Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Windows in virtual box

Per chi muove i primi passi nel mondo del pinguino

Windows in virtual box

Messaggioda BFC_leojr » ven ago 27, 2010 1:09 pm

Salve a tutti. Questo portatile da dove vi scrivo è un intel core i3, 4 GB di RAM, scheda video radeon HD 5470, in cui è installato solo ubuntu 10.4
Visto che vorrei giocare a qualche gioco, solo singleplayer, ho deciso di mettere anche windows 7. Per giocare a un gioco del 2006 basta che io virtualizzi windows e riuscirò a giocare tranquillamente senza che il gioco mi vada a scatti o altro? Oppure è meglio che io faccia un dual boot (preferirei evitarlo quest'ultimo, visto che userò windows solo per giocare )? Devo per forza eliminare ubuntu, installare windows e poi rimettere ubuntu o posso installare windows con ubuntu già installato e poi magari dare da terminale qualche comando per sistemare il grub?
Grazie mille.
P.S: il gioco è medieval 2 total war
Grazie, Zane.
Avatar utente
BFC_leojr
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2246
Iscritto il: mar lug 13, 2010 4:46 pm

Re: Windows in virtual box

Messaggioda farbix89 » ven ago 27, 2010 1:27 pm

Ti sconsiglio vivamente di utilizzare Windows 7 virtualizzato,non sfrutterà il processore grafico,quindi niente giochi.

Molto meglio il dual-boot.

Fai come me,anch'io utizzo windows 7 solo per giocare:

una piccola partizione NTFS da 35 GB,più che sufficiente per 3 giochi(ma anche di più,dipende dal tipo di giochi),nient'altro,nemmeno l'antivirus.

Sai che spasso,e che velocità [applauso+]

A tal proposito leggi Queste:

http://www.MegaLab.it/5007/guida-all-in ... dows-vista
Ultima modifica di farbix89 il ven ago 27, 2010 1:30 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Windows in virtual box

Messaggioda developerwinme » ven ago 27, 2010 1:29 pm

BFC_leojr ha scritto:Per giocare a un gioco del 2006 basta che io virtualizzi windows e riuscirò a giocare tranquillamente senza che il gioco mi vada a scatti o altro?


Utilizzare una macchina virtuale per l'esecuzione di un videogioco è fortemente sconsigliato, perché, ammesso che il gioco funzioni, le prestazioni risulterebbero estremamente scadenti. [;)]

Le soluzioni dovrebbero essere in questo caso due:

1-Installare Windows in dual- boot.

2-Provare ad utilizzare il gioco direttamente dentro Ubuntu.

Personalmente opterei per la seconda e solo in caso di fallimento mi orienterei sulla prima. [;)]

farbix89 ha scritto:...


Mi hai preceduto [acc2] [:D]

[ciao]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como


Re: Windows in virtual box

Messaggioda farbix89 » ven ago 27, 2010 1:39 pm

developerwinme ha scritto:
Mi hai preceduto


Più veloce,develop,di più [devil]

Tornando seri,ti propongo una mini-guida passo passo per non incappare in nessun problema:

Visto che tu parti dal fatto di avere già Ubuntu,devi installare normalmente Windows 7,ma dopo devi procurarti SuperGrubDisk per ripristinare l'accesso anche ad Ubuntu.

Un passo alla volta:

  • ti procuri il live CD di SuperGrub2Disk,masterizzalo
  • Ti ricavi lo spazio per Windows con Gparted (installabile in Ubuntu)
  • Installi normalmente Windows 7 nella partizione o nello spazio vuoto che hai ottenuto
  • Ora al riavvio non sarà più possibile avviare Ubuntu,ma è ancora lì,tranquillo
  • Avvia il live CD di Supergrub2disk e fai partire Ubuntu
  • da dentro Ubuntu basta aprire il terminale e digitare

    Codice: Seleziona tutto
    sudo grub-install /dev/sda


    Seguito da un

    Codice: Seleziona tutto
    sudo update-grub


    Ricordati di sostituire la stringa " /dev/sda " con quella relativa alla tua partizione Ubuntu,la puoi ricavare con facilità dal terminale

    Codice: Seleziona tutto
    sudo fdisk -l


Riavvia e.....Dual-Boot [8D]
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Windows in virtual box

Messaggioda BFC_leojr » ven ago 27, 2010 2:12 pm

farbix89 ha scritto:
developerwinme ha scritto:
Mi hai preceduto


Più veloce,develop,di più [devil]

Tornando seri,ti propongo una mini-guida passo passo per non incappare in nessun problema:

Visto che tu parti dal fatto di avere già Ubuntu,devi installare normalmente Windows 7,ma dopo devi procurarti SuperGrubDisk per ripristinare l'accesso anche ad Ubuntu.

Un passo alla volta:

  • ti procuri il live CD di SuperGrub2Disk,masterizzalo
  • Ti ricavi lo spazio per Windows con Gparted (installabile in Ubuntu)
  • Installi normalmente Windows 7 nella partizione o nello spazio vuoto che hai ottenuto
  • Ora al riavvio non sarà più possibile avviare Ubuntu,ma è ancora lì,tranquillo
  • Avvia il live CD di Supergrub2disk e fai partire Ubuntu
  • da dentro Ubuntu basta aprire il terminale e digitare

    Codice: Seleziona tutto
    sudo grub-install /dev/sda


    Seguito da un

    Codice: Seleziona tutto
    sudo update-grub


    Ricordati di sostituire la stringa " /dev/sda " con quella relativa alla tua partizione Ubuntu,la puoi ricavare con facilità dal terminale

    Codice: Seleziona tutto
    sudo fdisk -l


Riavvia e.....Dual-Boot [8D]

Ringrazio molto tutte a 2...oggi pomeriggio provo questa guida e vi faccio sapere, speriamo bene.
P.S: quindi non installo neanche l'antivirus, farbix?
Grazie, Zane.
Avatar utente
BFC_leojr
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2246
Iscritto il: mar lug 13, 2010 4:46 pm

Re: Windows in virtual box

Messaggioda farbix89 » ven ago 27, 2010 2:27 pm

BFC_leojr ha scritto:P.S: quindi non installo neanche l'antivirus, farbix?


Se devi navigare,usa Ubuntu.

Tieni Windows solo per giocare,evitando di navigare.

Se proprio è necessario installa un antivirus leggero(avira o avast).
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Windows in virtual box

Messaggioda BFC_leojr » ven ago 27, 2010 7:08 pm

Ragazzi non mi vede più i dischi....ho messo prima quello di ubuntu live e non me lo vedeva....poi ne ho messo uno vuoto per masterizzare super grub ma non vede neppure questo....che faccio?
Grazie, Zane.
Avatar utente
BFC_leojr
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2246
Iscritto il: mar lug 13, 2010 4:46 pm

Re: Windows in virtual box

Messaggioda BFC_leojr » ven ago 27, 2010 7:10 pm

BFC_leojr ha scritto:Ragazzi non mi vede più i dischi....ho messo prima quello di ubuntu live e non me lo vedeva....poi ne ho messo uno vuoto per masterizzare super grub ma non vede neppure questo....che faccio?

a posto, tutto risolto.....adesso faccio tutto e poi vi dico.
Grazie, Zane.
Avatar utente
BFC_leojr
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2246
Iscritto il: mar lug 13, 2010 4:46 pm

Re: Windows in virtual box

Messaggioda BFC_leojr » ven ago 27, 2010 8:45 pm

farbix ho fatto quello che mi hai detto ma.....all'avvio parte windows senza lasciarmi scelta....questo è il comando sudo fdisk -l
Codice: Seleziona tutto
Disco /dev/sda: 320.1 GB, 320072933376 byte
255 testine, 63 settori/tracce, 38913 cilindri
Unità = cilindri di 16065 * 512 = 8225280 byte
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identificativo disco: 0x0001e13b

Dispositivo Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1               1       33343   267825152   83  Linux
/dev/sda2   *       33343       37976    37215232    7  HPFS/NTFS
/dev/sda3           37977       38914     7528449    5  Esteso
/dev/sda5           37977       38914     7528448   82  Linux swap / Solaris

quindi devo dare sudo grub-install /dev/sda1 giusto?
Questa è la mia situazione di GParted:
Immagine
Grazie, Zane.
Avatar utente
BFC_leojr
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2246
Iscritto il: mar lug 13, 2010 4:46 pm

Re: Windows in virtual box

Messaggioda farbix89 » ven ago 27, 2010 8:48 pm

BFC_leojr ha scritto:quindi devo dare sudo grub-install /dev/sda1 giusto?


Esatto,seguito subito dopo da

Codice: Seleziona tutto
sudo update-grub


Prova [^]

Se non riesce,prova questi comandi

Codice: Seleziona tutto
sudo grub-install /dev/sda


Codice: Seleziona tutto
sudo uptade-grub


senza sda1
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Windows in virtual box

Messaggioda BFC_leojr » ven ago 27, 2010 9:02 pm

farbix89 ha scritto:
BFC_leojr ha scritto:quindi devo dare sudo grub-install /dev/sda1 giusto?


Esatto,seguito subito dopo da

Codice: Seleziona tutto
sudo update-grub


Prova [^]

Se non riesce,prova questi comandi

Codice: Seleziona tutto
sudo grub-install /dev/sda


Codice: Seleziona tutto
sudo uptade-grub


senza sda1

ok, adesso riprovo...comunque se guardi nella schermata di GParted di fianco alla partizione di windows 7 c'è scritto "boot"....può comportare qualcosa?
Grazie, Zane.
Avatar utente
BFC_leojr
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2246
Iscritto il: mar lug 13, 2010 4:46 pm

Re: Windows in virtual box

Messaggioda BFC_leojr » ven ago 27, 2010 9:04 pm

mi viene fuori questo:
/usr/sbin/grub-setup: warn: Tentativo di installare GRUB in una partizione invece che nel MBR. Tale pratica non è raccomandabile..
/usr/sbin/grub-setup: warn: L'embed non è possibile. GRUB può essere installato con questa configurazione solo usando blocklist. Le blocklist non sono comunque affidabili e ne viene sconsigliato l'uso..
/usr/sbin/grub-setup: error: Per utilizzare le blocklist, usare --force..
Grazie, Zane.
Avatar utente
BFC_leojr
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2246
Iscritto il: mar lug 13, 2010 4:46 pm

Re: Windows in virtual box

Messaggioda BFC_leojr » ven ago 27, 2010 9:10 pm

tutto fatto, dovevo mettere solo dev/sda
Grazie mille.
Grazie, Zane.
Avatar utente
BFC_leojr
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2246
Iscritto il: mar lug 13, 2010 4:46 pm

Re: Windows in virtual box

Messaggioda farbix89 » ven ago 27, 2010 9:54 pm

di nulla [^]
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Windows in virtual box

Messaggioda BFC_leojr » sab ago 28, 2010 8:50 am

farbix89 ha scritto:di nulla [^]

mentre ci sono ti chiedo un altra cosa:
nel grub ho 5 possibilità, 2 linux che finiscono con -24 e 2 che finiscono con -21 (o 22) e windows. Visto che per ubuntu uso il primo di quelli che finiscono con -24 posso far sì che nel menù ci siano quelli con il -24 e windows, senza quelli con il -21?
[grazie]
Grazie, Zane.
Avatar utente
BFC_leojr
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2246
Iscritto il: mar lug 13, 2010 4:46 pm

Re: Windows in virtual box

Messaggioda The Doctor » sab ago 28, 2010 9:43 am

BFC_leojr ha scritto:
farbix89 ha scritto:di nulla [^]

mentre ci sono ti chiedo un altra cosa:
nel grub ho 5 possibilità, 2 linux che finiscono con -24 e 2 che finiscono con -21 (o 22) e windows. Visto che per ubuntu uso il primo di quelli che finiscono con -24 posso far sì che nel menù ci siano quelli con il -24 e windows, senza quelli con il -21?
[grazie]


I linux che terminano con 24 si riferiscono all'ultimo kernel installato. Se ti funziona puoi rimuovere i vecchi (21) con i seguenti comandi da terminale:

Codice: Seleziona tutto
sudo apt-get remove linux-headers-2.6.32-21* linux-image-2.6.32-21*
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Windows in virtual box

Messaggioda BFC_leojr » sab ago 28, 2010 11:49 am

ho fatto come hai detto ma adesso nel grub c'è solo più windows 7 e nessuna traccia di ubuntu. Che faccio?
Grazie, Zane.
Avatar utente
BFC_leojr
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2246
Iscritto il: mar lug 13, 2010 4:46 pm

Re: Windows in virtual box

Messaggioda The Doctor » sab ago 28, 2010 12:02 pm

BFC_leojr ha scritto:ho fatto come hai detto ma adesso nel grub c'è solo più windows 7 e nessuna traccia di ubuntu. Che faccio?


Hai copiato ed incollato nel terminale il comando che ho postato io? Oppure lo hai digitato manualmente magari mettendo solamente linux-headers-2.6.32* e linux-image-2.6.32* senza il -21?

Scrivere linux-headers-2.6.32* è diverso da linux-headers-2.6.32-21*.
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Windows in virtual box

Messaggioda The Doctor » sab ago 28, 2010 12:19 pm

Scusa, ho sbagliato io e mi prendo tutta la responsabilità [acc2] Il comando esatto era

Codice: Seleziona tutto
sudo apt-get remove linux-headers-2.6.32-21-* linux-image-2.6.32-21-*


Quel maledetto trattino (-) dopo il 21 e prima dell'asterisco sembra una bazzecola e invece... comunque niente paura. Devi ripristinare il GRUB. Per farlo ti consiglio di utilizzare la guida ufficiale del wiki di Ubuntu. Sono pochi passaggi molto semplici:

http://wiki.ubuntu-it.org/AmministrazioneSistema/Grub/Ripristino?highlight=%28grub%29
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Windows in virtual box

Messaggioda BFC_leojr » sab ago 28, 2010 4:50 pm

ho seguito la guida ma non ci sono riuscito....mi dispiace per la mia ignoranza....puoi dirmi tu passo passo come fare? Non riesco più a usare windows, mi fa troppo schifo.
Grazie, Zane.
Avatar utente
BFC_leojr
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2246
Iscritto il: mar lug 13, 2010 4:46 pm

Prossimo

Torna a NewBie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising