Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[Help][VGA]problema con monitor e cavo hdmi

Devi acquistare un nuovo PC e devi scegliere la configurazione che più si adatta alle tue esigenze? Vuoi spremere il tuo Hardware fino all'estremo? Ti affascina il modo del Modding e del Tuning? Questo è il posto adatto per porre le tue domande!

[Help][VGA]problema con monitor e cavo hdmi

Messaggioda Vomar » lun ago 09, 2010 1:24 pm

Salve

Rovistando tra le scatole, ho trovato un cavo hdmi, quindi ho deciso di collegare il mio pc (un i7 920 con una Ati radeon 5850) al mio monitor, un asus da 24 pollici full hd con ingresso vga, dvi e hdmi.

Dopo averlo collegato e essersi spento e acceso per configurarsi, il monitor si è acceso, ma sorpresa l'area visualizzabile era più piccole di 2-3 cm per lato.
Ho provato a smanettare nei parametri ma mi sembra tutto in ordine, allora ho provato ad aggiornare i driver all'ultima versione, ma il problema persiste.
Problema che con il cavo dvi non si è mai presentato ovviamente...

Ho riavviato il pc un paio di volte ma senza successo.
A voi esperti la parola...
Nature Laughts Last
Avatar utente
Vomar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: lun gen 30, 2006 4:00 pm
Località: Friuli

Re: [Help][VGA]problema con monitor e cavo hdmi

Messaggioda TheSloth » mer ago 11, 2010 2:13 pm

ciao,
il tuo è un problema piuttosto comune a quanto pare: in molti lo riportano.
Sai dirmi il modello esatto del monitor? Sicuro non ci sia una qualche impostazione nel menu di questo?

Poi, lato pc, prova a seguire questi passi:
1) Apriamo il Catalyst Control Center;
2) Nel menù "Grafica" in alto a sinistra selezioniamo la voce "Desktop e schermi";
3) Adesso clicchiamo con il tasto destro sul disegno del monitor con il numero "1" che vediamo in basso a sinistra e successivamente su "Configura";
4) Nella schermata che si aprirà clicchiamo sulla voce "Opzioni di scala" in alto.
5) Adesso nella voce "Overscan" dobbiamo selezionare la percentuale su "0 %".
6) Clicchiamo su "Applica" in bassoe chiudiamo il Catalyst Control Center.
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [Help][VGA]problema con monitor e cavo hdmi

Messaggioda Vomar » mer ago 11, 2010 5:22 pm

allora il mio monitor è un asus VW246H.
La mia scheda video una ati radeon 5850.
intel core i7 920
6GB ram
2TB HD
Win 7 64 bit Ultimate

Confermo che le impostazioni che mi hai suggerito erano già settate (penso siano di default visto che non ho mai aperto quel menù, visto che con la dvi è tutto ok)...
Io darei la colpa al cavo forse di pessima qualità (era in bundle con l'HD multimediale della verbatim), ed ha l'aspetto abbastanza "anonimo", qualitativamente non sembra essere una cinesata da 2 soldi, ma sicuramente ce ne sono in giro di migliori...
Però strano...

La versione del catalyst è l'ultima disponibile sul sito, ma lo faceva anche prima con una versione meno recente (un paio di mesi come età)...
Inoltre pensavo che, riavviando il pc lui si configurasse in automatico sulle impostazioni dell'hdmi, cosa che non è successa.
comunque avrei effettivamente dei vantaggi passare dal dvi all'hdmi? oppure è solo un capriccio (premetto che non ho esigenze particolari, uso il pc per navigare, giocare, vedere film, ascoltare musica ecc, niente usi di grafica professionale...).
Nature Laughts Last
Avatar utente
Vomar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: lun gen 30, 2006 4:00 pm
Località: Friuli


Re: [Help][VGA]problema con monitor e cavo hdmi

Messaggioda TheSloth » mer ago 11, 2010 7:05 pm

no, l'unica differenza è avere l'audio "incorporato"
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [Help][VGA]problema con monitor e cavo hdmi

Messaggioda Vomar » gio ago 12, 2010 3:28 pm

allora non so da cosa possa dipendere.
Casomai la prossima volta che formatto, proverò a collegarlo subito in hdmi, per vedere se riesco a installarlo correttamente
Nature Laughts Last
Avatar utente
Vomar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: lun gen 30, 2006 4:00 pm
Località: Friuli

Re: [Help][VGA]problema con monitor e cavo hdmi

Messaggioda Pacopas » gio ago 12, 2010 5:30 pm

è una domanda più che una risposta...
mi chiedevo... ma la versione della HDMI del monitor se differente da quella della scheda non può creare questo tipo di inconvenienti?

  • Risoluzione massima:
    • HDMI 1.2 1920x1080 progressiva (1080p)
    • HDMI 1.3 2560x1440 progressiva (1440p)
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: [Help][VGA]problema con monitor e cavo hdmi

Messaggioda Vomar » gio ago 12, 2010 5:51 pm

Quote:
Originariamente inviato da daniele.g Guarda i messaggi
Le dimensioni che ti ho fornito io sono riferite al panello cornice copresa.
la risoluzionemassima è 1920x1080 e crysis la riconosce perfettamente.
No so se il 26" sia un 16/10 che permette la ris 1920x1200 (ma non credo).
Forse ci si guadagna in navigazione web e office works con un 16/10 ma IMHO un 16/9 è più fico per giocare vedere film (senza bande nere).
comunque ho visto che lo hai preso il 26" quindi non resta che aspettare.
questa è la scheda tecnica

Tipo schermo Video a schermo piatto / matrice attiva TFT
Dispositivi integrati Altoparlanti stereo
Larghezza 59.7 cm
Profondità 23 cm
Altezza 46.2 cm
Peso 7.9 kg
Colore rivestimento Nero
Schermo Lunghezza diagonale 25.5" - widescreen
Dot pitch / Pixel pitch 0.287 mm
Risoluzione max 1920 x 1200
Formato video 1080p (FullHD)
Supporto colore 24 bit (16,7 milioni di colori)
Max Sync Rate (V x H) 85 Hz x 83 kHz
Tempo di risposta 2 ms
Controlli / Regolazioni Volume, Luminosità, selezione ingresso, temperatura colore, controllo aspetto
Regolazione posizioni del video Inclinazione
Angolo di inclinazione 25
Ingresso segnale HDMI, DVI-D, VGA
Caratteristiche HDCP, ASUS Splendid Video Intelligence Technology, Skin-Tone Selection, Trace Free Technology, ASUS Smart Contrast Ratio (ASCR), ASUS Splendid Video Preset Mode
Immagine Rapporto altezza/larghezza 16:10
Luminosità immagine 300 cd/m2
Rapporto di contrasto immagine 20000:1 (dinamico)
Angolo di campo orizz. max immagine 170
Angolo di campo vert. max immagine 160
Uscita audio Tipo Altoparlanti - stereo - integrato
Potenza di uscita / canale 3 Watt
Interfacce 1 x DVI-D - DVI digitale 24 pin ¦ 1 x VGA - D-Sub HD 15 pin (HD-15) ¦ 1 x HDMI - HDMI a 19 pin, tipo A ¦ 1 x ingresso linea audio - jack stereo da 3,5 mm ¦ 1 x cuffie - jack stereo da 3,5 mm ¦ 1 x SPDIF ¦ 1 x ingresso video componente - RCA x 3

Non sono riuscito a trovare la versione hdmi da nessuna parte sia del monitor sia della scheda video... bhò...
Nature Laughts Last
Avatar utente
Vomar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: lun gen 30, 2006 4:00 pm
Località: Friuli

Re: [Help][VGA]problema con monitor e cavo hdmi

Messaggioda Pacopas » gio ago 12, 2010 6:42 pm

Ati Radeon HD 5850 GPU ha scritto:
  • Integrated dual-link DVI output with HDCP11
    • Max resolution: 2560x1600
  • Integrated DisplayPort output
    • Max resolution: 2560x1600
  • Integrated HDMI 1.3 output with Deep Color, xvYCC wide gamut support and high bit-rate audio
    • Max resolution: 1920x1200
  • Integrated VGA output
    • Max resolution: 2048x1536

quindi la scheda dovrebbe essere HDMI 1.3 però può inviare massimo 1920x1200.. che poi mi sembra di capire sia la risoluzione supportata dal tuo monitor.

evidentemente non è questo il problema [boh]
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: [Help][VGA]problema con monitor e cavo hdmi

Messaggioda Vomar » mar ago 17, 2010 3:43 pm

Ieri ero in negozio e c'erano dei cavi hdmi "seri", ero tentato di prenderne uno (costo dai 25€ ai 45€), ma se poi avrei ottenuto lo stesso risultato avrei solo speso una montagna di euri per niente.
comunque non ho ancora capito se avrei effettivamente dei vantaggi a passare dalla dvi all'hdmi (sempre se funziona ovviamente), che giustifichino il costo del cavo o se è solo un vezzo tecnologico... [uhm]
Nature Laughts Last
Avatar utente
Vomar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: lun gen 30, 2006 4:00 pm
Località: Friuli

Re: [Help][VGA]problema con monitor e cavo hdmi

Messaggioda TheSloth » mar ago 17, 2010 4:37 pm

a livello di qualità video no, non cambia nulla (addirittura l'hdmi usa lo stesso protocollo di base del dvi) mentre, come già detto, hai l'audio tramite lo stesso cavo, e con banda passante elevata (quindi audio HD se la fonte lo è)
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [Help][VGA]problema con monitor e cavo hdmi

Messaggioda Vomar » mar ago 17, 2010 4:59 pm

se è solo per quello allora lascio perdere, tanto il monitor ha le casse stereo, ma il pc ha delle creative 5.1 quindi non ha senso.
Grazie per l'illuminazione
Nature Laughts Last
Avatar utente
Vomar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: lun gen 30, 2006 4:00 pm
Località: Friuli

Re: [Help][VGA]problema con monitor e cavo hdmi

Messaggioda Vomar » mer ago 18, 2010 8:00 pm

comunque stasera per curiosità ho provato a collegare il mio netbook un asus 1201N con uscita hdmi al monitor, sempre con lo stesso cavo usato in precedenza e il monitor funziona perfettamente, nessuna area nera, ovviamente ha la risoluzione del monitor del netbook ossia 1366 x 768 quindi non so se forse è colpa della scheda video a sto punto, o forse no...
Nature Laughts Last
Avatar utente
Vomar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: lun gen 30, 2006 4:00 pm
Località: Friuli

Re: [Help][VGA]problema con monitor e cavo hdmi

Messaggioda TheSloth » gio ago 19, 2010 2:57 pm

non è un problema della vga (la 5850 lavora tranquilla tranquilla in FullHD) e come abbiamo capito neanche della connessione HDMI.
Puoi dipendere o dal monitor che crea , per qualche motivo, la cornice se la risoluzione è quella massima, oppure da qualcosa nei driver.
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche


Torna a Hardware, Modding & Overclock

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising