Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Commenti a "Effettuare il boot da qualunque periferica con PLoP"

Vuoi discutere qualcosa che riguarda le nostre News? Vuoi darci la tua opinione sui nostri articoli? Complimentarti o muovere una critica? Questa è la sezione giusta!

Commenti a "Effettuare il boot da qualunque periferica con PLoP"

Messaggioda ste_95 » ven gen 09, 2009 12:42 pm

Immagine
Effettuare il boot da qualunque periferica con PLoP - Commenti

Grazie a PLoP, un Boot Manager gratuito, possiamo effettuare il boot da floppy, CD-ROM, o USB anche se il BIOS non lo supporta. [continua...]
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda zenith » ven gen 09, 2009 12:43 pm

E' da tempo che lotto con un vecchissimo portatile DELL che non ne vuole sapere di entrare nel bios per darmi il boot da cd (vorrei infatti installare DamnSmallLinux). Questo programma miracoloso può fare qualcosa per risolvere il mio problema? Il SO del portatile è Windows95. Grazie.
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Messaggioda ste_95 » ven gen 09, 2009 2:11 pm

E' da tempo che lotto con un vecchissimo portatile DELL che non ne vuole sapere di entrare nel bios per darmi il boot da cd (vorrei infatti installare DamnSmallLinux). Questo programma miracoloso può fare qualcosa per risolvere il mio problema? Il SO del portatile è Windows95. Grazie.

 Non vedo perchè no! Io ho provato su Windows XP, ma dovrebbe funzionare anche su sistemi precedenti e successivi!
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am


Messaggioda tia_91 » ven gen 09, 2009 9:38 pm

mi si blocca quando provo il boot da usb...anche se nn ci sono periferiche attaccate...

TIA
Avatar utente
tia_91
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: ven gen 09, 2009 4:51 pm

Messaggioda ziofil » ven gen 09, 2009 11:09 pm

a me visualizza file c:\plpbt.bin not found
Workaround:  see 1README.TXT or http://www.plop.at
Mi serve questa cosa come posso risolvere???
Avatar utente
ziofil
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 894
Iscritto il: ven nov 11, 2005 12:12 pm
Località: Provincia di Ascoli Piceno

Messaggioda ziofil » ven gen 09, 2009 11:46 pm

a me visualizza file c:\plpbt.bin not found
Workaround:  see 1README.TXT or http://www.plop.at
Mi serve questa cosa come posso risolvere???
Avatar utente
ziofil
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 894
Iscritto il: ven nov 11, 2005 12:12 pm
Località: Provincia di Ascoli Piceno

Messaggioda ziofil » ven gen 09, 2009 11:47 pm

Avevo sbagliato a copiare i file..adesso tutto ok
Avatar utente
ziofil
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 894
Iscritto il: ven nov 11, 2005 12:12 pm
Località: Provincia di Ascoli Piceno

Messaggioda ziofil » ven gen 09, 2009 11:48 pm

mi si blocca quando provo il boot da usb...anche se nn ci sono periferiche attaccate...

TIA


Si blocca anche a me il boot da USB ho dovuto riavviare, e per di più il mio masterizzatore USb esterno, non me lo riconosce dandomi error!!!
Avatar utente
ziofil
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 894
Iscritto il: ven nov 11, 2005 12:12 pm
Località: Provincia di Ascoli Piceno

Messaggioda ste_95 » sab gen 10, 2009 8:27 pm

mi si blocca quando provo il boot da usb...anche se nn ci sono periferiche attaccate...
TIA

 Qual&H™XÚ\ÛÈ[›Ø›[XO
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda ste_95 » sab gen 10, 2009 8:27 pm

mi si blocca quando provo il boot da usb...anche se nn ci sono periferiche attaccate...
TIA

 Qual e' di preciso il problema?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda tia_91 » dom gen 11, 2009 9:08 am

Allora: sono andato sul sito ufficiale: http://www.plop.at/...ho trovato come mettere il boot manager su floppy...ma mi da lo stesso problema...praticamente quando gli dico di partire da usb inizia la ricerca sulle periferiche e si blocca...comunque l'ho provato su altri pc e funziona...quindi penso che sia il mio...XD...comunque qua è spiegato come metterlo su floppy o cd...di modo che si possa partire su qualsiasi PC da usb...senza dover installare il bootmanager su disco fisso...

TIA
Avatar utente
tia_91
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: ven gen 09, 2009 4:51 pm

Messaggioda ste_95 » dom gen 11, 2009 9:11 am

Allora: sono andato sul sito ufficiale: http://www.plop.at/...ho trovato come mettere il boot manager su floppy...ma mi da lo stesso problema...praticamente quando gli dico di partire da usb inizia la ricerca sulle periferiche e si blocca...comunque l'ho provato su altri pc e funziona...quindi penso che sia il mio...XD...comunque qua è spiegato come metterlo su floppy o cd...di modo che si possa partire su qualsiasi PC da usb...senza dover installare il bootmanager su disco fisso...

 Prova ad attaccare la periferica da cui eseguire il boot a una porta USB della scheda madre.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda tia_91 » dom gen 11, 2009 9:14 am

Allora: sono andato sul sito ufficiale: http://www.plop.at/...ho trovato come mettere il boot manager su floppy...ma mi da lo stesso problema...praticamente quando gli dico di partire da usb inizia la ricerca sulle periferiche e si blocca...comunque l'ho provato su altri pc e funziona...quindi penso che sia il mio...XD...comunque qua è spiegato come metterlo su floppy o cd...di modo che si possa partire su qualsiasi PC da usb...senza dover installare il bootmanager su disco fisso...
TIA

 già fatto...si blocca lo stesso...ah nn posso fare neanke ctrl+alt+canc...devo spegnerlo con tasto di accensione...

TIA
Avatar utente
tia_91
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: ven gen 09, 2009 4:51 pm

Messaggioda ste_95 » dom gen 11, 2009 9:19 am

Allora: sono andato sul sito ufficiale: http://www.plop.at/...ho trovato come mettere il boot manager su floppy...ma mi da lo stesso problema...praticamente quando gli dico di partire da usb inizia la ricerca sulle periferiche e si blocca...comunque l'ho provato su altri pc e funziona...quindi penso che sia il mio...XD...comunque qua è spiegato come metterlo su floppy o cd...di modo che si possa partire su qualsiasi PC da usb...senza dover installare il bootmanager su disco fisso...
TIA

 Sicura che la penna sia bootabile?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda tia_91 » dom gen 11, 2009 9:26 am

Allora: sono andato sul sito ufficiale: http://www.plop.at/...ho trovato come mettere il boot manager su floppy...ma mi da lo stesso problema...praticamente quando gli dico di partire da usb inizia la ricerca sulle periferiche e si blocca...comunque l'ho provato su altri pc e funziona...quindi penso che sia il mio...XD...comunque qua è spiegato come metterlo su floppy o cd...di modo che si possa partire su qualsiasi PC da usb...senza dover installare il bootmanager su disco fisso...
TIA

 Sicuro...nn sicura...comunque si...ma sugli altri pc anche se nn inserisco
la penna mi dice periferica nn trovata (o qualcosa del genere)...sul
mio si blocca...

TIA
Avatar utente
tia_91
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: ven gen 09, 2009 4:51 pm

Messaggioda ste_95 » dom gen 11, 2009 5:44 pm

Allora: sono andato sul sito ufficiale: http://www.plop.at/...ho trovato come mettere il boot manager su floppy...ma mi da lo stesso problema...praticamente quando gli dico di partire da usb inizia la ricerca sulle periferiche e si blocca...comunque l'ho provato su altri pc e funziona...quindi penso che sia il mio...XD...comunque qua è spiegato come metterlo su floppy o cd...di modo che si possa partire su qualsiasi PC da usb...senza dover installare il bootmanager su disco fisso...
TIA
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda kuabba82 » lun gen 12, 2009 2:13 pm

Ragazzi volevo chiedervi una cosa. Secondo voi è possibile installare ubuntu su un hd esterno usb tramite questo programma tenendo conto che non ho una mobo che mi fa bootare da usb? E inoltre, ammettendo che si possa fare, è poi possibile che il menù di boot non compaia sul mio pc, ma possa installarlo ad esempio su un floppy o su un cd e farlo partire quando voglio io?
Avatar utente
kuabba82
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 145
Iscritto il: mar mag 01, 2007 11:37 am
Località: Napoli

Messaggioda ste_95 » lun gen 12, 2009 2:23 pm

Lo sviluppatore mi ha avvisato che in settimana uscirà uan nuova versione che potrebbe risolvere anche questo problema.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda tia_91 » lun gen 12, 2009 5:41 pm

Allora: sono andato sul sito ufficiale: http://www.plop.at/...ho trovato come mettere il boot manager su floppy...ma mi da lo stesso problema...praticamente quando gli dico di partire da usb inizia la ricerca sulle periferiche e si blocca...comunque l'ho provato su altri pc e funziona...quindi penso che sia il mio...XD...comunque qua è spiegato come metterlo su floppy o cd...di modo che si possa partire su qualsiasi PC da usb...senza dover installare il bootmanager su disco fisso...
TIA

 ok....grazie...comunque sui link che ho postato spiega cm fare x usare in boot manager da floppy o da CD...di modo che si possa partire da qualsiasi PC da usb...cosa che secondo me è molto utile...

grazie di tutto
TIA
Avatar utente
tia_91
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: ven gen 09, 2009 4:51 pm

Messaggioda zenith » ven gen 16, 2009 8:16 pm

Ciao! Sono stato il primo a commentare, e ora torno a dare aggiornamenti. Non è possibile eseguire la procedura su sisteni più vecchi di Windows 2000 non esiste il file boot.ini In secondo luogo non è possibile eseguire i comandi in quanto plpbtldr risulta un "comando o nome file non valido". Quindi tutta la procedura risulta inutile. A presto.
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Prossimo

Torna a Commenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising