Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Installato Ubuntu su HD esterno ma...

Per chi muove i primi passi nel mondo del pinguino

Installato Ubuntu su HD esterno ma...

Messaggioda R3wu0 » ven mar 26, 2010 8:01 pm

Salve a tutti, chiedo scusa in anticipo se non è la sezione giusta...
Allora ho installato, o tentato di installare, Ubuntu 9.10 su un HD esterno seguendo la guida trovata qui: http://www.MegaLab.it/5737/come-installare-ubuntu-su-disco-usb-esterno, sembrava essere tutto ok ma sorge un problema, l'HD esterno non l'ho usato tutto ma ho scelto l'opzione installa insieme ad altri SO, ho riavviato però non mi compare il grub di scelta del SO...la partizione nella gestione dischi c'è e le altre partizioni del disco funzionano però non riesco ad accedere a Linux.
Avendo scaricato EasyBCD voleo provare a risolvere con quello ma non posso selezionare lòa partizione in cui dovrebbe aver installato Linux xk non li è stata assegnata nessuna lettera...

potete aiutarmi grazie.
Avatar utente
R3wu0
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 278
Iscritto il: sab gen 31, 2009 9:38 pm
Località: Mogliano Veneto

Re: Installato Ubuntu su HD esterno ma...

Messaggioda Al3x » ven mar 26, 2010 9:00 pm

R3wu0 ha scritto:ma non posso selezionare la partizione in cui dovrebbe aver installato Linux xk non li è stata assegnata nessuna lettera...

linux non assegna nessuna lettera alle proprie unità e tantomeno Windows è in grado di leggere nativamente una partizione EXT* e quindi assegnargli una lettera di unità quindi è normale.
Non conosco la configurazione del tuo computer né come ti sei organizzato il disco esterno ma potresti provare Super Grub Disk per capire se il sistema parte
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Installato Ubuntu su HD esterno ma...

Messaggioda R3wu0 » ven mar 26, 2010 9:24 pm

bhe allora il pc è un Acer Extensa E 261 mentr l'HD è da 320 gb diviso in 4 partizioni, 3 usate per backup e documenti da 74, 50 e 40 Gb mentre la 4 è quella di linux da 40 gb
Avatar utente
R3wu0
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 278
Iscritto il: sab gen 31, 2009 9:38 pm
Località: Mogliano Veneto


Re: Installato Ubuntu su HD esterno ma...

Messaggioda Al3x » sab mar 27, 2010 11:42 am

Al3x ha scritto:potresti provare Super Grub Disk per capire se il sistema parte

hai provato?
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Installato Ubuntu su HD esterno ma...

Messaggioda R3wu0 » sab mar 27, 2010 12:03 pm

Prima devo trovare una guida....XD
Avatar utente
R3wu0
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 278
Iscritto il: sab gen 31, 2009 9:38 pm
Località: Mogliano Veneto

Re: Installato Ubuntu su HD esterno ma...

Messaggioda Al3x » sab mar 27, 2010 12:29 pm

è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Installato Ubuntu su HD esterno ma...

Messaggioda R3wu0 » sab mar 27, 2010 1:55 pm

mha nulla....continua a dare problemi...uffa che p**** mi sa che sarò costretto a lasciare ubuntu sul pc vecchio...
Avatar utente
R3wu0
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 278
Iscritto il: sab gen 31, 2009 9:38 pm
Località: Mogliano Veneto

Re: Installato Ubuntu su HD esterno ma...

Messaggioda R3wu0 » mar mar 30, 2010 11:42 am

no sul serio ragazzi nessuno sa come aiutarmi?!
Avatar utente
R3wu0
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 278
Iscritto il: sab gen 31, 2009 9:38 pm
Località: Mogliano Veneto

Re: Installato Ubuntu su HD esterno ma...

Messaggioda farbix89 » mar mar 30, 2010 12:27 pm

hai seguito questa guida?

http://www.MegaLab.it/4024/3/risolvere- ... e-di-linux

anche se il tuo problema è diverso,con il Super Grub Disk puoi ripristinare il boot loader mancante o danneggiano nel HD esterno.
attento che dal sito ufficiale ci sono più versioni diverse di SGD,alcune difficili da usare
scarica questa qui:

http://download.linux-live-cd.org/Super ... 0.9799.iso

ovviamente installa il GRUB o linux non si avvia
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Installato Ubuntu su HD esterno ma...

Messaggioda R3wu0 » mar mar 30, 2010 1:22 pm

farbix89 ha scritto:hai seguito questa guida?

http://www.MegaLab.it/4024/3/risolvere- ... e-di-linux

anche se il tuo problema è diverso,con il Super Grub Disk puoi ripristinare il boot loader mancante o danneggiano nel HD esterno.
attento che dal sito ufficiale ci sono più versioni diverse di SGD,alcune difficili da usare
scarica questa qui:

http://download.linux-live-cd.org/Super ... 0.9799.iso

ovviamente installa il GRUB o linux non si avvia


allora si la guida l'ho seguita ma nulla....domanda il GRUB si installa da solo in automatico vero?!
Pardon sono un po niubbo
Avatar utente
R3wu0
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 278
Iscritto il: sab gen 31, 2009 9:38 pm
Località: Mogliano Veneto

Re: Installato Ubuntu su HD esterno ma...

Messaggioda The Doctor » mar mar 30, 2010 2:04 pm

Cominciamo per gradi e vediamo se riesco a darti una mano. Per prima cosa avvia il live cd di ubuntu 9.10, inserisci il disco esterno, apri il terminale e digita

Codice: Seleziona tutto
sudo fdisk -l


poi posta il risultato così intanto vediamo su quale partizione si trova ubuntu
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Installato Ubuntu su HD esterno ma...

Messaggioda R3wu0 » mar mar 30, 2010 6:27 pm

aspetta....il fatto è che io Ubuntu devo installarlo....ho riformattato la partizione che gli avevo adibito xk non si avviava adesso dovtrei reinstallare...allora domani vi posto lo screen della gestione disco....così vi rendete conto....intanto riprovo a installare Ubuntu....
Avatar utente
R3wu0
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 278
Iscritto il: sab gen 31, 2009 9:38 pm
Località: Mogliano Veneto

Re: Installato Ubuntu su HD esterno ma...

Messaggioda R3wu0 » mer mar 31, 2010 11:18 am

ecco qui lo screen....quindi la parte del disco in cui c'è Ubuntu sono le due partizioni senza lettera....
Immagine
Avatar utente
R3wu0
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 278
Iscritto il: sab gen 31, 2009 9:38 pm
Località: Mogliano Veneto

Re: Installato Ubuntu su HD esterno ma...

Messaggioda The Doctor » mer mar 31, 2010 2:16 pm

Mi dispiace ma così non posso aiutarti. Avvia il live cd di ubuntu 9.10, inserisci il disco (se esterno) dove è installato ubuntu, apri il terminale e digita

Codice: Seleziona tutto
sudo fdisk -l


poi posta il risultato
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Installato Ubuntu su HD esterno ma...

Messaggioda R3wu0 » mer mar 31, 2010 5:18 pm

quindi devo avviare la versione live e quando ho effettutato l'accesso da live tramite terminale do il comando giusto?!
Non da GRUB!?
Avatar utente
R3wu0
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 278
Iscritto il: sab gen 31, 2009 9:38 pm
Località: Mogliano Veneto

Re: Installato Ubuntu su HD esterno ma...

Messaggioda The Doctor » mer mar 31, 2010 5:20 pm

R3wu0 ha scritto:quindi devo avviare la versione live e quando ho effettutato l'accesso da live tramite terminale do il comando giusto?!
Non da GRUB!?


Giusto [:)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Installato Ubuntu su HD esterno ma...

Messaggioda R3wu0 » mer mar 31, 2010 5:58 pm

provo e ti so dire.....
Avatar utente
R3wu0
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 278
Iscritto il: sab gen 31, 2009 9:38 pm
Località: Mogliano Veneto

Re: Installato Ubuntu su HD esterno ma...

Messaggioda The Doctor » mer mar 31, 2010 6:04 pm

R3wu0 ha scritto:provo e ti so dire.....


ok. considera che il ripristino di grub dobbiamo farlo da terminale con ubuntu live cd avviato [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Installato Ubuntu su HD esterno ma...

Messaggioda R3wu0 » mer mar 31, 2010 6:22 pm

allora questo è quello che risulta...
Codice: Seleziona tutto
ubuntu@ubuntu:~$ sudo fdisk -l


Disk /dev/sda: 160.0 GB, 160041885696 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 19457 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x8202dd47


   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1               1        1274    10233373+  12  Compaq diagnostics
/dev/sda2   *        1275       10383    73168042+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda3           10384       19458    72887296    7  HPFS/NTFS


Disk /dev/sdf: 320.0 GB, 320072933376 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 38913 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x301757ea


   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sdf1   *           1        6540    52531526    7  HPFS/NTFS
/dev/sdf2           10262       20509    82311168    7  HPFS/NTFS
/dev/sdf3           20510       38914   147831312    7  HPFS/NTFS
/dev/sdf4            6541       10261    29888932+   5  Extended
/dev/sdf5            6541       10102    28611733+  83  Linux
/dev/sdf6           10103       10261     1277136   82  Linux swap / Solaris


Partition table entries are not in disk order

se ho fatto tutto giusto...bhe allora se devo lavorare da terminale sarà il caso che ti armi di pazienza....il terminale di Ubuntu mi è sconosciuto ancora....bhe ci penseremo dopo...
per ora cosa mi sai dire a parte che ci sono due partizioni adibite a Linux nel mio HD esterno
Avatar utente
R3wu0
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 278
Iscritto il: sab gen 31, 2009 9:38 pm
Località: Mogliano Veneto

Re: Installato Ubuntu su HD esterno ma...

Messaggioda The Doctor » mer mar 31, 2010 6:33 pm

per ora cosa mi sai dire a parte che ci sono due partizioni adibite a Linux nel mio HD esterno


Ubuntu è installato nella partizione /dev/sdf5 mentre la partizione /dev/sdf6 è la partizione di swap che viene utilizzata dai sistemi GNU/Linux quando la ram del computer è tutta utilizzata.
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Prossimo

Torna a NewBie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising