Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[NewHw][MOBO][CPU][RAM]Configurazione migliore

Devi acquistare un nuovo PC e devi scegliere la configurazione che più si adatta alle tue esigenze? Vuoi spremere il tuo Hardware fino all'estremo? Ti affascina il modo del Modding e del Tuning? Questo è il posto adatto per porre le tue domande!

[NewHw][MOBO][CPU][RAM]Configurazione migliore

Messaggioda porfirius » mar gen 12, 2010 2:50 pm

Un saluto a tutti gli utenti del forum.
Desidero conoscere, allo stato attuale, qualè la migliore configurazione MOBO+CPU+RAM per aggiornare il mio PC Desktop.

P.S. Per la MOBO preferirei il formato ATX; per la CPU preferirei processori AMD.

Grazie mille.
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: [NewHw][MOBO][CPU][RAM]Configurazione migliore

Messaggioda TheSloth » mar gen 12, 2010 3:42 pm

La migliore in che senso? senza badare al prezzo?

ovviamente sarebbe phenom II 965 + mobo socket AM3 (GA-MA790FXT-UD5P o Crosshair III Formula o M4A79T Deluxe per dirne alcune) + ram ddr3 1333Mhz cl7 (se fai oc delle 1600mhz)

il top in performance è però una piattaforma intel i7 socket 1366...
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [NewHw][MOBO][CPU][RAM]Configurazione migliore

Messaggioda Vincent Vega » mar gen 12, 2010 5:20 pm

Migliore [8)] ?
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz


Re: [NewHw][MOBO][CPU][RAM]Configurazione migliore

Messaggioda porfirius » mar gen 12, 2010 5:41 pm

Una configurazione (piattaforma AMD) per giocare con gli ultimi giochi e per fare video editing e fotoritocco; ma anche guardare film e lavoro di ufficio. Preferisco AMD perché penso più economico.
Spero di avere reso l'idea con più precisione.
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: [NewHw][MOBO][CPU][RAM]Configurazione migliore

Messaggioda Vincent Vega » mar gen 12, 2010 6:24 pm

Mainboard: Crosshair III Formula
CPU: Phenom II X4 965 C3
VGA: Radeon 5870 1GB
Ram: 2x2GB Corsair Dominator GT 1600Mhz CL6-6-6-18 1.65v
PSU: Enermax Revolution 850w
CPU Cooler: Tuniq Tower 120 eXtreme
SSD G.Skill Falcon 128GB

[;)]...
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [NewHw][MOBO][CPU][RAM]Configurazione migliore

Messaggioda porfirius » mar gen 12, 2010 6:36 pm

Vincent Vega ha scritto:Mainboard: Crosshair III Formula
CPU: Phenom II X4 965 C3
VGA: Radeon 5870 1GB
Ram: 2x2GB Corsair Dominator GT 1600Mhz CL6-6-6-18 1.65v
PSU: Enermax Revolution 850w
CPU Cooler: Tuniq Tower 120 eXtreme
SSD G.Skill Falcon 128GB

[;)]...


Scusa l'ignoranza, ma cosa significa SSD e PSU?
P.S. All'incirca quanto spenderei?
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: [NewHw][MOBO][CPU][RAM]Configurazione migliore

Messaggioda Vincent Vega » mar gen 12, 2010 7:15 pm

SSD è un "disco" (Meglio Drive) allo stato solido che pian pian andrà a sostituire l'attuale tecnologia magnetica (Hard Disk). Non è un' unità di Storage, ma di Sistema, ovvero ci installi Windows, Gnu/Linux e qualunque altro OS-Sistema Operativo tu intenda utilizzare. Ha tempi d'accesso nettamente inferiori ai canonici Dischi Duri, Transfer Rate maggiori e quindi riesce a sfruttare in maniera migliore l'ampiezza di banda messa a disposizione dal Bus SATA II. Detto in termini tecnici, glié da 'na pista a tutti [std].

PSU sta per Power Supply Unit, l'alimentatore [;)].

Per la spesa, dipende dallo Shop da cui intendi acquistare; il mercato dell'Hw è estremamente concorrenziale e spesso malsano, bisogna stare attenti dove si acquista (Specialmente ON-Line, per via di Shop che credono che IVA sia il nome della Zanicchi) e valutare il prezzo sempre affidandosi a Negozi, fisici o meno, sui quali è possibile fare affidamento per pratiche di RMA et similia... Di mezzo, poi, c'è anche l'incauto acquisto se compri un prodotto da qualcuno non onesto.

Chiusa la parentesi "menatoria", su Trovaprezzi puoi farti un'idea del prezzo medio dei prodotti che ti ho segnalato, ma diffida sempre da commercianti che offrono un prodotto alla metà del prezzo di mercato dello stesso, qualcosa c'è sotto [;)].
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [NewHw][MOBO][CPU][RAM]Configurazione migliore

Messaggioda porfirius » mar gen 12, 2010 7:29 pm

Grazie mille, sei stato molto esaustivo.
Controllando i prezzi sul sito che mi hai segnalato ho potuto constatare che il prezzo finale è di tutto rispetto, quindi ti chiedo, se è possibile, una configurazione medio-alta, cioè più accessibile.
Grazie
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: [NewHw][MOBO][CPU][RAM]Configurazione migliore

Messaggioda Vincent Vega » mar gen 12, 2010 8:27 pm

Dacci un limite di spesa [:)]!!!
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [NewHw][MOBO][CPU][RAM]Configurazione migliore

Messaggioda TheSloth » mar gen 12, 2010 10:10 pm

ahahaah, mi viene molto da ridere, non chiedetemi perché...
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [NewHw][MOBO][CPU][RAM]Configurazione migliore

Messaggioda porfirius » mer gen 13, 2010 3:58 pm

Intorno alle 500 Euro.
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: [NewHw][MOBO][CPU][RAM]Configurazione migliore

Messaggioda Vincent Vega » mer gen 13, 2010 5:00 pm

porfirius ha scritto:Intorno alle 500 Euro.

Non puoi recuperare nulla dalla tua attuale configurazione, come Case, PSU, VGA Etc.Etc.?
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [NewHw][MOBO][CPU][RAM]Configurazione migliore

Messaggioda porfirius » mer gen 13, 2010 5:37 pm

Posso recuperare il case e l'alimentaore; la scheda madre ( se conviene) la potrei prendere pure con scheda video inclusa.
Grazie
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: [NewHw][MOBO][CPU][RAM]Configurazione migliore

Messaggioda Vincent Vega » mer gen 13, 2010 5:51 pm

Che alimentatore hai [:)] ?
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [NewHw][MOBO][CPU][RAM]Configurazione migliore

Messaggioda porfirius » mer gen 13, 2010 6:30 pm

quello di dotazione che ho trovato nel PC...per ora non posso essere più preciso perché sono in ufficio.
In caso lo aggiungo nuovo, non ti preoccupare.
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: [NewHw][MOBO][CPU][RAM]Configurazione migliore

Messaggioda Vincent Vega » gio gen 14, 2010 11:41 am

Immagine

E poi quando hai due soldi ti fai un VGA. Considera che con un centinaio di € di fai un 5750 della XFX alla quale dovresti poter fare il Flash del Bios con quello della 5770 [;)] !!!
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [NewHw][MOBO][CPU][RAM]Configurazione migliore

Messaggioda sexirutto » gio gen 14, 2010 11:53 am

porfirius ha scritto:Una configurazione (piattaforma AMD) per giocare con gli ultimi giochi e per fare video editing e fotoritocco; ma anche guardare film e lavoro di ufficio. Preferisco AMD perché penso più economico.
Spero di avere reso l'idea con più precisione.


ciao in questi giorni stavo guardando anche io le configurazioni, ti posso dire che per giocare con giochi di ultima generazione e video editing e fotoritocco, ti serve una piattaforma abbastanza buona, i giochi di ultimissima generazione richiedono davvero troppe risorse, io ti consiglio se ci giochi di settarli a edio livello, poi ti spiego perché, occhio con i programmi di video editing perché a volte non suportatno tutte le schede video in commercio, quindi punta su nvidia e ati e vai sul sicuro, per il fotoritocco puoi usare anche photoshop cs3 o il cs4, molti dicono che richiedono troppe risorse di ram, ma io che ho le ddr sdram in un totale fisico di 1280 li faccio girare lo stesso(vabbè per ottimizzare il tutto utilizzo la skin di windows vecchia), poi c'è gimp che è free e richiede qualcosa di meno, per il video editing invece se usi pinnacle dovresti avere pochi problemi anche se in fase di elaborazione potresti metterci un po' di tempo, con after effects di adobe li ti richiede qualcosa in più. ti posso dire che conosco una persona che ha un quad core ,6 o 8 giga di ram, scheda video da 1 giga e o lui ci fa o ci è, ha detto che giocato a far cry o un altro ora non ricordo, l'ha settato al massimo il gioco e il sistema glie si è impallato, quindi... ed anche col video editing ha avuto qualche problema, secondo me ti conviene prendere un processore overcloccabile, un buon dissipatore, la scheda madre che supporti l'overclock cosicchè spingi la cpu un po' più in la senza dover comprare chissà quale processore, guarda mi permetto di postare il link della mia discussione dove tutti mi ha nno dato una mano ma sopratutto il buon thesloth che tirando fuori una configurazione ottima mi ha fatto capire che spendere troppo a volte non serve, se ti assembli un pc, io ho fatto i conti e con 430/500 euro circa mi tiro fuori un pc di tutto rispetto, ecco il link:

topic60829.html
They will not force us They will stop degrading us They will not control us We will be victorious...Uprising-Muse
Avatar utente
sexirutto
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 690
Iscritto il: gio nov 05, 2009 2:47 pm
Località: Sardo sono!

Re: [NewHw][MOBO][CPU][RAM]Configurazione migliore

Messaggioda porfirius » ven gen 15, 2010 3:22 pm

Vincent Vega ha scritto:E poi quando hai due soldi ti fai un VGA. Considera che con un centinaio di € di fai un 5750 della XFX alla quale dovresti poter fare il Flash del Bios con quello della 5770 [;)] !!!


Non ho capito una cosa: avrei già la scheda video incorporata alla scheda madre Asus, e tu mi dici di comprare una scheda video nuova? Poi avrei 2 schede video nel PC?
Scusa ma non ho ben capito.
grazie mille.
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: [NewHw][MOBO][CPU][RAM]Configurazione migliore

Messaggioda Vincent Vega » ven gen 15, 2010 4:15 pm

Beh, se le tue intenzioni sono queste...
porfirius ha scritto:Una configurazione (piattaforma AMD) per giocare con gli ultimi giochi e per fare video editing e fotoritocco; ma anche guardare film e lavoro di ufficio.

Non giocherai accettabilmente agli ultimi titoli con VGA integrata, ne farai adeguatamente Video Editing. Che Monitor intendi utilizzare?
Comunque avrai si due VGA, ma ne utilizzerai una sola, disabilitando da Bios quella integrata. Non ho mai provato, ma forse hai anche la possibilità di fare un CrossFireX tra la VGA PCI-Express che andrai ad acquistare e quella On Board sulla Mobo, anche se non avrebbe alcun senso, potresti levarti la soddisfazione.
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [NewHw][MOBO][CPU][RAM]Configurazione migliore

Messaggioda porfirius » ven gen 15, 2010 7:45 pm

Vincent Vega ha scritto:Immagine

E poi quando hai due soldi ti fai un VGA. Considera che con un centinaio di € di fai un 5750 della XFX alla quale dovresti poter fare il Flash del Bios con quello della 5770 [;)] !!!


Allora ho trovato questi prezzi on-line:
- AMD Phenom II X4 945 BOX AM3 125W (3,00 GHz): 119,00€
- ASUS M4A78T-E: 100,00€
- ENERMAX 525W MODU 82+ EMD525AWT: 88,00€
- TEAM GROUP TXD34096M1600HC7DC-L DDR-3 1600 Xtreem in KIT da 4Gb.: 104,00€

Quindi per un totale di 411€ più spese di spedizione di 11€

Stavo pensando, invece di prendere una scheda madre con VGA integrata, a questo punto mi vorrei fare una idea di acquistare le 2 schede separatamente; mi potresti dare un ulteriore consiglio?

Grazie mille.
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Prossimo

Torna a Hardware, Modding & Overclock

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising