Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Connessione ad un IP Statico

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Connessione ad un IP Statico

Messaggioda pigiamino » gio apr 01, 2004 10:53 am

[?][?][?]
Qualcuno conosce un modo (software o altro) che permetta di collegarsi ad un pc remoto solamente conoscendo il suo indirizzo IP statico???
Grazie e buon appetito a tutti
Avatar utente
pigiamino
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio apr 01, 2004 10:45 am
Località: Emilia Romagna

Connessione ad un IP Statico

Messaggioda pigiamino » gio apr 01, 2004 10:53 am

[?][?][?]
Qualcuno conosce un modo (software o altro) che permetta di collegarsi ad un pc remoto solamente conoscendo il suo indirizzo IP statico???
Grazie e buon appetito a tutti
Avatar utente
pigiamino
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio apr 01, 2004 10:45 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Leo » gio apr 01, 2004 11:12 am

Io ti consiglio di installare VNC, un comodo tool che permette la connessione ad un pc rmoto tramite un browser qualsiasi che abbia il supporto Java.
Il sito è:
http://www.realvnc.com

e qui una rapida guida sull'uso:
http://www.zanezane.net/forum/topic.asp?TOPIC_ID=4944
Avatar utente
Leo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1683
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Messaggioda pigiamino » gio apr 01, 2004 1:09 pm

grazie mille Leo..vado a visitare e poi ti so dire[applauso][applauso]
Avatar utente
pigiamino
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio apr 01, 2004 10:45 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda pigiamino » gio apr 01, 2004 1:28 pm

[V] [V] [V] [V] [V]
che disdetta..sono troppo ignorante,non riesco a farlo andare..
ma se con internet explorer digito l'indirizzo tcp-ip al posto dell'indirizzo web non riesco ad entrare nel pc???
Avatar utente
pigiamino
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio apr 01, 2004 10:45 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda xenius » gio apr 01, 2004 1:36 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da pigiamino</i>
<br />[V] [V] [V] [V] [V]
che disdetta..sono troppo ignorante,non riesco a farlo andare..
ma se con internet explorer digito l'indirizzo tcp-ip al posto dell'indirizzo web non riesco ad entrare nel pc???
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">se i sistemi sono Win Xp puoi utilizzare direttamente il desktop remoto.[fischio]
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda pigiamino » gio apr 01, 2004 2:34 pm

e se WinXP l'ho montato solo sul mio pc mentre su quello rempoto ho Win98?? devo installargli WinXp???
Avatar utente
pigiamino
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio apr 01, 2004 10:45 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Leo » gio apr 01, 2004 2:57 pm

Sì, è necessario installare win xp anche sul computer remoto per usarlo.

Tornando a VNC, per connetterti devi scrivere sull'indirizzo del browser:

http://ip.del.computer.remoto:5800

Così hai accesso alla sua interfaccia.
Controlla di avere installato il plug in per java sul tuo browser e che nn ci sia un firewall che ti impedisce l'accesso nel pc remoto.
Avatar utente
Leo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1683
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda sito » ven giu 18, 2004 9:41 pm

Qualche mese fà avevo avuto lo stesso problema ed avevo risolto col vnc, ma ora non riesco più a connettere i 2 pc con winxp e win 2000.
I pc si vedono in risorse di rete tuttto ok, solo in win 2000 ci mette un po' a farmi vedere le icone dell'unità C e D(due dischi fissi) che ho sul pc con win xp.
Se mi connetto col vnc come facevo prima (quando andava) per un po' non fà niente e poi dice Failed to connect to server.
Eppure se faccio come dice Leo col java ed il browser funziona, solo che è estremamente scattosa la cosa, cioè lenta!
Scusate se ripesco la questione, ma non riesco proprio a capire cosa non vada.
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda Ices_Eyes » ven giu 18, 2004 10:28 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da sito</i>
<br />Qualche mese fà avevo avuto lo stesso problema ed avevo risolto col vnc, ma ora non riesco più a connettere i 2 pc con winxp e win 2000.
I pc si vedono in risorse di rete tuttto ok, solo in win 2000 ci mette un po' a farmi vedere le icone dell'unità C e D(due dischi fissi) che ho sul pc con win xp.
Se mi connetto col vnc come facevo prima (quando andava) per un po' non fà niente e poi dice Failed to connect to server.
Eppure se faccio come dice Leo col java ed il browser funziona, solo che è estremamente scattosa la cosa, cioè lenta!
Scusate se ripesco la questione, ma non riesco proprio a capire cosa non vada.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Domanda forse stupida, ma è colpa dell'ora... [|)]
Il server e il client del RealVNC li hai configurati correttamente...?

Notte [;)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda sito » sab giu 19, 2004 5:52 pm

Ho risolto, non so come, ma smanettando è andato tutto a posto
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda Ices_Eyes » sab giu 19, 2004 6:22 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Leo</i>
<br />Sì, è necessario installare win xp anche sul computer remoto per usarlo.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Ora che rileggo mi accorgo di questa cosa...
Non è necessario installare XP in entrambi...Se inserisci il cd di WinXP e vi nella sezione "altri strumenti" (o qualcosa del genere...) ti da la possibilità di installare il desktop remoto!!!

Ciao [^]

PS bene per te sito che hai risolto... [;)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda sito » dom giu 20, 2004 4:13 pm

Non se hai windows 2000, solo se hai li altri sistemi operativi.
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising