Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema con touch-pad synaptics

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

problema con touch-pad synaptics

Messaggioda Pisellino84 » lun set 13, 2010 8:09 am

buongiorno a tutti,
ho da qualche giorno un piccolo ma fastidioso problema con il touch-pad synaptics del mio notebook.
all'avvio del sistema operativo e per 5/10 minuti non posso utilizzare il mouse perché sia il tocco che il pulsante fanno la funzione del tasto destro e il tasto destro non dà segni di vita.
questo mi succede da quando la settimana scorsa ho formattato il pc.
il software è tutto originale(ho ripristinato il pc con l'utility della acer).
prima della formattazione non mi aveva mai dato problemi il pc.l'ho formattato solo perché continuamente installo e cancello programmi e giochi... ^_^
qualcuno ha un consiglio???
ho già pensato di formattarlo di nuovo ma vorrei evitare perché impiega quasi 3/4 d'ora per ripristinarsi senza contare la rottura di dover reinstallare tutto il resto...
grazie a tutti
qui ventum seminabunt et turbinem metent
( CHI SEMINA VENTO RACCOGLIE TEMPESTA )
Avatar utente
Pisellino84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: gio apr 29, 2010 2:18 pm

Re: problema con touch-pad synaptics

Messaggioda The Doctor » lun set 13, 2010 8:34 am

Hai provato a vedere se ci sono driver aggiornati?
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: problema con touch-pad synaptics

Messaggioda Pisellino84 » lun set 13, 2010 8:35 am

ho provato a scaricare i driver direttamente dalla synaptics dato che quelli della acer erano vecchiotti...ma il problema rimane...
stessa cosa se provo ad inserire un mouse esterno
qui ventum seminabunt et turbinem metent
( CHI SEMINA VENTO RACCOGLIE TEMPESTA )
Avatar utente
Pisellino84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: gio apr 29, 2010 2:18 pm


Re: problema con touch-pad synaptics

Messaggioda The Doctor » lun set 13, 2010 8:48 am

Pisellino84 ha scritto:stessa cosa se provo ad inserire un mouse esterno


Questo in teoria dovrebbe escludere un problema hardware al 99%. La certezza puoi averla, ad esempio, solo avviando un LiveCD di Ubuntu e constatare che il touchpad funziona correttamente. Può essere che il ripristino non sia andato del tutto a buon fine e qualcosa abbia scombussolato il driver synaptics.
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: problema con touch-pad synaptics

Messaggioda Pisellino84 » lun set 13, 2010 9:01 am

quindi se presenta l'errore anche con un live cd dici che è un problema hw....cavolo...non ha neanche un anno di vita...
che voi sappiate com'è l'assistenza acer???
prima avevo un hp e mi sono trovato benissimo.,..ritiro e consegna direttamente a casa...
qui ventum seminabunt et turbinem metent
( CHI SEMINA VENTO RACCOGLIE TEMPESTA )
Avatar utente
Pisellino84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: gio apr 29, 2010 2:18 pm

Re: problema con touch-pad synaptics

Messaggioda The Doctor » lun set 13, 2010 9:15 am

Pisellino84 ha scritto:quindi se presenta l'errore anche con un live cd dici che è un problema hw....cavolo...non ha neanche un anno di vita...


Beh è presumibile ma non posso esserne certo e... può capitare. Ma secondo me è un semplice problema software [;)]

che voi sappiate com'è l'assistenza acer???
prima avevo un hp e mi sono trovato benissimo.,..ritiro e consegna direttamente a casa...


In questo caso non sono in grado di risponderti. A titolo informativo che versione di Windows hai?
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: problema con touch-pad synaptics

Messaggioda Pisellino84 » lun set 13, 2010 9:21 am

il notebook è configurato così:
cpu intel core 2 duo t4300
4 GB ram
sk video nvidia GeForce 210m con 512 Mb
windows 7 home premium 64bit

penso che se fosse un problema hw non dovrebbe risolversi dopo alcuni minuti di attesa...
qui ventum seminabunt et turbinem metent
( CHI SEMINA VENTO RACCOGLIE TEMPESTA )
Avatar utente
Pisellino84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: gio apr 29, 2010 2:18 pm

Re: problema con touch-pad synaptics

Messaggioda The Doctor » lun set 13, 2010 10:11 am

Pisellino84 ha scritto:il notebook è configurato così:
cpu intel core 2 duo t4300
4 GB ram
sk video nvidia GeForce 210m con 512 Mb
windows 7 home premium 64bit

penso che se fosse un problema hw non dovrebbe risolversi dopo alcuni minuti di attesa...


Infatti. Dopo che hai fatto la prova con il LiveCD di Ubuntu per escludere problemi hardware, sarebbe interessante fare un'installazione pulita del SO e dei driver, anziché utilizzare il ripristino del sistema [uhm]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: problema con touch-pad synaptics

Messaggioda farbix89 » lun set 13, 2010 11:05 am

Pisellino84 ha scritto:ho provato a scaricare i driver direttamente dalla synaptics dato che quelli della acer erano vecchiotti...ma il problema rimane...
stessa cosa se provo ad inserire un mouse esterno


I driver che forniscono i Produttori spesso sono versioni personalizzate di quel driver,appositamente modificate per il tuo hardware.

Scaricare ed installare il driver Synaptics preso dal sito Acer(specifico per il tuo modello)non è la stessa cosa che installare quello preso dal sito Synaptics.

Senza dimenticare che il driver customizzato porta con sè anche il driver per far funzionare i tasti multimediali.
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: problema con touch-pad synaptics

Messaggioda Pisellino84 » lun set 13, 2010 11:13 am

farbix89 ha scritto:
Pisellino84 ha scritto:ho provato a scaricare i driver direttamente dalla synaptics dato che quelli della acer erano vecchiotti...ma il problema rimane...
stessa cosa se provo ad inserire un mouse esterno


I driver che forniscono i Produttori spesso sono versioni personalizzate di quel driver,appositamente modificate per il tuo hardware.

Scaricare ed installare il driver Synaptics preso dal sito Acer(specifico per il tuo modello)non è la stessa cosa che installare quello preso dal sito Synaptics.

Senza dimenticare che il driver customizzato porta con sè anche il driver per far funzionare i tasti multimediali.



quindi consigli di installare i driver acer anche se sono vecchi????
qui ventum seminabunt et turbinem metent
( CHI SEMINA VENTO RACCOGLIE TEMPESTA )
Avatar utente
Pisellino84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: gio apr 29, 2010 2:18 pm

Re: problema con touch-pad synaptics

Messaggioda farbix89 » lun set 13, 2010 11:21 am

Pisellino84 ha scritto:

quindi consigli di installare i driver acer anche se sono vecchi????


I driver del touchpad di solito non necessitano di aggiornamenti,ecco perché sembrano così vecchi.

Hai la certezza che funzionano meglio sul tuo Hardware,rispetto ai driver generici disponibili su Synaptics.
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: problema con touch-pad synaptics

Messaggioda Pisellino84 » lun set 13, 2010 11:38 am

ho appena potuto constatare che sul mio pc non sono presenti driver synaptics....però se provo ad installare i driver scaricati dal sito della acer mi dice di cancellare prima quelli presenti (più aggiornati)....
il mistero si infittisce
qui ventum seminabunt et turbinem metent
( CHI SEMINA VENTO RACCOGLIE TEMPESTA )
Avatar utente
Pisellino84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: gio apr 29, 2010 2:18 pm

Re: problema con touch-pad synaptics

Messaggioda farbix89 » lun set 13, 2010 12:39 pm

Pisellino84 ha scritto:ho appena potuto constatare che sul mio pc non sono presenti driver synaptics....però se provo ad installare i driver scaricati dal sito della acer mi dice di cancellare prima quelli presenti (più aggiornati)....
il mistero si infittisce


Controllato nel pannello di controllo esteso?

clicca in alto su visualizza per-> Icone grandi.

Se usi Synaptics è presente un menù di controllo.
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: problema con touch-pad synaptics

Messaggioda Pisellino84 » lun set 13, 2010 12:59 pm

sono riuscito a disinstallare il software con "revo uninstaller"...dopo il riavvio ho installato il software della acer...
ora siccome il problema me lo dava dopo un po' che il pc restava spento ho arrestato il sistema, staccato la corrente e lo tengo fermo...tra poco controllo cosa è successo...
speriamo bene ^_^
qui ventum seminabunt et turbinem metent
( CHI SEMINA VENTO RACCOGLIE TEMPESTA )
Avatar utente
Pisellino84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: gio apr 29, 2010 2:18 pm

Re: problema con touch-pad synaptics

Messaggioda FDAC » lun set 13, 2010 1:16 pm

Ciao.
Scarica Hijackthis da qui:
http://www.hijackthis.de/downloads/HJTInstall.exe
Eseguilo, installalo, avvialo; se usi Windows Vista o Seven, clicca con il tasto destro del mouse sul collegamento presente sul desktop "Esegui come Amministratore".
Con XP non hai nessun problema.
Una volta avviato il programma, seleziona la voce "Do a system scan and save a logfile".
In meno di un minuto dovrebbe comparirti automaticamente un file di testo, che dovrai copiare ed incollare qui sul forum.
Avatar utente
FDAC
Rompiballe
Rompiballe
 
Messaggi: 750
Iscritto il: dom set 05, 2010 1:00 pm

Re: problema con touch-pad synaptics

Messaggioda Pisellino84 » lun set 13, 2010 1:25 pm

provo subito con hijackthis..
intanto la sostituzione dei driver non ha sortito effetto...dopo 1 ora e mezza di spegnimento ripresenta lo stesso problema...
a breve allego il log
qui ventum seminabunt et turbinem metent
( CHI SEMINA VENTO RACCOGLIE TEMPESTA )
Avatar utente
Pisellino84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: gio apr 29, 2010 2:18 pm

Re: problema con touch-pad synaptics

Messaggioda Pisellino84 » lun set 13, 2010 1:29 pm

ehm...non so come allegare il file....
il log è troppo lungo per incollarlo...
qui ventum seminabunt et turbinem metent
( CHI SEMINA VENTO RACCOGLIE TEMPESTA )
Avatar utente
Pisellino84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: gio apr 29, 2010 2:18 pm

Re: problema con touch-pad synaptics

Messaggioda Pisellino84 » lun set 13, 2010 3:45 pm

niente da fare....stesso identico problema anche con ubuntu live cd...
dal bios non mi pare ci sia nulla che riguardi il touch-pad...
che faccio contatto l'assistenza???ho paura che mi lascino per mesi senza pc....
qui ventum seminabunt et turbinem metent
( CHI SEMINA VENTO RACCOGLIE TEMPESTA )
Avatar utente
Pisellino84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: gio apr 29, 2010 2:18 pm

Re: problema con touch-pad synaptics

Messaggioda FDAC » lun set 13, 2010 5:12 pm

Caricalo si Wikisend o invialo qui, in due messaggi se non riesci in uno solo.
Avatar utente
FDAC
Rompiballe
Rompiballe
 
Messaggi: 750
Iscritto il: dom set 05, 2010 1:00 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising