Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[Risolto da solo] Strano problema HD

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

[Risolto da solo] Strano problema HD

Messaggioda Gold-92 » mer dic 16, 2009 5:25 pm

Preciso che ho un Acer Aspire x3200 con preinstallato Vista Home.
Facendomi schifo Vista decisi di metermi win7 (BETA/PRE RTM),avendo 3 partizioni ed essendo uscita da poco la versione finale di win7 volevo reinstallarlo.Avendo però molti dati importanti e per non richisare di dimenticamene qualcuno decisi di non formattare la seconda partizione ma di installare win7 finale nella 3° (in pratica avevo 3 partizioni con 2 win7 e un Vista)

Oggi decido di levare win7 beta,formatto e poi decido di rivedere lo spazio della partizione dimezzandolo (usando l'altro win7 tramite lo strumento di partizionamento di win7 stesso,quello che si trova tramite tasto destro su computer>manage),pero poi non potendo aggiungere tae spazio alle altre 2 partizioni (nno so perché) decido di riunire i due pezzetti per riottenere la 2° partizione così come era prima..

Da qui iniziano i guai..win7 mi dice che creerà una partizione dynamicai n cui nno ci si potrà instasllare alcun os,ma essendo l'unico modo per riunire lo spazio,acconsento e poco dopo mi da un errore...
Fatto sta che io comunque vedevo dinuova la partizioneu nita ma opra non posso + installare alcun os...mi ha benedetto il bootloader che c'era di Vista con win7 finale,e ora anche dopo aver levato entrambi,dopo che installo un os nella partizione C (dove vi era stato sempre e solo Vista) e riavvio la macchina,non mi parte un bel niente...usando easybcd sembra tutto ok..ma invece noto che alla dicitura "Drive:" (la partizione per capirci) non esce fuori "C" ma bensi "Deleted Partition".
Le ho provate ttte con easybcd il reset etc..ma niente da fare..idem se provo a rimettere Vista.

Quindi ho capito che il problema è la partizione e dopo una ennesima installazione cancello la partizione ladciando lo spazio inpartizionato..beh anche se easybcd mi dice sempre la stessa cosa riguardo il "Drive:" all'avvio mi partiva win7,a conferma,ricreando la partizione e riavviando non parte + nulla..da notatre che ho riavviato 4 volte prima di ricreare la partizione e win7 partiva senza problemi...

Aggiungo che con la visualizzazione dei file nascosti attiva non vedo alcuno boot.ini in c:\,aiutatemi voi...
Ultima modifica di Gold-92 il mer dic 23, 2009 11:01 am, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Gold-92
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 107
Iscritto il: lun mar 24, 2008 8:12 am

Re: Strano problema HD

Messaggioda TheSloth » mer dic 16, 2009 5:54 pm

che tipo di partizione si è creata?
per essere bootabile, la partizione deve essere primaria.
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: Strano problema HD

Messaggioda Gold-92 » mer dic 16, 2009 6:16 pm

TheSloth ha scritto:che tipo di partizione si è creata?
per essere bootabile, la partizione deve essere primaria.



Allora come partizione dei dati che mi da il mange di windows è uguale alla 3° partizione..pero se metto il dvd x instalalrci un os dentro mi da errore,mi dice che non posso installarci niente dentro perché contiene + unità/partizioni (qualcosa del genere)

No ci capisco niente...per ora lascio lo spazio non partizionato senno il pc è inutilizzabile aspetto vostri aiuti...
Avatar utente
Gold-92
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 107
Iscritto il: lun mar 24, 2008 8:12 am


Re: Strano problema HD

Messaggioda TheSloth » mer dic 16, 2009 7:00 pm

allora facciamo chiarezza. usa questo software

http://www.MegaLab.it/4535/2/come-ridim ... schi-fissi

dicci come sono rilevate le partizioni, tipo (primarie, logiche, ecc,a quale os corrispondono, ecc).
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: Strano problema HD

Messaggioda Gold-92 » gio dic 17, 2009 1:19 pm

Ok ora vedo di dare una controllata con quel programma...

In tanto vi dico il messaggio di errore che mi da il dvd di Vista se provo a dargli lo spazio non partixzionato che costituiva la 2° partizione

"Windows cannot be installed to this hard disk space.The partition contains one or more dynamic volumes that are not supported for installation"

Mi dice quello...

EDIT: il programma che mi avete consigliato non vede lo spazio non allocato..e se io creo la partizione poi rishio di perdere tutto...

comunque mi vede le 2 partizioni (1° e 3°) la prima la chiama "Boot" la seconda "system"
Avatar utente
Gold-92
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 107
Iscritto il: lun mar 24, 2008 8:12 am

Re: Strano problema HD

Messaggioda Gold-92 » ven dic 18, 2009 10:26 am

Nessuno mi risponde?

Mi sento un po' abbandonato...ho provato a usare ilcd di avvio di Gparted ma non mi riconosce la tastiera e quindi quando il bios mi riconosce il cd non riesco a dargli l'ok ad avviare il programma al suo interno...
Avatar utente
Gold-92
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 107
Iscritto il: lun mar 24, 2008 8:12 am

Re: Strano problema HD

Messaggioda TheSloth » ven dic 18, 2009 11:39 am

Gold-92 ha scritto:Nessuno mi risponde?

Mi sento un po' abbandonato...



con calma...

Credo che al punto in cui sei arrivato, mettere a posto le cose nn è poi cosi facile. Io credo che la cosa migliore da fare adesso sia "piallare" l'HD e ricreare le partizioni da zero. Se hai modo di salvare eventuali file importanti su un secondo dispositivo, meglio che ti orienti verso questa direzione.

Allo scopo serve un Live CD, visto che col cd di win non riesci a fare nulla. Con Gparted anch'io ebbi problemi. Come minimo hai una tastiera usb wireless... all'avvio da varie opzioni per il riconoscimento delle tastiere, ma credo le hai provate già tutte. in alternativa ci sarebbe partedmagic, che ingloba gparted ma mi sembra riconosce la tastiera a priori.
Potresti anche usare il live cd di ubuntu per "distruggere" tutto, e poi quello di win per ricrearle.
i produttori di HD infine rilasciano in genere dei tool per i propri dispositivi, vedi se c'è qualcosa di utile per il tuo.
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: Strano problema HD

Messaggioda Gold-92 » mer dic 23, 2009 10:58 am

Ho risolto tutto...

Come? Nel modo più semplice al mondo..mettendo XP...

Ho dovuto modificare XP con nlite per aggiungerci i driver sata,ma comunque,ha fatto il suo sporco lavoro.

Lo avevo gia messo in passato ma poi lo levai per mettermi Windows7,da Vista in poi la microsoft ha cambiato il modo di installare l'os..ok veloce e tutto ma 8a mio parere usa veri e propri setup.exe che precarica....per cui ho pensato perché non mettere il caro XP che fa il suo doverre in stile dos senza blocchi per permessi o alto?

Detto fatto..Xp mi vede tutto lo spazio (partizioni e lo spaziop non partizionato [per capirci l'ex partizione 2° che è la causa di sto problema] ) ma mivece una partizione in testa a tutte di 1mb...la cosa mi puzza..la cancello tramite icomandi delle procedure x instalalre Xp e di botta tutte le altre partizione scompaiono...(compresa quella riservata da 10gb,chi ha compato un pc con Vista preinstallato sa di cosa parlo,allora ri partiziono tutto e installo..magia tutto perfetto..anzi ancora meglio ho guadagnato 10gb di spazio che senno sarebbero restai a marcire li...

Problema risolto,da solo,spero che questo aiuti quelli dello staff di questo forum per aiutare meglio.(Gia adesso fate un ottimo lavoro ma c'è sempre qualcosa da imparare)

Giusto per specificare quando provai con Gparted mi bloccai alla prima schermata,quella dopve il bios mi dice "rilevato boot da cd avviae da cd?"..non ero proprio arrivato alla configurazione della tastiera...anche perché mi ero letto una guida prima di provare conoscevo benissimo gli step da fare...

Grazie di tutto e alla prossima ;)
Avatar utente
Gold-92
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 107
Iscritto il: lun mar 24, 2008 8:12 am

Re: [Risolto da solo] Strano problema HD

Messaggioda TheSloth » mer dic 23, 2009 3:16 pm

[^]
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: Strano problema HD

Messaggioda Pacopas » gio dic 24, 2009 3:14 pm

Gold-92 ha scritto:Ho risolto tutto...

Come? Nel modo più semplice al mondo..mettendo XP...


devi cambiare avatar allora [rotolo]
l'importante è risolvere [^]
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: Strano problema HD

Messaggioda Gold-92 » ven gen 08, 2010 10:16 pm

Pacopas ha scritto:
Gold-92 ha scritto:Ho risolto tutto...

Come? Nel modo più semplice al mondo..mettendo XP...


devi cambiare avatar allora [rotolo]
l'importante è risolvere [^]


Eh si..per fortuna ho risolto...certo che se non ci avessi pensato a usare XP,mi sarei dovuto fareu n casino di giri tra cd di Linux etc...
Avatar utente
Gold-92
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 107
Iscritto il: lun mar 24, 2008 8:12 am


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising