Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Commenti a "Aprire porte TCP/UDP su modem-router Alice gate 2 Plus e 2 Plus Wi-Fi"

Vuoi discutere qualcosa che riguarda le nostre News? Vuoi darci la tua opinione sui nostri articoli? Complimentarti o muovere una critica? Questa è la sezione giusta!

Commenti a "Aprire porte TCP/UDP su modem-router Alice gate 2 Plus e 2 Plus Wi-Fi"

Messaggioda jordan air » mer feb 18, 2009 12:35 pm

Immagine
Aprire porte TCP/UDP su modem-router Alice gate 2 Plus e 2 Plus Wi-Fi - Commenti

Ottenere un ID alto con eMule? Si può. Basta aprire le porte TCP/UDP del nostro router. [continua...]
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda ag81 » mer feb 18, 2009 12:36 pm

Salve, io ho un prblema per la configurazione delle porte in quanto nel momento in cui le inserisco  l'interfaccia del router mi restituisce una sorta di avviso dove dice che l'ip non è nat qualcosa del genere e tra l'altro non mi fa registrare le modifiche e non memorizza niente e non si puo modificare niente nella finestra che appare(come sopra)...forse mi dovrei loggare come admin sul router? non capisco perchè non mi fa aggiungere le porte.....
Avatar utente
ag81
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar set 16, 2008 9:21 pm

Re: Commenti a "Aprire porte TCP/UDP su modem-router Alice g

Messaggioda frankydamix » ven set 24, 2010 3:06 pm

So che ne è passato di tempo, ma se capita qualcuno, perché a me nella pagina indicata non si vede il tasto aggiungi?
Avatar utente
frankydamix
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: ven set 24, 2010 3:04 pm


Re: Commenti a "Aprire porte TCP/UDP su modem-router Alice g

Messaggioda The Doctor » ven set 24, 2010 3:22 pm

frankydamix ha scritto:So che ne è passato di tempo, ma se capita qualcuno, perché a me nella pagina indicata non si vede il tasto aggiungi?


Hai la possibilità di postare uno screenshot?
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Commenti a "Aprire porte TCP/UDP su modem-router Alice g

Messaggioda filippocatania » sab dic 11, 2010 11:58 am

il vostro servizio è come sempre puntualissimo ed efficace. Complimenti.
Avatar utente
filippocatania
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: sab dic 11, 2010 11:54 am

Re: Commenti a "Aprire porte TCP/UDP su modem-router Alice g

Messaggioda linoleum81 » ven dic 24, 2010 5:49 pm

ho anch'io lo stesso identico problema come faccio???
Avatar utente
linoleum81
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: ven dic 24, 2010 5:34 pm

Re: Commenti a "Aprire porte TCP/UDP su modem-router Alice g

Messaggioda giuspus » sab mar 19, 2011 3:02 am

nel mio modem router "Alice gate 2 plus Wi-Fi i menu sono completamente diversi da quelli dell'articolo, non esistono i tasti "aggiungi" nè gli altri. In parole povere non ti fa modificare nulla! C'è qualcosa da scoprire? Oppure bisogna cambiare il modem router prendendone uno sul mercato? Se si, quale sarebbe il migliore per lo scopo prefisso (cioè l'uso di eMule)? [boh]
Grazie per la risposta!
Avatar utente
giuspus
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: gio mar 17, 2011 3:35 pm

Re: Commenti a "Aprire porte TCP/UDP su modem-router Alice g

Messaggioda mattpillon » sab mar 19, 2011 7:31 am

giuspus ha scritto:nel mio modem router "Alice gate 2 plus Wi-Fi i menu sono completamente diversi da quelli dell'articolo, non esistono i tasti "aggiungi" nè gli altri. In parole povere non ti fa modificare nulla! C'è qualcosa da scoprire? Oppure bisogna cambiare il modem router prendendone uno sul mercato? Se si, quale sarebbe il migliore per lo scopo prefisso (cioè l'uso di eMule)? [boh]
Grazie per la risposta!


i nuovi modelli hanno una interfaccia diversa, devi andare su portmapping, che trovi sulla colonna di destra.
scegli l'ultimo campo, quello personalizzato, inserisci l'ip del pc e la porta che ti serve aprire per emule.
tutto molto semplice, il principio è lo stesso.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Commenti a "Aprire porte TCP/UDP su modem-router Alice g

Messaggioda giuspus » lun mar 21, 2011 1:35 pm

mattpillon ha scritto:
giuspus ha scritto:nel mio modem router "Alice gate 2 plus Wi-Fi i menu sono completamente diversi da quelli dell'articolo, non esistono i tasti "aggiungi" nè gli altri. In parole povere non ti fa modificare nulla! C'è qualcosa da scoprire? Oppure bisogna cambiare il modem router prendendone uno sul mercato? Se si, quale sarebbe il migliore per lo scopo prefisso (cioè l'uso di eMule)? [boh]
Grazie per la risposta!


i nuovi modelli hanno una interfaccia diversa, devi andare su portmapping, che trovi sulla colonna di destra.
scegli l'ultimo campo, quello personalizzato, inserisci l'ip del pc e la porta che ti serve aprire per emule.
tutto molto semplice, il principio è lo stesso.


seguito le indicazioni. Le porte apribili sono già prefissate (TCP 4662, UDP 4672) e non modificabili. Aprendo eMule e scaricando ottengo un ID basso(freccia verde superiore, freccia rossa inferiore. Cosa fare? Grazie per la pazienza!
Avatar utente
giuspus
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: gio mar 17, 2011 3:35 pm

Re: Commenti a "Aprire porte TCP/UDP su modem-router Alice g

Messaggioda mattpillon » lun mar 21, 2011 5:09 pm

non uso emule da qualche tempo, comunque mi sembra che nelle ultime versioni le porte siano diverse da quelle predefinite nel router.
se vai nelle opzioni di emule dovresti trovarle indicate, e credo che puoi anche cambiarle.
poi torna nella configurazione del router, non prendere il profilo preimpostato per emule, ma fanne uno personalizzato con le porte e l'ip che usi te.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Commenti a "Aprire porte TCP/UDP su modem-router Alice g

Messaggioda giuspus » lun mar 21, 2011 7:45 pm

scusami, sonosempre io. Forse non mi sono spiegato bene. Non mi riferivo alle porte da settare sul "Mulo", ma alle porte da scegliere sul modem router AliceADSL2+WiFi. Su questo le porte da attivare sono imposte allorquando scegli eMule e non sono modificabili (? ? ?). Ovvero, vado su "port mapping", non appena inserisco eMule nel campo applicazione, spuntano le porte in neretto e non sono modificabili in nessun modo. Che pazienza (che hai)!
Avatar utente
giuspus
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: gio mar 17, 2011 3:35 pm

Re: Commenti a "Aprire porte TCP/UDP su modem-router Alice g

Messaggioda mattpillon » lun mar 21, 2011 9:40 pm

si, se vai tra i virtual server già configurati, ti mette quelle porte, che se non ricordo male erano le porte che venivano usate di default dalle prime versioni di emule.
in quelle piu recenti la porta viene assegnata casualmente, probabilmente per evitare i vari blocchi all'applicazione.
dovresti andare nelle impostazioni di emule, che adesso non ho installato quindi non so dirti il percorso preciso, e controllare quali sono le porte utilizzate.
poi fai la configurazione del router.
utilizza il modulo per virtual server pesonalizzato, non quello per le applicazioni.
metti l'ip del pc, su porta interna ed esterna scrivi la porta che hai letto prima su emule, e dagli un nome.
a quel punto fai il test delle porte e dovresti avere esito positivo. [ciao]
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Commenti a "Aprire porte TCP/UDP su modem-router Alice g

Messaggioda giuspus » mer mar 23, 2011 5:11 pm

Grazie mille, finalmente sono riuscito a configurare le porte sul router Alice ed ho ottenuto un ip alto. Con le porte già dedicate ad eMule l'ip rimaneva sempre basso. E' la prima volta che configuro delle porte su questo router (che ho da qualche giorno) ed è anche la prima volta che uso il mulo. Ti ringrazio ancora
Avatar utente
giuspus
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: gio mar 17, 2011 3:35 pm

Re: Commenti a "Aprire porte TCP/UDP su modem-router Alice g

Messaggioda Kudram » dom mar 27, 2011 1:37 am

ragazzi, sto cercando la soluzione al mio problema da più di un anno, ma niente, non sono riuscito...
in pratica io mi fermo al secondo passaggio della guida e non riesco ad adnare avanti, dopo aver cliccato,cioè, su AGGIUNGI, in "Impostazioni servizio Virtual Server" per aggiungere, appunto, un Virtual Server dove andare a inserire le porte che si vogliono aprire, a me compare un messaggio che mi dice:

Il servizio di Virtual Server, da utilizzarsi da parte di utenti esperti, consente un
accesso diretto a computer o dispositivi interni alla LAN da parte di altri sistemi su
Internet utilizzando come indirizzo pubblico quello assegnato all'apparato ADSL e
come porte TCP/UDP quelle impostate.

Per attivare il servizio Virtual Server è necessario premere il pulsante Aggiungi
della sezione Impostazioni servizio Virtual Server.

Attenzione: è necessario avere preliminarmente abilitato almeno un
indirizzo IP locale al servizio NAPT (premere il pulsante Aggiungi della
sezione Impostazioni servizio NAPT).


e sotto a questo messaggio cè un pulsante CONTINUA, ma se ci clicco mi riprota alla pagina precedente e quindi sono impossibilitato a inserire un virtual server... non ne riesco a venire a capo... non so se è un problema del mio roture bacato o cosa....

grazie a tutti quelli che mi risponderanno... [:)] [grazie]
Avatar utente
Kudram
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: dom mar 27, 2011 1:30 am

Re: Commenti a "Aprire porte TCP/UDP su modem-router Alice g

Messaggioda mattpillon » lun mar 28, 2011 7:56 am

il pc ha indirizzo statico? ed il router è in modalità routed?
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Commenti a "Aprire porte TCP/UDP su modem-router Alice g

Messaggioda giuspus » lun mar 28, 2011 2:52 pm

X Cudram= Certo che aver perso un anno per risolvere il Problema è tanto! Sarebbe bastato che tu avessi scritto agli esperti di una delle tante riviste del settore in commercio e ti avrebbero risposto in uno o due mesi. . Io stesso, se guardi le domande precedenti, avevo un problema facile da risolvere ma non riuscivo a risolverlo. Veniamo dunque al tuo problema, sperando che con queste mie potrai risolverlo:
NAPT significa Network Address Port Translation, cioè un servizio che associa un IP ed una porta su Internet ad un IP ed una porta su rete locale. Devi quindi cliccare in Opzioni/Base sul pulsante Configura e quindi, in Servizio NAT, clicca su Aggiungi dove devi inserire l'indirizzo locale del tuo PC o dei tuoi PC, se sono più di uno. A questo punto potrai inserire nel Servizio Virtual Server (dopo aver cliccato su Aggiungi) i dati che aggiungevi per inoltrare le porte. Ciao, in bocca al lupo!
Avatar utente
giuspus
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: gio mar 17, 2011 3:35 pm

Re: Commenti a "Aprire porte TCP/UDP su modem-router Alice g

Messaggioda Kudram » lun mar 28, 2011 2:55 pm

no, il PC ha IP dinamico (cambia a ogni connessione) e sulla pagina dello stato apparato, c'è scritto MODALITà: Bridged+Routed
Avatar utente
Kudram
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: dom mar 27, 2011 1:30 am

Re: Commenti a "Aprire porte TCP/UDP su modem-router Alice g

Messaggioda giuspus » lun mar 28, 2011 3:03 pm

Puoi cambiare le regole, dai al PC un IP statico, in modo che non cambi ad ogni connessione, sai come si fà?
Avatar utente
giuspus
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: gio mar 17, 2011 3:35 pm

Re: Commenti a "Aprire porte TCP/UDP su modem-router Alice g

Messaggioda Kudram » lun mar 28, 2011 3:11 pm

no, sinceramente non so come fare. ma coisì facendo non rendo il PC meno sicuro e più soggetto potenzialmente ad attacchi?
Avatar utente
Kudram
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: dom mar 27, 2011 1:30 am

Re: Commenti a "Aprire porte TCP/UDP su modem-router Alice g

Messaggioda Kudram » lun mar 28, 2011 3:14 pm

giuspus ha scritto:X Cudram= Certo che aver perso un anno per risolvere il Problema è tanto! Sarebbe bastato che tu avessi scritto agli esperti di una delle tante riviste del settore in commercio e ti avrebbero risposto in uno o due mesi. . Io stesso, se guardi le domande precedenti, avevo un problema facile da risolvere ma non riuscivo a risolverlo. Veniamo dunque al tuo problema, sperando che con queste mie potrai risolverlo:
NAPT significa Network Address Port Translation, cioè un servizio che associa un IP ed una porta su Internet ad un IP ed una porta su rete locale. Devi quindi cliccare in Opzioni/Base sul pulsante Configura e quindi, in Servizio NAT, clicca su Aggiungi dove devi inserire l'indirizzo locale del tuo PC o dei tuoi PC, se sono più di uno. A questo punto potrai inserire nel Servizio Virtual Server (dopo aver cliccato su Aggiungi) i dati che aggiungevi per inoltrare le porte. Ciao, in bocca al lupo!

per rispondere a questa risposta che mi era sfuggita, ti dico che sulla pagina del modem alla voce Impostazioni servizio NAPT risultano già inseriti un indirizzo IP iniziale e indirizzo IP finale.... e non sono stato io ad aggiungerli... ci sono da sempre...
Avatar utente
Kudram
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: dom mar 27, 2011 1:30 am

Prossimo

Torna a Commenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising