Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Disinstallo linux e......windows non si avvia più.

Per chi muove i primi passi nel mondo del pinguino

Disinstallo linux e......windows non si avvia più.

Messaggioda giulian22 » dom apr 11, 2004 4:32 pm

Salve,
ieri ho disinstallato linux sul pc di casa, e mi è rimasto il boot loader di linux, finquì tutto ok!!! Il pc si riavviava e spegneva senza problemi!! Anche stamattina tutto ok, ma oggi pomeriggio......accendo il pc ed al posto del boot loader di linux..mi compare la classica drammatica schermata:

9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999

non so più come far partire windows, sembra che il boot loader di linux abbia deciso di cancellarsi da solo...!!! Qualcuno conosce un modo per ripristinare il boot di windows? O comunque farmi accedere a windows?
Avatar utente
giulian22
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 180
Iscritto il: mar dic 09, 2003 12:30 pm
Località: Calabria

Disinstallo linux e......windows non si avvia più.

Messaggioda giulian22 » dom apr 11, 2004 4:32 pm

Salve,
ieri ho disinstallato linux sul pc di casa, e mi è rimasto il boot loader di linux, finquì tutto ok!!! Il pc si riavviava e spegneva senza problemi!! Anche stamattina tutto ok, ma oggi pomeriggio......accendo il pc ed al posto del boot loader di linux..mi compare la classica drammatica schermata:

9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999

non so più come far partire windows, sembra che il boot loader di linux abbia deciso di cancellarsi da solo...!!! Qualcuno conosce un modo per ripristinare il boot di windows? O comunque farmi accedere a windows?
Avatar utente
giulian22
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 180
Iscritto il: mar dic 09, 2003 12:30 pm
Località: Calabria

Messaggioda xenius » dom apr 11, 2004 5:27 pm

stessa cosa è capitata a mè quando ho disinstallato mandrake 9.2, praticamente eliminava anche il boot di Windows lasciandomi a piedi![nomi]
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)


Messaggioda sonep » dom apr 11, 2004 5:35 pm

hai win xp...vero?
allora inserisci il cd di xp e imposta il boot da cd;
avvia in dos senza supporto cd-rom e dai il comando
fdisk /mbr[invio]
dovrebbe impostarti win come so predefinito!
comunque non ti parte più il boot loader di linux perché l'hai cancellato!
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata

Messaggioda Ices_Eyes » dom apr 11, 2004 5:38 pm

La cosa dovrebbe risolversi abbastanza facilmente così...
Fai partire windows dal cd, e avvii la console di ripristino.
Da qui lanci il comando fixmbr...Il tutto dovrebbe risitemarsi, almeno credo...

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda REDTURTLE » dom apr 11, 2004 6:12 pm

Un altro comando che ti puo' tornare utile dalla console di ripristino oltre a fixmbr è FIXBOOT.
Avatar utente
REDTURTLE
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 114
Iscritto il: lun dic 15, 2003 1:00 pm
Località: Umbria

Messaggioda xenius » dom apr 11, 2004 6:36 pm

io le ho provate tutte all'epoca ma non funzionava un tubo. ho dovuto formattare![nomi][nomi]
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda giulian22 » dom apr 11, 2004 7:50 pm

Salve,
grazie molte a Ices_Eyes, ho risolto il problema ed evitato un evitabile formattazione!! Comunque grazie a tutti per le vostre opinioni!!
Avatar utente
giulian22
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 180
Iscritto il: mar dic 09, 2003 12:30 pm
Località: Calabria

Messaggioda biagiopas » sab set 11, 2004 6:57 pm

<font color="green"><font size="4"><font size="2">Sto avendo il vosto stesso problema ma non risco a venire a capo di

niente<font face="Andale Mono"></font id="Andale Mono">[:(!]
Ho un PROBLEM con l'hard disk che è cominciato quando ho tentato di

mettere winxp e linux nela stessa partizione NTFS risultato: linux

funzionava ma windows no: 'sistema operativo mancante'.
Ecco la lista delle cose che ho tentato:
Ho riformattato e ho fatto due partizioni , in C ho installato
Windows risultato: "sistema operativo mancante".

Ho lanciato A:>fsisk/mbr , ho riformattato e reinstallato xp: "sistema operativo mancante" eppure in C c'è la cartella windows!!

Ho provato l'hard disk in un'altro computer per essere sicuro che il problema non fosse il bios del mio e anche li il messaggio era "BOOT FAILURE, REPLACE...."

ho eliminato la partizione D solo cho mi sono rimasti 20.000MB di
spazio non partizionato

Per finire dalla console di ripristino ho lanciato fixmbr e FIXBOOT

Nota: se avvio da floppy in modalità ms-dos e vado nella directory C:> e lancio dir il risultato è : "Volume in drive C has no label Volume serial number is...." e dir trova la directory di windows e zero file
Se facco la stessa cosa in un PC funzionante(xp pro), sotto C spuntano
una serie di file e zero cartelle :Atrr.exe , chdsk.exe , command.com
ecc

Se qualcuno può aiutarmi, vi prego di non usare troppi temini tecnici perché neanch'io sono molto "avviato" ai S.O.</font id="size2"></font id="size4"></font id="green">
Avatar utente
biagiopas
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: sab set 11, 2004 6:40 pm
Località: Sicilia

Messaggioda sito » lun set 13, 2004 12:51 am

Io ho avuto il problema con win 2000 e linux e siccome il problema persisteva anche facendo il ripristino ho usato un programma chiamato Active@ Kill Disk Hard Drive Eraser che cancella il boot e da li po i ho sistemato tutto.
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto


Torna a NewBie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising