Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[VisualBasic] ComboBox

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

[VisualBasic] ComboBox

Messaggioda Ices_Eyes » sab apr 03, 2004 5:13 pm

Salve a tutti...Ho un dubbio che mi attanaglia: in una combobox, è possibile dare per ogni voce della lista una proprietà? Mi spiego meglio. Sto lavorando con un DB,in cui il campo Provincia è di 2 caratteri, la sigla della targa insomma. In visual volevo avere una combo che mi visualizzava tutte le città per esteso, ma poi che leggendo tramite combobox.XXXX(cmbDistrict.ListIndex) mi restituisse ad esempio, se combobox.list(cmbDistrict.ListIndex) = "Venezia", VE. Spero di essere stato chiaro...

Ciao [^]

PS se non con il combo, è possibile farla con alti controlli che risultino uguali???
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda sonep » dom apr 04, 2004 5:58 pm

non potresti farlo col case??? tipo:

<font color="blue">private sub command1_click()
select case combo1.text
case "Venezia"
provincia = "VE"
ecc.ecc
end select
...
end sub</font id="blue">

è quello che vuoi o ho capito male?!
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata

Messaggioda Ices_Eyes » dom apr 04, 2004 10:22 pm

Si,esatto, è quello che voglio, l'unico problema è che le province italiane sono 103, e la cosa è un po' lunghetta... [:D]
Io ho due file txt,uno con dentro tutte le sigle automobilistiche, l'altro con le province per esteso, quindi a riempire il combobox ho fatto presto, copia-incolla, ma per scriverle a mano tutte ci vuole più o meno una vita, per questo speravo ci fosse qualcosa di più veloce, tipo i combobox html, dove puoi specificare il value, che sarebbe la targa, e il text, che sarebbe la provincia... Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia


Messaggioda Robby78 » lun apr 05, 2004 8:18 am

la cosa migliore sarebbe includere le informazioni dei 2 files in una tabella di un database; comunque se vuoi tenere i files di testo potresti mettere 2 combo (1 sigla, 2 provincia); magari la seconda invisibile e linkare le due informazioni tramite la proprietà ListIndex.
Es.
cboCombo(1).text = "RE
cboCombo2(1).text = "Reggio Emilia"

private sub command1_click()
Dim sNomeProv as string

cboCombo2.ListIndex=cboCombo.ListIndex
sNomeProv=cboCombo2.text

end sub

Nn l'ho provato, potrebbe esserci qualche errore, ma come logica ci siamo [;)]
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Ices_Eyes » lun apr 05, 2004 10:24 am

In effetti la soluzione della combo nascosta non è male, ma mi sa userò il database, visto che già è incluso nel progetto...
Ciao, grazie [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda sonep » mer apr 07, 2004 11:40 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Ices_Eyes</i>
<br />tipo i combobox html, dove puoi specificare il value, che sarebbe la targa, e il text, che sarebbe la provincia... Ciao [^]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
credo che non sia impossibile farlo....
ti faccio sapere se trovo qualcosa
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata

Messaggioda theprince » mer apr 07, 2004 11:51 am

x Ices -Eyes e x Robby78

MALEDIZIONE!!!!
programmate anche????
che figo!!!
io visual lo usavo nel 95-96 visual b. 4 xxx

ma solo per passione, curiosità.
Ho realizzato anche dei bei programmi x la gestione finanziaria dei miei clienti..

Ho imparato tutto da solo... un cu..lo da spavento
immaginate che a qull'epoca non avevo neanche internet, e quindi non potevo consultare nulla on line[nomi]
RAGAZZI Complimenti!!!
appena ricomincerò a programmare qualcosa... VI romperò le scatole con domande OK ???
ciauzzzz
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda Ices_Eyes » mer apr 07, 2004 1:48 pm

Io pèarlo per me... Programmare è forse una parola grossa, ci provo, per passione e studio... [baby]
Sarebbe quello che vorrei riuscire a fare decentemente quando finirò questi 10 anni di studio dedicati all'informatica...(me ne mancano ancora 3 1/2)...

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Robby78 » mer apr 07, 2004 1:57 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da theprince</i>
<br />x Ices -Eyes e x Robby78

MALEDIZIONE!!!!
programmate anche????
che figo!!!
io visual lo usavo nel 95-96 visual b. 4 xxx

ma solo per passione, curiosità.
Ho realizzato anche dei bei programmi x la gestione finanziaria dei miei clienti..

Ho imparato tutto da solo... un cu..lo da spavento
immaginate che a qull'epoca non avevo neanche internet, e quindi non potevo consultare nulla on line[nomi]
RAGAZZI Complimenti!!!
appena ricomincerò a programmare qualcosa... VI romperò le scatole con domande OK ???
ciauzzzz
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Ehilà! si, io programmo vb dal '98 di mestiere; ho imparato anche'io da solo (è veramente un casino!!) e senza internet (ho la connessione 24h da circa 1 anno), quando riguardo i primi progetti mi viene freddo!! [mandibol]
E' da poco che frequento il forum e devo dire che dà una certa soddisfazione; sia riuscire ad essere utili ad altri che avere aiuto... veramente una bella storia!! bella ragaz!!! [applauso][applauso][applauso]

alla prox
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda theprince » mer apr 07, 2004 2:05 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Robby78</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da theprince</i>
<br />x Ices -Eyes e x Robby78

MALEDIZIONE!!!!
programmate anche????
che figo!!!
io visual lo usavo nel 95-96 visual b. 4 xxx

ma solo per passione, curiosità.
Ho realizzato anche dei bei programmi x la gestione finanziaria dei miei clienti..

Ho imparato tutto da solo... un cu..lo da spavento
immaginate che a qull'epoca non avevo neanche internet, e quindi non potevo consultare nulla on line[nomi]
RAGAZZI Complimenti!!!
appena ricomincerò a programmare qualcosa... VI romperò le scatole con domande OK ???
ciauzzzz
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Ehilà! si, io programmo vb dal '98 di mestiere; ho imparato anche'io da solo (è veramente un casino!!) e senza internet (ho la connessione 24h da circa 1 anno), quando riguardo i primi progetti mi viene freddo!! [mandibol]
E' da poco che frequento il forum e devo dire che dà una certa soddisfazione; sia riuscire ad essere utili ad altri che avere aiuto... veramente una bella storia!! bella ragaz!!! [applauso][applauso][applauso]

alla prox
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
[^][applauso]
allora zzio guardate che Vi regala x Pasqua
http://programmazione.html.it/
sicuramente lo conoscete già...ma..
never say ever!![:D]
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising