Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

informazione remote desktop

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

informazione remote desktop

Messaggioda genchi » gio nov 19, 2009 3:28 pm

Ciao,
ho appena configurato microsoft remote desktop in ufficio tra due pc,i quali sono collegati tramite modem/router in rete con relativi ip,subnetmusk,gateway,dns dell' operatore telefonco a cui sono abbonato, e qui' funziona tutto bene con i parametri impostati come da guida in linea microsoft.
Il mio quesito e' questo.
Se volessi collegarmi da casa al pc interessato in ufficio avendo un operatore telefonico diverso e avendo non un router ma solo il modem adsl, come posso fare o meglio che parametri devo impostare per poter lavorare da remoto?
Grazie
Avatar utente
genchi
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 214
Iscritto il: gio dic 18, 2008 3:17 pm

Re: informazione remote desktop

Messaggioda Palpas » gio nov 19, 2009 7:20 pm

Devi innanzitutto fare il famoso port forwarding sul router dell'ufficio (la porta da forwardare è la 3389).
Dopodichè...niente, il gioco è fatto: da casa tua apri desktop remoto e inserisci l'Ip del router dell'ufficio.

L'ip del router dell'ufficio potrebbe cambiare, quindi per il tuo scopo ti consiglio di utilizzare un servizio tipo no-ip sul pc dell'ufficio, in maniera tale che ad ogni ip che cambia l'ufficio, il nome host resta uguale (e invece di connetterti all'ip specificherai il nome host)

Ecco l'articolo su remote desktop che ti spiega bene

Ecco l'articolo che spiega bene come ottenere un host dinamico grazie a no-ip

[ciao]
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: informazione remote desktop

Messaggioda genchi » ven nov 20, 2009 11:42 am

Grazie per le dritte e per le guide segnalate.
Scusa la mia ignoranza ma l' ip del router e' il gateway datomi dalla societa' telefonica?
Avatar utente
genchi
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 214
Iscritto il: gio dic 18, 2008 3:17 pm


Re: informazione remote desktop

Messaggioda Palpas » ven nov 20, 2009 1:37 pm

l'ip pubbico (del router) ti viene assegnato automaticamente dal gestore telefonico.
Per vederlo vai qui: http://www.mostraip.it/
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: informazione remote desktop

Messaggioda genchi » ven nov 20, 2009 3:59 pm

Grazie ancora,spero di non disturbarti piu'
Avatar utente
genchi
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 214
Iscritto il: gio dic 18, 2008 3:17 pm

Re: informazione remote desktop

Messaggioda Palpas » ven nov 20, 2009 6:54 pm

figurati..
se hai problemi comunque chiedi pure [ciao]
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: informazione remote desktop

Messaggioda genchi » gio dic 03, 2009 5:12 pm

Ti ringrazio nuovamente per i consigli datomi tutto funziona egregiamente , adesso devo solo ingegnarmi su come stampare con le stamapnti della sede client i documenti o i lavori effettuati sul server da remoto.
Grazie ancora
Avatar utente
genchi
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 214
Iscritto il: gio dic 18, 2008 3:17 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising