Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Lan domestica con FastWeb

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Lan domestica con FastWeb

Messaggioda Metruz » ven apr 02, 2004 9:03 am

Buon giorno atutti,
ho la fibra di Fastweb e stmattina ho deciso di collegare con l'aiuto di un hub di rete il portatile in modo da passare dei dati dal pc fisso al portatile.
Riesco benissimo a pingare i due pc a vicenda (sono in DHCP ma con un ipconfig vedo che ip hanno) ,ma se li cerco una volta che provo ad accedere a delle cartelle condivise il messaggio di errore è "impossibile trovare il percorso di rete"[:(!]

Qualcuno sa darmi qualche consiglio ?
Grazie
Fabio [:D]
Avatar utente
Metruz
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 32
Iscritto il: mer nov 12, 2003 12:05 pm
Località: Emilia Romagna

Lan domestica con FastWeb

Messaggioda Metruz » ven apr 02, 2004 9:03 am

Buon giorno atutti,
ho la fibra di Fastweb e stmattina ho deciso di collegare con l'aiuto di un hub di rete il portatile in modo da passare dei dati dal pc fisso al portatile.
Riesco benissimo a pingare i due pc a vicenda (sono in DHCP ma con un ipconfig vedo che ip hanno) ,ma se li cerco una volta che provo ad accedere a delle cartelle condivise il messaggio di errore è "impossibile trovare il percorso di rete"[:(!]

Qualcuno sa darmi qualche consiglio ?
Grazie
Fabio [:D]
Avatar utente
Metruz
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 32
Iscritto il: mer nov 12, 2003 12:05 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Robby78 » ven apr 02, 2004 9:06 am

verifica di avere attivato sulla connessione LAN il servizio di condivisione files e stampanti per reti windows (sempre che tu abbia questo sistema operativo)
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna


Messaggioda Metruz » ven apr 02, 2004 9:17 am

Basta metterci il flag? Comunque si c'è
(su tutti e due i pc c'è Win2000)
Avatar utente
Metruz
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 32
Iscritto il: mer nov 12, 2003 12:05 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Robby78 » ven apr 02, 2004 9:50 am

si, basta il flag; dopo casomai fai un restart di entrambi; se ancora nn va nn so che dirti... ho scritto un post simile tempo fa http://www.zanezane.net/forum/topic.asp?TOPIC_ID=5784ma nn ho ricevuto risposte... [XX(]
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Metruz » ven apr 02, 2004 10:09 am

Non c'è niente da fare..
Avatar utente
Metruz
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 32
Iscritto il: mer nov 12, 2003 12:05 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda morskott » ven apr 02, 2004 2:09 pm

domanda stupida, ma hai messo le cartelle dei due pc in condivisione?
e il gruppo di lavolro è lo stesso (dx su "risorse del computer"->"proprieta" al tab "nome computer" c'è scritto "gruppo di lavoro", devono essere uguali nei 2 comp)?
Avatar utente
morskott
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 147
Iscritto il: lun nov 03, 2003 7:40 pm

Messaggioda Robby78 » ven apr 02, 2004 2:14 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da morskott</i>
<br />il gruppo di lavolro è lo stesso (dx su "risorse del computer"->"proprieta" al tab "nome computer" c'è scritto "gruppo di lavoro", devono essere uguali nei 2 comp)?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Scusa, ma nn credo che debbano obbligatoriamente essere nello stesso gruppo di lavoro
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda antonio338 » ven apr 02, 2004 3:04 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Robby78</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da morskott</i>
<br />il gruppo di lavolro è lo stesso (dx su "risorse del computer"->"proprieta" al tab "nome computer" c'è scritto "gruppo di lavoro", devono essere uguali nei 2 comp)?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Scusa, ma nn credo che debbano obbligatoriamente essere nello stesso gruppo di lavoro
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
invece si, se non sono nello stesso gruppo di lavoro non si vedranno mai!
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm

Messaggioda thomas » ven apr 02, 2004 3:07 pm

Sicuro? [sbigot]
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda antonio338 » dom apr 04, 2004 2:15 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da fromtheflames</i>
<br />Sicuro? [sbigot]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
lo dice anche entro... http://www.zanezane.net/forum/topic.asp?TOPIC_ID=1278
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm

Messaggioda Robby78 » lun apr 05, 2004 8:34 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da antonio338</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da fromtheflames</i>
<br />Sicuro? [sbigot]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
lo dice anche entro... http://www.zanezane.net/forum/topic.asp?TOPIC_ID=1278
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

[mandibol] mi sembrava incredibile, ma ho provato e inspiegabilmete ho scoperto che dal PC1 vedo il PC2; ma dal PC2 nn vedo il PC1... nn fa neanke il ping [?][?][?] ma che str.... è???? qualcuno ha una spiegazione logica?

Ho notato che nel caso invece si usino domini diversi al posto di gruppi di lavoro i pc si vedono senza problemi... mah!
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda angelosuper » dom apr 11, 2004 10:24 am

Ho avuto il tuo stesso problema e ho risolto cambiando il cavo di rete.
Avatar utente
angelosuper
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: dom apr 11, 2004 10:23 am
Località: Sicilia

Messaggioda Fokyx » gio apr 29, 2004 3:52 pm

Anche io ho Fastweb da poco, sto ancora aspettando che venga il mio elettricista a portarmi i cavi in camera, per il pc e in salotto per la VideoStation.

Vorrei collegare il mio pc e il portatile in rete ma condividendo internet.

Attualmente ho già una rete configurata con un Hub a 10mb ma tanto ho visto che hag va a 10 quindi non mi preoccupo, ma se voglio usare internet devo mettere tutto in DHCP e scollegare il pc dalla rete.
Qualcuno mi saperebbe aiutare
Avatar utente
Fokyx
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: gio apr 29, 2004 3:48 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising