Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Conflitti tra Wlan

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Conflitti tra Wlan

Messaggioda Ouden » gio lug 29, 2010 11:26 am

Salve gente!
Io ho una connessione internet molto particolare. Ho nello studio un router internet (Ip locale 192.168.1.1) attaccato ad un'antenna (Ip 192.168.1.254) ad ampio spettro. Il segnale di questa antenna viene captato dall'antenna che ho a casa (Ip 192.168.1.253). Dall'antenna che ho sul tetto scende un cavo eternet, arraccato ad un piccolo switch Lan. Da lì, mi parte la connessione inetrnet.

Ora, pensavo: Perché non sostituire lo switchino Lan con un bell'Access Poin Wan/WLan?
Questo è l'access point che ho preso: [url]<a href="http://www.google.it/imgres?imgurl=http://ii.alatest.com/product/600x400/4/5/Sitecom-WL-183-Wireless-Network-300-N-Router-0.jpg&imgrefurl=http://alatest.it/recensioni/bridge-e-router/sitecom-wl-183-wifi-router-300n/po3-52670963,101/&usg=__XVwwPRE2B1bDEu5ZOQR-fnSBzhE=&h=240&w=320&sz=8&hl=it&start=0&sig2=A65Qxsf6NNCuAEBdNlp-Gw&tbnid=DGUpj0cMVSE2xM:&tbnh=135&tbnw=164&ei=vVZRTPHxJoaB4QaYxYSDAw&prev=/images%3Fq%3Dsitecom%2Bwl-183%26hl%3Dit%26biw%3D1280%26bih%3D737%26gbv%3D2%26tbs%3Disch:1&itbs=1&iact=rc&dur=456&page=1&ndsp=24&ved=1t:429,r:6,s:0">Immagine Router</a>[/url]

E' un router con l'ingresso per il modem, con quattro prese per attaccare anche delle Lan (Mi serve per attaccare su Lan il pc principale). Ho attaccato quindi il cavo Eternet la dove c'è scritto "Modem", e ad una delle prese del router WLan ho attaccato un cavo eternet per il pc principale.

Ho modificato il protocollo Tcp/Ip, e ho impostato come Ip 192.168.0.1. Ho modificato l'Ip in 192.168.1.201, ho applicato le modifiche. Poi ho reimpostato l'Ip con 192.168.1.numero.

Problema: non va nulla. Ovvero, non riesco a fare ping 192.168.1.253, che è l'antenna sopra il tetto della casa. Che genere di conflitti ho creato?
Sono gusti gli Ip che ho impostato?
Grazie per l'aiuto :)
Avatar utente
Ouden
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 60
Iscritto il: lun ott 27, 2008 5:41 pm

Re: Conflitti tra Wlan

Messaggioda Ouden » gio lug 29, 2010 11:43 am

Qualche piccolo progresso:

Ho attaccato l'antenna in una delle prese della lan, e ora l'intera Lan funziona (e l'antenna pinga).

Continua a non funzionare invece la linea Wireless :(
Avatar utente
Ouden
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 60
Iscritto il: lun ott 27, 2008 5:41 pm

Re: Conflitti tra Wlan

Messaggioda Al3x » gio lug 29, 2010 4:37 pm

non è molto chiaro lo schema della tua rete, detto in parole povere non ho capito un granché...

un disegno aiuterebbe
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/


Re: Conflitti tra Wlan

Messaggioda Ouden » gio lug 29, 2010 8:52 pm

Ahah, ok :)

Dunque, ricapitoliamo. Innanzi tutto, uso due antenne ad ampio spettro per diffondere il segnale wireless contenente la linea adls:

Immagine

192.168.1.254 è lo studio con connessione ad internet, perciò funge da server. 192.168.1.253 è il client.

A casa perciò, ho questa situazione:

Immagine

Dunque, dal tetto mi scende il cavo eternet (E l'alimentazione, ma questo non ci interessa ora XD). Questo cavo l'ho collegato direttamente al routerino lan, da cui partono poi anche dei collegamenti con gli altri pc.

Per funzionare, tutto questo ha bisogno di una ben precisa configurazione:
Immagine

Questa dunque è la mia connessione. Tutto ok, così mi ha sempre funzionato.

Ora però, mi sarebbe venuta la voglia di sostituire allo switch lan, un router wireless, così posso far connettere anche pc senza bisogndo di cavi lan.

Perciò ho fatto così:
Immagine

Problema: La rete wi-fi viene vista, ma è impossibile accedere ad internet con il wi-fi stesso (I pc attaccati alla lan vanno tranquillamente)

Grazie per l'attenzione :)
Avatar utente
Ouden
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 60
Iscritto il: lun ott 27, 2008 5:41 pm

Re: Conflitti tra Wlan

Messaggioda nannolo » gio lug 29, 2010 9:25 pm

A quanto ho capito, a grandi linee devo dire, il tuo problema è che devi attaccare il cavo ethernet dell'antenna che hai sul tetto alla porta modem del router wireless sitecom che hai comprato.
By golly, I'm beginning to think Linux really *is* the best thing since sliced bread.
Avatar utente
nannolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 585
Iscritto il: mar ott 14, 2008 4:47 pm

Re: Conflitti tra Wlan

Messaggioda Ouden » ven lug 30, 2010 9:47 am

Ho provato, ma così facendo non funziona la lan :(
Avatar utente
Ouden
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 60
Iscritto il: lun ott 27, 2008 5:41 pm

Re: Conflitti tra Wlan

Messaggioda nannolo » ven lug 30, 2010 9:50 am

Questa cosa non ha molto senso. Potresti riportare come sono configurate la LAN e la Wireless sul router?
By golly, I'm beginning to think Linux really *is* the best thing since sliced bread.
Avatar utente
nannolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 585
Iscritto il: mar ott 14, 2008 4:47 pm

Re: Conflitti tra Wlan

Messaggioda Ouden » ven lug 30, 2010 10:57 am

Dunque. Partiamo dal principio: Ho un router per la connessione internet, e fin qui tutto ok. A questo router ho attacacto tramite eternet l'antenna da access point. L'antenna client capta questo segnale, e lo manda allo switch, attraverso il quale è possibile usufruire della conenssione internet tramite una configurazione del genere:

Immagine

Il problema di fondo è: Voglio sostituire allo switch lan un altro router (Senza modem) wireless, per permettere la connessione senza fili. Come devo configurarlo perché questo sia possibile? Devo disabilitare il DHCP per impedire conflitti con il router principale? Boh :(
Avatar utente
Ouden
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 60
Iscritto il: lun ott 27, 2008 5:41 pm

Re: Conflitti tra Wlan

Messaggioda nannolo » ven lug 30, 2010 10:08 pm

No, intendevo la configurazione del router entrando nella pagina web. Di default è http://192.168.0.1, user "admin" e password "admin". Anche se vedendo gli ip che hai configurato per la tua scheda di rete non ci potresti arrivare. Quindi devi prima settare "Ottieni automaticamente un indirizzo ip".
In ogni caso qui c'è il manuale completo in inglese del tuo router e qui una guida rapida alla configurazione.
By golly, I'm beginning to think Linux really *is* the best thing since sliced bread.
Avatar utente
nannolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 585
Iscritto il: mar ott 14, 2008 4:47 pm

Re: Conflitti tra Wlan

Messaggioda Al3x » ven lug 30, 2010 10:49 pm

primo punto - un solo DHCP per ogni rete (la tua è una rete unica quindi devi averne un solo)
secondo punto - non hai bisogno di un router ma di un AP dotato di switch
terzo punto - in alternativa puoi connettere un semplice AP allo switch che hai già (sempre con DHCP disattivato)

p.s. bentornato nannolo [^]
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Conflitti tra Wlan

Messaggioda nannolo » ven lug 30, 2010 11:11 pm

grazie Alex [std]
By golly, I'm beginning to think Linux really *is* the best thing since sliced bread.
Avatar utente
nannolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 585
Iscritto il: mar ott 14, 2008 4:47 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising