Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Il mistero dell'hard disk innominabile

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Il mistero dell'hard disk innominabile

Messaggioda zotto » ven mar 26, 2004 3:43 pm

Un saluto a tutti, girando un po'non ho letto nulla che somigli al mio strano caso, espongo i fatti:
avevo un solo hd da 20gb e ne ho installato uno da 30(Maxtor), il sistema l'ha subito riconosciuto e non ho avuto problemi di sorta ma il bello viene ora ecco qua:
al posto del Maxtor da 30 gb ne ho voluto mettere uno piu' capiente, sempre della stessa marca, ma da 160gb, riaccendo e viene riconosciuto regolarmente dal bios e da Wxp ma...andando a vedere nelle risorse non ce n'e' traccia, dal pannello di controllo lo vedo ma non posso fare nulla perche' l'unita' non ha nessuna lettera assegnata quindi non e' b, ad esempio, insomma non ha nome ne' cognome, qualcuno sa darmi una spiegazione? Come avviene l'assegnazione della lettera che identifica le varie unita'?
Cosa posso fare? Grazie
Avatar utente
zotto
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio mar 11, 2004 4:24 pm
Località: Piemonte

Il mistero dell'hard disk innominabile

Messaggioda zotto » ven mar 26, 2004 3:43 pm

Un saluto a tutti, girando un po'non ho letto nulla che somigli al mio strano caso, espongo i fatti:
avevo un solo hd da 20gb e ne ho installato uno da 30(Maxtor), il sistema l'ha subito riconosciuto e non ho avuto problemi di sorta ma il bello viene ora ecco qua:
al posto del Maxtor da 30 gb ne ho voluto mettere uno piu' capiente, sempre della stessa marca, ma da 160gb, riaccendo e viene riconosciuto regolarmente dal bios e da Wxp ma...andando a vedere nelle risorse non ce n'e' traccia, dal pannello di controllo lo vedo ma non posso fare nulla perche' l'unita' non ha nessuna lettera assegnata quindi non e' b, ad esempio, insomma non ha nome ne' cognome, qualcuno sa darmi una spiegazione? Come avviene l'assegnazione della lettera che identifica le varie unita'?
Cosa posso fare? Grazie
Avatar utente
zotto
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio mar 11, 2004 4:24 pm
Località: Piemonte

Messaggioda theprince » ven mar 26, 2004 4:09 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da zotto</i>
<br />Un saluto a tutti, girando un po'non ho letto nulla che somigli al mio strano caso, espongo i fatti:
avevo un solo hd da 20gb e ne ho installato uno da 30(Maxtor), il sistema l'ha subito riconosciuto e non ho avuto problemi di sorta ma il bello viene ora ecco qua:
al posto del Maxtor da 30 gb ne ho voluto mettere uno piu' capiente, sempre della stessa marca, ma da 160gb, riaccendo e viene riconosciuto regolarmente dal bios e da Wxp ma...andando a vedere nelle risorse non ce n'e' traccia, dal pannello di controllo lo vedo ma non posso fare nulla perche' l'unita' non ha nessuna lettera assegnata quindi non e' b, ad esempio, insomma non ha nome ne' cognome, qualcuno sa darmi una spiegazione? Come avviene l'assegnazione della lettera che identifica le varie unita'?
Cosa posso fare? Grazie
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">non hai specificato che So usi....comunque..
da quanto ne so, il problema potrebbe dipendere dal bios, dalla MoBo, o dal sistema operativo che non riconosce le unità di 160GB , se non sbaglio c'è una modifica da fare sul file registro...
ma che SO hai? che MoBo hai?
ciao
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio


Messaggioda zotto » ven mar 26, 2004 4:13 pm

Il mio SO e' Windows XP, il pc e' un Compaq, se entro nel bios il sistema lo riconosce perfettamente, tipo capacita' eccetera, il brutto viene quando si avvia Windows, l'HD c'e' ma non gli assegna nessuna lettera e non posso accedere all'unita' in nessun modo, nemmeno dal Dos...
Avatar utente
zotto
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio mar 11, 2004 4:24 pm
Località: Piemonte

Messaggioda theprince » ven mar 26, 2004 4:48 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da zotto</i>
<br />Il mio SO e' Windows XP, il pc e' un Compaq, se entro nel bios il sistema lo riconosce perfettamente, tipo capacita' eccetera, il brutto viene quando si avvia Windows, l'HD c'e' ma non gli assegna nessuna lettera e non posso accedere all'unita' in nessun modo, nemmeno dal Dos...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
dai un'occhiata quì:
http://www.dewassoc.com/kbase/hard_driv ... rriers.htm
ciao
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda xenius » ven mar 26, 2004 6:58 pm

utilizzando Partition Magic riesci a vedere l'HD?
altrimenti prova a formattarlo con il cd di Xp.
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda zotto » sab mar 27, 2004 11:58 am

Non ho mai usato partition magic, prima di fare un formattone generale provo a risolvere ma credo di conoscere la causa dei miei guai, nel tentativo di installare Linux, devo aver commesso qualche errore e cosi' adesso qualcosa mi impedisce l'accesso al secondo HD.
Infatti, dopo aver formattato quello da 30 Gb l'ho reinstallato ma succede la stessa cosa anche con questo: malgrado il bios e Win XP sappiano che c'e', non gli assegnano alcuna lettera e cosi' non posso utilizzarlo.
Secondo voi e' possibile questo?
Esiste un'altro sistema per uscire da questa situazione senza riformattare il tutto?
Ad ogni modo adesso cerco Partition Magic, magari potessi risolvere...Grazie a tutti per ora, ci risentiamo prima del formattone....
Avatar utente
zotto
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio mar 11, 2004 4:24 pm
Località: Piemonte

Messaggioda zotto » sab mar 27, 2004 12:02 pm

P.S. purtroppo non ho il disco di sistema per Windows XP, la Compaq fornisce soltanto il cd recovery system ma da quello non e' possibile installare il sistema se non sul suo HD originale, se ci provo compare la schermata "impossibile procedere rivolgersi all'assistenza Compaq..
Avatar utente
zotto
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio mar 11, 2004 4:24 pm
Località: Piemonte

Messaggioda Gainder » sab mar 27, 2004 12:11 pm

Vai in pannello di controllo->strumenti di amministazsione->gestione computer. Da li seleziona gestione disco, in qusto modo puoi formattarlo e assegnargli una lettera!
Avatar utente
Gainder
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 146
Iscritto il: sab mag 31, 2003 1:54 pm
Località: Campania

Messaggioda theprince » sab mar 27, 2004 1:57 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da zotto</i>
<br />P.S. purtroppo non ho il disco di sistema per Windows XP, la Compaq fornisce soltanto il cd recovery system ma da quello non e' possibile installare il sistema se non sul suo HD originale, se ci provo compare la schermata "impossibile procedere rivolgersi all'assistenza Compaq..
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
bella storia!!!
immagino che se avessi un Compact starei tutti i giorni a chiamarli fino a che la licenza del sistema me la regalerebberto x togliermisi di torno!!!
senza offesa per chi lo possiede ma...
Non comprate st' immondizie ragazzi!!!
Anche un mio amico ha comprato un Compact presario con licenza Home Edition XP, e siccome non sa usare bene il pc, ogni 2 gg dovevo reinstallarci sù il SO.
Ad un certo punto gli ho consigliato di installarci win2k in modo che io potessi configurarglielo a dovere (uso win2k pro)...
e sapete cosa ho scoperto leggendo la garanzia del notebook???[?]
Se si cambia SO la Compact non risponde + sulla garanzia!!![mandibol]
Che Stro nzata!!!!!![}:)]
Neanche a regalo vorrei un Compact a queste condizioni...
ciao
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda zotto » sab mar 27, 2004 3:53 pm

Un grazie mille a tutti, in modo particolare a Gainder, sei stato un G R A N D E, grazie a te ho risolto il problema....
per theprince: mah che ti devo dire, dopo aver provato il Packard Bell, pensavo che non ci potesse essere nulla di peggiore, pero' in fondo questo non e' poi male, a parte che non ti da' il SO su compact disk, tanto penso che usero' principalmente Linux appena mi arriva la distro che ho ordinato a pagamento che vuoi..anche il buon Linus deve campare no? Di nuovo grazie a tutti voi.. a presto, che dopo magari vi tormento perche' non riesco a far andare Linux...hi hi hi
Avatar utente
zotto
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio mar 11, 2004 4:24 pm
Località: Piemonte

Messaggioda theprince » sab mar 27, 2004 5:45 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da zotto</i>
<br />Un grazie mille a tutti, in modo particolare a Gainder, sei stato un G R A N D E, grazie a te ho risolto il problema....
per theprince: mah che ti devo dire, dopo aver provato il Packard Bell, pensavo che non ci potesse essere nulla di peggiore, pero' in fondo questo non e' poi male, a parte che non ti da' il SO su compact disk, tanto penso che usero' principalmente Linux appena mi arriva la distro che ho ordinato a pagamento che vuoi..anche il buon Linus deve campare no? Di nuovo grazie a tutti voi.. a presto, che dopo magari vi tormento perche' non riesco a far andare Linux...hi hi hi
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
sono contento che hai risolto, e ci tenevo a precisare che non ce l'ho con la qualità o con le prestazioni molto performanti dei compact,
ma solo con la politica di vendita di Pc's abbinata ai SO's
ciao[applauso]
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda Gainder » sab mar 27, 2004 8:24 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da zotto</i>
<br />Un grazie mille a tutti, in modo particolare a Gainder, sei stato un G R A N D E, grazie a te ho risolto il problema....
per theprince: mah che ti devo dire, dopo aver provato il Packard Bell, pensavo che non ci potesse essere nulla di peggiore, pero' in fondo questo non e' poi male, a parte che non ti da' il SO su compact disk, tanto penso che usero' principalmente Linux appena mi arriva la distro che ho ordinato a pagamento che vuoi..anche il buon Linus deve campare no? Di nuovo grazie a tutti voi.. a presto, che dopo magari vi tormento perche' non riesco a far andare Linux...hi hi hi
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Grazie 1000 x il complimento, sono felice che ti siamo stati d'aiuto [applauso].
Avatar utente
Gainder
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 146
Iscritto il: sab mag 31, 2003 1:54 pm
Località: Campania

Messaggioda theprince » sab mar 27, 2004 9:49 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Gainder</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da zotto</i>
<br />Un grazie mille a tutti, in modo particolare a Gainder, sei stato un G R A N D E, grazie a te ho risolto il problema....
per theprince: mah che ti devo dire, dopo aver provato il Packard Bell, pensavo che non ci potesse essere nulla di peggiore, pero' in fondo questo non e' poi male, a parte che non ti da' il SO su compact disk, tanto penso che usero' principalmente Linux appena mi arriva la distro che ho ordinato a pagamento che vuoi..anche il buon Linus deve campare no? Di nuovo grazie a tutti voi.. a presto, che dopo magari vi tormento perche' non riesco a far andare Linux...hi hi hi
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Grazie 1000 x il complimento, sono felice che ti siamo stati d'aiuto [applauso].

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
siamo???
no no...merito tutto tuo!!
ciao[applauso]
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising