Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Commenti a "Come predisporre un server SSH in Windows"

Vuoi discutere qualcosa che riguarda le nostre News? Vuoi darci la tua opinione sui nostri articoli? Complimentarti o muovere una critica? Questa è la sezione giusta!

Commenti a "Come predisporre un server SSH in Windows"

Messaggioda Zane » lun gen 12, 2009 5:34 pm

Immagine
Come predisporre un server SSH in Windows - Commenti

Guida passo per passo all'installazione e configurazione di OpenSSH su piattaforma Microsoft. [continua...]
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Slamdunk » lun gen 12, 2009 5:35 pm

Il copia incolla su Cygwin c'è e funziona: cliccate col tasto destro sulla barra blu, fate Modifica e poi Incolla. Utilizzando Segna si può anche copiare il contenuto.
Avatar utente
Slamdunk
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: mer ago 04, 2004 9:04 pm

Messaggioda Dany76 » lun gen 12, 2009 6:32 pm

Che stron**te
Avatar utente
Dany76
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: sab gen 21, 2006 9:18 am


Messaggioda ste_95 » lun gen 12, 2009 6:44 pm

Io la ritengo al contrario utilissimo!
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Zane » lun gen 12, 2009 7:47 pm

Non lo sapevo! Ti ringrazio, inserisco una nota al riguardo.
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Zane » lun gen 12, 2009 7:48 pm

Eheh, immaginavo che l'articolo potesse non-interessare a qualcuno ;-)
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda zepelin_2 » mar gen 13, 2009 5:51 pm

io prporrei una guida con OpenVPN e ssh.
Avatar utente
zepelin_2
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: gio mag 22, 2003 12:28 pm

Messaggioda Zane » mer gen 14, 2009 10:57 am

Sei il benvenuto! Le istruzioni per partecipare a MegaLab.it sono qui.
Aspetto tue notizie.
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda eDog » gio gen 15, 2009 2:58 pm

Putty mi è stato utilissimo! Della serie "usare SSH in Windows per amministrare il server virtuale (linux)". Ottimo articolo
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Messaggioda zepelin_2 » gio gen 15, 2009 7:59 pm

Sei il benvenuto! Le istruzioni per partecipare a MegaLab.it sono qui.
Aspetto tue notizie.

 purtoppo io ho poco tempo e non mi posso impegnare a breve termine, magari in futuro (ma ne dubito); grazie comunque per l'invito.
Avatar utente
zepelin_2
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: gio mag 22, 2003 12:28 pm

Messaggioda Gizer » gio gen 22, 2009 2:49 am

ragazzi ho un problemino, forse qualcuno di vuoi può aiutarmi
una volta lanciato il comando "ssh-host-config -y" cygwin inizia a configurare il server ma poi a differenza di quello scritto in questa guida non mi chiede di dare un nome al server e di assegnarlgi una passwd... cosa succede quindi? succede che il server viene lanciato è raggiungibilissimo anche dal client, ma è impossibile effettuare la connesione ad esso perchè non conoso la password...
spero che qualcuno conosca il comando per settare il nome server e psw ho cercato un po su internet ma non ho trovato nulla..
grazie in anticipo!
Avatar utente
Gizer
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio gen 22, 2009 2:42 am

Messaggioda Zane » gio gen 22, 2009 8:25 am

Sei sicuro che il tuo utente sia amministratore e che la tua partizione sia NTFS e non FAT32?
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Gizer » gio gen 22, 2009 5:41 pm

Sei sicuro che il tuo utente sia amministratore e che la tua partizione sia NTFS e non FAT32?

 si sono admin sia sul pc server che sul client (anche se credo sul client non servi) la partizione è NTFS e l'OS del server è XP  home ediction (quello del client è vista home premium)  ma la shell di cygwin lanciata da admin ti riconosce come root oppure come un normale user?
Avatar utente
Gizer
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio gen 22, 2009 2:42 am

Messaggioda Gizer » gio gen 22, 2009 5:44 pm

Sei sicuro che il tuo utente sia amministratore e che la tua partizione sia NTFS e non FAT32?
 si sono admin sia sul pc server che sul client (anche se credo sul client non servi) la partizione è NTFS e l'OS del server è XP  home ediction (quello del client è vista home premium)  ma la shell di cygwin lanciata da admin ti riconosce come root oppure come un normale user?

 scusate il doppio commento ma non esiste un comando per settare la psw?
PS: ho rifatto i passaggi da voi descritti più volte (ho anche testato il tutto con telnet e la porta 22 comunica alla perfezione il problema è che non posso scegliere la password)
Avatar utente
Gizer
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio gen 22, 2009 2:42 am

Messaggioda Zane » gio gen 22, 2009 10:43 pm

Sembra essere tutto in ordine... Mi spiace, non saprei davvero cosa altro suggerire! Sto comunque provando un altro programma in grado di rendere disponibile un server SSH su Windows: spero di poterne parlare fra qualche tempo.
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda fredericks » sab mar 07, 2009 3:04 pm

Ciao...ho tentato di installare il server ssh su windows xp....l'ho installato la prima volta...e l'installazione è andata liscia...nessun problema...però non riuscivo a collegarmi da un altro pc al mio server ssh....ho provato dallo stesso computer...e mi lascia entrare...alla richiesta della password sono entrato nel panico...ho capito dopo che dovevo inserire la password dell'utente windows....ma ormai il danno era fatto...cioè volevo disinstallare cygwin e riprovare....ma non ho trovato come disinstallarlo...
Su Installazione applicazioni non c'è.....se rilancio l'installazione mi permette di mettere uninstall su alcuni dei pacchetti...ma non tutti...allora ho cancellato manualmente la cartella di cygwin, so che non avrei dovuto ma non sapevo che fare...
beh...comunque...dopo ho rilanciato l'installazione....ma qualcosa non deve essere andata bene...perchè dopo, quando lancio "ssh-host-config -y" dà  il messaggio "The SYSTEM user cannot access the mount point /usr/bin.
Please run the following command to add a system mount point:
   mount -f -s -b "[DOS path to Cygwin]/bin" "/usr/bin""
Stessa cosa per "/usr/lib" e "/"
Ho provato a montare manualmente  le cartelle suddette...e rilanciare ssh-host-config. Stavolta dà un altro errore, ho messo anche i warning perchè mi sembrano sospetti Preciso che ho eseguito i vari chmod necessari.
*** Query: Should privilege separation be used? (yes/no) yes
*** Warning: The file /etc/passwd is not readable by all.
*** Warning: Please run 'chmod +r /etc/passwd'.
*** Warning: The file /etc/group is not readable by all.
*** Warning: Please run 'chmod +r /etc/group'.
*** ERROR: Problem with LocalSystem or Adminstrator IDs
Esiste un modo per disinstallare correttamente cygwin e reinstallarlo da capo?
Grazie
Avatar utente
fredericks
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 94
Iscritto il: gio set 11, 2003 8:13 am

Messaggioda fredericks » sab mar 07, 2009 5:52 pm

ok....ho trovato la procedura di disinstallazione sulle faq...ma quando reinstallo e lancio la configurazione con "ssh-host-config -y"
succede sempre:
*** Query: Should privilege separation be used? (yes/no) yes
*** Warning: The file /etc/passwd is not readable by all.
*** Warning: Please run 'chmod +r /etc/passwd'.
*** Warning: The file /etc/group is not readable by all.
*** Warning: Please run 'chmod +r /etc/group'.
*** ERROR: Problem with LocalSystem or Adminstrator IDs
Ho notato che le suddette cartelle non esistono tra le sottocartelle di cygwin...significa qualcosa?
Ho installato cygwin selezionando l'opzione "per tutti gli utenti". Selezionando solo l'utente corrente mi dava altri problemi...
Idee?
Grazie
Avatar utente
fredericks
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 94
Iscritto il: gio set 11, 2003 8:13 am

Messaggioda Slamdunk » dom mar 15, 2009 3:55 pm

Salve, per provare la congurazione, dallo stesso cygwin da cui ho installato il server ssh ho mandato il comando ssh cyg@localhost: mi ha chiesto di accettare il certificato, lo faccio, appena mi dice "Last login..." mi disconnette dal server ssh.

Ho configurato male il server?
Non si può accedere dallo stesso computer il server ssh, autenticandosi con l'utente cygwin_server?
Avatar utente
Slamdunk
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: mer ago 04, 2004 9:04 pm

Messaggioda Slamdunk » dom mar 15, 2009 4:34 pm

Basta collegarsi con l'account utente, l'account di cygwin_server è solo di servizio :P
Avatar utente
Slamdunk
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: mer ago 04, 2004 9:04 pm

Messaggioda Zane » dom mar 15, 2009 5:53 pm

Esattamente [;)]
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Prossimo

Torna a Commenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising