmi\File comuni\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O4 - HKLM\..\Run: [Eps_Reg.exe] C:\DOCUME~1\ripgsm\IMPOST~1\Temp\Eps_Reg.exe /L /NSmartCard2000
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Programmi\Adobe\Reader 9.0\Reader\Reader_sl.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe ARM] "C:\Programmi\File comuni\Adobe\ARM\1.0\AdobeARM.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Samsung Common SM] "C:\WINDOWS\Samsung\ComSMMgr\ssmmgr.exe" /autorun
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Programmi\File comuni\Java\Java Update\jusched.exe"
O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programmi\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE
O9 - Extra button: (no name) - {CD67F990-D8E9-11d2-98FE-00C0F0318AFE} - (no file)
O15 - Trusted Zone: http://www.google.it
O15 - Trusted Zone: http://www.gsmserver.com
O16 - DPF: {6ABE4BC3-7253-418E-85E8-F334A73154D3} (CSmartClient Object) - http://www.gsmserver.com/smartclip/SmartClip.cab
O16 - DPF: {6E32070A-766D-4EE6-879C-DC1FA91D2FC3} (MUWebControl Class) - http://www.update.microsoft.com/microso ... 9034656234
O16 - DPF: {E2883E8F-472F-4FB0-9522-AC9BF37916A7} - http://platformdl.adobe.com/NOS/getPlusPlus/1.6/gp.cab

POI

Disinstalla:
--- Guida per l'accesso a Windows Live

Messenger ti serve caricarlo all'avvio del PC?
Skype ti serve caricarlo all'avvio del PC?
ActiveSync della Microsoft ti serve caricarlo all'avvio del PC?
Avatar utente
FDAC
Rompiballe
Rompiballe
 
Messaggi: 750
Iscritto il: dom set 05, 2010 1:00 pm

Re: Scansione con hijack+ Log+ backup, potreste leggere erro

Messaggioda FDAC » mar ott 05, 2010 1:31 pm

Scarica ed installa MalwareBytes:
http://www.aiutamici.com/software?id=80346
Prima di fare la scansione aggiornalo -clicca su Aggiornamento in alto-
Esegui una scansione completa del sistema.
Elimina tutto ciò che trova.
Invia il log.
Avatar utente
FDAC
Rompiballe
Rompiballe
 
Messaggi: 750
Iscritto il: dom set 05, 2010 1:00 pm


Re: Scansione con hijack+ Log+ backup, potreste leggere erro

Messaggioda ripgsm » mar ott 05, 2010 2:01 pm

Ciao , grazie per la velocita', avevo solo qualche dubbio o domanda prima di fare tutto, abbi un attimo di pazienza.
1) chiudo anche Mozilla ovviamente, e tutto il resto, rimango solo con Programmi, dove ho HIJACK, ok?,
2) ho visto che mi fai fixare anche "Smart Card 2000" che e' il driver per una dongle, (nn mi ha piu' trovato la sua directory iniziale, mi da sempre un errore sul registro ma funziona) e anche il sito della "Smart clip", dove ho licenza e la Box per Motorola, poi re-installo entrambi?
3)Guida per l'accesso a Window Live, mi pare che nn me lo fa disinstallare, nn mi importa questo programma,
4) Per Messenger, in realta', io all'inizio avevo Windows Live, nn messenger, poi ora mi son ritrovato questo messenger, e nn mi dava nessun fastidio se caricava all'avvio, anzi, per me era comodo, com. dici di farlo andare manualmente dopo?
5) Skype , stessa cosa, prima caricavano entrambi da soli senza problemi e nn dovevo preoccuparmi se mi dimenticavo, ci lavoro con questi 2 programmi.....
6)Scusa ma Actyve Syncronie, e' della Microsoft?, e' un requisito essenziale per far funzionare una Box per Nokia, ma nn sapevo fosse di Microsoft, lo ho preso in giro e ci sono moltissime versioni, anche in spagnolo, a me interessa solo che ci sia, poi nn lo uso, e' un Pre-requisito per il funzionamento della Box Nokia, come Framework 2.0 e il CORE, se nn lo faccio caricare all'avvio poi nn mi funziona la BOX o erro?,
7) Ho visto che Avira nn sta funzionando come prima, adesso l'update lo ho dovuto far fare manuale, mentre prima era un orologio svizzero.....
8)Ultima ma Importantissima cosa, se faccio una scansione con quel programma che mi hai detto, "MalwareBytes", nn perdo tutti gli exe?, nn vorrei dover riformattare tutto, lo so che molti programmi Crack soprattutto vengono visti come Trojan o Malware, ma sono utilissimi, che fa me li toglie ovviamente, giusto?
Ti ringrazio anticipatamente
ripgsm
MAI DIRE MAI TUTTO E' POSSIBILE, SE TI ARRENDI SARAI UN PERDENTE
Avatar utente
ripgsm
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 97
Iscritto il: lun mar 05, 2007 11:20 am
Località: Tutta ITALIA>SICILIA

Re: Scansione con hijack+ Log+ backup, potreste leggere erro

Messaggioda FDAC » mar ott 05, 2010 6:50 pm

1) chiudo anche Mozilla ovviamente, e tutto il resto, rimango solo con Programmi, dove ho HIJACK, ok?,

Mozilla, è l'unico applicativo che devi lasciare aperto, per visualizzare qui cosa devi fixare [mi pareva ovvio sottonitenderlo]
2) ho visto che mi fai fixare anche "Smart Card 2000" che e' il driver per una dongle, (non mi ha piu' trovato la sua directory iniziale, mi da sempre un errore sul registro ma funziona) e anche il sito della "Smart clip", dove ho licenza e la Box per Motorola, poi re-installo entrambi?


No, i programmi che citi continueranno a funzionare, ma non partiranno all'avvio di Windows.
Li potrai lanciare comunque in qualsiasi momento tu desideri.
3)Guida per l'accesso a Window Live, mi pare che non me lo fa disinstallare, non mi importa questo programma,

Strano, riprova a disinstallarlo.

4) Per Messenger, in realta', io all'inizio avevo Windows Live, non messenger, poi ora mi son ritrovato questo messenger, e non mi dava nessun fastidio se caricava all'avvio, anzi, per me era comodo, com. dici di farlo andare manualmente dopo?


Windows Live = Messenger

Ti dico, a me non sono mai piaciuti, i programmi come Messenger [se poi è di Zio Bill]
Se non hai problemi a caricarlo all'avvio, altrimenti fammi sapere.

5) Skype , stessa cosa, prima caricavano entrambi da soli senza problemi e non dovevo preoccuparmi se mi dimenticavo, ci lavoro con questi 2 programmi.....


Ci lavori con Skype, e anche con Messenger?

6)Scusa ma Actyve Syncronie, e' della Microsoft?, e' un requisito essenziale per far funzionare una Box per Nokia, ma non sapevo fosse di Microsoft, lo ho preso in giro e ci sono moltissime versioni, anche in spagnolo, a me interessa solo che ci sia, poi non lo uso, e' un Pre-requisito per il funzionamento della Box Nokia, come Framework 2.0 e il CORE, se non lo faccio caricare all'avvio poi non mi funziona la BOX o erro?,


Vedi risposta alla domanda 2

7) Ho visto che Avira non sta funzionando come prima, adesso l'update lo ho dovuto far fare manuale, mentre prima era un orologio svizzero.....


Avrà problemi il Server.
Procedi con le indicazioni che ti ho dato.

8)Ultima ma Importantissima cosa, se faccio una scansione con quel programma che mi hai detto, "MalwareBytes", non perdo tutti gli exe?, non vorrei dover riformattare tutto, lo so che molti programmi Crack soprattutto vengono visti come Trojan o Malware, ma sono utilissimi, che fa me li toglie ovviamente, giusto?


Malwarebytes, prima di eliminare qualsiasi cosa, chiede conferma ALL'Utente.
Sarai poi tu a decidere, se tenerti i crack infetti che possono infettarti il sistema o no.
I Crack SONO programmi Trojan e Malware, NON in apparenza.

Ciao
Avatar utente
FDAC
Rompiballe
Rompiballe
 
Messaggi: 750
Iscritto il: dom set 05, 2010 1:00 pm

Re: Scansione con hijack+ Log+ backup, potreste leggere erro

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » mar ott 05, 2010 9:47 pm

ripgsm ha scritto:lo so che molti programmi Crack soprattutto vengono visti come Trojan o Malware, ma sono utilissimi, che fa me li toglie ovviamente, giusto?

Sorvoliamo su questo argomento perché si rischia la chiusura del thread [banned?]

FDAC ha scritto:I Crack SONO programmi Trojan e Malware, NON in apparenza.

[sbigot] [NHP]
Ma almeno abbiamo una idea di quello che si scrive? Dove diavolo le tiri fuori queste castronerie? Secondo me non hai la minima idea di quello che stai dicendo e parli per sentito dire, perché non è assolutamente come affermi. Prima di affermare nuovamente una cosa del genere, fatti una ricerca di cosa sia davvero un crack di un qualsiasi programma e cerca di capire perché in genere gli antivirus li rilevano come malware.

Un conto è affermare che crack, keygen et simila sono portatori di agenti infettanti, un altro che sono malware o trojan horses.

Qui chiudo il discorso perché tanto è meglio chiudere il thread.
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it

Re: Scansione con hijack+ Log+ backup, potreste leggere erro

Messaggioda The Doctor » mar ott 05, 2010 10:23 pm

La discussione è andata su argomenti contro il Regolamento. Mi vedo costretto a chiudere. Per qualunque altra precisazione potete contattarmi via PM.

Non sono ammesse in alcun modo discussioni su questi argomenti. Non chiedete assistenza per software illegali, codici seriali, crack o numeri di attivazione: il messaggio sarebbe cancellato entro alcuni istanti. Inoltre, qualora l'Autorità Giudiziaria lo richiedesse, saremmo obbligati a fornire il vostro IP, e potreste incorrere in seri provvedimenti disciplinari.


[chiuso]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising