Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Impostare link nel menu avvio di tutti gli utenti con Vista

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

Impostare link nel menu avvio di tutti gli utenti con Vista

Messaggioda Al3x » ven mag 28, 2010 8:14 am

Il titolo non spiega bene la natura del mio problema, vediamo se riesco a spiegarlo e farmi capire.

Per esigenze legate alla mia attività, ho la necessità di accedere da remoto ai client dei colleghi e per farlo devo conoscere (premetto fin da subito che non è possibile farlo a priori) l'indirizzo IP o il nome delle macchine oggetto di assistenza.

A questo problema avevo ovviato con l'installazione su ogni macchina (XP e 2000) di un file VBS cui un collegamento sistemato nel menu avvio era di facile accesso anche per i più rincoglioniti: lanciando il file compariva un popup con IP e hostname. L'installazione avveniva tramite un semplice file batch che copiava i file necessari nella cartella "c:\documents and settings\all users" in modo da forzare la presenza del link nel menu avvio per tutti gli utenti di dominio.

Purtroppo con i cambiamenti introdotti da Vista e di conseguenza validi anche per Seven, questo percorso non è più valido e avrei la necessità di creare uno script che funzioni correttamente per questi due sistemi. L'obiettivo è appunto quello di creare un link al file VBS in automatico per tutti gli utenti e mi occorre correggere il percorso attuale da "C:\documents and settings\all users" a "c:\users\quale percorso?"

Codice: Seleziona tutto
copy shell32.dll "C:\Documents and Settings\All Users\shell32.dll"

copy shell32.dll "C:\Documents and Settings\All Users.WINNT\shell32.dll"

copy info.vbs "C:\Documents and Settings\All Users\info.vbs"

copy info.vbs "C:\Documents and Settings\All Users.WINNT\info.vbs"

copy "INDIRIZZO DEL COMPUTER.lnk" "C:\Documents and Settings\All Users\Menu Avvio\"

copy "INDIRIZZO DEL COMPUTER.lnk" "C:\Documents and Settings\All Users.WINNT\Menu Avvio\"

copy "INDIRIZZO DEL COMPUTER.lnk" "C:\Documents and Settings\All Users\Desktop\"

copy "INDIRIZZO DEL COMPUTER.lnk" "C:\Documents and Settings\All Users.WINNT\Desktop\"

pause
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Impostare link nel menu avvio di tutti gli utenti con Vi

Messaggioda Pacopas » ven mag 28, 2010 8:52 am

Ciao alex, come sai non uso ne 7 ne vista, ma in generale se ti orienti sulle scorciatoie tipo %APPDATA% dovresti aggirare il problema.

insomma usando le variabili di ambiente ... te la butto li come idea
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: Impostare link nel menu avvio di tutti gli utenti con Vi

Messaggioda Al3x » ven mag 28, 2010 10:21 am

il problema non è tanto quello ma far comparire nel menu di sinistra la voce "Indirizzo del computer". Con XP è semplice ma con Vista non va e la cosa esula dalle variabili, riguarda più come viene ora gestito il menu Start di Vista\Seven.

Anche se non mi sei servito a nulla grazie comunque


[rotolo]
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/


Re: Impostare link nel menu avvio di tutti gli utenti con Vi

Messaggioda The Doctor » ven mag 28, 2010 11:20 am

perché non semplificare la cosa facendo aprire una pagina html con un javascript, ad esempio, che riporta il proprio IP?
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Impostare link nel menu avvio di tutti gli utenti con Vi

Messaggioda Al3x » ven mag 28, 2010 12:30 pm

potrebbe essere una soluzione ma richiede che venga comunque creato un link nel menu per tutti gli utenti in maniera automatica, si tratta di un ambiente di dominio e multiutenza (lo stesso computer viene usato da più persone), che sia vbscript o javascript non posso certo crearmi a mano per ogni utente che si logga su ogni singola macchina un link o un bookmark alla pagina suddetta [;)]
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Impostare link nel menu avvio di tutti gli utenti con Vi

Messaggioda Zane » sab mag 29, 2010 1:17 pm

Il percorso che cerchi alex è "%ProgramData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup"
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Re: Impostare link nel menu avvio di tutti gli utenti con Vi

Messaggioda Al3x » sab mag 29, 2010 1:31 pm

lunedi farò delle prove con le macchine giù al lavoro, a casa non ho Vista
grazie mille [^]

<< L'unico programma decente per iPad è "iTap RDP client" >> GZZ

la tua nuova firma farà inorridire i macachi [:D]
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising