Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

HID Input Service non si avvia

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

HID Input Service non si avvia

Messaggioda cespanco » dom ago 15, 2010 7:39 am

Ho una tastiera Logitech USB, in Win XP he, sp3.
Poichè i tasti multimediali non funzionano, ho scoperto che il problema risiede nella mancata attivazione del servizio HID Input service.
Attalmente è impostato su Automatico. Ho provato ad avviarlo, ma mi dà l'errore seguente:
"Impossibile avviare il servizio HID Input service su Computer locale. Errore 2: impossibile trovare il file specificato".
In Visualizzazione Eventi è presente l'errore 7023.
Il servizio RPC è regolarmente attivato.
Ho anche notato uno strano comportamento: ho provato ad avviare il pc e, appena acceso, sono entrato nei Servizi (services.msc). Ebbene, sulla colonna Stato di HID, si legge "in arresto". Non capisco se il processo proprio non parte, oppure se c'è qualcosa che lo stoppa.

Ho provato anche uno scandisk, ma il problema persiste.
C'è una soluzione al problema?
Grazie.
Ciao
Avatar utente
cespanco
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio gen 14, 2010 4:33 pm

Re: HID Input Service non si avvia

Messaggioda crazy.cat » dom ago 15, 2010 7:49 am

Modello preciso della tastiera?
Magari gli serve qualche driver particolare che si è rovinato.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: HID Input Service non si avvia

Messaggioda cespanco » dom ago 15, 2010 8:07 am

Grazie della rapida risposta, crazy.
Ho già fatto tutto in merito alla tastiera e ai suoi drivers.
Sono giunto alla conclusione che ciò che blocca i tasti multimediali è proprio l'impossibilità di avviare il servizio in oggetto.
Mi risulta che un modo di risolvere la questione sia aggiornare tramite il disco di installazione di XP, ma è una cosa che non voglio fare ora perché dovrei reinstallare tutti gli aggiornamenti successivi e, inoltre, ho avuto problemi in passato, risolti con la formattazione.
Ritengo il problema poco importante per rischiare.
Ciò nonostante, mi piacerebbe sapere se esiste una soluzione rapida, magari un fix o simila.
Ovviamente ho googlato, ma non trovo risposte...non sarei qui a postare.
TYVM
Ciao
Avatar utente
cespanco
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio gen 14, 2010 4:33 pm


Re: HID Input Service non si avvia

Messaggioda Andy94 » dom ago 15, 2010 8:36 am

Ciao.
Se hai questo file all'interno del tuo computer (ovviamente supponendo che C sia la partizione di sistema)
C:\Windows\System32\hidserv.dll
prova a lanciare questo comando da Start > Esegui (sostituendo C con l'eventuale lettera), con tanto di apici così come l'ho inserito io.
regsvr32 "C:\Windows\System32\hidserv.dll"

Se invece non hai il file, proverei con il comando sfc /scannow, perché sono abbastanza sicuro che quel file sia necessario e, se non lo hai, potrebbe essere questo che ti causa il problema.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: HID Input Service non si avvia

Messaggioda cespanco » dom ago 15, 2010 8:54 am

Grazie Andy94,
il file c'è e ho lanciato il comando.
Solo che mi dà il seguente errore errore:
C:\Windows\System32\hidserv.dll è stato caricato, ma il punto di ingresso DIIRegisterServer non è stato trovato. Questo file non può essere registrato.

Per quanto concerne sfc /scannow, avevo già tentato, ma quando chiede l'inserimento del disco mi chiede Professional, mentre io ho HE. All'inserimento, dice che il cd non è corretto!
Grazie ancora
ciao
Avatar utente
cespanco
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio gen 14, 2010 4:33 pm

Re: HID Input Service non si avvia

Messaggioda Andy94 » dom ago 15, 2010 9:24 am

Allora, facciamo ancora qualche test (sto esaurendo le idee però...):
Mi posti lo screenshot del registro, all'interno della chiave HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\hidserv (e, possibilmente, anche quello della sottochiave Parameters).
A questo punto, controlla che il valore della stringa espandibile ServiceDll sia un file esistente (doppio click sulla chiave, ti copi il valore negli appunti e lo dai in pasto ad esplora risorse). Teoricamente, visto quello che hai detto prima, dovrebbe esistere (se non esiste significa che all'interno della chiave il percorso è sbagliato).
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: HID Input Service non si avvia

Messaggioda cespanco » dom ago 15, 2010 9:41 am

Chiave HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\hidserv :

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\HidServ]
"DependOnService"=hex(7):52,00,70,00,63,00,53,00,73,00,00,00,00,00
"Description"="Abilita l'accesso di input generico alle periferiche Human Interface (HID), che attiva e gestisce l'utilizzo di pulsanti predefiniti su tastiere, telecomandi e altre periferiche multimediali. Se il servizio è stato arrestato, il pulsanti controllati dal servizio non funzioneranno. Se il servizio è disabilitato, i servizi da esso dipendenti non verranno avviati."
"DisplayName"="HID Input Service"
"ErrorControl"=dword:00000001
"ImagePath"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,\
74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,\
00,76,00,63,00,68,00,6f,00,73,00,74,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,20,00,2d,00,\
6b,00,20,00,6e,00,65,00,74,00,73,00,76,00,63,00,73,00,00,00
"ObjectName"="LocalSystem"
"Start"=dword:00000002
"Type"=dword:00000120

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\HidServ\Parameters]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\HidServ\Enum]
"0"="Root\\LEGACY_HIDSERV\\0000"
"Count"=dword:00000001
"NextInstance"=dword:00000001




Sottochiave Parameters:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\HidServ\Parameters]



Per quanto concerne la il valore della stringa espandibile ServiceDll , ho copiato il valore e incollato su trova. Risultato della ricerca: C:\WINDOWS\system32\alrsvc.dll (ho capito bene?).
Grazie infinite.
Ciao
Avatar utente
cespanco
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio gen 14, 2010 4:33 pm

Re: HID Input Service non si avvia

Messaggioda cespanco » dom ago 15, 2010 10:01 am

Ti metto anche Enum:


Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\HidServ\Enum]
"0"="Root\\LEGACY_HIDSERV\\0000"
"Count"=dword:00000001
"NextInstance"=dword:00000001



Ciao
Avatar utente
cespanco
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio gen 14, 2010 4:33 pm

Re: HID Input Service non si avvia

Messaggioda Andy94 » dom ago 15, 2010 10:18 am

cespanco ha scritto:ho copiato il valore e incollato su trova. Risultato della ricerca: C:\WINDOWS\system32\alrsvc.dll (ho capito bene?).

Questo è molto strano. All'interno della chiave HidServ, è davvero strano che il valore ServiceDll (ovviamente dentro a Parameters) referenzi quella DLL.

Facciamo una prova (se vuoi farti un backup per motivi di sicurezza sei liberissimo di farlo prima di procedere):
Salvati il vecchio valore di quella stringa (per motivi di sicurezza nel caso in cui qualcosa vada storto):
Modifica il valore della stringa ServiceDll in modo che sia
Codice: Seleziona tutto
%SystemRoot%\system32\hidserv.dll


Riavvia il computer e vedi se dà ancora problemi.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: HID Input Service non si avvia

Messaggioda cespanco » dom ago 15, 2010 10:31 am

No...devo aver sbagliato qualcosa, oppure non ho compreso il tuo ultimo post!
Prima hai scritto:
>A questo punto, controlla che il valore della stringa espandibile ServiceDll sia un file esistente (doppio click sulla chiave, ti copi il valore negli appunti e lo dai in pasto ad esplora risorse). Teoricamente, visto quello che hai detto prima, dovrebbe esistere (se non esiste significa che all'interno della chiave il percorso è sbagliato). <

Non ho capito dove devo cercare il valore della stringa espandibile ServiceDll.
Come hai visto dai .reg che ti ho postato, non compare nemmeno.
Quello che ho trovato io, l'ho cercato con Trova in regedit (e ho beccato il primo). Devo proprio aver fatto confusione. Chiedo venia .

Ciao
Avatar utente
cespanco
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio gen 14, 2010 4:33 pm

Re: HID Input Service non si avvia

Messaggioda cespanco » dom ago 15, 2010 10:44 am

Aggiunta.
Quello che ho trovato io, l'ho cercato con Trova in regedit (e ho beccato il primo). Devo proprio aver fatto confusione. Chiedo venia .
Ho cercato tutti i ServiceDll nel registro con F3, ma nessuno fa riferimento a hidserv.dll .

Grazie ancora.
Avatar utente
cespanco
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio gen 14, 2010 4:33 pm

Re: HID Input Service non si avvia

Messaggioda Andy94 » dom ago 15, 2010 10:45 am

Non scusarti, sono io che non ho capito bene.
Vediamo se ora ne esco:
All'interno di HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\HidServ\Parameters non c'è niente?
Se così fosse, crea tu un nuovo valore stringa espandibile e dagli il valore che ti ho messo sopra nel tag code.

Quindi, riavvia e prova.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: HID Input Service non si avvia

Messaggioda cespanco » dom ago 15, 2010 12:37 pm

In Parameters è perente una sola stringa:
(Predefinito) REG_SZ (valore non impostato)

Ho creato la stringa che mi hai detto (senza cancellare l'altra), ma la dll non si registra .
Mi dà lo stesso errore di prima: C:\Windows\System32\hidserv.dll è stato caricato, ma il punto di ingresso DIIRegisterServer non è stato trovato. Questo file non può essere registrato.

Qualche altra idea, Andy?
Grazie
Avatar utente
cespanco
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio gen 14, 2010 4:33 pm

Re: HID Input Service non si avvia

Messaggioda Andy94 » dom ago 15, 2010 12:56 pm

Se hai riavviato il computer, ma ancora il servizio non si avvia (a questo punto che tu abbia provato o meno a registrare la dll non cambia) non saprei davvero cosa fare.

Hai provato ad aggiornare eventuali driver della tastiera?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: HID Input Service non si avvia

Messaggioda cespanco » dom ago 15, 2010 2:30 pm

Andy94 ha scritto:Se hai riavviato il computer, ma ancora il servizio non si avvia (a questo punto che tu abbia provato o meno a registrare la dll non cambia) non saprei davvero cosa fare.


Grazie comunque della tua fisponibilità.
Ma scusa, la prima riga di Parameters la devo cancellare o la lascio?

Hai provato ad aggiornare eventuali driver della tastiera?


Ovviamente sì.


Ciao
Avatar utente
cespanco
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio gen 14, 2010 4:33 pm

Re: HID Input Service non si avvia

Messaggioda Andy94 » dom ago 15, 2010 2:37 pm

cespanco ha scritto:Ma scusa, la prima riga di Parameters la devo cancellare o la lascio?

In che senso? Se togliere o meno il valore che hai creato poco sopra?

In quel caso no, se non ha aggravato i problemi può tranquillamente stare.
Altrimenti, non ho capito cosa intendi.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: HID Input Service non si avvia

Messaggioda cespanco » dom ago 15, 2010 2:42 pm

Scusa, mi sono spiegato male.
In Parameters era presente la sola stringa
(Predefinito) REG_SZ (valore non impostato)
prima che aggiungessi quella consigliata da te (%SystemRoot%\system32\hidserv.dll).

Ebbene, io ho aggiunto la tua, ma non ho cancellato quella già presente.
Forse dovevo eliminarla, oppure è ininfluente?

Ciao
Avatar utente
cespanco
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio gen 14, 2010 4:33 pm

Re: HID Input Service non si avvia

Messaggioda Andy94 » dom ago 15, 2010 2:56 pm

No, quella deve stare.
(Anche perché credo che se la cancellassi si ricreerebbe, o forse non la puoi cancellare).
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: HID Input Service non si avvia

Messaggioda cespanco » dom ago 15, 2010 3:14 pm

Infatti è incancellabile.

Ti ricordo un'ultima cosa, che ho postato all'inizio:
Ho anche notato uno strano comportamento: ho provato ad avviare il pc e, appena acceso, sono entrato nei Servizi (services.msc). Ebbene, sulla colonna Stato di HID, si legge "servizio in arresto" e poi si ferma.

Forse è proprio perché non trova il file specifico.

Non mi sembra il caso di aggiornare il SO con il cd, per un problema così banale come i tasti multimediali; spero solo non sia l'inizio della scoperta di una serie di files corrotti.

Ti ringrazio ancora della tua gentilezza, e se ti viene in mente qualcos'altro....

Ciao
Avatar utente
cespanco
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio gen 14, 2010 4:33 pm

Re: HID Input Service non si avvia

Messaggioda Andy94 » dom ago 15, 2010 3:43 pm

cespanco ha scritto:HID, si legge "servizio in arresto" e poi si ferma.

Ho letto, e cercando in Google ho anche riscontrato moltissimi casi di problemi con questo servizio. Come vedi però, dalle possibili soluzioni che ti ho passato non è emerso niente di positivo.

Sai cosa, magari, nel visualizzatore eventi dici di aver visto un codice (7023 se non ricordo male). Vi è per caso anche una descrizione associata (magari con il nome del file che non trova)?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising