Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

info x problemi scheda video ati 5770 hd...

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

info x problemi scheda video ati 5770 hd...

Messaggioda cippico » mar mag 04, 2010 1:44 pm

su nuovo pc appena fatta installazione...

1
la scheda video ha 2 uscite a cui poter attaccare l'adattatore x il monitor CRT che utilizzo...
io sto usando la seconda...quella piu' in basso...puo' esserci differenza tra le 2?
ieri ho provato la prima e vedevo l'immagine sul monitor leggermente vibrante...come se andasse verso sx e dx velocissimamente...

2
mi accorgo che se deve apparire una finestra di messaggio sul monitor...appare un po' lentamente...prima non succedeva sull'altro pc...
anche quando apro il menu' di avvio andando nelle varie sezioni impiega un po' a far vedere le voci dei collegamenti...anche se questo lo noto SOLO navigando con kaspersky e zonealarm attivi...
eppure ho settato i parametri nel pannello di controllo catalyst scheda in modo di favorire maggior prestazioni...
mentre l'avvio e lo spegnimento chiaramente sono molto veloci...e anche la compressione/decompressione files ad esempio sono veloci

3
non riesco nemmeno ad impostare un refresh maggioe di 60 Hz avendo chiaramente un po´di fastidioso tremolio...
ho controllato sulle possibili risoluzioni su proprieta´ scheda video su pulsante elenca modalita´...e TUTTE le risoluzioni consentono refresh a 60 Hz...

il monitor e' un CRT acer AL17 (oppure AJ17) da 17" ma sul sito acer non vedo driver x questo monitor...nemmeno selezionando TUTTI in sezione crt...

prima usavo quelli del monitor precedente...un olivetti DSM 70-750 e andavano bene...a 75Hz...

i driver in uso sono gli ultimi appena scaricati dal sito sapphire...

grazie e tutti e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: info x problemi scheda video ati 5770 hd...

Messaggioda cippico » mer mag 05, 2010 6:29 pm

ho provato i nuovi driver appena usciti...stesso risultato...

mi sa che cerco qualcuno che compri la ati...magari su ebay...e ritorno su nvidia...sperando che non faccia lo stesso scherzo...

non e' possibile che a qualsiasi risoluzione il refresh massimo sia sempre 60...

non ne posso piu' di stare davanti al monitor a 60 Hz di refresh...mi sembradi avere gli occhi fuori dalla testa...

un salutone...

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: info x problemi scheda video ati 5770 hd...

Messaggioda TheSloth » mer mag 05, 2010 10:04 pm

ciao,
dubito che i tuoi problemi siano originati dalla scheda video in sé, tutt'al più da un'errata configurazione.
Devi però dirci che sistema operativo utilizzi.
per di più, per la connessione, immagino tu intenda che debba usare [url]=http://www.chinapans.com/images/dvi-vga.jpgquesto[/url] per passare da DVI a VGA. Il monitor che risoluzione massima supporta? sicuro che corrisponda a 75 Hz?

In genere, puoi scegliere di avere come possibili opzioni solo le risoluzioni e frequenze realmente supportate dal monitor, controlla che però questa opzione non crei problemi, magari provando a disabilitarla.

Rispondendo ora per punti:

1) quale delle due usi non fa molta differenza. in genere meglio quella sul lato del pcb se ben ricordo, ma solo a livello teorico.
Se l'immagine vibra, può essere colpa di una bassa schermatura del cavo video, o molto spesso anche dell'adattatore stesso. infine può essere il monitor...

2) ti sei risposto da solo...

3) la differenza tra 60 e 75Hz non dovrebbe notarsi.
Mi viene in mente adesso che forse forse la tua vga supporta massimo i 60Hz, quindi su questo puoi fare poco.
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche


Re: info x problemi scheda video ati 5770 hd...

Messaggioda cippico » gio mag 06, 2010 6:54 am

TheSloth ha scritto:ciao,
dubito che i tuoi problemi siano originati dalla scheda video in sé, tutt'al più da un'errata configurazione.
Devi però dirci che sistema operativo utilizzi.

scusa...dimenticavo di dire che uso xp pro sp 3 [acc2]

per di più, per la connessione, immagino tu intenda che debba usare [url]=http://www.chinapans.com/images/dvi-vga.jpgquesto[/url] per passare da DVI a VGA. Il monitor che risoluzione massima supporta? sicuro che corrisponda a 75 Hz?

uso proprio l´ adttatore che hai linkato...era fornito nella scatola...il monitor con vecchie schede nvidia supportava fino a 85Hz...

In genere, puoi scegliere di avere come possibili opzioni solo le risoluzioni e frequenze realmente supportate dal monitor, controlla che però questa opzione non crei problemi, magari provando a disabilitarla.

in ogni caso quando vado a vedere le modalita´ supportate dalla scheda c´e´ sempre e solo 60Hz x qualsiasi risoluzione elencata...
ho anche provato a provare diversi driver x monitor...ma non cambia nulla...


Rispondendo ora per punti:

1) quale delle due usi non fa molta differenza. in genere meglio quella sul lato del pcb se ben ricordo, ma solo a livello teorico.

le uscite sono una sopra all´ altra...secondo me sono uguali...

Se l'immagine vibra, può essere colpa di una bassa schermatura del cavo video, o molto spesso anche dell'adattatore stesso. infine può essere il monitor...

non credo possa essere il monitor visto che con il pc vecchio era perfetto...oltretutto uso anche uno switch x usare mouse tastiera e appunto monitor con il vecchio pc e non ci sono problema...

2) ti sei risposto da solo...

3) la differenza tra 60 e 75Hz non dovrebbe notarsi.
Mi viene in mente adesso che forse forse la tua vga supporta massimo i 60Hz, quindi su questo puoi fare poco.

ti assicuro che a 60Hz e´ veramente fastidioso... [:p]
e´ possibile che la vga supporti solo i 60Hz...non vale una cippa allora... [uhm]


ti ringrazio x le info...se ci saranno sviluppi ti faro´sapere...

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: info x problemi scheda video ati 5770 hd...

Messaggioda mattpillon » gio mag 06, 2010 6:55 am

da come dici sembra che la scheda riconosca il monitor come lcd, e quindi imposti la risoluzione massima a 60.
non hai qualche settaggio da impostare per scegliere il tipo di monitor?
per risolvere credo dovresti trovare il driver del monitor.
infatti, se vai sul sito acer, il monitor al17 è un lcd.
mentre il tuo è crt.
quindi, prima di cambiare scheda video, io proverei a identificare il monitor con precisione e a scaricare il driver.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: info x problemi scheda video ati 5770 hd...

Messaggioda cippico » gio mag 06, 2010 9:23 am

mattpillon ha scritto:da come dici sembra che la scheda riconosca il monitor come lcd, e quindi imposti la risoluzione massima a 60.
non hai qualche settaggio da impostare per scegliere il tipo di monitor?
per risolvere credo dovresti trovare il driver del monitor.
infatti, se vai sul sito acer, il monitor al17 è un lcd.
mentre il tuo è crt.
quindi, prima di cambiare scheda video, io proverei a identificare il monitor con precisione e a scaricare il driver.


intelligente intuizione... [^]

non ho pensato che un refresh a 60Hz x TUTTE le risoluzioni poteva come dici tu far pensare che il monitor viene visto come lcd...

pero´ nella installazione precedente i driver olivetti del monitor crt a 17" che uso anche adesso non davano questo problema...

e´ strano pero´ che sul sito acer NON trovo i driver x questo monitor...nemmeno tra i CRT disponibili(che sono stranamente SOLO 2)

e anche usando altri driver di altri monitor il refresh possibile era sempre e solo 60 Hz...

comunque grazie x l´ idea...potrebbe essere li il problema...nei driver monitor crt...visti male...forse...

ciaooo [applauso+]
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: info x problemi scheda video ati 5770 hd...

Messaggioda mattpillon » gio mag 06, 2010 11:04 am

prova sul sito ftp acer

ftp://ftp.work.acer-euro.com/


comunque secondo me devi identificare il modello di monitor, non puo essere un al17 perché quello è un modello lcd.


ciao
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: info x problemi scheda video ati 5770 hd...

Messaggioda TheSloth » gio mag 06, 2010 12:44 pm

ti assicuro che a 60Hz e´ veramente fastidioso... [:p]


io fino ad un annetto fa, avevo un crt e qualunque frequenza usassi, non dava problemi...
ma visto che è crt, una smagnetizzazione l'hai mica provata?!? [:D]

e´ possibile che la vga supporti solo i 60Hz...non vale una cippa allora... [uhm]


affatto. è un'ottima vga, ed informandomi meglio, ho letto che arriva sicuramente a 85Hz
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: info x problemi scheda video ati 5770 hd...

Messaggioda cippico » gio mag 06, 2010 1:35 pm

mattpillon ha scritto:prova sul sito ftp acer

ftp://ftp.work.acer-euro.com/


comunque secondo me devi identificare il modello di monitor, non puo essere un al17 perché quello è un modello lcd.


ciao


credo di aver annotato male il modello a questo punto..stasera ricontrollo...

grazie e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: info x problemi scheda video ati 5770 hd...

Messaggioda cippico » gio mag 06, 2010 1:37 pm

TheSloth ha scritto:
ti assicuro che a 60Hz e´ veramente fastidioso... [:p]


io fino ad un annetto fa, avevo un crt e qualunque frequenza usassi, non dava problemi...
ma visto che è crt, una smagnetizzazione l'hai mica provata?!? [:D]

e´ possibile che la vga supporti solo i 60Hz...non vale una cippa allora... [uhm]


affatto. è un'ottima vga, ed informandomi meglio, ho letto che arriva sicuramente a 85Hz


comunque sono sicuro che il monitor e´ a posto visto che quando uso l´ altro pc e´ tutto perfetto...

provero´ stasera a ricontrollare il modello...

ancora grazie e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: info x problemi scheda video ati 5770 hd...

Messaggioda cippico » gio mag 06, 2010 6:02 pm

ho verificato il modello...si tratta di AJ17 e NON AL17...

pero' non ne trovo traccia su sito acer...

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: info x problemi scheda video ati 5770 hd...

Messaggioda MIKI.68 » ven mag 07, 2010 7:35 pm

I 17" CRT di solito sono regolati a 85 Hz con risoluzione a 1024x768
Il Vero problema è tra il monitor e la tastiera..
http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI.68
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: mer apr 21, 2010 2:27 pm
Località: Bari

Re: info x problemi scheda video ati 5770 hd...

Messaggioda cippico » sab mag 08, 2010 1:46 am

ho provato a modificare il registro...niente...
ho installato ati tray tool...ho fatto diverse prove forzando il refresh...niente...

mi tocca tenere il tremolio...

x me il problema e' la scheda video che NON consente andare oltre i 60 Hz...e' inutile provare driver monitor strani,modificheal reg e anche ati tray tool...

ho notato invece che andando su monitor 2 appaiono i refresh fino a 100 hz ma anche modificando non cambia nulla visto che non accetta i cambiamenti...e anche se li accettasse sarebbero x l'eventuale secondo monitor...

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: info x problemi scheda video ati 5770 hd...

Messaggioda mattpillon » sab mag 08, 2010 6:29 am

secondo me non è possibile che una scheda video come quella non vada oltre i 60 hz. a meno che non sia difettosa o non abbia qualche problema di drivers.
ma anche questo sembra improbabile.
dovresti fare una prova con un altro monitor, se ne hai la possibilità.
e se poi proprio non risolvi, invece di cambiare scheda, io cambierei il monitor, visto i prezzi che hanno adesso, con 100 euro prendi un 20'.
ciao
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: info x problemi scheda video ati 5770 hd...

Messaggioda cippico » dom mag 09, 2010 8:33 am

strano invece che se vado nelle impostazioni...dove si va a selezionare il secondo eventuale monitor...
chiaramente il monitor 2...essendo in uso i driver del monitor 1 e' il medesimo modello...
se lo seleziono le impostazioni monitor mostrano il refresh fino a 200 Hz...
e' questo che non mi spiego...stessa scheda,stessi driver video,stesso monitor con stessi driver...

non sara' che usando l' adattatore...indipendentemente dal fatto che si utilizzi l' uscita 1 o 2 dietro alla scheda...questo fa determinare il refresh fisso a 60 Hz?

pur provando anche driver di monitor lcd...ne ho testati parecchi...

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: info x problemi scheda video ati 5770 hd...

Messaggioda cippico » dom mag 09, 2010 8:49 am

su altro forum mi hanno detto:

Probabilmente nel settaggio della scheda video esiste l'abilitazione all'uso del secondo monitor ; tu devi andare a DISABILITARLA ed usare soltanto in monitor principale.

Questo (se fosse come immagino) penalizza pesantemente la velocità della scheda, ragione per la quale il refresh non riesce ad essere superiore a 60 Hz.

Quindi verificare nel settaggio che la funzione doppio monitor sia disabilitata, e che il monitor pilotato dalla scheda sia conseguentemente UNO SOLO.

Infine, se trovi dei driver diversi dai Catalyst sarebbe meglio, almeno per quanto mi riguarda : nel sito del produttore in genere ci sono i driver secchi e puri, e poi ci sono i Catalyst, che sono piu' invasivi anche se piu' ricchi di opzioni ecc.....

io ho risposto:

ho visto la possibilita' di scaricare i driver completi di pannello di controllo oppure solo driver...ma credo che alla fine i driver siano gli stessi...

ho provato un po' a smanettare nel pannello di controllo ati...
non riesco a far piu' di tanto con il secondo monitor...
ho cercato di provare ad attivare e disattivare il secondo monitor ma non cambia nulla...
non so se hai sotto mano un pc con scheda ati...nella sezione proprieta' del monitor pero' vedo la dicitura della scheda video chiaramente...e accanto c'e' scritto Default VGA Monitor...
la cosa mi desta qualche sospetto...in quanto solitamente un monitor simile non ha mai sotto windows possibilita' di settaggi particolari se non i soliti di default...bassa risoluzione e refresh...
stessa cosa su voce. selected display on (nome scheda) Default VGA monitor [ Single ]

ancora grazie e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: info x problemi scheda video ati 5770 hd...

Messaggioda mattpillon » dom mag 09, 2010 4:20 pm

seconde me il problema è proprio nel fatto che ti identifica il monitor come default vga monitor, e quindi precauzionalmente mantiene tutti i valori al minino per evitare danni hardware.
siamo sempre al discorso del driver.
l'adattatore che dici lo usi per mettere il monitor sull'uscita dvi?
se la scheda ha solo uscite dvi, penso che non puoi usare un monitor crt, perché il segnale che esce è digitale.
comunque non ne sono sicuro, magari qualcuno piu esperto puo confermare se è possibile usare un monitro crt su un'uscita dvi con un adattatore.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: info x problemi scheda video ati 5770 hd...

Messaggioda TheSloth » lun mag 10, 2010 1:13 am

si è possibile. il DVI è capace anche di veicolare segnali analogici e per di più, il vga stesso è un segnale analogico. se esistono adattatori, è possibile :D

on-line i driver proprio non vogliono uscire fuori. trovato questo ma ne dubito:
http://www.driverstart.com/start657499.html

vedi un po se questo trova qualcosa:
http://www.MegaLab.it/5539/driver-sempr ... lici-click


PS. dici di usare ATT. hai accesso alla gestione display? per farlo, basta aggiungere la riga hide_display=0 nel file atitray.ini che trovi nella cartella di ATT, il tutto con ATT chiuso
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: info x problemi scheda video ati 5770 hd...

Messaggioda cippico » lun mag 10, 2010 6:28 am

mattpillon ha scritto:seconde me il problema è proprio nel fatto che ti identifica il monitor come default vga monitor, e quindi precauzionalmente mantiene tutti i valori al minino per evitare danni hardware.
siamo sempre al discorso del driver.
l'adattatore che dici lo usi per mettere il monitor sull'uscita dvi?
se la scheda ha solo uscite dvi, penso che non puoi usare un monitor crt, perché il segnale che esce è digitale.
comunque non ne sono sicuro, magari qualcuno piu esperto puo confermare se è possibile usare un monitro crt su un'uscita dvi con un adattatore.


l´adattatore e´´ montato su uscita dvi...
non credo ci siano problemi di segnale...tempo fa su un pc del lavoro avevo uscita digitale su monitor crt senza questo tipo di problemi...

grazie e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: info x problemi scheda video ati 5770 hd...

Messaggioda cippico » lun mag 10, 2010 6:31 am

TheSloth ha scritto:si è possibile. il DVI è capace anche di veicolare segnali analogici e per di più, il vga stesso è un segnale analogico. se esistono adattatori, è possibile :D

on-line i driver proprio non vogliono uscire fuori. trovato questo ma ne dubito:
http://www.driverstart.com/start657499.html

vedi un po se questo trova qualcosa:
http://www.MegaLab.it/5539/driver-sempr ... lici-click


PS. dici di usare ATT. hai accesso alla gestione display? per farlo, basta aggiungere la riga hide_display=0 nel file atitray.ini che trovi nella cartella di ATT, il tutto con ATT chiuso


avevo visto i link che mi hai indicato...si scarica uno di quei programmini che cercano in rete eventuali driver nuovi...ma volevo evitarli se possibile...

ho accesso a gestione display ma senza riuscire a far forzere il refresh...comunque posso provare a fare quello che mi suggerisci...ormai le ho provate tutte... [boh]

grazie e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 4 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising