Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Probabile trojan?

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

Probabile trojan?

Messaggioda RyomaNagare » sab gen 16, 2010 1:37 pm

Salve, oggi per qualche oscuro motivo dopo un po' di navigazione il mio portatile ha deciso di far comparire un popup di un certo security center, assieme ad una segnalazione di windows firewall di eventuali virus e trojan, di cui non mi sono di certo fidato, e nella barra di start vicino all'orologio è comparsa pure una X bianca in un cerchio rosso che di tanto in tanto mi spara un fumetto con scritto "Danger!" e qualcos'altro.
Qui il log di Hijackthis:

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 13.46.52, on 16/01/2010
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\Programmi\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Programmi\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
C:\Programmi\Java\jre6\bin\jqs.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE
C:\Programmi\Java\jre6\bin\jusched.exe
C:\Programmi\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\MOM.EXE
C:\Programmi\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_FATIBZE.EXE
C:\Programmi\Steam\Steam.exe
C:\Programmi\WLAN Technology Corporation\WLAN_802.11g_Utility\ZDWlan.exe
C:\Programmi\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\ccc.exe
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiapsrv.exe
C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
C:\Documents and Settings\Vincent\Desktop\Tscript\TScript.exe
C:\WINDOWS\system32\NOTEPAD.EXE
C:\Programmi\Windows Media Player\wmplayer.exe
C:\Programmi\Adobe\Reader 9.0\Reader\A3DUtility.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\DOCUME~1\Vincent\IMPOST~1\Temp\cls_pack.exe
C:\DOCUME~1\Vincent\IMPOST~1\Temp\winhlp64.exe
C:\Programmi\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Programmi\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Programmi\File comuni\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
O2 - BHO: (no name) - {5C255C8A-E604-49b4-9D64-90988571CECB} - (no file)
O2 - BHO: Guida per l'accesso a Windows Live - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Programmi\File comuni\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Programmi\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
O2 - BHO: JQSIEStartDetectorImpl - {E7E6F031-17CE-4C07-BC86-EABFE594F69C} - C:\Programmi\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ie\jqs_plugin.dll
O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [SkyTel] SkyTel.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [StartCCC] C:\Programmi\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CLIStart.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Programmi\Java\jre6\bin\jusched.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Programmi\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe" /min
O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Programmi\QuickTime\qttask.exe" -atboottime
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Programmi\Adobe\Reader 9.0\Reader\Reader_sl.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [EPSON Stylus D92 Series] C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_FATIBZE.EXE /FU "C:\WINDOWS\TEMP\E_S87.tmp" /EF "HKCU"
O4 - HKCU\..\Run: [DriverUpdaterPro] C:\Programmi\iXi Tools\Driver Updater Pro\DriverUpdaterPro.exe -t
O4 - HKCU\..\Run: [Steam] "C:\Programmi\Steam\Steam.exe" -silent
O4 - HKCU\..\Run: [cls_pack.exe] C:\DOCUME~1\Vincent\IMPOST~1\Temp\cls_pack.exe
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO LOCALE')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO DI RETE')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O4 - Startup: ZDWLan Utility.lnk = C:\Programmi\WLAN Technology Corporation\WLAN_802.11g_Utility\ZDWlan.exe
O4 - Global Startup: Adobe Gamma Loader.exe.lnk = C:\Programmi\File comuni\Adobe\Calibration\Adobe Gamma Loader.exe
O8 - Extra context menu item: E&sporta in Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Ricerche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {5D6F45B3-9043-443D-A792-115447494D24} (UnoCtrl Class) - http://messenger.zone.msn.com/IT-IT/a-U ... E_UNO1.cab
O16 - DPF: {C3F79A2B-B9B4-4A66-B012-3EE46475B072} (MessengerStatsClient Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/Me ... b56907.cab
O23 - Service: Avira AntiVir Scheduler (AntiVirSchedulerService) - Avira GmbH - C:\Programmi\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
O23 - Service: Avira AntiVir Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Programmi\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: Java Quick Starter (JavaQuickStarterService) - Sun Microsystems, Inc. - C:\Programmi\Java\jre6\bin\jqs.exe

--
End of file - 5153 bytes

Avete la più pallida idea di che possa essere?

Edit: Ora sono costretto ad usare un altro pc, al portatile il mouse andava a rilento così come la connessione e quella schifezza ha iniziato a sparare popup a ripetizione.
Avatar utente
RyomaNagare
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: sab gen 16, 2010 1:29 pm

Re: Probabile trojan?

Messaggioda x-free » sab gen 16, 2010 1:58 pm

Ci sono parecchie cose che non vanno nel log...

Controlla questo file abbastanza sospetto online caricandolo su http://www.virustotal.com/it/ e facci sapere il responso.

Codice: Seleziona tutto
C:\Programmi\WLAN Technology Corporation\WLAN_802.11g_Utility\ZDWlan.exe


Questi file, invece, sono quasi al 100% malevoli. Se vuoi una conferma caricali su sito che ti ho indicato prima, altrimenti cancellali.
Codice: Seleziona tutto
C:\DOCUME~1\Vincent\IMPOST~1\Temp\cls_pack.exe
C:\DOCUME~1\Vincent\IMPOST~1\Temp\winhlp64.exe
O4 - HKCU\..\Run: [cls_pack.exe] C:\DOCUME~1\Vincent\IMPOST~1\Temp\cls_pack.exe


Ti consiglio di scollegarti da internet e effettuare una scansione prima con l'antivirus, poi con Malwarebytes' Anti-Malware http://fileforum.betanews.com/download/ ... 86760019/1

Per maggiore sicurezza, in seguito, scarica combofix http://www.combofix.org/ e effettua la scansione in modalità provvisoria!

PS: la prossima volta leggi qui topic45943.html come si allega un log ad una discussione!
"Dopo essere venuto a contatto con un uomo religioso, sento sempre il bisogno di lavarmi le mani" - Friedrich Wilhelm Nietzsche
Avatar utente
x-free
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1369
Iscritto il: dom mar 29, 2009 12:03 pm
Località: Torino

Re: Probabile trojan?

Messaggioda RyomaNagare » sab gen 16, 2010 2:06 pm

C'è un problema: adesso il portatile si blocca subito e non mi permette di continuare, che devo fare?
Avatar utente
RyomaNagare
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: sab gen 16, 2010 1:29 pm


Re: Probabile trojan?

Messaggioda x-free » sab gen 16, 2010 2:18 pm

Puoi essere più preciso?
"Dopo essere venuto a contatto con un uomo religioso, sento sempre il bisogno di lavarmi le mani" - Friedrich Wilhelm Nietzsche
Avatar utente
x-free
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1369
Iscritto il: dom mar 29, 2009 12:03 pm
Località: Torino

Re: Probabile trojan?

Messaggioda RyomaNagare » sab gen 16, 2010 2:21 pm

x-free ha scritto:Puoi essere più preciso?

Non c'è molto da precisare, lo accendo e si blocca poco dopo l'avvio
Avatar utente
RyomaNagare
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: sab gen 16, 2010 1:29 pm

Re: Probabile trojan?

Messaggioda crazy.cat » sab gen 16, 2010 2:24 pm

RyomaNagare ha scritto:Non c'è molto da precisare, lo accendo e si blocca poco dopo l'avvio

Riesci a partire in modalità provvisoria?
Se proprio non parte nemmeno in provvisoria, prova a scaricare il cd live di ubuntu, riavvii il tuo pc con il cd inserito e vai a cancellare il contenuto della cartella Temp in modo da far sparire i file che potrebbero bloccarti l'avvio.
C:\DOCUME~1\Vincent\IMPOST~1\Temp\cls_pack.exe
C:\DOCUME~1\Vincent\IMPOST~1\Temp\winhlp64.exe

Se dopo questo riesci a ripartire allora scansioni con combofix e malwarebytes.

Conosci questo file?
C:\Documents and Settings\Vincent\Desktop\Tscript\TScript.exe
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Probabile trojan?

Messaggioda RyomaNagare » sab gen 16, 2010 3:11 pm

crazy.cat ha scritto:
RyomaNagare ha scritto:Non c'è molto da precisare, lo accendo e si blocca poco dopo l'avvio

Riesci a partire in modalità provvisoria?
Se proprio non parte nemmeno in provvisoria, prova a scaricare il cd live di ubuntu, riavvii il tuo pc con il cd inserito e vai a cancellare il contenuto della cartella Temp in modo da far sparire i file che potrebbero bloccarti l'avvio.
C:\DOCUME~1\Vincent\IMPOST~1\Temp\cls_pack.exe
C:\DOCUME~1\Vincent\IMPOST~1\Temp\winhlp64.exe

Se dopo questo riesci a ripartire allora scansioni con combofix e malwarebytes.

Conosci questo file?
C:\Documents and Settings\Vincent\Desktop\Tscript\TScript.exe

Sì, so cos'è l'ultimo file, non è un malware.
La modalità provvisoria va, e sembra che cancellare i due file stia risolvendo qualcosa visto che adesso non si blocca, ma malwarebytes non vuole andare.
Edit: Però non appena provo ad aprire firefox si blocca.
Riedit: Peggio di prima, adesso si blocca praticamente subito
Avatar utente
RyomaNagare
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: sab gen 16, 2010 1:29 pm

Re: Probabile trojan?

Messaggioda x-free » sab gen 16, 2010 3:45 pm

Vai in modalità provvisoria (senza rete) e prova a far girare combofix
"Dopo essere venuto a contatto con un uomo religioso, sento sempre il bisogno di lavarmi le mani" - Friedrich Wilhelm Nietzsche
Avatar utente
x-free
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1369
Iscritto il: dom mar 29, 2009 12:03 pm
Località: Torino

Re: Probabile trojan?

Messaggioda crazy.cat » sab gen 16, 2010 3:46 pm

Passiamo alle armi pesanti allora
http://www.MegaLab.it/3591/avira-antivir-rescue-system
però dovresti aggiornare quel pc, manca sp3 e Ie8 almeno, poi i virus passano meglio senza le dovute precauzioni.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Probabile trojan?

Messaggioda RyomaNagare » sab gen 16, 2010 3:53 pm

Se non riesco ad accedere normalmente come faccio ad aprire il link?
Avatar utente
RyomaNagare
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: sab gen 16, 2010 1:29 pm

Re: Probabile trojan?

Messaggioda crazy.cat » sab gen 16, 2010 4:22 pm

RyomaNagare ha scritto:Se non riesco ad accedere normalmente come faccio ad aprire il link?

Da qui
RyomaNagare ha scritto:Edit: Ora sono costretto ad usare un altro pc,

Se leggi l'articolo si tratta di un cd di boot con antivirus incorporato.
Prepari il cd e lo porti sull'altro pc.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Probabile trojan?

Messaggioda RyomaNagare » sab gen 16, 2010 4:51 pm

Temo l'idea non sia fattibile, non appena provo a configurarlo si blocca, e non so se va facendo lo scan e basta
Edit: O forse sì, dopo il quarto tentativo sta andando.
Riedit: Ha finito e non ha trovato assolutamente nulla, possibile che sia bastato cancellarli in precedenza dalla modalità provvisoria per farli sparire? Mi sembra alquanto strano, senza contare che accendendolo si blocca comunque.
Avatar utente
RyomaNagare
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: sab gen 16, 2010 1:29 pm

Re: Probabile trojan?

Messaggioda tiger » sab gen 16, 2010 8:24 pm

Potresti provare ad utilizzare l'utility di Controllo dei File di Sistema (SFC). che consente il controllo e l'eventuale ripristino dei file di sistema danneggiati o sovrascritti da altre applicazioni.

In pratica attraverso un comando si esegue un scansione dei file "essenziali" al sistema operativo (file di sistema e servizi di base) si controlla l'eventuale modifica e quindi ripristina i file originali prelevandoli dal CD di installazione o da un percorso alternativo.

NOTA BENE: Prima di procedere procurati il disco di installazione di XP

Digitare da Start -> Esegui oppure da Prompt dei comandi DOS il seguente comando

SFC /SCANNOW

Si avvierà l'utility di controllo dei File di Sistema. Dopo qualche minuto sarà richiesto l'inserimento del disco di installazione di XP.
Se tutto va a buon fine NON verrà visualizzato nessun messaggio. Riavvia il sistema e vedi se si sistema tutto.
Avatar utente
tiger
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 117
Iscritto il: ven gen 01, 2010 7:26 pm

Re: Probabile trojan?

Messaggioda RyomaNagare » dom gen 17, 2010 12:53 pm

tiger ha scritto:Potresti provare ad utilizzare l'utility di Controllo dei File di Sistema (SFC). che consente il controllo e l'eventuale ripristino dei file di sistema danneggiati o sovrascritti da altre applicazioni.

In pratica attraverso un comando si esegue un scansione dei file "essenziali" al sistema operativo (file di sistema e servizi di base) si controlla l'eventuale modifica e quindi ripristina i file originali prelevandoli dal CD di installazione o da un percorso alternativo.

NOTA BENE: Prima di procedere procurati il disco di installazione di XP

Digitare da Start -> Esegui oppure da Prompt dei comandi DOS il seguente comando

SFC /SCANNOW

Si avvierà l'utility di controllo dei File di Sistema. Dopo qualche minuto sarà richiesto l'inserimento del disco di installazione di XP.
Se tutto va a buon fine NON verrà visualizzato nessun messaggio. Riavvia il sistema e vedi se si sistema tutto.

Questo procedimento può funzionare pure in modalità provvisoria? Farlo avviando windows normalmente non credo sia possibile visto che ormai si blocca pure prima di far apparire tutte le icone e non vuole saperne di sbloccarsi.
Avatar utente
RyomaNagare
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: sab gen 16, 2010 1:29 pm

Re: Probabile trojan?

Messaggioda tiger » dom gen 17, 2010 1:46 pm

La procedura sopradescritta la puoi eseguire in modalita provvisoria.
In sintesi occorre eseguire i seguenti passi:

- inserisci il CD di Windows nel lettore;
- Cliccare Start-->Esegui e digitare sfc /scannow (spazio dopo scf) e quindi Invio.

Questa procedura, che può durare alcuni minuti, ripristina i files di sistema danneggiati.
Verifica che la versione di Windows su CD sia aggiornata quanto quella sul pc.
Avatar utente
tiger
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 117
Iscritto il: ven gen 01, 2010 7:26 pm

Re: Probabile trojan?

Messaggioda RyomaNagare » dom gen 17, 2010 2:11 pm

tiger ha scritto:La procedura sopradescritta la puoi eseguire in modalita provvisoria.
In sintesi occorre eseguire i seguenti passi:

- inserisci il CD di Windows nel lettore;
- Cliccare Start-->Esegui e digitare sfc /scannow (spazio dopo scf) e quindi Invio.

Questa procedura, che può durare alcuni minuti, ripristina i files di sistema danneggiati.
Verifica che la versione di Windows su CD sia aggiornata quanto quella sul pc.

Ho provato a fare come mi hai detto, ma compare una finestra che si chiude in meno di un secondo e basta.
Avatar utente
RyomaNagare
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: sab gen 16, 2010 1:29 pm

Re: Probabile trojan?

Messaggioda tiger » dom gen 17, 2010 6:44 pm

Riprova andando nel prompt dos start-->esegui e digita cmd e premi OK.
Dal prompt dos digitare sfc /scannow (spazio dopo scf) e quindi Invio.

Posta il messaggio d'errore che ti fornisce
Avatar utente
tiger
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 117
Iscritto il: ven gen 01, 2010 7:26 pm

Re: Probabile trojan?

Messaggioda RyomaNagare » dom gen 17, 2010 6:51 pm

tiger ha scritto:Riprova andando nel prompt dos start-->esegui e digita cmd e premi OK.
Dal prompt dos digitare sfc /scannow (spazio dopo scf) e quindi Invio.

Posta il messaggio d'errore che ti fornisce

"Impossibile avviare l'analisi dei file di sistema protetti.

Il codice errore specifico è 0x000006ba [Server RPC non disponibile.]"
Solo questo, non c'è altro
Avatar utente
RyomaNagare
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: sab gen 16, 2010 1:29 pm

Re: Probabile trojan?

Messaggioda tiger » dom gen 17, 2010 7:15 pm

Siccome la procedura precedente fallisce, è evidente che ci sono problemi seri proprio in Windows xp sp2 che si puo' provare
a risolvere con questa nuova procedura di Riparazione di Windows.

L'unico lato negativo di questa procedura è che si perdono i service pack e gli aggiornamenti installati successivamente. Tuttavia, un lato più che positivo è che tutti i programmi installati resteranno intatti!!

Dal bios impostare il lettore cd-rom come prima unità della sequenza di boot, quindi avviare il pc con il cd di installazione di XP inserito e procedere all'avvio del sistema da cd.

- Alla schermata di Setup pressare il tasto 'ENTER'(Invio)

- La schermata successiva verrà visualizzata la Licenza del prodotto pressare il tasto 'F8' per procedere

- Successivamente vi è la schermata più importante (**ATTENZIONE!**), qui viene chiesto se installare Ex-novo XP o RIPARARE una precedente installazione.. ! Selezionare l'installazione da riparare (con le frecce su-giù) e pressate il tasto 'R'

- A questo punto il Setup copierà sul disco i files necessari e si RIAVVIERA automaticamente

- Al Riavvio verrà chiesto "Premere qualsiasi tasto per Avviare il Sistema da CD-Rom"
..NON PREMETEALCUN TASTO ed ecco che partirà il Setup di XP.

Alla fine del Setup il Vostro Sistema e tutti i programmi installati resteranno intatti, purtroppo si perdera solamente i Service Pack e gli aggiornamenti non presenti nel CD-Rom di XP.
Avatar utente
tiger
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 117
Iscritto il: ven gen 01, 2010 7:26 pm

Re: Probabile trojan?

Messaggioda RyomaNagare » dom gen 17, 2010 7:29 pm

tiger ha scritto:Siccome la procedura precedente fallisce, è evidente che ci sono problemi seri proprio in Windows xp sp2 che si puo' provare
a risolvere con questa nuova procedura di Riparazione di Windows.

L'unico lato negativo di questa procedura è che si perdono i service pack e gli aggiornamenti installati successivamente. Tuttavia, un lato più che positivo è che tutti i programmi installati resteranno intatti!!

Dal bios impostare il lettore cd-rom come prima unità della sequenza di boot, quindi avviare il pc con il cd di installazione di XP inserito e procedere all'avvio del sistema da cd.

- Alla schermata di Setup pressare il tasto 'ENTER'(Invio)

- La schermata successiva verrà visualizzata la Licenza del prodotto pressare il tasto 'F8' per procedere

- Successivamente vi è la schermata più importante (**ATTENZIONE!**), qui viene chiesto se installare Ex-novo XP o RIPARARE una precedente installazione.. ! Selezionare l'installazione da riparare (con le frecce su-giù) e pressate il tasto 'R'

- A questo punto il Setup copierà sul disco i files necessari e si RIAVVIERA automaticamente

- Al Riavvio verrà chiesto "Premere qualsiasi tasto per Avviare il Sistema da CD-Rom"
..NON PREMETEALCUN TASTO ed ecco che partirà il Setup di XP.

Alla fine del Setup il Vostro Sistema e tutti i programmi installati resteranno intatti, purtroppo si perdera solamente i Service Pack e gli aggiornamenti non presenti nel CD-Rom di XP.


Questa procedura mi pare di averla provata tempo fa per risolvere un problema pressochè identico e l'unico risultato era che l'installazione non finiva mai e ricominciava sempre ogni volta che lo accendevo, costringendomi a formattare tutto, sicuro che non ci sia lo stesso rischio?
Avatar utente
RyomaNagare
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: sab gen 16, 2010 1:29 pm

Prossimo

Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising