Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Intel Turbo Memory

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Intel Turbo Memory

Messaggioda ARIETE72 » gio gen 28, 2010 4:16 pm

Buon giorno a tutti.
Scusate se vi tedio ancora con i miei quesiti, ma il fatto è che mi fido solo dei redattori di MegaLab e dei suoi Utenti..
Il mio Acer Aspire 5930 ha come specifica. Memoria: 4096 MB DDR2 667MHz + 2GB Intel Turbo Memory
Ok per i 4G di Ram, ma come faccio a sapere se ha montato anche il Turbo Memory?
E se si, non dovrebbe essere solo per chi dispone di poca ram? che c'entra allora?
E' forse per ovviare la frequenza di lavoro che se nn sbaglio è di 667 Mhz e che quindi nn sfrutta al meglio il processore montato che lavora a1066???
Processore: Intel Core 2 Duo T9600 (2.8 GHz, 6MB cache L2, FSB 1066 MHz)
Aiutatemi nn riesco a capire!!! [nonono]
Nel caso come posso montare se nn ci fosse il turbo memory?
avrei dei guadagni?

Grazie ancora una volta!!

SO windows7 64 bit
Mai contraddire una donna..Prima o poi lo farà da sola..
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano

Re: Intel Turbo Memory

Messaggioda Palpas » gio gen 28, 2010 7:18 pm

ARIETE72 ha scritto:ma come faccio a sapere se ha montato anche il Turbo Memory?

Lo hai detto tu stesso, il tuo pc è fornito di turbo memory. Guarda che qui: http://www.pcself.com/hardware/articolo.asp?id=187&cat=4

ARIETE72 ha scritto:non dovrebbe essere solo per chi dispone di poca ram? che c'entra allora?

In teoria si, diciamo che questa tecnologia ha un grande effetto per chi ha poca RAM (quindi nel tuo caso la sua presenza non è tanto rilevante)

ARIETE72 ha scritto:E' forse per ovviare la frequenza di lavoro che se non sbaglio è di 667 Mhz e che quindi non sfrutta al meglio il processore montato che lavora a1066???

Bè, non saprei...la tecnologia Turbo Memory non ha nulla a che vedere con la RAM (anche se gli effetti all'atto pratico sono simili, ma di certo un pochino aiuta, a mio avviso comunque il turbomemory nel tuo pc ha finalità più commerciali che velocistiche... inoltre stiamo sempre parlando di una cache non volatile (una specie di swap molto piu veloce)


ARIETE72 ha scritto:Nel caso come posso montare se non ci fosse il turbo memory?
avrei dei guadagni?

Non ho capito la domanda
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: Intel Turbo Memory

Messaggioda ARIETE72 » gio gen 28, 2010 8:43 pm

Ciao Palpas e grazie!
in effetti rileggendo le tue risposte mi sento più tranquillo.
Anche l'articolo che mi hai linkato tu mi fa il discorso delle frequenze che ti ho provato a spiegare, ma ahimè le mie conoscenze tecnico - linguistiche lasciano a desiderare..
Posto:
"Purtroppo la memoria Ram (4 GB DDR2 a 667 MHz) che si trova in dotazione, non riesce a sfruttare le potenzialità del bus a 1066MHz offerte dalla piattaforma Centrino 2. "
era a questo che mi riferivo...pensavo che mi fosse stata montata la turbo memory per ovviare a questo inconveniente che ho letto scritto sulla recensione del mio Acer
In realta', l'attenzione sul discorso ram è nato quando facendo tasto dx su risorse computer ho letto:
Memoria installata 4G.( 2,99 utilizzabile )
E l'altro 1,01G che fine ha fatto??????
Ciao e grazie per l'attenzione
Mai contraddire una donna..Prima o poi lo farà da sola..
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano


Re: Intel Turbo Memory

Messaggioda Palpas » gio gen 28, 2010 9:29 pm

ARIETE72 ha scritto:Memoria installata 4G.( 2,99 utilizzabile )
E l'altro 1,01G che fine ha fatto??????

Questa potrebbe essere la soluzione: http://www.MegaLab.it/5147/windows-7-64-bit-vede-solo-3-gb-di-ram
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: Intel Turbo Memory

Messaggioda ARIETE72 » ven gen 29, 2010 7:54 am

ma il problema si puo' presentare anche con un Acer?
grazie dell'aiuto.Oggi proverò ad entrare nel bios e ti faccio sapere!
ciao e buona giornata Palpas!
matteo
Mai contraddire una donna..Prima o poi lo farà da sola..
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano

Re: Intel Turbo Memory

Messaggioda Palpas » ven gen 29, 2010 12:12 pm

ARIETE72 ha scritto:ma il problema si puo' presentare anche con un Acer?

Dipende tutto dal bios
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: Intel Turbo Memory

Messaggioda ARIETE72 » ven gen 29, 2010 3:34 pm

Buonpomeriggio Palpas, eccomi di nuovo a disturbarti
sono entrato nel mio Bios un Phoneix v 1.21, ma della voce: Memory Remap Feature non ho trovato niente per renderla enabled...
sai indicarmi il percorso per favore??
Grazie per l'attenzione
Mai contraddire una donna..Prima o poi lo farà da sola..
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano

Re: Intel Turbo Memory

Messaggioda Palpas » ven gen 29, 2010 7:30 pm

è collocato nel menu Advanced Chipset Feature.
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: Intel Turbo Memory

Messaggioda ARIETE72 » ven gen 29, 2010 8:34 pm

provo e ti faccio sapere...non odiarmi! [acc2]
ciao e ancora grazie
Mai contraddire una donna..Prima o poi lo farà da sola..
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano

Re: Intel Turbo Memory

Messaggioda ARIETE72 » ven gen 29, 2010 9:23 pm

Palpas rieccomi...è vero che purtroppo ho preso una monotona e fredda laurea in economia e non in informatica, pero' so ancora leggere... [:D]
Nel Bios nn ho trovato una sola parola di quelle indicate da te..
Entrando vedo solo:
Information
Main
Security
Boot
Exit
Il Bios è un Phoenix SecureCore
Non so piu' dove sbattere la testa!!
SCUSAMI TANTO
Mai contraddire una donna..Prima o poi lo farà da sola..
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano

Re: Intel Turbo Memory

Messaggioda Palpas » ven gen 29, 2010 9:29 pm

prova ad andare nel menu Advanced e poi nel sottomenu Resource, vedi se sta li

ho trovato questo: http://www.computerhope.com/help/phoenix.htm
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: Intel Turbo Memory

Messaggioda ARIETE72 » ven gen 29, 2010 9:38 pm

Il problema risiede nel fatto che nel bios del mio acer le voci ADVANCED (e anche POWER) manca rispetto alla tua indicazione e al link che mi hai dato...
Boh...vorrei risolvere ma nn voglio neanche abusare della tua pazienza.. [cry]
Mai contraddire una donna..Prima o poi lo farà da sola..
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano

Re: Intel Turbo Memory

Messaggioda Palpas » ven gen 29, 2010 11:14 pm

mi elenchi le voci presenti aprendo il menu Main ?
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: Intel Turbo Memory

Messaggioda ARIETE72 » sab gen 30, 2010 8:19 am

Buongiorno Palpas!

Allora, andando su main escono le voci:

System Time: 8:22
System Date: 1/30/2010
System Memory: 652 KB
Extended Memory: 4093 MB
Video Memory: 512 MB

Quit Boot: ( enabled )
Network Boot: ( Enabled )
f12 Boot Menu. ( disabled )
D2d Recovery: ( Enabled )
Sata Mode: ( AHCI)

Ciao
Mai contraddire una donna..Prima o poi lo farà da sola..
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano

Re: Intel Turbo Memory

Messaggioda Palpas » sab gen 30, 2010 3:16 pm

Niente, a questo punto penso che il bios non permetta il memory remap
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: Intel Turbo Memory

Messaggioda ARIETE72 » sab gen 30, 2010 7:08 pm

Va bene Palpas..la finisco qui allora!
Almeno siamo arrivati ad un punto.
Alla prox!
Grazie ancora per la tua disponibilità. [ciao]
Mai contraddire una donna..Prima o poi lo farà da sola..
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano

Re: Intel Turbo Memory

Messaggioda Billy.Joy » sab gen 30, 2010 9:11 pm

Intel Turbo Memory -> fai una ricerca in Internet ...non serve a un tubo...se hai 4GB...


[sh] Per l'altro tuo quesito emerso successivamente riguardo a W7 64-bit che non sfrutta tutta la RAM del tuo pc c'è una risposta ad un lettore su "CHIP" a pag. 157, il quale lamenta di avere la RAM limitata a 3,25GB.

Ti riassumo.

"In Windows 7, forse per ragioni di compatibilità, Microsoft ha impostato una sorta di blocco,.."

C'è una soluzione che...purtroppo ti è stata già prospettata!!!! [V]

- BIOS -> Advanced Chipset Setup - > Memory Remap Feature -> (verificare che sia imposta su) Enabled

I termini tecnici possono variare leggermente ma la sostanza non cambia.


Solo nel caso la prima fase sia andata a buon fine.

Start -> msconfig -> (aprire msconfig) Opzioni di Avvio -> rimuovere il segno di spunta alla voce Max


[ciao]
Avatar utente
Billy.Joy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 84
Iscritto il: ven lug 31, 2009 2:10 pm

Re: Intel Turbo Memory

Messaggioda ARIETE72 » dom gen 31, 2010 8:58 am

Ciao Billy,
I termini tecnici possono variare leggermente ma la sostanza non cambia.


Proverò a fare una ricerca dei termini tecnici usati dal mio Bios..

Solo nel caso la prima fase sia andata a buon fine.

Start -> msconfig -> (aprire msconfig) Opzioni di Avvio -> rimuovere il segno di spunta alla voce Max


Fatto e la spunta nn c'era...
Grazie a tutti per l'aiuto!!!!

[ciao]
Mai contraddire una donna..Prima o poi lo farà da sola..
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 4 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising