Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema con rete wi-fi ....

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

problema con rete wi-fi ....

Messaggioda miciotta » dom feb 07, 2010 10:48 pm

Premetto che non ci capisco molto, volevo usare il mio ASDL Router con wi-fi
Per connettermi anche con un altro portatile a internet via router….ma NULLA!

Si collega tranquillamente ma NON va’ in internet…pagina bianca classica !

E leggo in internet explorer:

Le cause del problema possono essere diverse, ad esempio:
• La connessione a Internet è stata interrotta.
• Il sito Web non è attualmente disponibile.
• Il DNS (Domain Name Server) non è raggiungibile.
• Il DNS (Domain Name Server) non dispone di un elenco per il dominio del sito Web.
• Se si tratta di un indirizzo HTTPS (protetto), scegliere Opzioni Internet dal menu Strumenti, fare clic su Avanzate e verificare che i protocolli SSL e TLS siano abilitati nella sezione Protezione.

Eppure c’e la connessione e mi dice connesso, in STATO leggo :

indirizzo assegnato da DHCP

indirizzo IP : 192.168.1.2

Subnet mask : 255.255.255.0

Gateway : 192.168.1.1


Ci sono 1000 settaggi e parametri e non so cosa settare per far andare altro
Pc su internet !

Sembra tutto andare, e’ tutto su ENABLE e vedo nella lista i 2 computer
Con i due indirizzi !

Anche nei setting del wi.fi appare tutto ENABLE.

In Wireless Client vedo 1 solo indirizzo MAC ….giusto ?

In DHCP Client non c’e nulla ! giusto ?

In Route Info leggo: 192.168.1.0


Allego anche questa foto che non capisco :

http://img638.imageshack.us/img638/9857/statusl.jpg




Un mega esperto che mi aiuta a configurare il ROUTER per far accedere
Anche altro pc su internet ?

Come mai come vedete nella foto nel icona in mezzo a sinistra appare icona
Con la scritta : “ INTERNET OFFLINE” che sia quello o non c’entra nulla ?


E’ un D-LINK modello DSL-2640 B . grazie
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: problema con rete wi-fi ....

Messaggioda kap » lun feb 08, 2010 10:48 am

Se colleghi il tuo pc direttamente al router con un cavo di rete riesci a visualizzare pagine internet?

Hai configurato il router con i parametri forniti dal tuo provider?


ciao
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Re: problema con rete wi-fi ....

Messaggioda miciotta » lun feb 08, 2010 1:15 pm

non ci capisco nulla !

A parte icona che si vede in alto a sinistra con INTERNET OFFLINE….

Ma errore di IE internet che dice : “DNS non raggiungibile “ ?

WAN cosa e’ ? c’e una voce ma non flaggata .

Il DHCP e’ abilitato, idem WIRELESS !

Ma nella “tab” INTERNET INFO :

in “internet connection status” appare : LINK DOWN ….cioe’ ?

in Wwireless info : enable

in Local network info : enable

in “internet connection status” appare : LINK DOWN ….cioe’ ?

che sia per quello che con altro pc mi collego solo alla rete wi-fi ma non
navigo in internet ? helppp
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am


Re: problema con rete wi-fi ....

Messaggioda kap » mar feb 09, 2010 9:17 am

Il router funziona correttamente per quanto riguarda il rilasciare indirizzi e far connettere altre macchine ma non riesce a contattare il provider e quindi senza "connessione ad internet" puoi fare ben poco. (link down)

Guarda le istruzioni del tuo router su come configurare la connessione (nome utente e password per connetterti) ed eventualmente dns forniti dal provider! [std]
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Re: problema con rete wi-fi ....

Messaggioda miciotta » mer feb 10, 2010 9:21 pm

quindi come penso io NON c'e linea fissa adsl ? giusto ???

Ecco…. Con in alto a sinistra sembra non in linea

E con internet status: LINK DOWN….


http://img194.imageshack.us/img194/8388/statusdd.jpg

http://img44.imageshack.us/img44/6503/38556019.jpg


http://img682.imageshack.us/img682/9727/50724362.jpg

http://img688.imageshack.us/img688/7635/56946707.jpg

che dite …help ?
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: problema con rete wi-fi ....

Messaggioda kap » mer feb 10, 2010 9:52 pm

miciotta ha scritto:quindi come penso io NON c'e linea fissa adsl ? giusto ???
Esatto!

miciotta ha scritto:Ecco…. Con in alto a sinistra sembra non in linea

E con internet status: LINK DOWN….

che dite …help ?
kap ha scritto:Guarda le istruzioni del tuo router su come configurare la connessione (nome utente e password per connetterti) ed eventualmente dns forniti dal provider! [std]

[;)]

...al limite dicci il modello del tuo router [std]
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Re: problema con rete wi-fi ....

Messaggioda ninjabionico » gio feb 11, 2010 12:59 am

Da...

http://img682.imageshack.us/img682/9727/50724362.jpg

hai provato semplicemente a cliccare sul pulsante Up?

Oppure a rimuovere le due configurazioni pppoe_0_8_35 e mer_0_8_37 (le spunti e clicchi su Delete) per poi crearne una nuova con cliccando su Add?
kap ha scritto:...al limite dicci il modello del tuo router [std]


D-Link DSL-2640B, si legge benissimo nelle immagini..... kap mi perdi punti... [acc2] [:D]

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: problema con rete wi-fi ....

Messaggioda kap » gio feb 11, 2010 9:52 am

ninjabionico ha scritto:D-Link DSL-2640B, si legge benissimo nelle immagini..... kap mi perdi punti... [acc2] [:D]

[ciao]

Ma io mi sono limitato alla prima immagine! [bleh]


prrrrrrrr! [;)]

Comunque mi associo pure io alla soluzione proposta da ninja [:)]

se non dovesse funzionare configura la connessione ADSL tramite l’apposito wizard (Configurazione\Configurazione guidata), oppure inserendo direttamente nella pagina di configurazione i parametri di connessione del tuo provider. Premere su Salva impostazioni ed eventualmente su Riavvia.
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Re: problema con rete wi-fi ....

Messaggioda ninjabionico » gio feb 11, 2010 4:02 pm

Scusatemi, ma dando una seconda occhiata alle immagini ho notato che la Wireless è aperta (priva di protezione), io sconsiglio vivamente di lasciarla così, altrimenti pigs&dogs potranno liberamente mettere mani alla configurazione del tuo Router/Access Point ADSL e una volta configurato l'accesso a Internet potranno navigare a scrocco liberamente.

Il mio consiglio è:

1) resettare il dispositivo alle impostazioni di fabbrica (procedura descritta nel manuale delle istruzioni, c'è un tasto di reset semi-nascosto vicino allo spinotto dell'alimentatore, è da premere per 5-7 secondi);
2) cambiare immediatamente password di amministrazione;
3) abilitare un protocollo sicuro come i WPA (lascia perdere il WEP);
4) configurare correttamente la connessione (lanci la procedura guidata e immetti username e password).


[ciao]

P.S.: Nel caso l'avessi perso... Guida rapida e Manuale utente
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising