Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Collegare 2 computer in rete!!

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Collegare 2 computer in rete!!

Messaggioda giulian22 » sab apr 24, 2004 1:49 pm

Salve,
vorrei creare una rete locale tra il mio laptop(XPHome) ed il desktop di casa (XP Pro)!!
Entrambi i pc si collegano ad internet tramite un router adsl con hub integrato, per provare ad installare la rete ho eseguito questa procedura:

1)Su risorse di rete ho scelto "Installa una rete domestica o una piccola rete aziendale"
2)Poi ho scelto "I pc è connesso a internet ramite un altro computer o un gateway residenziale"
3)Come nome "gruppo di lavoro" ho lasciato quello di default "MSHOME"!!
4) é partita la configurazione automatica..finquì tutto ok, ho eseguito la stessa procedura sul desktop!!

RISULTATi;

1) <b>(</b>Sul mio laptop se vado su "Risorse di Rete" e clicco su "Visualizza Computer del gruppo di lavoro", accede a Mshome, riesco a vedere il desktop, tuttavia quando provo ad accedere mi compare un messaggio:

"impossibile accedere a Studio (il nome del desktop in rete), l'utente potrebbe non disporre dell'autorizzazione necessaria per l'utilizzo della risorsa di rete.Per l'autorizzazione di acceso chiedere all'amministratore del server.

Impossibile trovare il percorso di rete" <b>)</b>

2) <b>(</b>Se vado su desktop invece e clicco su "Visualizza Computer del gruppo di lavoro", mi compare:

impossibile accedere a Mshome (il nome del gruppo di lavoro), l'utente potrebbe non disporre dell'autorizzazione necessaria per l'utilizzo della risorsa di rete.Per l'autorizzazione di acceso chiedere all'amministratore del server.

Impossibile trovare l'elenco..(e poi non ricordo" <b>)</b>

Mi scuso se mi sono dilungato parecchio, ma volevo evitare che qualcuno mi consigliasse una soluzione già provata....detto questo:
Mi sapete dire cosa sbaglio?
Avatar utente
giulian22
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 180
Iscritto il: mar dic 09, 2003 12:30 pm
Località: Calabria

Collegare 2 computer in rete!!

Messaggioda giulian22 » sab apr 24, 2004 1:49 pm

Salve,
vorrei creare una rete locale tra il mio laptop(XPHome) ed il desktop di casa (XP Pro)!!
Entrambi i pc si collegano ad internet tramite un router adsl con hub integrato, per provare ad installare la rete ho eseguito questa procedura:

1)Su risorse di rete ho scelto "Installa una rete domestica o una piccola rete aziendale"
2)Poi ho scelto "I pc è connesso a internet ramite un altro computer o un gateway residenziale"
3)Come nome "gruppo di lavoro" ho lasciato quello di default "MSHOME"!!
4) é partita la configurazione automatica..finquì tutto ok, ho eseguito la stessa procedura sul desktop!!

RISULTATi;

1) <b>(</b>Sul mio laptop se vado su "Risorse di Rete" e clicco su "Visualizza Computer del gruppo di lavoro", accede a Mshome, riesco a vedere il desktop, tuttavia quando provo ad accedere mi compare un messaggio:

"impossibile accedere a Studio (il nome del desktop in rete), l'utente potrebbe non disporre dell'autorizzazione necessaria per l'utilizzo della risorsa di rete.Per l'autorizzazione di acceso chiedere all'amministratore del server.

Impossibile trovare il percorso di rete" <b>)</b>

2) <b>(</b>Se vado su desktop invece e clicco su "Visualizza Computer del gruppo di lavoro", mi compare:

impossibile accedere a Mshome (il nome del gruppo di lavoro), l'utente potrebbe non disporre dell'autorizzazione necessaria per l'utilizzo della risorsa di rete.Per l'autorizzazione di acceso chiedere all'amministratore del server.

Impossibile trovare l'elenco..(e poi non ricordo" <b>)</b>

Mi scuso se mi sono dilungato parecchio, ma volevo evitare che qualcuno mi consigliasse una soluzione già provata....detto questo:
Mi sapete dire cosa sbaglio?
Avatar utente
giulian22
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 180
Iscritto il: mar dic 09, 2003 12:30 pm
Località: Calabria

Messaggioda antonio338 » sab apr 24, 2004 4:25 pm

hai un firewall installato?
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm

Messaggioda puccio60 » dom apr 25, 2004 7:31 pm

Se hai un firewall sui pc disattivalo... poi riprova il tutto
Avatar utente
puccio60
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: ven dic 05, 2003 1:30 am
Località: Varese - Torino - Terni


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising