Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Installare un 2° XP

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Installare un 2° XP

Messaggioda Luigi » lun ago 30, 2010 11:07 am

1° e possibile installare un 2° XP su un altro disco o partizione?
Preciso: lo stesso XP
2° È legale?
Ciao.
Luigi
"Aspetta da molto?". "Non importa quanto si aspetta, ma chi si aspetta".
Marilyn Monroe
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Re: Installare un 2° XP

Messaggioda BFC_leojr » lun ago 30, 2010 11:27 am

Luigi ha scritto:1° e possibile installare un 2° XP su un altro disco o partizione?
Preciso: lo stesso XP
2° È legale?
Ciao.
Luigi

si che è legale, basta che tu abbia il cd regolarmente comprato.
Grazie, Zane.
Avatar utente
BFC_leojr
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2246
Iscritto il: mar lug 13, 2010 4:46 pm

Re: Installare un 2° XP

Messaggioda The Doctor » lun ago 30, 2010 11:31 am

BFC_leojr ha scritto:
Luigi ha scritto:1° e possibile installare un 2° XP su un altro disco o partizione?
Preciso: lo stesso XP
2° È legale?
Ciao.
Luigi

si che è legale, basta che tu abbia il cd regolarmente comprato.


Secondo me, 1 copia di XP, 1 installazione su 1 PC. In questo caso anche se il PC è lo stesso parliamo di 2 installazioni [uhm]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)


Re: Installare un 2° XP

Messaggioda Luigi » lun ago 30, 2010 5:32 pm

The Doctor ha scritto:
Secondo me, 1 copia di XP, 1 installazione su 1 PC. In questo caso anche se il PC è lo stesso parliamo di 2 installazioni [uhm]


è proprio quello il mio dubbio [^]
non credo di far del male alla Microsoft (ci vuole ben altro!!!! [:D] [:D] ), ma hai visto mai.......chiedere due attivazioni sullo stesso PC [uhm]
[8D] [8D]
"Aspetta da molto?". "Non importa quanto si aspetta, ma chi si aspetta".
Marilyn Monroe
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Re: Installare un 2° XP

Messaggioda mattpillon » lun ago 30, 2010 7:17 pm

il problema non sono le attivazioni, quelle dovrebbe accettarle senza problemi, perché l'hardware è lo stesso.
quindi i due sistemi dovrebbero passare i vari test di autenticità senza problemi.
il fatto è che si viola la licenza d'uso, che come ha detto giustamente doctor, vale per un solo dispositivo, inteso come disco o partizione.
sicuramente è una violazione "veniale", ma ad essere pignoli non si può fare.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Installare un 2° XP

Messaggioda Luigi » lun ago 30, 2010 9:46 pm

Sono uno a cui piace molto installare programmi vari per curiosità e anche per provare [rotfl] , quindi mi capita di dover formattare spesso [cry] [V] , volevo fare come con FF dove ho due profili: uno di default e uno dove faccio esperimenti con temi e/o estensioni.
Il secondo XP lo userei per fare le prove senza incasinare l'altro.
Avevo preso in considerazione anche l'uso di Sandbox, ma ha il difetto che quando lo chiudi sparisce anche il programma installato in prova [:p]
Mi resterebbe come opzione una macchina virtuale, ma non ne trovo di gratuite [uhm]
Faccio proprio male e mettere in pratica la mia idea? [^]
'notte
Luigi
"Aspetta da molto?". "Non importa quanto si aspetta, ma chi si aspetta".
Marilyn Monroe
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Re: Installare un 2° XP

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » lun ago 30, 2010 10:52 pm

Luigi ha scritto:Mi resterebbe come opzione una macchina virtuale, ma non ne trovo di gratuite

Il primo esempio che mi viene in mente è VMware player, gratuito.
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it

Re: Installare un 2° XP

Messaggioda skizzzzo » mar ago 31, 2010 3:15 am

VMware player però se non è cambiato qualcosa è in Inglese, in alternativa in italiano c'è VirtualPc2007 che è gratis e della Microsoft e lo scarichi direttamente dal suo sito. http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=it [ciao]
Avatar utente
skizzzzo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1666
Iscritto il: lun nov 23, 2009 9:39 pm

Re: Installare un 2° XP

Messaggioda The Doctor » mar ago 31, 2010 7:35 am

Mi resterebbe come opzione una macchina virtuale, ma non ne trovo di gratuite


E' un'ottima idea. Ti consiglio di provare VirtualBox [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Installare un 2° XP

Messaggioda mattpillon » mar ago 31, 2010 7:50 am

se formatti spesso, puoi anche pensare a installare un windows 7 in versione prova, che puoi far durare fino a 120 giorni, e poi sei anche piu al passo con i tempi rispetto ad xp.
altimenti la soluzione dei 2 xp secondo me è praticabile.
per la macchina virtuale, dipende anche dall'hardware che hai, potresti anche avere prestazioni scarse, soprattutto dal punto di vista della grafica.
per avere una idea. io proprio adesso sto scrivendo da una macchina virtuale xp, su vmware player, il pc ha un processore intel E5300 con 4 gb di ram e le prestazioni in termini di velocità sono accettabili.
comunque, secondo me, installare lo stesso xp su una macchina virtuale oppure su una partizione diversa, a livello di licenza, fa lo stesso, sei sempre fuori dai termini di utilizzo, è comunque una doppia installazione dello stesso sistema.
con la differenza che, installando su due partizioni diverse dello stesso pc, puoi superare tranquillamente i vari WGA, mentre se lo installi su una macchina virtuale, ho paura che al primo controllo venga rilevato come sistema non originale.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Installare un 2° XP

Messaggioda Luigi » mer set 01, 2010 4:12 pm

mattpillon ha scritto:se formatti spesso, puoi anche pensare a installare un windows 7 in versione prova, che puoi far durare fino a 120 giorni, e poi sei anche piu al passo con i tempi rispetto ad xp.
altimenti la soluzione dei 2 xp secondo me è praticabile.

il problema è che ho diversi amici che si appoggiano a me per la "manutenzione" del loro PC e non vorrei per il momento abbandonare XP [^] .
Per l'utilizzo che ne fanno non posso proporre a loro il passaggio a 7 [^] . Già mi combinano casini cosi [V] come farei a introdurli a un nuovo S.O. seppur (in teoria) più facile da usare e di cui conosco ancora poco?
per la macchina virtuale, dipende anche dall'hardware che hai, potresti anche avere prestazioni scarse, soprattutto dal punto di vista della grafica.
per avere una idea. io proprio adesso sto scrivendo da una macchina virtuale xp, su vmware player, il pc ha un processore intel E5300 con 4 gb di ram e le prestazioni in termini di velocità sono accettabili.

io ho un Q6600 QuadCore con 2 GB di mem, quindi come prestazioni dovrei essere coperto.
comunque, secondo me, installare lo stesso xp su una macchina virtuale oppure su una partizione diversa, a livello di licenza, fa lo stesso, sei sempre fuori dai termini di utilizzo, è comunque una doppia installazione dello stesso sistema.
con la differenza che, installando su due partizioni diverse dello stesso pc, puoi superare tranquillamente i vari WGA, mentre se lo installi su una macchina virtuale, ho paura che al primo controllo venga rilevato come sistema non originale.

con tutto quello che c'è di gratuito e valido in rete, se adotto questa soluzione sarà la prima volta che sforo un po' [fischio] [fischio] [fischio]
comunque, prima di decidere, proverò anche una delle proposte di The Doctor (VirtualBox) e di skizzzzo (VirtualPc2007).
Saluti.
"Aspetta da molto?". "Non importa quanto si aspetta, ma chi si aspetta".
Marilyn Monroe
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Re: Installare un 2° XP

Messaggioda cippico » ven set 03, 2010 10:19 pm

si potrebbe al limite fare un ghost e installarlo poi su un secondo disco...

tenendo i 2 dischi separati si potra' fare in modo che ogni xp sia installato in C: evitando problemi di lettere di partizione...

poi al limite su uno dei 2 xp si potra' sempre aggiungere il secondo xp in dualboot evitando cosi' di dover selezionare ogni volta dal bios il disco di avvio principale...

ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: Installare un 2° XP

Messaggioda Luigi » sab set 04, 2010 3:47 pm

si potrebbe......, ma io ho solo un HD da 500GB!!!!!
"Aspetta da molto?". "Non importa quanto si aspetta, ma chi si aspetta".
Marilyn Monroe
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Re: Installare un 2° XP

Messaggioda cippico » dom set 05, 2010 3:12 pm

ho capito...

puoi procurartene uno...magari usato...

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: Installare un 2° XP

Messaggioda Luigi » lun set 06, 2010 10:48 am

cippico ha scritto:ho capito...

puoi procurartene uno...magari usato...

ciaooo


devo avere qualcosa intorno agli 80GB (più che sufficienti [:D] ) solo che non è SATA come quello del PC [;)]
ma lavorando uno per volta non dovrebbe influire (credo!!!).
Ciao
"Aspetta da molto?". "Non importa quanto si aspetta, ma chi si aspetta".
Marilyn Monroe
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Re: Installare un 2° XP

Messaggioda cippico » lun set 06, 2010 5:07 pm

al limite controlal le impostazioni del bios...ma collegandolo alla sua porta pata con i classici cavi piatti non dovresti avere problemi anche se hai un disco sata in uso...

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: Installare un 2° XP

Messaggioda Luigi » lun set 06, 2010 10:54 pm

grazie...adesso è ora che cominci a mettere in pratica i consigli [^] [^]
ciao.
"Aspetta da molto?". "Non importa quanto si aspetta, ma chi si aspetta".
Marilyn Monroe
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Re: Installare un 2° XP

Messaggioda cippico » mar set 07, 2010 4:59 pm

poi facci sapere...

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: Installare un 2° XP

Messaggioda Luigi » mer set 08, 2010 4:01 pm

[devil] [devil] opzione secondo disco non attuabile.......la scheda madre ha quattro prese per SATA, ma nessuna per ATA [B)]
(può esistere un convertitore SATA - ATA???)
Ciao
"Aspetta da molto?". "Non importa quanto si aspetta, ma chi si aspetta".
Marilyn Monroe
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Re: Installare un 2° XP

Messaggioda cippico » mer set 08, 2010 5:52 pm

esiste ma non sempre offre completa compatibilita'...

io ne ho usato uno proprio x usare un PATA e installarci W7 x fare un po' di test...in alcuni casi mi si bloccava l'installazione causa mancanza di alcuni driver a quanto diceva il messaggio di errore...

prova e riprova poi ho scoperto che succedeva SOLO con l'adattatore in uso...penso sia comodo x un disco con SOLI dati...

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising