Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

configurazione non raid

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

configurazione non raid

Messaggioda vvvgiamba » gio apr 29, 2004 11:42 am

salve a tutto lo staff..
Avrei bisogno di un consiglio prima che faccio danni....
Ho assemblato un pc con MB Abit bd7-II raid....
Su i due canali Ide, 33/66/100, ho istallato un masterizzatore dvd, un dvdrom, e un disco fisso da 2 Gb.
Sul canale primario raid ho istallato un Maxtor da 120 Gb con il sistema operativo da cui avvio, detto HD è configurato come primario master... fin qui tutto ok!
per esigenze di montaggi video avrei bisogno di montare un altro HD; Maxtor 200 Gb ata 133 7200 rpm, 8 Mb buffer ..
La domanda:
posso collegarlo sul secondo canale raid come secondario master? senza però configurarlo raid? Nel senso che Bios e Win Xp li trattino come unità separate? Ognuno con la propria capacità? E soprattutto in questo caso dovrei reistallare tutto?...ho letto che i controller raid modificano la geometria dei dischi e di norma i S.O. non funzionano piu' sarebbe così anche in questo caso?

Grazie di cuore.
Giamba
Avatar utente
vvvgiamba
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: lun apr 26, 2004 7:33 pm
Località: Lazio

configurazione non raid

Messaggioda vvvgiamba » gio apr 29, 2004 11:42 am

salve a tutto lo staff..
Avrei bisogno di un consiglio prima che faccio danni....
Ho assemblato un pc con MB Abit bd7-II raid....
Su i due canali Ide, 33/66/100, ho istallato un masterizzatore dvd, un dvdrom, e un disco fisso da 2 Gb.
Sul canale primario raid ho istallato un Maxtor da 120 Gb con il sistema operativo da cui avvio, detto HD è configurato come primario master... fin qui tutto ok!
per esigenze di montaggi video avrei bisogno di montare un altro HD; Maxtor 200 Gb ata 133 7200 rpm, 8 Mb buffer ..
La domanda:
posso collegarlo sul secondo canale raid come secondario master? senza però configurarlo raid? Nel senso che Bios e Win Xp li trattino come unità separate? Ognuno con la propria capacità? E soprattutto in questo caso dovrei reistallare tutto?...ho letto che i controller raid modificano la geometria dei dischi e di norma i S.O. non funzionano piu' sarebbe così anche in questo caso?

Grazie di cuore.
Giamba
Avatar utente
vvvgiamba
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: lun apr 26, 2004 7:33 pm
Località: Lazio

Messaggioda Bocca » gio apr 29, 2004 12:01 pm

Certamente!! L'opzione raid devi settarla da BIOS, quindi prima di collegare il disco controlla che sia disabilitata e poi inserisci il disco e collegalo. Se non funziona posta che vediamo di risolvere.
Avatar utente
Bocca
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1637
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda j_noone » gio apr 29, 2004 12:23 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da vvvgiamba</i>
La domanda:
posso collegarlo sul secondo canale raid come secondario master? senza però configurarlo raid? Nel senso che Bios e Win Xp li trattino come unità separate? Ognuno con la propria capacità? E soprattutto in questo caso dovrei reistallare tutto?...ho letto che i controller raid modificano la geometria dei dischi e di norma i S.O. non funzionano piu' sarebbe così anche in questo caso?

Grazie di cuore.
Giamba<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Certo, il raid per essere attivo, dev'essere attivato da bios. Disattivato, funziona come un comunissimo controller ide, perciò, no problem![^]

ciao!
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising