Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[HELP][OC] Overclock a C2Q

Devi acquistare un nuovo PC e devi scegliere la configurazione che più si adatta alle tue esigenze? Vuoi spremere il tuo Hardware fino all'estremo? Ti affascina il modo del Modding e del Tuning? Questo è il posto adatto per porre le tue domande!

[HELP][OC] Overclock a C2Q

Messaggioda geki » lun feb 08, 2010 11:40 pm

ciao a tutti innanzitutto complimenti x il sito è molto interessante. mi piacerebbe aumentare un po la velocità della mia cpu, ho letto un po di cose ma non ho capito molto, sono alle prime armi speravo che mi consigliate come posso fare.
Finora sono riuscito ad entrare solo nel bios ma mi sono perso in tutte quelle voci, mi aiutate? inoltre vorrei sapere come posso monitorare i valori della cpu ecc
Se puo interessare il mio processore è in intel core 2quad e ho Windows Vista ciao grazi!!! [^]
Avatar utente
geki
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: lun feb 08, 2010 11:31 pm

Re: [OC] cpu

Messaggioda TheSloth » mar feb 09, 2010 12:31 am

ciao,
ci hai fornito pochissime informazioni. così ci è quasi impossibile aiutarti decentemente. devi dirci esatamente quali sono i componenti interni del tuo pc, quindi cpu (modello esatto), scheda madre, ram (compresa loro frequenza operativa), scheda video, alimentatore, sistema di raffreddamento.
Se non sai rispondere con certezza, aiutati seguendo questo articolo

[ciao]
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [OC] cpu

Messaggioda geki » mar feb 09, 2010 12:35 pm

ciao grazie per la risposta, ho scaricato cpuz e gli ho fatto la foto:

Immagine

Dove devo andare per aumentare un po la mia cpu?
Avatar utente
geki
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: lun feb 08, 2010 11:31 pm


Re: [OC] cpu

Messaggioda Vincent Vega » mar feb 09, 2010 12:46 pm

Che bella CPU [:)] !!!
Serve sapere il modello esatto di Mobo comunque, e il modello esatto di Ram. Facci un Validate di CPU-Z [^] !!!

P.s.
Quella CPU tiella stretta [bleh] !!!
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [OC] cpu

Messaggioda geki » mar feb 09, 2010 1:33 pm

allora non sono riuscito a fare il validate. comunque la mia ram è DDR2, PC2-4300 (333 MHz), 1024 MBytes, AENEON
la mia scheda madre invece è ASUS P5B (questo l'ho letto sulla scatola)
Avatar utente
geki
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: lun feb 08, 2010 11:31 pm

Re: [OC] cpu

Messaggioda TheSloth » mar feb 09, 2010 9:20 pm

[mandibol] la volgio anch'iooooooooooo

povera cpu accostata a ram e mobo come quelle [XX(]

ma già hai overcloccato. dove vuoi arrivare? dicci anche che dissipatore hai, e le temp che hai adesso sia in idle che in full
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [OC] cpu

Messaggioda geki » mar feb 09, 2010 9:43 pm

ragazzi girando nel bios sono riuscito a trovare le voci della cpu e delle frequenze!!
penso di esserci riuscito posto un'altra foto di cpuz:

Immagine

grazie mille !! [grazie]

TheSloth scusa ma cosa è il dissipatore? [:D] [:-H]
Avatar utente
geki
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: lun feb 08, 2010 11:31 pm

Re: [OC] cpu

Messaggioda TheSloth » mar feb 09, 2010 9:53 pm

no frena, cpu-z non è aggiornato è sta dando numeri a caso [:D]

vai qui,scarica l'ultima versione e posta la stessa schermata (hai messo 2 volte la stessa [:D] ), quella mainboard, memory e spd.

come fare il validate è descritto qui
http://www.MegaLab.it/2388/3/impariamo- ... -per-pezzo

dissipatore: è il sistema di raffreddamento di un componente hardware. un qualcosa simile a questo per intenderci
http://i21.ebayimg.com/02/i/08/b2/09/b9_1.JPG
http://www.hartware.de/media/reviews/816/4.jpg
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [OC] cpu

Messaggioda Vincent Vega » mer feb 10, 2010 12:49 am

LOL [rotfl] !!!
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [HELP][OC] Overclock a C2Q

Messaggioda geki » mer feb 10, 2010 7:13 pm

allora ho scaricato la versione aggiornata di cpuz ma non mi fa fare il validate!! mi da un errore di "dump"
comunque ho fatto come mi avete chiesto la foto sia alla cpu che al memory:

Immagine

Immagine
Avatar utente
geki
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: lun feb 08, 2010 11:31 pm

Re: [HELP][OC] Overclock a C2Q

Messaggioda TheSloth » mer feb 10, 2010 9:52 pm

c'è qualcosa che non và, le frequenze sono palesemente sballate. dovrebbe essere un 333x9, tu hai un 700x 11 [:D] . anche i divisori e frequenze delle ram nn hanno molto senso se relazionati al fsb...

quindi faccianche degli screen delle tab mainboard e spd, poi prova ad usare altri software, come siw o everest, e dicci cosa rilevano circa la cpu e le ram.
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [HELP][OC] Overclock a C2Q

Messaggioda geki » mer feb 10, 2010 10:35 pm

ok ho scaricato everest, ho fatto la foto alla parte relativa alla cpu

Immagine


scusa ma mi sto perdendo... cosa dovrei fare? [acc2] [:)]
Avatar utente
geki
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: lun feb 08, 2010 11:31 pm

Re: [HELP][OC] Overclock a C2Q

Messaggioda TheSloth » mer feb 10, 2010 10:59 pm

Allora, per farti capire meglio la cosa: tutti questi software stanno psarando cifra a matto [:D]

secondo loro la tua cpu (che a sto punto credo sia un q9650, non un qx9650) andrebbe alla ragguardevole frequenza di 7700 MHz , contro i 3000 di base. cosa a dir poco impossibile. neanche il world record di overclock si avvicina a quelle frequenze.
stessa cosa per il FSB (700MHz contro i 333MHz). il tuo chipset non ce la farebbe.
quand'è stat l'ultima volta che hai aggiornato il BIOS? (ammesso che tu l'abbia mai fatto). te lo chiedo perché la tua Scheda madre (una P5B come ci hai detto) supporta questi processori (e comunque in modalità beta) a partire dall'ultima versione, la 2104.
ci serve allora sapere che BIOS monti: lo leggi da cpu-z alla pagina motherboard.

per conoscere poi ulteriori dettagli sulla cpu e relative frequenze meglio entrare direttamente nel bios, ma questo facciamolo successivamente. andiamo per gradi [^]
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche


Torna a Hardware, Modding & Overclock

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising