Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

E se installassi un router/AP/modem wifi?

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

E se installassi un router/AP/modem wifi?

Messaggioda ssjx » sab nov 07, 2009 7:04 pm

Per tagliare la testa al toro mi è venuta una mezza idea: e se comprassi un modem (router/accesspoint/firewall o come cavolo si chiama) wifi non dovrei risolvere?

Premetto che le mie conoscenze in materia sono prossime allo 0 ..... ergo avrei bisogno di delucidazioni sui suddetti nomi, a quale tecnologia dovrei rivolgermi, e se possibile anche qualche consiglio direttamente sui modelli da prendere in considerazione

Requisiti: che siano facili da configurare (da quanto ne so configurare questi cosi è sempre un gran mal di testa) e che non diano grane .... e ovviamente il prezzo (ditemi che si resta sotto i 50 euro [cry] )

grazie mille e scusate se vi sto stressando [:)]


PS
scusate il titolo idiota [:D]
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Re: E se installassi un router/AP/modem wifi?

Messaggioda Palpas » sab nov 07, 2009 7:51 pm

è una scelta sicuramente ottima.
I router con il prezzo piu basso che ho visto è proprio a 50 euro....ma ne varrà la pena? [uhm]
spendendo 80 euro hai un buon router invece
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: E se installassi un router/AP/modem wifi?

Messaggioda ninjabionico » dom nov 08, 2009 3:10 am

Ciao.

Io ti consiglio qualcosa di questo genere...

http://compraonline.mediaworld.it/webap ... y_rn=12051

... ovvero un Modem Adsl/Router/Access Point Wireless N (300 Mbps), che costa qualcosa in più del G (54 Mbps) ma che copre col segnale un campo molto maggiore (nota le 3 antenne che migliorano notevolmente l'efficienza nella gestione del segnale).

Se non ti piace questa marca, puoi acquistare un modello di pari caratteristiche ma di marca diversa (io comunque sconsiglio i Netgear, mi hanno dato personalmente diverse grane, anche se tutti i commessi cercano di appiopparti quelli perché dicono che sono i più venduti e facili da installare, che fanno tutto loro... mi ricordano un sistema operativo alquanto diffuso... [:p] ).

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd


Re: E se installassi un router/AP/modem wifi?

Messaggioda ssjx » dom nov 08, 2009 6:09 pm

Ehmm... tralasciando il fattore prezzo (francamente speravo costassero decisamente meno [V] ) torno a sottolineare la mia assoluta ignoranza in materia, ragion per cui non è che ci abbia capito molto sui vostri consigli (al di là del modello suggerito)

Il punto è che non acquisterò online ma in qualche negozietto in zona e quindi mi troverò chiaramente di fronte ad una scelta più limitata.... mi interessava quindi avere un bagaglio di informazioni sufficiente a poter scegliere qualcosa di adatto alle mie esigenze

In particolare ricordo che quello che vorrei realizzare è una cosa di questo tipo:

Immagine

In cui per l'appunto il "modem" si collega alla presa telefonica e i 2 PC (desktop e notebook) si colleghino a questo tramite wifi (o per il desktop andrebbe bene anche via usb o ethernet non importa)

Come marca quindi dovrei orientarmi sui D-link? però dovrei un attimo capire se a me serve un router o un access point [uhm] .... e poi cos'è questo ADSL2 ? .... e le sigle N e G cosa starebbero ad indicare?

come potete vedere sono piuttosto 'gnurante quindi per favore spiegate come ad bambino please [:D]


PS
ninja ti ricordo che io uso per l'appunto quel certo sistema ed infatti ho precisato che vorrei qualcosa di FACILE (del resto lo sto acquistando perché non sono in grado di far funzionare a dovere una rete "ad hoc" il che è sintomatico [:D] )
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Re: E se installassi un router/AP/modem wifi?

Messaggioda Palpas » dom nov 08, 2009 9:15 pm

N e G non sono altro che i protocolli del Wi-Fi, non preoccuparti troppo di quello (l'importante è che supporti il G).
Per quanto riguarda la configurazione, di solito i router hanno la procedura guidata...ma in alcuni casi mi sono trovato a doverli configurare manualmente (router Netgear).
ssjx ha scritto: però dovrei un attimo capire se a me serve un router o un access point [uhm]

Ti serve un Router Wireless (che fa anche da access point)
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: E se installassi un router/AP/modem wifi?

Messaggioda ninjabionico » dom nov 08, 2009 11:10 pm

Ciao.

ssjx ha scritto:Ehmm... tralasciando il fattore prezzo (francamente speravo costassero decisamente meno [V] ) torno a sottolineare la mia assoluta ignoranza in materia, ragion per cui non è che ci abbia capito molto sui vostri consigli (al di là del modello suggerito)


Se vuoi risparmiare per 50€ trovi i Modem/Router/Access Point G, a 54 Mbps...
... ma ti ho già anticipato che potresti rimanere deluso, molto deluso, dalla copertura offerta dagli Access Point di questo tipo, quindi ti garantisco che il sovrapprezzo è abbondantemente ripagato dalle prestazioni superiori.

ssjx ha scritto:Il punto è che non acquisterò online ma in qualche negozietto in zona e quindi mi troverò chiaramente di fronte ad una scelta più limitata.... mi interessava quindi avere un bagaglio di informazioni sufficiente a poter scegliere qualcosa di adatto alle mie esigenze


Come ti ho già detto, devi orientarti su un prodotto dalle caratteristiche pari a quello che ti ho indicato, la marca ha una rilevanza relativa, io per esperienza personale sconsiglio i Netgear perché fino a qualche tempo fa non permettevano la configurazione manuale quando il wizard non trovava la portante ADSL (il segnale per la sincronizzazione della connessione, un evento piuttosto frequente visto tutte le volte che mi è capitato) bloccava letteralmente tutte le funzioni del dispositivo rendendolo di fatto inutilizzabile (non era possibile nemmeno l'accesso alla configurazione della LAN).

ssjx ha scritto:Come marca quindi dovrei orientarmi sui D-link?


Come ho detto è una cosa relativa, te l'ho proposta perché è molto diffusa, ma non ci sarebbero problemi nemmeno con altre marche quali Syslink, U.S. Robotics, Atlantis, ecc...

ssjx ha scritto:però dovrei un attimo capire se a me serve un router o un access point [uhm] .... e poi cos'è questo ADSL2 ? .... e le sigle N e G cosa starebbero ad indicare?


I problemi te li stai cercando da solo...
... il dispositivo che cerchi deve essere modem ADSL, Router e anche Access Point...
... ADSL 2 sta per la versione, sono quelli che supportano velocità fino a 24 Mbps per la connessione ADSL...
... G e N (retrocompatibile con la versione G naturalmente) sono le versioni della connessione wireless...
... quindi come ti ho già suggerito, il dispositivo da me indicato supporta tutto questo ed è ciò che ti serve!
Ogni marca fornisce uno o più modelli che supportano queste caratteristiche, la differenza è sostanzialmente nel prezzo (diversi materiali, costi pubblicitari, ecc...), nelle funzionalità supportate dal software (in alcuni/e modelli/marche si utilizzano sistemi Linux embedded, es. D-Link e Linksys).

ssjx ha scritto:...
PS
ninja ti ricordo che io uso per l'appunto quel certo sistema ed infatti ho precisato che vorrei qualcosa di FACILE (del resto lo sto acquistando perché non sono in grado di far funzionare a dovere una rete "ad hoc" il che è sintomatico [:D] )


Palpas ha scritto:...
Per quanto riguarda la configurazione, di solito i router hanno la procedura guidata...


Confermo, praticamente tutti i dispositivi prevedono un Wizard per semplificare la configurazione, nella guida rapida (un foglietto) è descritto in poche istruzioni come configurare la connessione ADSL, per la LAN il tutto dovrebbe funzionare con il supporto al protocollo DHCP (autoconfigurazione delle schede di rete) che è nativamente supportato sia da Linux che Windows e MacOs.
La prima configurazione ti conviene farla utilizzando un cavo di rete, quindi si procede a configurare la rete Wireless selezionando il nome della rete (ESSID), il protocollo di cifratura (usa il WPA, con il WEP ti bucano nel giro di 2 minuti), la password e infine il canale (ne hai 12 a disposizione, assicurati che quello da te scelto non sia già occupato da un'altra rete WiFi nelle vicinanze, potresti creare delle collisioni che rallenterebbero entrambi le reti).

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: E se installassi un router/AP/modem wifi?

Messaggioda ssjx » lun nov 09, 2009 7:51 pm

Grazie infinite per i chiarimenti :) ..... lo so che in queste situazioni sono piuttosto pedante ma quando brancolo nel buio cerco di estrapolare più informazioni possibili [std]

Comunque ho grossomodo capito come stanno le cose quindi anche se non trovassi quel modello esatto dovrei (condizionale d'obbligo) comunque riuscire ad orientarmi

Saluti [ciao]
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Re: E se installassi un router/AP/modem wifi?

Messaggioda ssjx » sab nov 14, 2009 8:36 pm

Visto che al momento la disponibilità di tempo (per formattare) e denaro (per il router) non c'erano ho temporaneamente tamponato con Freeproxy .... giusto per far sapere come è andata a finire [:)]
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising