Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[NewHw][RAM] Aggiungere ram

Devi acquistare un nuovo PC e devi scegliere la configurazione che più si adatta alle tue esigenze? Vuoi spremere il tuo Hardware fino all'estremo? Ti affascina il modo del Modding e del Tuning? Questo è il posto adatto per porre le tue domande!

[NewHw][RAM] Aggiungere ram

Messaggioda gio! » ven nov 20, 2009 6:48 pm

Ciao ragazzi, ho questo PC qua http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/prod ... g=it&cc=it
a cui vorrei aggiungere un altro banco di Ram in modo da raggiungere i 3 Gb.
Il problema è che non so assolutamente quale Ram è compatibile, volevo quindi delucidazioni in merito.

Chi di voi sa aiutarmi? [:)]
Avatar utente
gio!
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 275
Iscritto il: sab gen 19, 2008 3:13 pm

Re: Aggiungere ram

Messaggioda crazy.cat » ven nov 20, 2009 7:03 pm

www.kingston.com e cerchi il tuo modello di pc.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Aggiungere ram

Messaggioda TheSloth » ven nov 20, 2009 7:46 pm

scarica cpu-z da qui: http://www.cpuid.com/cpuz.php

avvialo, fai un validate e postacelo. dal sito della hp non si riesce a trovare la componentistica del pc.

se posso, perché vuoi aggiungere della ram?

PS.Ho spostato il tuo post, hai postato nella sezione sbagliata. Ho editato anche il titolo come da Regolamento
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche


Re: Aggiungere ram

Messaggioda gio! » sab nov 21, 2009 2:00 pm

TheSloth ha scritto:scarica cpu-z da qui: http://www.cpuid.com/cpuz.php

avvialo, fai un validate e postacelo. dal sito della hp non si riesce a trovare la componentistica del pc.

se posso, perché vuoi aggiungere della ram?

PS.Ho spostato il tuo post, hai postato nella sezione sbagliata. Ho editato anche il titolo come da Regolamento

Invece di scaricare il software in questione, ho già Everest; posso fare la stessa cosa? Se si come?
Avatar utente
gio!
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 275
Iscritto il: sab gen 19, 2008 3:13 pm

Re: Aggiungere ram

Messaggioda gioia271965 » sab nov 21, 2009 3:06 pm

gio! ha scritto:
TheSloth ha scritto:scarica cpu-z da qui: http://www.cpuid.com/cpuz.php

avvialo, fai un validate e postacelo. dal sito della hp non si riesce a trovare la componentistica del pc.

se posso, perché vuoi aggiungere della ram?

PS.Ho spostato il tuo post, hai postato nella sezione sbagliata. Ho editato anche il titolo come da Regolamento

Invece di scaricare il software in questione, ho già Everest; posso fare la stessa cosa? Se si come?

Scusami perché non crei una ram virtuale con E-boostr? Aumenti notevolmente le prestazioni del pc senza bisogno di aggiungere nulla. Si tratta di un programma creato proprio per i notebook non proprio potenziati. In attesa di avere il nuovo fisso l'ho installato sul mio vecchio portatile che ha 736 mega di ram fisica e un pentium 4 come processore. Ebbene dopo l'installazione di questo programma e la creazione di una cache di memoria cosi come indicato dal programma stesso ho ottenuto questi valori:
velocità di accesso diretto: 2.06 mb/s
velocità di accesso con cache abilitata: 64.190025 ms/s
rapporto: 29.630846.....una bomba. Inutile dire che il pc è un turbo....nonostante l'età...
"Nulla di finito, nemmeno l'intero mondo, può soddisfare l'animo umano che sente il bisogno dell'eterno"
Avatar utente
gioia271965
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1422
Iscritto il: ven ott 24, 2008 9:40 am
Località: Taranto

Re: Aggiungere ram

Messaggioda TheSloth » sab nov 21, 2009 5:59 pm

gio! ha scritto:
TheSloth ha scritto:Invece di scaricare il software in questione, ho già Everest; posso fare la stessa cosa? Se si come?


bè si, devi dirmi che Motherboard hai, che ram hai, la loro frequenza di funzionamento e latenze.

se usi cpu-z facciamo prima però, è senza installazione e rapido.

per gioia: come funzionerebbe quel software? se sfrutta spazio sull'HD dubito si ottenga un incremento prestazionale.
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: Aggiungere ram

Messaggioda gioia271965 » sab nov 21, 2009 7:37 pm

TheSloth ha scritto:
gio! ha scritto:
TheSloth ha scritto:Invece di scaricare il software in questione, ho già Everest; posso fare la stessa cosa? Se si come?


bè si, devi dirmi che Motherboard hai, che ram hai, la loro frequenza di funzionamento e latenze.

se usi cpu-z facciamo prima però, è senza installazione e rapido.

per gioia: come funzionerebbe quel software? se sfrutta spazio sull'HD dubito si ottenga un incremento prestazionale.

ti mando il link del sito da dove ho scoperto il programmino...credimi funziona davvero. Sia utilizzando la cache di sistema, sia collegando una pendisk.
http://rat86.netsons.org/blog/2008/03/e ... /#more-173
L'unica problema è che non è un programma gratuito. La versione free dura solo 4 ore dall'avvio del pc. La versione che puoi utilizzare senza limiti costa 19 euro....
"Nulla di finito, nemmeno l'intero mondo, può soddisfare l'animo umano che sente il bisogno dell'eterno"
Avatar utente
gioia271965
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1422
Iscritto il: ven ott 24, 2008 9:40 am
Località: Taranto

Re: [NewHw][RAM] Aggiungere ram

Messaggioda gio! » sab nov 21, 2009 8:13 pm

Ciao, ho fatto un report con CPU-Z, spero sia questo che dovevo fare; te lo allego.

Edit: questo è il validate:

Intel Pentium E2160
Windows Vista Home Premium Edition SP2 (Build 6002)
CPU Arch : 1 CPU - 2 Cores - 2 Threads
CPU PSN : Genuine Intel CPU 2160 @ 1.80GHz
CPU EXT : MMX SSE SSE2 SSE3 SSSE3 EM64T
CPUID : 6.F.2 / Extended : 6.F
CPU Cache : L1 : 2 x 32 / 2 x 32 KB - L2 : 1024 KB
Core : Conroe (65 nm) / Stepping : L2
Freq : 1200.43 MHz (200.07 * 6)
MB Brand : Asus
MB Model : Leonite2
NB : Intel i945P/PL/G/GZ rev A2
SB : Intel 82801GB (ICH7/R) rev A1
GPU Type : NVIDIA GeForce 8400 GS
GPU Clocks : Core 459 MHz / RAM 400 MHz
DirectX Version : 10.0
RAM : 2048 MB DDR2 Dual Channel
RAM Speed : 333.5 MHz (3:5) @ 5-5-5-15
Slot 1 : 1024MB (5300)
Slot 1 Manufacturer : Micron Technology
Slot 2 : 1024MB (5300)
Slot 2 Manufacturer : Micron Technology


Una curiosità: il mio processore ha una frequenza di 1800mhz, come mai dal report dice 1200? C'è qualcosa che nn va?
Avatar utente
gio!
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 275
Iscritto il: sab gen 19, 2008 3:13 pm

Re: [NewHw][RAM] Aggiungere ram

Messaggioda TheSloth » sab nov 21, 2009 9:09 pm

benissimo. allora la tua mobo è questa:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/docu ... 80268#N824

come lì è descritto, supporta ddr2 fino alla frequenza di 666 Mhz (333x2)
Supported DIMM types:

* PC2-3200 (400 MHz)
* PC2-4200 (533 MHz)
* PC2-5300 (667 MHz)


ti consiglio di prendere delle ram da 666 Mhz (come quelle che hai già) sia perché migliori, sia perché tanto le ram dovranno viaggiare tutte alla stessa frequenza e quindi prendendone di peggiori (ammesso che tu riesca a trovare banchi cosi lenti e obsoleti) castreresti anche i banchi che hai già.
per non perdere il dual channel (causando perdita di prestazioni) prendi due banchi da 512mb ciascuno, o se non li trovi due da 1gb (con un os 32bit non li useresti tutti , circa 3.25, ma i banchi da 512 non si trovano facilmente, prova nell'usato).

non spendere molto, max 40€ per banchi nuovi

esempi
http://www.teamgroup.com.tw/teamgroup/e ... 2&pl2_id=5

o 2 di queste
http://www.teamgroup.com.tw/teamgroup/e ... 3&pl2_id=9

EDIT: è normale che la cpu abbia frequenza più bassa a riposo. è un sistema di risparmio energetico, [;)]
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [NewHw][RAM] Aggiungere ram

Messaggioda GiammarcoMarino » sab nov 21, 2009 10:20 pm

Puoi mettere una bella ram ddr2 667mhz, ho guardato sulle specifiche della scheda madre.
Avatar utente
GiammarcoMarino
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 36
Iscritto il: mer ott 29, 2008 5:59 pm

Re: [NewHw][RAM] Aggiungere ram

Messaggioda gio! » sab nov 21, 2009 10:43 pm

Grazie mille per la risposta molto esauriente e precisa [:)]

Vanno bene due di queste secondo te?
http://www.eldomegastore.it/StarterSite ... 67D2N5/512

Grazie mille di tutto [std]
Avatar utente
gio!
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 275
Iscritto il: sab gen 19, 2008 3:13 pm

Re: [NewHw][RAM] Aggiungere ram

Messaggioda TheSloth » dom nov 22, 2009 3:43 pm

gio! ha scritto:Grazie mille per la risposta molto esauriente e precisa [:)]

Vanno bene due di queste secondo te?
http://www.eldomegastore.it/StarterSite ... 67D2N5/512

Grazie mille di tutto [std]


si [^]
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [NewHw][RAM] Aggiungere ram

Messaggioda gio! » gio dic 10, 2009 12:47 pm

Scusate se rompo ancora [fischio]
Poiché è impossibile trovarla nei negozi, ho deciso di comprarle on-line su mediashopping dove mi sono trovato bene.
Per evitare imprevisti, però, volevo la conferma che vanno bene sia come frequenza e tipo di ram, sia come grandezza.
Ho trovato questa http://www.mselectro.it/Shop/Scheda.asp ... o=K2RAM834
ed anche questa però sono meno convinto che vada (che vuol dire value ram?) http://www.mselectro.it/Shop/Scheda.asp ... o=K2RAM669

[grazie]
Avatar utente
gio!
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 275
Iscritto il: sab gen 19, 2008 3:13 pm

Re: [NewHw][RAM] Aggiungere ram

Messaggioda TheSloth » gio dic 10, 2009 7:27 pm

si vanno bene, sono ddr2 a 667Mhz CL5 1.8v, specifiche molto comuni che andranno bene sicuramente. Kingston è inoltre una buona marca.
Con Value ram si indicano in genere memorie di fascia economica, con componenti stabili ed effidabili ma non al top della gamma o prestazione. credo che per il tuo scopo vadano più che bene. non sono adatte all'overclock per intenderci, ma per lavorare in specifica vanno benissimo
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [NewHw][RAM] Aggiungere ram

Messaggioda gio! » gio dic 10, 2009 8:13 pm

TheSloth ha scritto:si vanno bene, sono ddr2 a 667Mhz CL5 1.8v, specifiche molto comuni che andranno bene sicuramente. Kingston è inoltre una buona marca.
Con Value ram si indicano in genere memorie di fascia economica, con componenti stabili ed effidabili ma non al top della gamma o prestazione. credo che per il tuo scopo vadano più che bene. non sono adatte all'overclock per intenderci, ma per lavorare in specifica vanno benissimo

Grazie ancora, credo che prenderò la seconda allora visto che la prima non specifica i "pin" e dice essere per macbook ecc.. [;)]
Avatar utente
gio!
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 275
Iscritto il: sab gen 19, 2008 3:13 pm

Re: [NewHw][RAM] Aggiungere ram

Messaggioda topgun9 » mar dic 15, 2009 8:29 pm

Ciao a tutti,
anch'io vorrei un consiglio per aumentare la ram. Posso postare qui o devo aprire un'altra discussione?
Avatar utente
topgun9
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 51
Iscritto il: lun nov 30, 2009 8:22 am

Re: [NewHw][RAM] Aggiungere ram

Messaggioda TheSloth » mar dic 15, 2009 8:34 pm

topgun9 ha scritto:Ciao a tutti,
anch'io vorrei un consiglio per aumentare la ram. Posso postare qui o devo aprire un'altra discussione?


no vai tranquillo. postaci tutta la configurazione del pc [;)]
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [NewHw][RAM] Aggiungere ram

Messaggioda topgun9 » mar dic 15, 2009 8:43 pm

Grazie TheSloth,
posto il report CPU-Z, come avete suggerito nei post precedenti

Se c'è bisogno di altro ordinate!!!! [rolleyes]
Avatar utente
topgun9
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 51
Iscritto il: lun nov 30, 2009 8:22 am

Re: [NewHw][RAM] Aggiungere ram

Messaggioda TheSloth » mer dic 16, 2009 1:30 pm

no aspetta, con quel report ci incasiniamo.
leggi qui
http://www.MegaLab.it/2388/impariamo-a- ... -per-pezzo

segui quella procedura per cpu-z [;)]
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [NewHw][RAM] Aggiungere ram

Messaggioda topgun9 » mer dic 16, 2009 9:45 pm

Scusa TheSloth....
correggo!!! così va bene?

Intel Core 2 Duo E6400
Windows XP Professional SP3 (Build 2600)
CPU Arch : 1 CPU - 2 Cores - 2 Threads
CPU PSN : Intel Core2 CPU 6400 @ 2.13GHz
CPU EXT : MMX SSE SSE2 SSE3 SSSE3 EM64T
CPUID : 6.F.6 / Extended : 6.F
CPU Cache : L1 : 2 x 32 / 2 x 32 KB - L2 : 2048 KB
Core : Conroe (65 nm) / Stepping : B2
Freq : 2135.14 MHz (266.89 * 8)
MB Brand : Asus
MB Model : P5B
NB : Intel P965/G965 rev C2
SB : Intel 82801HB/HR (ICH8/R) rev B0
GPU Type : NVIDIA GeForce 7300 GT
GPU Clocks : Core 350 MHz / RAM 266 MHz
DirectX Version : 9.0c
RAM : 1024 MB DDR2 Single Channel
RAM Speed : 266.9 MHz (1:1) @ 4-4-4-12
Slot 1 : 1024MB (4300)
Slot 1 Manufacturer : Noname
Avatar utente
topgun9
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 51
Iscritto il: lun nov 30, 2009 8:22 am

Prossimo

Torna a Hardware, Modding & Overclock

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising