Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

LENTO CARICAMENTO ICONA RETE

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

LENTO CARICAMENTO ICONA RETE

Messaggioda oldman50 » dom mag 02, 2010 6:27 pm

Buona sera,
qualcuno saprebbe dirmi perché quando avvio Windows ( XP Pro SP3 ), l'icona della connessione di rete impiega almeno un paio di minuti prima di apparire a destra nella systray ?
Nel frattempo posso tranquillamente navigare in Internet sia con Mozilla che con Internet Explorer.
Il pc però subisce un certo rallentamento, che scompare quando finalmente appare l' icona della rete.
Naturalmente ho già fatto numerose ricerche con Google.
Grazie a chi vorrà rispondermi.
Avatar utente
oldman50
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom mag 25, 2008 5:43 pm

Re: LENTO CARICAMENTO ICONA RETE

Messaggioda Palpas » mar mag 04, 2010 11:31 am

ci sarà qualcosa che rallenta il caricamento.
Postami un log di Hijackthist e intanto usa Ccleaner
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: LENTO CARICAMENTO ICONA RETE

Messaggioda oldman50 » mar mag 04, 2010 10:36 pm

Salve Palpas, grazie per il consiglio ma ho già usato Ccleaner, come del resto faccio regolarmente da anni, purtroppo senza risultato.
Stavo pensando al driver della scheda di rete, una Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 Gigabit Ethernet Controller....
per ora comunque ti allego il log di Hijackthis.

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.4
Scan saved at 23.28.00, on 04/05/2010
Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18702)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Programmi\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Programmi\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe
C:\Programmi\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
C:\Programmi\APC\APC PowerChute Personal Edition\mainserv.exe
c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\mscorsvw.exe
C:\Programmi\File comuni\Microsoft Shared\VS7DEBUG\MDM.EXE
C:\Programmi\Nero\Update\NASvc.exe
C:\Programmi\File comuni\PC Tools\sMonitor\StartManSvc.exe
C:\WINDOWS\system32\tcpsvcs.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\fxssvc.exe
C:\WINDOWS\system32\WISPTIS.EXE
C:\Programmi\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Documents and Settings\Silvano\Desktop\HiJackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.it/
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Programmi\File comuni\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
O2 - BHO: FDMIECookiesBHO Class - {CC59E0F9-7E43-44FA-9FAA-8377850BF205} - C:\Programmi\Free Download Manager\iefdm2.dll
O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Programmi\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Programmi\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe" /min /nosplash
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO LOCALE')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO DI RETE')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O8 - Extra context menu item: E&sporta in Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O8 - Extra context menu item: Scarica con Free Download Manager - file://C:\Programmi\Free Download Manager\dllink.htm
O8 - Extra context menu item: Scarica i video con Free Download Manager - file://C:\Programmi\Free Download Manager\dlfvideo.htm
O8 - Extra context menu item: Scarica selezionati con Free Download Manager - file://C:\Programmi\Free Download Manager\dlselected.htm
O8 - Extra context menu item: Scarica tutto con Free Download Manager - file://C:\Programmi\Free Download Manager\dlall.htm
O9 - Extra button: Ricerche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O15 - Trusted Zone: http://software.kuaiche.com
O16 - DPF: {17492023-C23A-453E-A040-C7C580BBF700} (Windows Genuine Advantage Validation Tool) - http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=39204
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/windowsupda ... 6715407210
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{10985CA4-F8FA-4F81-8E7C-C7B7CF0F3194}: NameServer = 193.12.150.2,212.247.152.2
O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{10985CA4-F8FA-4F81-8E7C-C7B7CF0F3194}: NameServer = 193.12.150.2,212.247.152.2
O22 - SharedTaskScheduler: Precaricatore Browseui - {438755C2-A8BA-11D1-B96B-00A0C90312E1} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
O22 - SharedTaskScheduler: Daemon di cache delle categorie di componenti - {8C7461EF-2B13-11d2-BE35-3078302C2030} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
O23 - Service: Avira AntiVir Scheduler (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - C:\Programmi\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
O23 - Service: Avira AntiVir Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Programmi\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
O23 - Service: APC UPS Service - American Power Conversion Corporation - C:\Programmi\APC\APC PowerChute Personal Edition\mainserv.exe
O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
O23 - Service: @C:\Programmi\Nero\Update\NASvc.exe,-200 (NAUpdate) - Nero AG - C:\Programmi\Nero\Update\NASvc.exe
O23 - Service: NMIndexingService - Unknown owner - C:\Programmi\File comuni\Ahead\Lib\NMIndexingService.exe (file missing)
O23 - Service: PC Tools Startup and Shutdown Monitor service (PCToolsSSDMonitorSvc) - Unknown owner - C:\Programmi\File comuni\PC Tools\sMonitor\StartManSvc.exe
O23 - Service: Pml Driver HPH11 - HP - C:\WINDOWS\system32\HPHipm11.exe
O23 - Service: Vivotek ST3402 Launcher (Vivotek_ST3402) - Vivotek Inc. - C:\Programmi\Vivotek\ST3402\Launcher_VV.exe

--
End of file - 6076 bytes
Avatar utente
oldman50
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom mag 25, 2008 5:43 pm


Re: LENTO CARICAMENTO ICONA RETE

Messaggioda Palpas » mar mag 04, 2010 10:50 pm

Il log è più pulito di una prateria australiana.
Non penso che si tratti dei driver della scheda di rete.
Torno a pensare di nuovo che sia qualche cosa che si carica all'avvio. E' difficile però sapere cosa...

Se avvii in modalità provvisoria con supporto di rete fa lo stesso problema?

Intanto mi puoi postare lo stato di frammentazione del disco?
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: LENTO CARICAMENTO ICONA RETE

Messaggioda oldman50 » mar mag 04, 2010 11:44 pm

Se avvio in modalità provvisoria con supporto di rete, riesco a navigare regolarmente, ma in questo caso l' icona della rete non compare affatto.
E dire che si tratta di un sistema operativo installato da un mese in un HD nuovo di zecca !
Per quanto riguarda il defrag, anche qui ho i miei dubbi, perché uso regolarmente Auslogic Portable.
Comunque ti mando un' immagine dello stato dell'HD.
http://yfrog.com/5ustatodefraghdj
Avatar utente
oldman50
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom mag 25, 2008 5:43 pm

Re: LENTO CARICAMENTO ICONA RETE

Messaggioda oldman50 » mer mag 05, 2010 1:29 pm

All'avvio del pc, ho notato che il processo avguard.exe utilizza circa 75.000 KB di memoria, per poi stabilizzarsi intorno ai 59.000 : che sia Avira il responsabile del problema ? potrei provare a disinstallarlo, che ne pensi ?
http://yfrog.com/jctaskmanagerrj
Avatar utente
oldman50
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom mag 25, 2008 5:43 pm

Re: LENTO CARICAMENTO ICONA RETE

Messaggioda Palpas » mer mag 05, 2010 5:44 pm

oldman50 ha scritto:All'avvio del pc, ho notato che il processo avguard.exe utilizza circa 75.000 KB di memoria, per poi stabilizzarsi intorno ai 59.000 : che sia Avira il responsabile del problema ? potrei provare a disinstallarlo, che ne pensi ?
http://yfrog.com/jctaskmanagerrj


Ciao, hai fatto benissimo a dirmelo.
Per calmare un processo che consuma troppe risorse dai un occhiata qui http://www.MegaLab.it/4809/limitare-svc ... troppa-cpu
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: LENTO CARICAMENTO ICONA RETE

Messaggioda oldman50 » mer mag 05, 2010 9:29 pm

Potrei provare il programma ThreadMaster, ma il problema del consumo di memoria da parte di avguard.exe non è costante: per esempio ora, ho acceso il pc da circa una mezzora e sta oscillando tra gli 8.000 e i 9.000 KB.
Secondo me bisogna cercare da qualche altra parte.
Ultima modifica di oldman50 il gio mag 06, 2010 10:26 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
oldman50
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom mag 25, 2008 5:43 pm

Re: LENTO CARICAMENTO ICONA RETE

Messaggioda Palpas » mer mag 05, 2010 9:41 pm

Che per caso hai installato il .NET Framework?
Se ce l'hai prova a disinstallarlo
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: LENTO CARICAMENTO ICONA RETE

Messaggioda oldman50 » mer mag 05, 2010 10:04 pm

Se ti riferisci al .NET Framework 2.0 Service Pack 2, si, l' ho installato, ma in relatà c' è qualcosa che non va:
Windows Update me lo ha proposto giorni fa come Software facoltativo, io l'ho installato per ben 3 volte, perché ogni volta me lo riproponeva, e anche ora, se riavvio Windows Update, ancora me lo evidenzia come software da installare.
Se visualizzo la cronologia degli aggiornamenti, in tutti e 3 i casi lo considera come aggiornamento riuscito !
Avatar utente
oldman50
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom mag 25, 2008 5:43 pm

Re: LENTO CARICAMENTO ICONA RETE

Messaggioda Palpas » mer mag 05, 2010 10:07 pm

Prova a disinstallarlo
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: LENTO CARICAMENTO ICONA RETE

Messaggioda oldman50 » mer mag 05, 2010 10:13 pm

ok lo disinstallo e poi ti riferisco
Avatar utente
oldman50
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom mag 25, 2008 5:43 pm

Re: LENTO CARICAMENTO ICONA RETE

Messaggioda oldman50 » gio mag 06, 2010 1:24 pm

Ho disinstallato l'aggiornamento ma il problema rimane.
Ora l'ho installato di nuovo, ma windows Update continua ad ignoralo e a proporne l'installazione:
http://yfrog.com/5zwindowsupj
Questo naturalmente è solo un aggiornamento del .NET Framewok 2.0 Service Pack 2, se invece tu ti riferivi a tutto il .NET Framework, allora il discorso è ben diverso e molto più complesso, perché si tratterebbe di eliminare tutte le versioni con i relativi aggiornamenti e language pack.
Ti riferivi a questo ?
Avatar utente
oldman50
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom mag 25, 2008 5:43 pm

Re: LENTO CARICAMENTO ICONA RETE

Messaggioda Palpas » gio mag 06, 2010 6:02 pm

Disinstalla tutto il NET framework.
Prima usa questo programmino che ti aiuta a vederci chiaro: http://www.MegaLab.it/3649/framework-de ... -framework
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: LENTO CARICAMENTO ICONA RETE

Messaggioda oldman50 » gio mag 06, 2010 10:40 pm

Come mi hai consigliato, ho utilizzato il Framework Detector per visualizzare tutte le versioni installate, poi, con il Tool .NET Framework Cleanup Utility le ho eliminate tutte.
Una volta pulito con Ccleaner e riavviato però, il problema resta immutato.
A questo punto cosa mi consigli, per il momento lascio così oppure installo solo l'ultima versione del .NET ?
Mi pare sia stata rilasciata la 4 in via definitiva o è ancora una beta ?
Avatar utente
oldman50
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom mag 25, 2008 5:43 pm

Re: LENTO CARICAMENTO ICONA RETE

Messaggioda Palpas » ven mag 07, 2010 7:16 am

Installa l'ultima versione del NET.
Mi dispiace ma a questo punto non so cos'altro dirti...
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: LENTO CARICAMENTO ICONA RETE

Messaggioda oldman50 » ven mag 07, 2010 12:13 pm

Va bene, grazie lo stesso, vorrà dire che se in seguito avrai qualche altra idea, sarai così gentile di riaprire la discussione.
Cosa che farò naturalmente anch' io, nel caso dovessi risolvere da solo.
Del resto non è questo lo spirito che dovrebbe animare un forum che si ripetti ?
Ultima modifica di oldman50 il ven mag 07, 2010 1:12 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
oldman50
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom mag 25, 2008 5:43 pm

Re: LENTO CARICAMENTO ICONA RETE

Messaggioda Palpas » ven mag 07, 2010 1:07 pm

oldman50 ha scritto:Va bene, grazie lo stesso, vorrà dire che se in seguito avrai qualche altra idea, sarai così gentile di riaprire la discussione.
Casa che farò naturalmente anch' io, nel caso dovessi risolvere da solo.
Del resto non è questo lo spirito che dovrebbe animare un forum che si ripetti ?

assolutamente si [^]
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: LENTO CARICAMENTO ICONA RETE

Messaggioda oldman50 » dom mag 09, 2010 1:33 am

Come avevo promesso,avendo trovato da solo la soluzione, la rendo pubblica al fine di poter aiutare chi ne avesse bisogno.
Facendo un attimo mente locale sulle ultime variazioni apportate al PC, sono risalito al giorno in cui ho installato Nero:
con l'installazione infatti, nell'elenco dei servizi di Windows , è comparso Nero Update.
E' bastato disabilitare il servizio e l'icona della rete è tornata a caricarsi in tempi normali.
Sinceramente non so in che modo il servizio interferisca con il caricamento dell'icona di Rete, ma se qualcuno più esperto di me avesse qualche idea, sarebbe interessante se la volesse condividere nel forum.
Grazie.
Avatar utente
oldman50
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom mag 25, 2008 5:43 pm

Re: LENTO CARICAMENTO ICONA RETE

Messaggioda Palpas » dom mag 09, 2010 1:35 am

grazie per aver postato la soluzione [:)]
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising