Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

bloccare il pc in determinate ore

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

bloccare il pc in determinate ore

Messaggioda arco3 » lun gen 04, 2010 10:49 am

Salve e Buon Inizio Anno 2010
vi vorrei porre un quesito....
vorrei bloccare il pc in mia assenza in determinate ore della giornata.... mentre il resto della giornata dovrebbe eessere utilizzato come amministratore cioè al massimo delle proprie potenzialità....

esempio: il pc può essere utilizzato da chiunque giovedì e lunedì dalle ore 8,00 alle 12,00;
ma se l'utente inizia a lavorare giovedì dalle ore 10,50 lo potrà fare solamente fino alle ore 12,00.


mi potete aiutare!!!!....
grazie anticipatamente!!!
Avatar utente
arco3
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mar dic 01, 2009 2:07 pm

Re: bloccare il pc in determinate ore

Messaggioda Al3x » lun gen 04, 2010 10:57 am

la via più semplice è quella di creare un account limitato e proteggere quello di amministratore con una password che conoscerai solo tu. Per la determinazione degli orari di accesso, se il computer si trova in dominio, è qualcosa che si può impostare facilmente da active directory.
Se invece si trova in workgroup non ricordo se è possibile farlo tramite il policy editor o altra console di management.
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: bloccare il pc in determinate ore

Messaggioda arco3 » lun gen 04, 2010 11:12 am

grazie per avermi risposto Al3x...
ma perdonami l'ignoranza....
che cosa è
active directory
il pc è collegato solo ad internet.. ad uso familiare per intenderci!!!!
sistema operativo windows xp
Avatar utente
arco3
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mar dic 01, 2009 2:07 pm


Re: bloccare il pc in determinate ore

Messaggioda Al3x » lun gen 04, 2010 11:32 am

active directory si usa in azienda e quindi nel tuo caso non è applicabile. Ho fatto una breve (e rapida) ricerca tra le varie console e non ho trovato nulla che permettesse di impostare gli orari di accesso al computer.
Abbi un attimo di pazienza e vediamo se qualcun altro ha la soluzione che ti serve.

piccola curiosità, perché scrivi a caratteri cubitali?
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: bloccare il pc in determinate ore

Messaggioda Al3x » lun gen 04, 2010 11:37 am

ho trovato questo, credo che faccia al caso tuo
http://riding-teahupoo.blogspot.com/200 ... so-di.html

non conoscevo questa possibilità, a forza di lavorare solo in dominio mi perdo questi piccoli interessanti tricks
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: bloccare il pc in determinate ore

Messaggioda arco3 » mar gen 05, 2010 5:21 am

scrivo a caratteri "cubitali" per due motivi:
1) per la vista, con tutti gli occhiali è andata peggiorando anche per l'età....
2 )perché, secondo me, uno scritto che potrebbe essere letto da molte persone deve essere leggibile...e non con caratteri troppo piccoli.....

grazie per il consiglio ti farò sapere quando provo il programma.....
Avatar utente
arco3
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mar dic 01, 2009 2:07 pm

Re: bloccare il pc in determinate ore

Messaggioda arco3 » sab gen 09, 2010 8:51 am

AIUOOOOOOO AL3X......

Ho provato quell'impoostazione che mi hai consigliato "net user time" per bloccare il pc come mi hai consigliato!!!!.... ma non funziona come dovrebbe.......

ti spiego con un esempio.....
!) se io blocco l'account limitato giovedì dalle ore 8.00 alle 16.00... il sistema fuori da qest'orario non mi permette di entrare.....ok!!!.. mi sta bene!!!!....
ma...
2) se io blocco l'account limitato giovedì dalle ore 8.00 alle 16.00... ed inizio a lavorare con l'account limitato giovedì alle ore 15.00 posso continuare ad usare il pc anche oltre le re 16.00 ed il blocco "net user time" non entra in funzione.... in questo caso non mi va bene......come posso fare?
il problema consiste proprio nel seconda opzione.....!!!!
Ale3x ci giochiamo questa sfida?..... vincerà li PC o l'informatico?
hai notato!!!!..... ho ridotto i caratteri....come piace a te!!!!
grazie anticipatamente.....
Avatar utente
arco3
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mar dic 01, 2009 2:07 pm

Re: bloccare il pc in determinate ore

Messaggioda arco3 » dom gen 10, 2010 12:49 pm

susami per il messaggio privato Al3x....
sono d'accordo con te che le risposte devono essere pubbliche.... in modo che altri ne facciano tesoro....
ma cos'è lo"shutdown".....!?!?!?
e la risoluzione del quesito....blocco del pc in determinate ore per intenderci...

attendo una tua risposta....
grazie al3x....
Avatar utente
arco3
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mar dic 01, 2009 2:07 pm

Re: bloccare il pc in determinate ore

Messaggioda Al3x » lun gen 11, 2010 8:08 pm

se vai in pannello di controllo>operazioni pianificate puoi aggiungere un task (operazione pianificata) che esegua il seguente comando ad una determinata ora (giorno/i):
shutdown -s -f -t 5

descrizione dei flag
-s sta per stop
-f forza lo spegnimento
-t durata del conto alla rovescia (nell'esempio 5 secondi

Se vogliamo essere cattivi si potrebbero aggiungere due task piuttosto ravvicinati ((5/10 minuti di distanza) per evitare che l'utente sia cosi lesto da chiudere e riavviare prima che scatti il coprifuoco, in pratica farebbe da spegnimento di riserva
Il resto lo farà il sitema di blocco ad orari che hai già applicato

Condizioni essenziali affinché il sistema funzioni è che gli utenti da sottoporre al "trattamento" non siano amministratori altrimenti tutti questi trucchi si bypassano ad occhi chiusi. Disattiva anche il boot da CD e/o periferiche rimovibili e metti il BIOS sotto password [^]
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: bloccare il pc in determinate ore

Messaggioda arco3 » lun gen 11, 2010 9:29 pm

al3x
scusa l'ignoranza....
ma le impostazioni dello shutdown appena spiegate le debbo inserire tramite l'account limitato?......

appena metto in pratica le limitazioni di net user e shuntdown ti farò sapere....
grazie in ogni caso!!!!!
Avatar utente
arco3
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mar dic 01, 2009 2:07 pm

Re: bloccare il pc in determinate ore

Messaggioda Al3x » mar gen 12, 2010 7:24 am

arco3 ha scritto:al3x
scusa l'ignoranza....
ma le impostazioni dello shutdown appena spiegate le debbo inserire tramite l'account limitato?......

assolutamente no, sono tutte operazioni da eseguire con un account amministrativo
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: bloccare il pc in determinate ore

Messaggioda arco3 » sab gen 16, 2010 7:05 am

Al3x........ aiutooooooooooooooo!!!!

sono andato in pannello di controllo - operazioni pianificate....... ed ho aperto aggiungi operazione pianificata e mi sono trovato un elenco di tutti i programmi che ho nel pc........... come faccio ad aggingere il comando Shutdown ... non so proprio cosa fare.....!!!!.........devo andare nel prompt Dos e creare una cartella cartella eseguibile??!?!?! ... e come!?!?!?... spiegami....
le mie capacità di haker finiscono qui!!!......ihihihihihihihi!!!
grazie!!!!!!
Avatar utente
arco3
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mar dic 01, 2009 2:07 pm

Re: bloccare il pc in determinate ore

Messaggioda Al3x » sab gen 16, 2010 11:37 am

in quell'elenco di applicazioni devi selezionare "Prompt dei comandi", segui le istruzioni seguenti (compreso l'inserimento di nome e password dell'amministratore della macchina) e nell'ultima schermata del wizard metti la spunta su "Apri le proprietà avanzate per questa operazione quando si sceglie Fine"

Nella schermata successiva, alla voce Esegui, sostituisci C:\WINDOWS\system32\cmd.exe con il comando shutdown completo dei flag che ti ho indicato

si può fare anche da riga di comando con AT ma te lo risparmio visto che la sintassi non è proprio immediata

questo è tutto
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: bloccare il pc in determinate ore

Messaggioda arco3 » dom gen 17, 2010 2:14 pm

Caro Al3x...
ho seguito passo passo le tue istruzioni, ma l'unica cosa che succede quando sono amministratore.. si visualizza in un flash una finestra dos credo!!!! .. che poi scompare......
sbaglio qualcosa...!!!!!!!!!

in operazioni pianificate dove c'è scritto "esegui" cancello C:\windows.........
e scrivo "shutdown -s -f -f5".... non sucede nulla......
ho scritto anche "shutdown /s/f/f".... risultato flash di finestra DOS....
addirittura in account limitato... non c'è segno dell'operazione!!!!!!

puoi scrivere, gentilmente, il comando esatto........ a questo imbranato (Io)?
grazie della tua pasienza....
Avatar utente
arco3
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mar dic 01, 2009 2:07 pm

Re: bloccare il pc in determinate ore

Messaggioda arco3 » gio feb 04, 2010 8:20 am

al3x.....
ho risolto alla grande....
bastava mettere il comando che mi hai indicato "shutdown" in un file txt e poi trasformare lo stesso file con estensione in exe
e poi inserire il tutto in operazioni pianificate....
grazie ancora Al3x... comunque..... [grazie] [grazie] [grazie] [grazie]
Avatar utente
arco3
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mar dic 01, 2009 2:07 pm

Re: bloccare il pc in determinate ore

Messaggioda farbix89 » gio feb 04, 2010 10:59 am

hai risolto...ma in un modo piuttosto macchinoso [uhm]

non era più facile installare un Parental control?

ha tutte le funzioni che richiedevi,anche con account amministratore:

-accensione solo in certi orari e/o fasce orarie;
-protezione nightguard (insomma niente PC di notte);
-blocco siti "indesiderati";
-crea log delle pagine visitate;

tutto protetto da una pass di amministrazione che decidi solo tu;il programma non è disinstallabile senza la pass e se chiuso da task manager,non si connette più a internet. [^]
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: bloccare il pc in determinate ore

Messaggioda Kar.ma » gio feb 04, 2010 2:19 pm

farbix89 ha scritto:[...]il programma non è disinstallabile senza la pass e se chiuso da task manager,non si connette più a internet. [^]

Quale programma intendi?
Avatar utente
Kar.ma
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: sab gen 26, 2008 6:51 pm


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising